• Страница 1 из 1
  • 1
SOS!!!соседка хочет усыпить ротвеллера
lulu33
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
сегодня познакомилась с соседкой.я ей похвасталась что мы взяли щенка малюсенького.и поинтерисовалась про вальер де живет ее девочка ротвеллер.и тут она мне:мы хотим ее усыпить.она очень арессивная.она хочет убить нашу внучку(1.7года). :shok:я начала ее спрашивать как почему а она не разъеснив.МЫ УЖЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ.ЖАЛКО.просто стал выбор внучка или собака
подскажите куда можно обратится что бы приехал специалист.девочка взята с питомника.8 лет.со всеми родословной и вет.паспортом с прививками
мне бы не хотелось бы это так оставлять
завтра буду ее уговарить(про что не знаю) nea
а самое страшное что они взяли щенка овчарки 2.5 мес) и опять не довольны sad прыает на ее внучку и покусывает.
ирается.малыш ведь.
ПОМОИТЕ
ПОДСКАЖИТЕ как поступить в такой ситуации
встречаться я буду с ней каждый день т.к. играют наши девочки вместе
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
lulu33, скажите им, что собака - это не игрушка! И ее надо воспитывать! И они сами виноваты (и только они), что собака проявляет агрессию!

Позвоните Наталье, у нее есть тел. Белого. Вроде он ездит на выезды.

Nasty
.
Юрист «Анималекс»
3.  
3
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
собаки не воспринимают маленьких детей в серьёз вообще. пусть не пускают внучку к собаке.тем более ротвик же в вольере.зачем к нему малую подпускать?
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.  
4
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (lulu33)
девочка взята с питомника.8 лет.со всеми родословной и вет.паспортом с прививками

еще как вариант- обратиться к заводчику. если заводчик нормальный, и там реально питомник, то есть очень даже хороший шанс, что заводчик если не заберет пса к себе, то поможет с пристройством. yes
на худой конец - если уж им так приспичило избавиться от собаки, пусть дадут объявления об отдаче в добрые руки. Пока собака не пристроится, пускай не пускают ребенка к вольерам...
И вообще - отпускать 1.7 летнего малыша гулять к вальеру - это сильнейшая безалаберность, и не только из-за того, что собака может причинить вред...там же еще и антисанитария girl_mad они же не моют пол вальера дез.средствами и т.п.?

В общем все как всегда - если челавек хочет что-то сделать, он будет искать возможность, если человек хочет оправдаться - он ищет причину.... В данном случае они нашли причину для усыпления пса, боюсь что все доводы по поводу пристроить собаку они просто-напросто не услышат...придумают еще сотню причин по которым им легче его будет усыпить, чем пристроить girl_mad

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
sro
.
5.  
5
.
Беларусь, Гомель
112 сообщений
"а самое страшное что они взяли щенка овчарки 2.5 мес) и опять не довольны прыает на ее внучку и покусывает."
Печально и, к сожалению, стандартно. Если будете ее настраивать, настраивайте заодно и на то, что вторая собака - щенок, через годик- два будет такой же, и всех их съест. Пусть пристраивают уже сейчас, 2-3 месячного щенка пристроить проще. Собакам у таких людей жить не нужно.
Сообщение отредактировала: sro - Среда, 17.02.2010, 00:21
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.  
6
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (sro)
Если будете ее настраивать, настраивайте заодно и на то, что вторая собака - щенок, через годик- два будет такой же, и всех их съест. Пусть пристраивают уже сейчас, 2-3 месячного щенка пристроить проще.

+1
Ася
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
315 сообщений
Не удивлюсь, если эта маленькая девочка в свои 1,7 этого щенка за хвост и за лапы дёргает......с таким то подходом у владельцев. Щенок маленький и девочка для него это такой же ребёнок, как и он сам.
Плюс с серьёзной собакой надо работать. И думать об этом надо, когда это как раз щенок.
8.
8
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Собака никогда не проявляет агрессию без участия человека. 1.7 самый возраст борзеть и строить. А тем более, когда у такой собаки 10 хозяев, то клала она на всех.

Считаю, что любая собака учится прихотям людей так, что с гордостью хлопаешь её по плечу и говоришь -Ты лучший! Не в породедело!
Но в тоже время я считаю, что роты отмороженные на нет собаки и особенность этой породы - это непредсказуемость. А когда не контролируешь поведение такой собаки, то это не очень приятно.

Как правило тут варианта два - либо искать руки, которые имели дело с ротами или усыплять. Но я за то, что бы таких собак убивали, а не пускали по рукам (как бы это не жестоко звучало).

Svetik
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (БОЦМАН)
1.7

Вова, это возраст ребенка rolleyes
собаке 8 лет
Quote (lulu33)
девочка взята с питомника.8 лет.
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
10.  
10
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Бесконтрольное разведение, неумение и нежелание воспитывать собаку, плохой уход-вот причины этих исключений.

Нет плохих пород собак, есть плохие хозяева и недобросовестные заводчики! из сообщения Боцмана из темы Амстафф команда

yes yes yes

Quote (БОЦМАН)
роты отмороженные на нет собаки и особенность этой породы - это непредсказуемость. А когда не контролируешь поведение такой собаки, то это не очень приятно.

shok shok shok

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Как правило тут варианта два - либо искать руки, которые имели дело с ротами или усыплять. Но я за то, что бы таких собак убивали, а не пускали по рукам (как бы это не жестоко звучало).

Не поддерживая Боцмана в описании породы, в данном случае поддерживаю в вариантах - либо устраивать в серьезные руки (а не те, которые заберут из жалости, а потом, не справившись, в лучшем случае, пустят собу по рукам..., либо ГУМАННО усыплять (только через хорошего вет).
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
12.  
12
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (юлга)
Не поддерживая Боцмана в описании породы, в данном случае поддерживаю в вариантах

yes yes

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
13.  
13
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Но в тоже время я считаю, что роты отмороженные на нет собаки и особенность этой породы - это непредсказуемость.

Ну уж от кого-кого а от Боцмана такого не ожидала,если уж сравнивать стафов и питов с ротти,то уж ротти более предсказуемы и у них нет агрессии к собакам в крови,так что этот пункт уже из непредсказуемости можно исключить,а вот стаффипиты в этом ой как проигрывают.Я видела не одного ротти с которым не занимались,но просто не давали садиться на шею,эти собаки были прекрасными питомцами.Даже сейчас если мой пес пойдет в атаку на другую собак он ее не будет рвать уже с этим сталкивались,а просто сшибает и стоит над ней,а вот если пит или стаф уже пойдет и будет атаковать то не думаю что он будет просто стоять.У ротти по крайней мере все на морде написано,а вот бойцы со своим выражением морды вводят в заблуждение,да и людей покусанных стаффопитами больше чем ротти,так что мое личное мнение,что у ротти получше будет с предсказуемостью.Кстати если посмотреть когда были выведены ротти и когда стафопиты,то к ротти у людей меньше претензий чем к бойцам.
А собаку действительно лучше помочь гуманно усыпить собаке 8 лет,неизвестно как ее кормили и как за ней ухаживали средний возраст жизни у ротти от 8 до 11,тем более что эти собаки сильно привязываются к хозам,единственно если девочка ласковая,то пусть из рук в руки объявку дадут,только пусть на Гурского не здают и на охране домашней собаке не самое лучшее место,ротти нельзя ничего жирного(слабая печень) им нужна поддерживающая витаминизация,так как суставы не самое сильное место у них,да и зубы требуют ухода,так что лучше сейчас и гуманно,расскажите про снотворное,чем потом и кто-нибудь.

Добавлено (18 Февраля 2010, 17:43)
---------------------------------------------
Да и кстати мои знакомые взяли с улицы двух ротти(не без моей протекции конечно) и одни и вторые остались довольны собаками,а когда умерла старая найденная собака,то взяли именно ротвейлера маленького,потому что "умнее и понятливее собак в жизни не было",держали эти люди добермана,овчарку ранее.

Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
lulu33
Топикстартер
14.  
14
Топикстартер
девочку и не видно и не слышно как ранше sad вольер пуст sad
ждет нового постояльца..........
пока малыш живет в гараже.там ест/спит,гуляет,ходит в туалет sad
хозяева не прошибаемые.говорить с ними бесполезняк girl_mad
в вальере полная атисанитария girl_mad а ведь скоро тамбудет жить 4х месячный щенок
15.  
15
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Quote (БОЦМАН)
Но в тоже время я считаю, что роты отмороженные на нет собаки и особенность этой породы - это непредсказуемость. А когда не контролируешь поведение такой собаки, то это не очень приятно.

Вот это да!!!!!!!1 shok В шоке! И это говорит человек ,который занимался с собакой со специалистами. Ротвейлеры, стаффа, лабры и немцы -самые умные собаки, не даром они рабочими считаются !!!!
+375 (29) 631-90-26
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (lulu33)
в вальере полная атисанитария

ну и флаг им в руки!!! раз они такие мудаки -страдать будут их внуки! в следующий раз внучка полазит по периметру этого загаженного вальера - и какую-нибудь дрянь подцепит... girl_mad
все-таки люди сволочи - что тут говорить про собак если они о собственных детях НЕ заботятся?
Да любая нормальная бабушка-дедушка ни к вольерам, ни к крупным собакам маленького ребенка не подпустит!!! мало ли чего! собака может просто не рассчитать силы -толкнуть неудачно ребенка, рыкнуть и напугать его... girl_mad
вот оно - наше отношение к своему будущему! girl_mad а мы хотим гуманного обращения к братьям меньшим...
гадко все это.

БОЦМАН, Вовка - ну ты про ротвиков, конечно, загнул nea

Мы в ответе за тех, кого подобрали.
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
17.  
17
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
нет слов.был бы приют можно было бы о чём-то гвоорить...а так.
18.  
18
Те кто держал ротвеллера не променяют эту породу ни на какую другую. Этой собакой надо заниматься. Нельзя ее держать в вольере, как и любую породистую собаку. Они созданы для того чтобы общаться с человеком, быть его компаньонами. Такой благородный пес не для всех! Эта порода лучшая из лучших, а заводчику надо объяснять предполагаемому владельцу, что такая собака не игрушка а настоящий друг способный поддержать и защитить, если ей обеспечить правильное воспитание.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0