- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Вина на НАС! (за то, что собаки не хотят уходить!) |
Вина на НАС! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Когда появляется собака в Домике, на Передержке мы пытаемся накинуться на нее всем сердцем, лаской, любовью, купаем их в нежности. КАК можно так ПОСТУПАТЬ, ЗНАЯ ЧТО ЭТО ИХ ВРЕМЕННЫЙ ДОМ????
А потом, когда находим хозяев и отдаем собаку, СОБАКА ВИДЕТ В ЭТОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВО! И тяжело адаптируется вновь, сбегает от новой семьи, от своего счастья. Или еще хуже, мы звоним и ДОСТАЕМ людей своими вопросами, советами и фактически лезем туда с напоминанием той жизни, которую собаке и ее НОВЫМ хозяевам нужно забыть! У меня на балконе постоянно кто-то тусуется на передержке с улицы кто-нибудь. Там животное закрыто, контактирует со мной только при мытье, вычесывании, кормлении или выгуле. Я проявляю сдержанную заботу, иногда с элементами дрессуры дабы отвлечь внимание от вылизывания. Прекрасно понимаю, что хочется поласкать, но нельзя их так привязывать к себе! Им же хуже потом. Неужели нельзя относится к ним как к пациентам, когда лечишь, как к клиентам санатория, пока они у вас: вежливо, но без лишней фамильярности. То, что Скайп сбежал - вина на том, что все его очень полюбили и не сдерживались, проявляя все это в открытую. Добавлено (15 Июнь 2009, 15:25) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
332 сообщения
Мне кажется ты утрируешь. Может быть некоторый резон есть, пообсуждать стоит в поиске истины, но ... Каждый помогает в меру своих возможностей и способностей. Всех не построишь и судьбу не предугадаешь. Люди добровольно делающие столько добра, не могут не любить питомцев, а питомцы не могут не чувствовать это. Кто-то сбежал (единичный случай), а кто-то наоборот, понял каким может быть человек - добрым, заботливым, спасителем. Кому то может и нужна была именно эта любовь и ласка и наполнила сердце верой.
Что значит "достаем", конечно доставать не надо, но поинтересоваться пару раз - это нормально и на достачу не походит. К тому же отдавая питомцев у хозяев берут контакты для того чтобы позже поинтересоваться, люди это понимают. А Скайп возможно просто такой пес. С таким характером. Бить его что ли нужно было? Его нужно было немного подержать при себе. Но как это предугадать было. Теперь это знают, можно было попробовать еще раз. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Quote (_iris_) Мне кажется ты утрируешь для этого и написала - в противовес ![]() Quote (_iris_) пообсуждать стоит в поиске истины очень бы хотелось ее найти или хотя бы к ней приблизится. не было желания развернуть все координально, ставила перед собой цель слегка отрезвить ![]() Quote (_iris_) Что значит "достаем" позвонить и поинтересоваться, дать совет - все это необходимо. вопрос в том, как это делается и насколько часто? думаю в течение месяца раз в неделю-полторы было бы в самый раз ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
332 сообщения
Про деревню и про цепь. Мной тяжело воспринимается только один вариант - вообще беспросветное сидение на цепи в радиусе "трех метров" всю собачью жизнь. Просто видела одну такую ситуацию у бабушков моей подруги, как щенком привязали, так и прожил, собака представляла собой крайне печальное зрелище.
Все другие ситуации!, когда периодически спускают побегать по двору ли, по деревне - это уже совсем другое дело. А уж если собака в основном живет просто в будке или вольере при участке, при доме - это ж благодать, ни с какими квартирными условиями не сравнится. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Quote (_iris_) ни с какими квартирными условиями не сравнится рада это слышать)) про цепь - если она хотя бы скользит по периметру забора на специальной проволоке и пес может ходить и бегать, то тоже неплохой вариант ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
katrin_1_1, во многом согласна, но:
Quote (katrin_1_1) Или еще хуже, мы звоним и ДОСТАЕМ людей своими вопросами, советами и фактически лезем туда с напоминанием той жизни, которую собаке и ее НОВЫМ хозяевам нужно забыть! Катюша, позволю себе не согласиться. Многие хозяева с радостью общаются и рассказывают о своих питомцах, да так, что по 20-30 минут с мобильного ![]()
Quote (katrin_1_1) И не надо делать из всех собак диванных - йоркширы не в счет ![]() ![]() ![]() ![]()
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Quote (Кристиночка) Надо просто чувстовать если люди сами идут на контакт, в плане потрындеть и поделиться, то это уже не доставание, а общение. а когда ответили на вопросы и вроде уж пора заканчивать, а мы все... я например вообще по телефону разговаривать долго не люблю - только по сути, остальное при встрече ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
_iris_, примечание принято
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Кристиночка) Надо просто чувстовать, когда можно просто спросить самые животрепещущие вопросы, а когда можно и полчаса потратить на разговоры! Согласна. Кому-то хватит пары контрольных звонков, а кто-то сам хочет помощи, информации, общения. ![]() Добавлено (15 Июнь 2009, 16:31) Quote (Кристиночка) Надо просто чувстовать, когда можно просто спросить самые животрепещущие вопросы, а когда можно и полчаса потратить на разговоры! Мало ли, вдруг кто обидится ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Quote (_iris_) а кто-то сам хочет помощи, информации, общения вообще тогда классно, когда сами звонят и рассказыват ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
651 сообщение
Я думаю что нашим собакам всё-таки нужна любовь и внимание в Домике. Если им просто делать уколы, кормить и убирать, то им сложно будет адаптироваться и выходить из стресса. Возьмём ту же Веду. С ней нужно много разговаривать, гладить, лакомства давать. Не отдавать же новым хозяевам собаку которая рычит и кусается при каждой попытке пообщаться с ней.
И я не думаю что собака считает предательством с нашей стороны то, что мы её кому-то отдали. Они ведь не привязываются к кому-то одному, в домик приходит много людей и собаки ко всем относятся одинаково. А уже к новому хозяину они привяжутся понастоящему и будут любить его до конца своих дней. ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
А сами вы же тоже прикипаете к ним. а потом как по живому отрываете. Я не говорю, чтоб как машины работали с собаками, я пытаюсь помочь вам выработать золотую середину
![]() от этого никому хуже не будет, будет только лучше. поймите, если вы будете давать чуточку сдержаннее эмоции, на фоне вашей такой отдачи новый хозяин с большой любовью отдающийся сразу будет заметнее для пса)) я в этом вижу рациональность для последующей адаптации собаки. и это не догма, а мое мнение. что касается названия темы - именно из-за через чур трепетного отношения к всеобщему любимцу и сорвалась возможность уехать из домика в ДОМ. говорят, что все к лучше - посмотрим. но перебарщивать в любом случае нельзя ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
651 сообщение
Это от собаки, я думаю, зависит(может, еда нравится, компания) прибежит она обратно или нет. Некоторые вон, табунами сбегают с Домика, а некоторые личности возвращаются. Тут трудно угадать кто и как себя поведёт в новой семье. А лично я, когда их отдают от сердца не отрываю, а наоборот как-то успокаиваюсь, что теперь для собаки всё позади. Нужно просто себя настроить что это собака тут на время и стараться не привязываться к ней как к родной.
![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
Quote (OxYGeN) Тут трудно угадать кто и как себя поведёт в новой семье. А лично я, когда их отдают от сердца не отрываю, а наоборот как-то успокаиваюсь, что теперь для собаки всё позади. Нужно просто себя настроить что это собака тут на время и стараться не привязываться к ней как к родной рада, что это произнесено ![]() к этому вела ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, -
123 сообщения
Девчата, я уже упоминала в теме про Кэрри. И здесь скажу насчет контроля над новыми хозяевами. Гляньте тему в он-лайнере про пункт приема на Гурского. Как, оказалось, люди во всем этом очень сомневаются. В пользе волонтерства, в частности. Это беда, по-моему. Прочла тему с самого начала, в 2007 (или путаюсь, может), раньше такого не было.
|
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
katrin_1_1, Катя, можно я не буду перечитывать всю тему, может со временем вольюсь...
Немного отвлекусь. Вспомните, как брали больных, слепых, обречённых, старых... Брали, что бы скоротать их жизнь рядом с человеком, в любви, с заботой... Так же и Вы - Вы промежуточное звено, важное, самое важное... Это надо понимать и принимать всё так как есть. Предательство? Нееееееееееееет, не думайте об этом! Они всегда будут рады Вас видеть, Вы им дали новую жизнь, не думайте об этом, дарите... ![]() Дарить не значит продавать! ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
23692 сообщения
Более того, как правильно отметила Вика Оксиген в своей юной непосредственности невозможно не ласкать собаку, не утешать ее и не стараться увести ее от мысли, что ей каждый день по нескольку раз делают больно. Хорошо, когда собаки любят лечиться, т.е. любят особое внимание, обращаемое на нее хозяином, когда она больна, и смиряются с неизбежными болевыми ощущениями при уколах, как мой покойный пес. Но чаще наши лечащие действия приводят к стрессу, моя Дафна, пока я ее лечила, не могла решить для себя дилемму, я ее люблю или ненавижу. Как я могу не жалеть, не гладить и не успокаивать Гоби, которая рыдает и голосит при каждом уколе, у нее такой болевой порог, значит, чтобы она не убежала при первой возможности, как от экзекуторов, я должна проявить и внимание, и сочувствие, и любовь. Что касается Скайпа, то сегодня я заглянула на пол-минуты в комнату и тут же он навалился со своими ручками в полном восторге, хотя я из-за его тыкающих в грудь лап восторга не испытываю. Но он удивительно похож в своем поведении на Меркурия и на моего щенка, и я его люблю, хотя - Слава Богу! -он не пациент. И как его отталкивать, когда он хочет общаться. Не знаю, Джина влилась в свою семью довольно быстро, как мы слышали от ее хозяйки, Жанна тоже, Мартен прекрасно себя вела, но от излишней свободы начала потихоньку загуливаться, за что и попала в вольер, так как ее хозяева волновались из-за ее отсутствия, что вполне понятно и даже приятно. Руська прекрасно ведет себя в доме. Просто не нужно утрировать и драматизировать свои собственные ощущения и начинать проецировать на других людей негативные мысли и слова из-за твоих болезненных ощущений. Для того, чтобы они обрели дом и нормальные условия , мы их кормим, лечим, убираем, выгуливаем и воспитываем. Моя Веда диковата пока, конечно, но когда я сегодня пришла утешать свою новую любимицу Мотю, которой больно дался Гамавит, и гладила ее , то и Веда как-то нервно посмотрела на меня и подлезла своей головой, а ведь я в ее представлении ее личный Менгеле со всеми своими уколами. Если я вхожу в комнату и говорю :"Веда",- она сразу же метаться начинает, хотя я ей всего лишь амброксол в шарике из творога принесла, это уже просто инстинктивная реакция. Однако Веда прекрасно берет витамины с руки: и аскорбинку, и Санал Паппи. И невозможно к ним не привязаться, так как они живые, и мы тоже. И до слез жалко Джуну, которой ты можешь помочь весьма условно и только уповаешь, чтобы ее свищи зажили, и чтобы все эти димексиды, ксероформы и прочие хлоргексидины вытравили бы инфекцию и зарубцевали ее раны. И Оля Маркузя ругается плохими словами на Люську, когда та что-то очередное испортит в щенячьей безалаберности, но лечит ее, играется с ней, не выгоняет ее на улицу, потому что тоже любит ее, хотя и считает себя только передержкой и временной вехой на Люсином пути. Как раз таки наше дело любить их и уповать на их новых хозяев, никакой ненависти и глупых высказываний быть не должно. Мы трудимся на благо собак и на благо людей, так как люди находят себе собак в компаньоны благодаря нашему труду. Сегодня у меня не было рецепта на ксероформ для Джуны, он остался в машине на сидении, но аптекарь, услышав, что речь идет о собаке и ее свищах, сразу же взяла заказ, она и есть то население, для которого мы работаем, более его отзывчивая и благородная часть. Но и для другой части населения-несознательной и не очень доброй- мы тоже работаем, чтобы собаки не были беспризорными, не сбивались в стаи и их не пугали, чтобы инфекции находились под контролем, чтобы поппуляция не увеличивалась. И верю, что постепенно та , вторая часть населения изменится к лучшему. На мой взгляд зоозащитники должны идти в школы, где нужны живые уголки, чтобы дети могли заниматься животными и учиться не бояться их и ухаживать за ними.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Топикстартер
limeva2003, все это верно. но ведь нету универсальной формулы любви. кто-то любит, желает счастья, даже помогает его искать любимому, если сам не может его подарить ему. а кто-то любит больной любовью, привязывая к себе объект симпатии до конца, владея, забирая последние уголки одиночества и заполняя их этой любовью
![]() всегда надо учитывать интересы обоих, и тут не сильно важно кто второй: пес или человек. Солярис Тарковского видели? В фильме живой океан на другой планете генерировал для космонавтов "гостей" - прототип людей, перед которыми космонавты чувствовали себя виноватыми. Так вот, эти гости не могли быть без человека, ради которого созданы. Ни мгновенья - почти умерали. Вот до такого доводить нельзя ни себя, ни собаку. Я очень рада тому, что прочитала в ответ на свой весьма категоричный, угловатый и слишком узкий взгляд ![]() Вы все - молодцы. спасибо за Ваши посты ![]() Тема создавалась для одного человека в свете вчерашних событий. Надеюсь, прочтет и что-нибудь черпнет ![]() |
| |||