- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Собакам- собачья смерть (sml[wow]История убийства Чака в деревне Семково) |
Собакам- собачья смерть |
Топикстартер
К нам в общество обратился с заявлением Юрий Сергеевич Бутер, проживающий в собственном доме в д.Семково.
Эта «деревня» только на бумаге – «деревня». На самом деле – это место, где живут очень состоятельные люди, имеющие большие собственные дома, громадные участке с бассейнами и пр., чему можно позавидовать «белой завистью». Вот именно в таком доме и на таком участке и жил один из самых счастливых собак на свете. Звали его ЧАК. Ему бы "жить и жить, сквозь годы мчась..." Но, к сожалению, 29 апреля 2010 года утром Чак был обнаружен на частной территории соседнего участка, принадлежащего гр-ну Стрельчене В.М. На этой фотографии – огороженный земельный участок гр-на Стрельчени В.М. Обнаружили Чака его «подружки»- собаки, которые тоже принадлежат Бутеру Ю.С. Согласно предоставленной Бутером Ю.С. справки из ветеринарной клиники «Доктор-Вет» от 29.04.2010г Чак поступил: Вот его фотографии. Для того, чтобы вытащить истекающего кровью Чака с частной территории Стрельчени В.М., был сделан подкоп под металлические ворота его каменного забора, через который вытаскивали раненую собаку. На фотографии возле этих ворот – одна из подружек Чака. Врачи клиники «Доктор-Вет» показали, что Чак был ранен из огнестрельного оружия, картечью. Из справки: 29 апреля в 11.00 утра Чак уже лежал на операционном столе в клинике. Операция длилась 6 часов. В течение 6-ти дней Чака возили в «Доктор-Вет» для перевязок и оказания помощи. Не смотря на все усилия врачей, спасти собаку не удалось. Эти фотографии сделаны в операционной сразу после смерти Чака. Юрий Сергеевич Бутер и все, кто был у его в доме, вечером 28 апреля слышали выстрелы из огнестрельного оружия. Ветеринарные врачи показали, что передние и задние лапы были прострелены картечью разного размера. Стрелял охотник. Стрелял профессионально. По коленным чашечкам. Специально так, чтобы было очень больно, и чтобы собака мучилась. Согласно справки из «Доктор-Вета»: С тем человеком, кто стрелял по Чаку – все понятно. А что милиция? Обо все этом и о том, как продвигается в Минском РУВД рассмотрение заявления гр-на Бутера Ю.С. по ст.17.2 КоАП Республики Беларусь «Стрельба в населенном пункте…», я расскажу в следующий раз.
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Уроды!... Нет слов, одни мысли и даже слишком нецензурные...
Добавлено (19 Май 2010, 22:37) Quote (Светлана_Харевич) С тем человеком, кто стрелял по Чаку – все понятно. Я бы таких сам расстреливал...
752-80-02 (МТС)
Имеется машина |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
А сегодня едва успели снять повешенного на остановке щенка. (он у Таисы)
Я ненавижу людей.
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
подробностей не знаю. Но, так понимаю, что в городе.
Quote (skotik) И на улице люди были??? Какие такие люди? Не знаю никаких людей.
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (Shadow88) А сегодня едва успели снять повешенного на остановке щенка. (он у Таисы) Я ненавижу людей. куда катится страна....
Quote (Shadow88) Какие такие люди? Не знаю никаких людей. у нас людей все меньше и меньше...
752-80-02 (МТС)
Имеется машина |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
chaki2009, , мы начали помогать Бутеру по обращению к Эгиде клиники ДокторВет, куда привезли собаку. Сделано ОЧЕНЬ многое.
Суд будет. Очень хотим не только привлечь Стрельченю по ст. 15.45, но и добиться изъятия у него оружия.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Зеленый луг
1018 сообщений
куда катимся.... ужас
Юлия
PR-команда. Помощь рекламой - http://egida.by/forum/22-22475-1 Рыжий кот http://egida.by/forum/111-25093-1#1039874 |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Нельзя обобщать про людей, вот 2 соседа-один любит собак, а другой любит стрелять и мучать животных, его не научили в детстве, что такое хорошо и что такое плохо. Я рада, что вы решили его наказать, нужно сделать все, чтобы суд был показательным, может, некоторых душевных уродов это остановит, может, будет способствовать корректировке современного законодательства, может, создастся прецендент для юристов, и следующие дела такого рода (ненормальных людей не становится меньше, к сожалению) будут рассматриваться уже по накатанному примеру.
ОЧень сочувствую бедному хозяину Чака, тяжело терять питомцев , во много разстрашнее терять их ТАК!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 21.05.2010, 06:30
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (limeva2003) ОЧень сочувствую бедному хозяину Чака, тяжело терять питомцев , во много разстрашнее терять их ТАК! и я тоже... увы, в междуусобной войне часто страдают домашние животные... сосед, конечно, к...л, но и хозяин тоже будь здоров. Его собака как-то ведь оказалась у соседа на участке. Я много жила в разных поселках - чтобы сосед застрелил собаку, до этого его надо было довести. Я его не оправдываю - убийство невозможно оправдать. Я только хочу сказать, что все произошло и по вине хозяина тоже... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
О суде объявим. И пригласим общественность. Чем больше людей придут на суд, тем показательнее он будет. Может, начнут если не любить животных, так бояться наказания?
В СМИ сделаем рассылку.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Наталья) Очень хотим не только привлечь Стрельченю по ст. 15.45, но и добиться изъятия у него оружия. Его инициалы В.М. - это понятно. Просьба к тем, кто знает, расшифруйте в ЛС имя-отчество. Если это тот человек, о котором я думаю, - встречались на узкой тропе... Не хочется верить, что тогда я подвергала реальной опасности себя и тех, кто мне дорог. |
Топикстартер
Я в конце своего первого сообщения написала, что расскажу, как продвигается рассмотрение первого заявления, которое подано по ст. КоАП "Стрельба в населенном пункте.."
Там минимальный штраф, но есть мера - "конфискация оружия". И это - очень важно. У этого человека НЕ ДОЛЖНО быть в руках оружия. Пока НЕ ПРОДВИГАЕТСЯ никак. А если - не докажут, что ОН, то в отношении кого подавать остальные заявления? Поэтому с рассылкой по СМИ повремените, пожалуйста. Это фотография |
| |||