- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Собакам- собачья смерть (sml[wow]История убийства Чака в деревне Семково) |
Собакам- собачья смерть |
Топикстартер
К нам в общество обратился с заявлением Юрий Сергеевич Бутер, проживающий в собственном доме в д.Семково.
Эта «деревня» только на бумаге – «деревня». На самом деле – это место, где живут очень состоятельные люди, имеющие большие собственные дома, громадные участке с бассейнами и пр., чему можно позавидовать «белой завистью». Вот именно в таком доме и на таком участке и жил один из самых счастливых собак на свете. Звали его ЧАК. Ему бы "жить и жить, сквозь годы мчась..." Но, к сожалению, 29 апреля 2010 года утром Чак был обнаружен на частной территории соседнего участка, принадлежащего гр-ну Стрельчене В.М. На этой фотографии – огороженный земельный участок гр-на Стрельчени В.М. Обнаружили Чака его «подружки»- собаки, которые тоже принадлежат Бутеру Ю.С. Согласно предоставленной Бутером Ю.С. справки из ветеринарной клиники «Доктор-Вет» от 29.04.2010г Чак поступил: Вот его фотографии. Для того, чтобы вытащить истекающего кровью Чака с частной территории Стрельчени В.М., был сделан подкоп под металлические ворота его каменного забора, через который вытаскивали раненую собаку. На фотографии возле этих ворот – одна из подружек Чака. Врачи клиники «Доктор-Вет» показали, что Чак был ранен из огнестрельного оружия, картечью. Из справки: 29 апреля в 11.00 утра Чак уже лежал на операционном столе в клинике. Операция длилась 6 часов. В течение 6-ти дней Чака возили в «Доктор-Вет» для перевязок и оказания помощи. Не смотря на все усилия врачей, спасти собаку не удалось. Эти фотографии сделаны в операционной сразу после смерти Чака. Юрий Сергеевич Бутер и все, кто был у его в доме, вечером 28 апреля слышали выстрелы из огнестрельного оружия. Ветеринарные врачи показали, что передние и задние лапы были прострелены картечью разного размера. Стрелял охотник. Стрелял профессионально. По коленным чашечкам. Специально так, чтобы было очень больно, и чтобы собака мучилась. Согласно справки из «Доктор-Вета»: С тем человеком, кто стрелял по Чаку – все понятно. А что милиция? Обо все этом и о том, как продвигается в Минском РУВД рассмотрение заявления гр-на Бутера Ю.С. по ст.17.2 КоАП Республики Беларусь «Стрельба в населенном пункте…», я расскажу в следующий раз.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
2 сентября будет пересмотр дела.
Если общественность захочет присутствовать- будет замечательно. Судьи, думаю, тоже увидят сюжет. ТВ будет пробовать попасть на суд. Надеюсь, что после такого общественного резонанса на убийство собаки Чака, Стрельченя НИКОГДА не поднимет ружье.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 22.08.2010, 11:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оказывается труса зовут в городе ЗАЙЦЕМ. И кличка эта у него уже сто лет.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 02.09.2010, 10:26
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Для тех, кто спрашивает по Чаку и Стрельчене : Суды продолжаются. Когда решение будет вынесено и вступит в силу, светлана Анатольевна все напишет.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Суды продолжаются. На последнем были экспертами Григорий Чегодаев, Анатолий Яроцкий( как оперирующий врач). Вторая сторона пригласила " независимого эксперта" - врача с Фауны. Он не знал ни как выглядит входное отверстие от пули, ни выходное... но экспертом был( может, на Фауне начали оперировать животных с огнестрельными ранениями?)..
Завтра- еще одно заседание суда.
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Наталья) " независимого эксперта" - врача с Фауны. театр абсурда Независимый.. Ну если фауна подключилась , то понятно в чью пользу будет приговор
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
251 сообщение
Народ, когда возникают такие ситуации (убийства животных), я бы могла помочь. Я юрист и могла бы и посоветовать и помочь с составлением исков и представительством в суде. Обращайтесь, это нельзя оставлять безнаказанным. Будем пытаться выжать все по максимуму, чтобы наказание было пусть и административным, но максимальным.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Single, , Ютисан, права: Вы мне нужнгы. И Ваш телефон я потеряла.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Single, , Кристина! Спасибо! Записала в телефон! Большем не потеряю!!
| |||