- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Защита и охрана животных Боль за животных и презрение к людям. (Хочу сказать.) |
Боль за животных и презрение к людям. |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
lika140775, я не про Вас писала, а про других людей, которые будут читать этот форум и возможно, решат к нам не присоединяться, если увидят такие агрессивные высказывания от нас)))
Я вообще согласна, что бизнес грязненький, таких множество)) А насчет религии (я вообще честно сказать и к религии, и к вере отношусь весьма критично) у меня недавно в контакте с одной девушкой состоялся следующий разговор (под зоозащитным постером): Девушка: что за бред? Бог создал животных для нашего пропитания и согревания. Да. жалко. но в мире много таких закономерностей. Я: станный ваш Бог - создал животных для того, чтобы вы их убивали и ели, но при этом сказал вам "не убий". нестыковочка:) Девушка: Евгения, Не убей.Сказал Господь по отношению к человеку. Я: а ОТКУДА эта информация (что по отношению к человеку)? подумайте. ПОЧЕМУ вы решили, что это относится ТОЛЬКО к человеку? не потому ли, что просто так было удобнее решить? Девушка: Дорогие мои. почитайте книгу под названием "Библия" Бытие.Исход. Там все ответы будут. почитайте а потом поговорим. Мило, да? |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
лол, это просто 5!! попроси пожалуйста уточнить - что именно она имеет в виду. так как перечитывать этот бред(для толерантности - бред лично для меня), мне лично лень...
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Вообще, религия - клевая штука, и очень удобная: столько непоняток, как хочешь - так и выворачивай. Хочешь - на тебе индульгенцию, хочешь - грехи все прощу, и греши дальше. А если начинаешь вопросы задавать, ответ один: так сказал бог. И все, хоть ты кол на голове теши - сказал он так.
Т.е. религия - это удобно не только для тех, кто на ней косит бабло, но и для тех, кто позволяет его с себя косить. Одним - бабки, другим - отпущение. |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
а самое смешное - на любой вопрос, ответ - так в библии написано, и вообще надо верить без доказательств. так бог велел. и вообще не о чем с тобой разговаривать - ты не веруешь..
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
837 сообщений
«Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». Ветхий Завет – Книга Бытия (1.29)
Аннушка уже купила масло, и не только купила, но и разлила (с)
тел. 8-025-988-22-43 |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Вера, она в душе. Человек, чистый душой, никогда никому и ничему живому не будет причинять боль. А многие люди просто прикрываются верой, им так удобней...
Я хожу в церковь иногда, и там я тоже очень часто встречаю злых людей и очень часто это работники церкви.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
сонька, милосердие и сострадание.это самое главное,что очищает душу и глаза. я никого ни в чем не убеждаю. всегда искренне считала,что вопрос веры-очень личный и его не следует обсуждать никогда и ни с кем. я написала свое мнение.и его ничто не изменит. лучше буду верить в инопланетян, чем в бога-немилосердного и не сострадающего, хотя бы детям.
Добавлено (03 Октября 2011, 17:58) |
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Юльчик, я тоже к вере отношусь непонятно. Я тоже никогда не понимаю почему страдают, например, маленькие детки и почему люди отвечают- так Богу угодно? странно все.
Quote (anotherday) милосердие и сострадание.это самое главное,что очищает душу и глаза.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
.
Беларусь, минск
105 сообщений
для меня верующий человек прежде всего высокодуховный. Такой со светом изнутри. Таких единицы, прошедших через страдания, пришедших к вере. Общалась с женщиной , прошедшей сталинские лагеря, репрессированная сама и члены семьи. А так это мода, куличей напек, яиц накрасил - верующий.
счастье есть! Просто надо уметь его ждать. велком 6492512.
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А я не верующая. Совсем. Ни во что.
Я только надеюсь, что когда-нибудь до всех людей дойдут простые истины и мы перестанем потребительски и варварски относиться к природе. Все станут веганами, перестанут носить меха, не будет вивисекции, бездомных животных... и так далее. И я не верю в то, что это произойдет само - это должны делать мы. Постепенно, долго делать. |
.
Беларусь, Vitebsk
100 сообщений
Да, на счет церквей по большому счету я согласна, многое там построено на коммерции, но Бога то зачем хаять? Если у кого-то случится что-то страшное с близкими, то кого большинство будет просить о помощи? Его, родимого.
На счет милосердия Бога. Мое личное мнение: тот, кто в этой жизни много страдал, помогал, отдавал последнее, тот на том свете получит больше почестей. Ну представьте, что вы в школе. Решил задачу на уровень 3, получил 3, решил на уровень 5, получил 5, ну или золотую медаль, или Нобелевскую премию, не важно. Как-то так
Волонтер Движения помощи бездомным животным г.Витебска
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (margarita) Если у кого-то случится что-то страшное с близкими, то кого большинство будет просить о помощи? Честно? Не прошу у него. Не верю, что он есть. Прошу помощи у людей или стараюсь сама сделать что в моих силах. Quote (margarita) На счет милосердия Бога. Мое личное мнение: тот, кто в этой жизни много страдал, помогал, отдавал последнее, тот на том свете получит больше почестей. А я думаю, что просто НЕТ никакой справедливости. Все случайно и все не так, как должно было бы быть, если бы бог существовал. Не знаю, у кого как, а в моей жизни на это указывает все. Я не хочу безосновательно и бездоказательно верить, что "где-то там, когда-нибудь" всем воздастся по заслугам! Я хочу ТУТ и СЕЙЧАС делать все для того, чтобы жили, были здоровы и не страдали те, кто этого заслуживает. А если надеяться на то, что где-то и когда-то... так ведь и делать тогда ничего не надо, верно? Справедливость восторжествует... Извините, если кого задела. Я уважаю верующих людей, и понимаю, почему они верят. Просто мне лично это не нужно, и я думаю, что вера - попытка обмануться. |
.
Беларусь, ГОМЕЛЬ
10 сообщений
БОГ у нас в душе и во всем,просто чаще мы начинаем понимать это через больстрадания и время главное не обозлится тогда видиш мир совсем другими глазами ,служители церквей тоже человеки и тоже ошибаются .Слушайте своё сердце когда вы спокойны,без гнева ,там всегда есть ответы.Ребенок и животное которые тебя любят и знают меньше тебя тоже видят бога но в тебе, безгранично доверяют готовы жизнь отдать за любимого !!! Научитесь слушать своё сердце многое станет понятней и меньше боли вокруг,и случайностей не бывает это всё следстие чьихто ошибок.
ЗАВИС НА ЧАУ ЗАБЕРУ ЛЮБУЮ.СТАРУЮ.БОЛЬНУЮ.КАЛЕКУ .ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ.+375444518835.ЛЕОНИД
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (сонька) Я тоже никогда не понимаю почему страдают, например, маленькие детки Из-за своих родителей и из-за нашего общества. А Бог смотрит на все это и тоже страдает и надеется на человека, что Его сыновья и дочери, наконец, осознают свое предназначение, перестанут убивать Землю и друг друга, поймут, как прекрасен мир вокруг.
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 04.10.2011, 08:41
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Феня, а дети виноваты? чем? они по факту, еще невиновны. так за что наказывать невиновных? за вину родителей? если так, то это не бог, это аццкая жестокая сотона! хотя походу так оно и есть. Поклоняться такому богу,идиотизм. и еще, лично я никогда не хочу стать рабом. и как же бог страдает? ога, на облачке сидит и страдает.. по вашей же религии, бог вас создал по образу и подобию своему, неважное подобие получилось. а как же описанные в библии инцесты? по библии, ВСЕ люди произошли от адама и евы, правильно? тогда получается их дети размножались между собой. а такое потомство нежизнеспособно.. так как несет одинаковый генотип. что по этому поводу можно сказать?
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Дети страдают из-за родителей, потому что родители несут ответственность за того, кого они приводят в этот мир. Дети не виноваты ни в чем. виновато общество в вонючей водой, грязным воздухом, ужасной экологией и т.д. Виноваты ЛЮДИ, то, что они творят, а не Бог. Бог создал Землю раем, а во что люди ее превратили?
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Aida, люди сами себя выгнали. Адам и Ева жили ж не на небесах, а на Земле.
Ксюша, я некрещеная в церкви. Просто сама искала ответы на свои вопросы. Православие, как и, наверно, любая религия учит добру и дает утешение душе. Мне близко православие, я много читала и даже в 19 лет хотела уйти в монастырь. Другое дело, что церковь это бизнес.
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 04.10.2011, 10:28
А на Земле быть добру.
|
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Quote (Феня) Дети страдают из-за родителей, потому что родители несут ответственность за того, кого они приводят в этот мир. Дети не виноваты ни в чем. виновато общество в вонючей водой, грязным воздухом, ужасной экологией и т.д. Виноваты ЛЮДИ, то, что они творят, а не Бог. пипец.я пошла отсюда от греха по дальше. |
| |||