- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Как уехать из страны с собакой (для многих "уезд"-это причина бросить свою собаку) |
Как уехать из страны с собакой |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Сколько отговорок слышно на Фауне, на иррбае, в веточках пристройства о том, что: "Мы тут...уезжаем в ..РФ/к мужу в Америку/к бабушке в Африку/на сбор шишек в Сибирию/на Луну" (нужное подчеркнуть)....и сколько по этой причине остается/выбрасывается/случайно теряется/усыпляется/перепристраивается собак!!!!
Конечно, ситуации в жизни разные, и никто не застрахован, и зарекаться нельзя. И если это не выдумка неродивых хозяев (а в большинстве случаев это дешевая отмазка, "как и аллергия у ребенка"), то в глазах остальных владельцев собак всплывает вопрос: о чем думали раньше? какие выходы искали? куда делась любовь к милому верному псу??? И тогда хочется помочь, подсказать, что не все так плохо и запутанно! Можно приложить немного усилий и средств, и ваш любимец останется с вами!!! 1) передержка на Фауне - выдача собаки с бесплатным дополнительным букетом жудостных воспоминаний и смертельных болячек для любимца. Забудьте этот пункт!!! 2) к дяде на дачу - очень плохой вариант, на даах и без того полно брошенных стай. Лучше б и не заводили собаку вообще тогда. 3) платные передержки у частников (соседей, бабушек-пенсионерок) - тут, конечно, собака однозначно испытает шок, разлуку, лишения...и вообще-это не лучший вариант, тк порядочность передержки на лбу не выписывают. А люди разные бывают. 4) (при покупке собаки в питомнике) многие питомнике могут обеспечить и предложить качественное и правильное временное проживание вашему псу, тк это их "дети", их "репутация", да и опыт и снаровка это могут позволить, благо корм покупают большими мешками А лишние деньги за проживание - на дороге не валяются. - это отличный вариант, но его надо обговаривать заранее при покупке. 5) гостиницы для собак - многие зоожурналы имеют информацию. - вариант еще лучше, если вы своими глазами увидите условия, других собак на передержке, и поговорите с владельцем. Через спортклубы, дресплощадки - такую информацию всегда можно добыть (о гостиннице и о владельце). Как правило это вольерное содержание с выгулом и дрессурой (за отдельные $) 6) ВЗЯТЬ С СОБОЙ! это самое благородное и верное дело!
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Ютисан, подскажите, а где вы это узнавали? может можно там посмотреть конкретные требования по странам? Например чип - это обязательно? Я вот не могу найти в Канаду надо или нет. И вообще какой смысл в наших чипах там?
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
|
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Я выезжала с двумя собаками и кошкой.
Кто хочет взять животное с собой, проблем нет. Я уточняла информацию на Минина и "Минск-2" Только пришлось,кроме чипов, которых в Беларуси не было, анализ крови на бешенство сдавать. Анализ делали в Литве. Но, вывезти животное совершенно реально. |
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Elenad, так я и не собираюсь оставлять. Просто не могу найти подробную инфу. Например про чип. А вообще у каждой авиакомпании свои требования к клетке, т.е. нужно и это узнавать. Может кто подскажет где клетку можно купить?мне нужна на добермана.
А вот еще вопрос, у меня есть обычный паспорт, заводили 6 лет назад, он для перелета подойдет или надо новый заводить? Elenad, а вы в Канаду вывозили?
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
еще может быть карантин. Не все прививки от бешенства и чумки у них приемлимы. И НЕ ВСЕ ПОРОДЫ МОЖНО ВВЕСТИ!
Добавлено (25 Июнь 2010, 17:13) Сейчас сезон отпусков... надоели эти дожди-грозы. Многие хотят погреться под солнцем. Средняя з/п в РБ наверное может позволить такое дело. Например - Крым! Как мы выезжали с собакой на Украину: на границе со стороны Гомеля стояли 6 часов - точно знаем, что там есть ветконтроль. Перебежками выходили на попис - никто замечаний не делал (повезло, наверное). На таможне нас отправили к вету без собаки. Там нас предупредили, что если мы будем возвращаться сегодня же домой - то пропустят без ветсправки со стороны украинских клиник. Вет паспорт не смотрели, пор собаку не спрашивали. Внимательно глянул печать и дату в справке. В принципе, вот и все. Может, кто еще поделится опытом поездок? П.С. и еще, на улице было градуса 23С, а в машине все 35! Очень душно становилось через 5 минут уже. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБАК В МАШИНАХ даже с открытой форточкой. Собаки могут переносить холод, но не духоту и жар!!!!! Много печальных случаев таких даже у бывалых заводчиков! Добавлено (25 Июнь 2010, 17:15) Добавлено (25 Июнь 2010, 17:15)
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Правила ввоза собак в разные страны различны. Например, в Швеции до сих пор обязателен тест на антитела по бешенству, в Дании и Новегии достаточно штампа о прививке от бешенства, а в Англию и Австралию ввезти собаку можно только после прохождения животным полугодового карантина.
Конкретные требования по каждой стране можно узнать на официальных сайтах посольства РБ (либо РФ) в этих странах, а если на сайте нет такой инфы, то надо звонить в посольство, там дадут необходимую консультацию. По большому счёту, - ничего сложного, главное захотеть....
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Jul) мне нужна клетка 125*75*85 - наверное пластик не подойдет, а можете написать телефон? Про клетку узнавайте в аэропорте. Любая не подойдет, там особенные требования.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
в аэропорту требования заключаются в том чтоб клетка подходила по размерам животному, мне сказали только размер, и дно должно быть непромокаемым. Подскажите где можно купить клетку, может даже б/у.
|
.
Литва, Минск
873 сообщения
я в ветклинике "подслушала" разговор ветеринаров о том, что собаку (дог)" третий раз не могут провезти через границу ... пограничники боятся, что таким образом переправляются наркотики!!!
так что, на самом деле, крупную собаку провезти не так-то просто...
Ирина
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
Jul,
почти во всех зоомагазинах предлагают. В интэрнете наберите. На петсбае в барахолке есть их предложения. Думаю, большую проблематично найти будет. если что- свяжу с лидскими фигурантами, они имеют свои ларьки на выставках, возят инвентарь из-за рубежа. Точно достанут. стоимость я вам озвучивала.
|
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
Ютисан, спасибо, ищу по объявкам.
Может кто подскажет какая по размеру клетка нужна для добермана, т.к. мне сказали что 125*75*85 это для очень больших и крупных собак, типа сенбернаров.
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Топикстартер
клетка: должен мочь в ней развернуться, лечь с несогнутыми передними лапами, стоять так, чтоб слегка опущенная головка не касалась верха.
Добавлено (08 Июль 2010, 13:56)
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
В некоторые страны также не пускают собак с купированными ушами и хвостами, так как по их законам это определяется, как жестокое обращение с животными.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
| |||