• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Платные передержки. (sml[warn] Поговорим об ней.)
Платные передержки.
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5015 сообщений
Топикстартер
Может я создам тему клон, уберете.
Я прошу помочь передержкой. Иногда находится, но не всегда даже, когда большая беда .
Тогда я создала лот: Можно немного заработать. Только, для тех кто любит животных. Просмотров много, пока одна согласна, вторая посоветуется с мужем. За деньги не хотят даже брать на передержку. Передержки новички, как у Бублика - щенка. Я так думаю, что это мамочки, находятся в отпуске по уходу за ребенком - постоянно дома, но денег не хватает.
Хочу у Вас спросить : "Нужна ли Вам такая передержка?" Если нет, то удалю лот.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Очень ищет подруга платную передержку для домашней песы на время командировки (если срастется - на постоянной основе), сроком - неделя-полторы. Мальчик воспитанный, размером - примерно пинчер, но не карликоывый). На сегодняшний момент - это с 7 марта и на 2 недели.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1140 сообщений
Соседи, отличная идея.
4.  
4
.
Минск, Пушкина
9404 сообщения
Позволю себе выразить свое мнение, хотя полагаю, что многие  с ним не согласятся. Но все же попробуйте убедить меня в обратном, возможно, я и ошибаюсь.
А я вот не понимаю, если ты любишь животных и хочешь им помочь, то как тогда связаны эти два слова "платная передержка", получается, что люди зарабатывают на тех, кто ничего не может им дать, кроме любви и преданности??? (И за это еще нужно заплатить :)
Ведь если учесть, что кураторы обеспечивают своего подопечного всем необходимым, включая походы к врачам, лекарства, питание, то за что тогда платить деньги на платной передержке? За то, что кто-то полчаса в день прогуляется с собачкой или даст ей таблетку? Другое дело, когда человек имеет медобразование и может сделать то, что другие платные передержки не могут. Но и тут спорный вопрос. Ведь слово "благотворительность", чем, собственно, мы и занимаемся включает в себя понятие "бесплатно". Еще очень умиляет вот такой расклад: платная передержка + столько-то денег на еду. Да и зачастую получается на деле, что те, кто берет собак на бесплатную передержку, делают это более ответственно, чем так называемые платные передержки. Так за что же тогда платить? Якобы за работу по уходу за животным? А те, кто это делают бесплатно, получается, что не работают с животным? 
Конечно, это не касается так называемых гостиниц, когда люди уезжают на 2 недели в отпуск и своего элитного любимчика готовы пристроить за любые деньги на время отпуска с надеждой, что купят ему таким образом всю необходимую любовь. Это разные понятия, прошу не путать.
Как-то неправильно это все, на мой взгляд, если уже хочешь помочь такой категории собак, как в ООЗЖ, то помогай бескорыстно, а если хочешь заработать, то может все же не на них... обездоленных.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2374 сообщения
IrenKos, абсолютно с вами согласна. Тоже была в недоумении от такого способа заработка на обездоленных, и иногда такие суммы озвучиваются, просто жуть.
6.  
6
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (busel02)
Тоже была в недоумении от такого способа заработка на обездоленных, и иногда такие суммы озвучиваются, просто жуть.
А еще платные передержки отписываются на сайте, рассказывают как они ухаживают за животным и получают кучу плюсов к репутации, а через неделю-две говорят "заберите животное, оно проблемное" (ну или еще что придумывают), а через месяц снова всплывают на сайте и снова по кругу все. А дифирамбы им поют, что еще попробуй выскажи свое "фе" по этому поводу.
7.  
7
.
Минск, Кунцевщина
5401 сообщение
Есть ситуация, когда человек имеет своих животных (не одно) и соглашаясь взять платно-хочет помочь своим этими денежками. Это пример моего соседа одного по дачам.
8.  
8
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Ну не совсем согласна. Главный помощник конкретному животному - это его ответственный куратор. Хотя помогают много добрых людей. И куратор осознает, что будут моменты, когда помощи можно не дождаться. Изначально надо расчитывать только на себя. Если говорить о помощи обездоленным животным, то, в таком случае, и клиники его должны обслуживать бесплатно, и еду ему должны не продавать, а дарить, и прививки бесплатно делать.
Куратор - вот кто в каждом частном случае основной помощник животным (с помощью добрых людей, которых на этом форуме много). А остальное - сфера товаров и услуг. И платные передержки - это тоже сфера услуг. И отличаются они от гостиниц тем, что берут не холеных домашних питомцев, а грязнулек бомжеватого вида, которые возможно болеют, которых нужно вымыть, поведение которых не предсказуемо и не известно, как животное поведет себя в квартире. Иногда платная передержка - это единственных выход помочь животным. А плата - это плата за риск. За время пребывания на платной передержке есть шанс найти бесплатную. Но на бесплатную (если повезет) пойдет уже вымытое животное с прогнозируемым поведением и более менее понятным состоянием здоровья.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
9.  
9
.
Минск, Пушкина
9404 сообщения
Цитата (elena_k)
берут не холеных домашних питомцев, а грязнулек бомжеватого вида, которые возможно болеют, которых нужно вымыть, поведение которых не предсказуемо и не известно, как животное поведет себя в квартире.
Вот это как раз то, о чем пишет Natal, человек зачастую без понятия о том, что такое бомжеватая грязнулька желает заработать, а через неделю другую завывает "заберите проблемную собаку".
elena_k, а что бесплатная передержка не рискует?

Добавлено (18 Февраля 2013, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата (elena_k)
Но на бесплатную (если повезет) пойдет уже вымытое животное с прогнозируемым поведением и более менее понятным состоянием здоровья.
А мне кажется, что совсем наоборот. Как раз-таки бесплатно забирают бомжика блохастого и делают из нее леди :)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
10.  
10
.
Беларусь, Минск
7381 сообщение
У меня о платных передержках сложилось мнение, что они  становятся все капризнее и "требовательнее" по отношению к животным. Но они нужны  .....
Цитата (elena_k)
И платные передержки - это тоже сфера услуг.
у нас даже за деньги нельзя быть ни в чем уверенным, везде принцип - хапнуть побольше , а поработать поменьше  или халявность в крови уже и не вытравить . Но, повторюсь , в нашей ситуации без них совсем никак sad
11.  
11
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (IrenKos)
а что бесплатная передержка не рискует?

Конечно, рискует. Но, к сожалению, бессребренников становиться все меньше и меньше.
Я все это написала к тому, что есть платные передержки, так пусть и будут, раз уж наша жизнь превращается в сплошную коммерцию. И к тому, что хорошо, что бездомничков берут хоть на платную, но передержку. Иначе вообще труба.
И к тому, что люди, принимающие животных с Гурского и с улицы на платную передержку, тоже заслуживают СПАСИБА!
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3087 сообщений
Цитата (elena_k)
то, в таком случае, и клиники его должны обслуживать бесплатно, и еду ему должны не продавать, а дарить, и прививки бесплатно делать.

подождите, не подменяйте понятия. Любая ветклиника или гостиница для собак - это зарегистрированное предприятие, со своим Уставом, бухгалтерией и штатом. В них ведут бухгалтерию и п л а т я т налоги государству.Кроме того, их курируют проверяющие органы.
Платные передержки - это незаконная предпринимательская деятельность (могу статью написать)
Далее, я полностью согласна, с Ириной IrenKos, , но ладно бы знать наверняка, что заплатишь и твоя собака досмотрена, но ведь нет в этом уверенности. Тому пример моя Малышка, которой после платной передержки пришлось вырезать часть бедра, потому что ее кололи грязными шприцами.
Но больше всего меня возмущает, что люди, которые хотят заработать на животных, почему-то называют себя в о л о н т е р а м и girl_mad
13.  
13
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
а мне кажется, что это извечный вопрос морали и этики. у кого в какой степени дремлет совесть. никогда не смогла бы взять денег с людей, которые из кожи вон лезут ради помощи тем, о ком некому больше заботиться. но у всех эти моральные принципы разные. далеко ходить не надо (может пример и не очень удачный) - в Челябинске как цены на стекольные услуги подскочили. расчет на безвыходность положения. не хочешь - мерзни без окна. а тут - не хочешь - держи сам... наверное так...
в моем же случае да, для холеного питомца ищут хороший вариант "за благодарность".
14.  
14
.
Минск, Пушкина
9404 сообщения
Цитата (Tan_chik)
почему-то называют себя в о л о н т е р а м и
о-па, круто....:shok:
Сообщение отредактировал: IrenKos - Понедельник, 18.02.2013, 17:44
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
15.  
15
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (Tan_chik)
Но больше всего меня возмущает, что люди, которые хотят заработать на животных, почему-то называют себя в о л о н т е р а м и
good2 Вот именно на это я и имела ввиду. И даже на этом сайте есть такие товарищЫ, уже примелькались даже, спасители, на чужих слезах, извините, бизнес делать и самим на сайте рисоваться в рядах волонтеров. Или то или другое.
Цитата (elena_k)
так пусть и будут, раз уж наша жизнь превращается в сплошную коммерцию
Просто нужно разделять понятия бизнеса и благотворительности. Платная передержка должна быть, без нее никуда, но не нужно их возносить на небо, тем самым провоцируя рост их требований. Скоро платные передержки по цене догонят гостиницы. Гостиница 10 у.е, а передержка 50 тыс. + корм............. (к примеру). Те же деньги.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Пусть будут и платные передержки. Лишь бы животных на время брали ответственные люди. Я бы, например, отблагодарила таких людей в любом случае. По-моему, это элементарно.

Добавлено (18 Февраля 2013, 16:54)
---------------------------------------------
Если я уезжаю на время и перекладываю свои проблемы по содержанию питомца на кого-то, то почему бы за это и не заплатить?

Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
17.  
17
.
Минск, Серебрянка
501 сообщение
Позволю высказать и свое мнение о передержке: Считаю, что вся помощь бездомным животным должна быть от души и бескорыстной (животное ведь не человек, так просто не трудоустроишься с целью отработки кредита). Но, к сожалению, у людей, готовых к бесплатным и добрым услугам, уже не хватает возможности для спасения очередного бездомыша. Вот и появляются передержки на коммерческой основе, но также есть и люди, которые готовы помочь финансово для оплаты. Просто, зачастую, человек , желающтий немного заработать таким макаром, не отдает себе отчет, что значит, вообще, иметь животное в доме и какие обязанности его ожидают.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
3665 сообщений
Цитата (Tan_chik)
после платной передержки пришлось вырезать часть бедра, потому что ее кололи грязными шприцами.
дурдом какой-то! но чего далеко ходить, Ася с пустыря тоже была на платной передержке - забрали оттуда с чумой, худую вонючую, зашуганную собаку х когда она кормила детей и жила на морозе, она выглядела в разы лучше и была здорова. Корм и лекарства для неё передавали, так что на что уходили деньги - можно пофантазировать.

Цитата (Tan_chik)
Но больше всего меня возмущает, что люди, которые хотят заработать на животных, почему-то называют себя в о л о н т е р а м и
Дадада, подпишусь под каждым словом. И ведь для этих "волонтёров" не секрет, откуда берутся деньги на оплату этих передержек, как их собирют тяжело, отдают предпоследнее. 

При этом я безропотно платила и готова и дальше платить за содержание сироток на платных передержках и ни слова упрёка не скажу тем, кто за деньги добросовестно содержит животное - только благодарностьза то, что отозвались в ситуации СОС, но последние истории именно о платных передержках очень подорвали доверие к людям, зарабатывающим на размещении у себя собак нуждающихся в помощи неравнодушных людей.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
19.  
19
.
Минск, Пушкина
9404 сообщения
nabezver, Вы не совсем внимательно прочитали мой пост. Там есть отступления по поводу кратковременного отпуска и хозяйского питомца
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
20.  
20
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Я считаю, что такая передержка нужна и даже очень. Слишком часто были случаи, когда готов заплатить хоть сколько лишь бы пристроить на пару дней.
Но конечно это не должна быть баснословная сумма и люди ответственные, иначе просто нет смысла. А если люди пытаются заработать, пусть хоть и на благотворительности, почему нет, если они обещают со своей стороны выполнять все условия. (уход, кормежка, воспитание, мед уход и т.д. то, что оговаривалось)
тел. +375296530708 Глория

Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните.
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Платные передержки. (sml[warn] Поговорим об ней.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0