- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Хотят забить окно в подвале, где живут коты. Что делать? (В подвале кошки и котята...) |
Хотят забить окно в подвале, где живут коты. Что делать? |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Топикстартер
Сегодня пришла соседка с заявлением, попросила подписать заявление. Заявление в 3 экземплярах: 1. Директору ЖЭСа, 2. Ладутько, 3. в администрацию президента. В заявлении слезно просилось заделать окно в подвале, но основное содержание заявления это то, что в подвале проживают 5 котов и 4 котят, которых необходимо отловить, т.к. от них все болезни и блохи. Окно в подвал, которое она имела ввиду, находится между ее и нашим окном. В заявлении также говорилось о том, что совсем недавно прямо под ее балконм умер котенок и долгое время там разлагался, от чего была жуткая вонь, но это все бред, я каждый день несколько раз выхожу на балкон и выношу туда ребенка, нет и не было там никакой вони, и никто под ее балконом не умирал и не разлагался, котята все на месте. В заявлении указывалось и то, что все жильцы нашего и соседнего дома подкармливают котят, а соответственно под ее окном постоянная помойка. Я тоже подкармливаю, но ставлю миски у себя на балконе на ночь. А то что возле МОЕГО окна стоит миска для молока и еды, которые сердобольные бабушки поставили, никоим образом не должны ей мешать. В общем пришлось мне с ней поскандалить, ушла громко хлопнув дверью со словами:вы не подписались, так другие подпишутся. А они и подпишутся Плюс ко всему, она еще завтра обещала написать бумагу в ЖЭС, на то что у нас собака, которая незарегистрирована. Если что, пойду и зарегистрирую. Что делать??? Кто-нибудь может подсказать как спасти котиков от ужасной смерти в подвале???
ангелина 8(029)130-49-55
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ангелина, с этим контингентом у нормальных людей, к несчастью, только один вариант: борясь с тошнотой, наступая на горло своим убеждениям, нужно разговаривать с ними вежливо, ласково. Если их невозможно избегать, приходится их подмазывать - ведь в их руках всё: законы, истина в последней инстанции, поддержка общественности и т.д. Не поздно ли еще, сжав волю в кулак (игра стоит свеч), как-нибудь эту достойнейшую женщину уговорить, подластиться к ней?.. Ведь на Вашей стороне и прогрессивные старушки - нельзя ли взять их в компанию и дать этой взятку (образно говоря)?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Топикстартер
andyfit, старушки из соседнего дома и из соседнего подъезда, из нашего подъезда только одна я подкармливаю(((
Соседка - еще та, когда-то в квартире соседа был обыск, попросили быть понятыми меня и ее, так она в конце обыска еще и вопрос задала: а почему полы не поднимали??? А сосед этот никому ничего плохого не сделал, хороший дядечка, снимал квартиру и жил тихо и мирно, всегда здоровался, в общем приятный человек. Она потом облила его грязью, что украл у государства и т.д., а в итоге оказалось, что дядечка-то и невиновен. Она очень сложный человек, всегда лебезит перед людьми, а потом за их же спиной гадости говорит. когда-то и на нас в ЖЭС нажаловалась, что муж мой и брат его курят в подъезде, но у нас балкон для этого есть, не застекленный и все курят только там! А в подъезде тогда курили соседи со 2 и 3 этажей. Когда мне мастер в ЖЭСе сказала по секрету, что это она пожаловалась, я даже и не поверила, буквально минут за 20 до этого, она разговаривала со мной на площадке как всегда, лебезила и льстила Я это все к тому, что это личность двухсторонняя и я раньше пыталась ей сказать, что я подпишу заявление, только если это не навредит животным которые живут в подвале, но сейчас она пришла и показала только вторую страницу заявления, спрятав первую под ней, я взялась было за ручку, чтобы подписаться, но все же решила первую часть заявления прочитать, она не хотела давать читать, но после моих требований вынуждена была показать. Ее не подкупишь и не подговоришь, она все равно отнесет это в ЖЭС
ангелина 8(029)130-49-55
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А если поговорить с самим ЖЭСом? Как я понимаю, мастер - живой человек?
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Топикстартер
andyfit, мастер ОЧЕНЬ хорошая женщина, недавно они все здесь осматривали, эта соседка жаловалась что вот коты, блохи, но увидев что я вышла на балкон и наблюдаю за разговором, тут же примолкла... А мастер всегда здоровается и всегда проявляет положительный интерес к нашей собаке несмотря на породу. В тот раз мастер подошла к нашему балкону и погладила нашу собаку через решетку, на что собака в ответ облизала ей руки... Соседка немым голосом заорала, что лижет-лижет, а потм пол руки откусит, типа осторожно!!! На что мастер повернувшись к ней сказала: эта собака не кусается, и развернувшись ушла. Можно, конечно, попробовать поговорить с мастером, но если не получится, то если забьют окна, придется втихушку выломать решетку под своим балконом...
ангелина 8(029)130-49-55
|
.
Кения, Nairobi
767 сообщений
Quote (angelinka) придется втихушку выломать решетку под своим балконом.. Так и сделали мои знакомые , только с такой соседкой всё напрасно, "НКВД" не обманешь. Мне за кота со двора, что я зимой в подъезд пускала , соседи провода обрезали ножом. Хорошо что хоть ненадоумилась отравить, пока не поздно, лучше домой забрать или в приют. |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Топикстартер
Markuzya, Я бы с радостью отловила и пристроила, но они ОЧЕНЬ ДИКИЕ. При малейшем приближении убегают. А сама соседка - "чистюля" такая, что сил нет. Она за мамой больной присматривает, так вот окна у нее на одну сторону выходят, так она чтобы сквозное проветривание сделать, открывает окна и входную дверь, запах мочи ТАКОЙ что пройти невозможно, а когда я с прогулки с ребенком возвращаюсь, пока открою верхний и нижний замки, сама задыхаюсь и ребенок скривится как изюм... А в заявлении указано, что у нее на балконе котами ПАХНЕТ, это при том, что балкон у нее не застекленный...
Сообщение отредактировала: angelinka - Среда, 28.07.2010, 00:35
ангелина 8(029)130-49-55
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ребята, ну почему они все под копирку сделаны??? А?..
Оль, а ведь Ваш район "интэлигентным" считается!!! И что, Дагуси даже не боятся? У них же все собаки "кусаюцца", а стало быть "страшныя"!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня с утра была история по-лучше:
Я пошла гулять с собаками. И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках. Водитель начал профессионально вытаскивать и раскручивать шланг, жэсовские работники открывают двери подвалов... В общем картина активных военных действий.... Я- туда. Пошла в подвал фотографировать. И тут женщины завопели:
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 28.07.2010, 01:56
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Quote (Наталья) У меня с утра была история по-лучше: Я пошла гулять с собаками. И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках. Водитель начал профессионально вытаскивать и раскручивать шланг, жэсовские работники открывают двери подвалов... В общем картина активных военных действий.... Я- туда. -что будете делать? -блох травить. -там кошка с котятами -здохнет вместе с блохами -ЖЭС должен освободить подвал от ЖИВЫХ, а толькот потом обрабатываь -пошла на.. -я буду вас фотографирповать и писать жалобу. И каждый день проверять, выходят ли котята( тоже дикие) -пошла на.., не мешай работать..ты кто такая?( самое мягкое)... Побежала домой за фотоаппаратом. Прибежала. Уже во всю поливают. Соседи разделились на две части: одниклянут за живых котят, другие первых за то, что их развели Я начала фоторгафировать -какого... ты снимаешь? кто тебе дал право? -снимаю городской пейзаж. Хочу переехать в ваш двор. -пошла.. Пошла в подвал фотографировать. И тут женщины завопели: Или пусть себе забирает котов или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет.... Вот и приехали. наш родной народ. Ну чем ни питбуль в бою? А нам все про Шараеву рассказывают. Вот что нужно писать: "Мой современник". %) какой ужас, Наталья Александровна. а почему вы не представились зоозащитнтком? и что делать angelinke? |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Наталья) или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет.... о как ужасно. котиков похоже только отлавливать.система ЖКХ как жернова(((пока суть да дело-они котиков замуруют.даже если потом окажутся не правы сто раз... |
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (alter-ego) а почему вы не представились зоозащитнтком? Наверное представилась, раз так сказали Quote (Наталья) Или пусть себе забирает котов или давайте ее закроем в подвале, пусть с котами сдохнет.... Урода, нет слов. Единственное , чего нам удалось добиться, в прошлый раз при проведении дезинфекции в подвале-так это открытие этих самых подвалов на несколько суток.Мотивировали аллергией у детей на эти дез препараты.
Сообщение отредактировала: salome - Среда, 28.07.2010, 10:33
мама Зорьки
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Как реалист могу сказать:
мастер не захочет неприятностей окно заварят металлическим листом (в худшем случае) или решткой. Если листом - отгибаем угол листа или перекусываем кусачками (если примотано проволокой).. Лично я это делаю регулярно уже несколько лет. Несколько раз за неделю. Беру их измором. Но руки все в кровавых царапинах. И физически тяжело. Все делаю ночью и нужно еще не шуметь. Стараюсь или выбрасывать решетки и листы в помойку, чтобы утром увезла мусоросборка (пусть ставят новые), или делаю, чтобы было незаметно для человека, а коты могли пролазить.
Quote (Наталья) И вижу, как к соседнему дому подъехала машина и из нее повыскакивали женщины в масках. У меня был такой случай. В подвале живет семья котов. Ругалась долго. Меня обзывали последними словами.
Quote (alter-ego) а почему вы не представились зоозащитнтком? Когда я назвала тетку в магазине гегемоном, она стала на меня орать, чтобы я не смела обзывать ее матом. Думаю, на "зоозащитник" будет похожая реакция. |
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Quote (Realist) Когда я назвала тетку в магазине гегемоном, она стала на меня орать, чтобы я не смела обзывать ее матом. Думаю, на "зоозащитник" будет похожая реакция. сказать можно что угодно... понимаю, это всё может кому-то заморочно. но, как говорится, назвался груздём полезай.. Добавлено (28 Июля 2010, 10:13) их надо оттуда доставать как можно скорей. хочется надеятся, что у Эгиды будет такая возможность) и ещё.. а почему бы на подъезде не разместить объяву о раздаче котят, кот. хотят заживо замуровать. пусть жильцы-соседи почитают... полезно просветить некоторых.
Сообщение отредактировала: alter-ego - Среда, 28.07.2010, 11:14
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (alter-ego) их надо оттуда доставать как можно скорей. хочется надеятся, что у Эгиды будет такая возможность) Учитывая, что такая ситуация по всему Минску, Эгида должна достать всех котов из всех подвалов
Quote (alter-ego) сказать можно что угодно... представиться с документами, апеллирповать законами и именами. и также фотографировать. привлекать свидетелей сразу. А чьими именами? Вы лично на какие имена реагируете? А я их вообще может не знаю и знать не хочу. И свидетель, боюсь, Вы тоже будете единственый. Тем более утром. А какие законы Вы посоветуете?
Quote (alter-ego) понимаю, это всё может кому-то заморочно. но, как говорится, назвался груздём полезай.. А за это время коты просто умрут. Quote (alter-ego) и ещё.. а почему бы на подъезде не разместить объяву о раздаче котят, кот. хотят заживо замуровать. пусть жильцы-соседи почитают... полезно просветить некоторых. А что соседи не знают, что у них в подвале живут коты? Такие глухо-слепо-немые.
Сообщение отредактировала: Realist - Среда, 28.07.2010, 12:12
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Realist, , все правильно: реалист он и в Африке реалист.
alter-ego, , у Эгиды нет возможнеости выловить из подвала маленьких диких котят, которые прячутся во все щели и не идут в руки.Ручных я бы уже давно унесла. alter-ego, , каажите, может Вы у себя там поможете нам купить американскую( или английскую) палку для лдовли собак? Это: палка с петлей.Здесь таких нет. Очень просто отлавливать собаку дикую.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Quote (Наталья) alter-ego, , у Эгиды нет возможнеости выловить из подвала маленьких диких котят, которые прячутся во все щели и не идут в руки.Ручных я бы уже давно унесла. alter-ego, , каажите, может Вы у себя там поможете нам купить американскую( или английскую) палку для лдовли собак? Это: палка с петлей.Здесь таких нет. Очень просто отлавливать собаку дикую. хорошо понимаю, что с возможностями худо. но это всё таки ваша задача. находись бы я рядом, тоже помогала бы как могла. а про палку узнаю.. скорей всего возьму её на себя. и, как понимаю, вопрос передачи. к сожалению, и у меня тут не всё складывается благополучно. но неплохо. вот планировала и продолжаю планировать поездку в РБ. хочу с вами познакомиться наконец)) и ещё... Наталья Александровна, было ли место письму в ВСПА?
Сообщение отредактировала: alter-ego - Четверг, 29.07.2010, 01:39
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (alter-ego) продолжаю планировать поездку в РБ Господи, как же я Вам не завидую!
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
Realist, отвечу на Ваше сообщ.
1. не всех котов, но хотя бы тех, на кого получают зоозащитники ссылку. если я ошибаюсь, то поправьте меня)
Сообщение отредактировала: alter-ego - Четверг, 29.07.2010, 01:55
|
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (alter-ego) не надо о людях так думать плохо; соседей больше хороших)
Quote (alter-ego) есть в бел. законодательстве, уберегающий животного от жестокого обращ. человека. (горький смех сквозь горючие слезы...) Особенно из-за слова УБЕРЕГАЮЩИЙ...
Сообщение отредактировала: andyfit - Четверг, 29.07.2010, 09:44
| |||