Щенки с АЗС трасса Минск- Могилёв
|
|
1.
Опубликовано 08.05.2012 в 23:26
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
|
41.
Опубликовано 03.06.2012 в 15:08
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
Наталья, я конечно прошу прощения, но когда мальчик, нашедший этих щенков обзванивал все домики, волонтёров, Эгиду....все отказались от этих щенков!!! Повторюсь, ВСЕ!!! Никому они не нужны были, и когда я решилась взять их под свою опеку,а в трудное время прошу всего лишь дать разрешение на сбор помощи, мою просьбу игнорируют...
Я знаю, вашу организацию, как ЗООЗащита, которая помогает обедоленным животным, спасает их.....поэтому и обратилась к вам!
Администратор группы помощи бездомным животным "Дай лапу друг" http://vk.com/daylapudrug Конт.тел. 8029-303-52-99 Алёна Спасение одной собаки не изменит мир,но мир несомненно изменится для этой одной собаки.
|
42.
Опубликовано 03.06.2012 в 15:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Челсандра, , люди не могут взять на себя , понимая, что не смогут помочь. Каждый рассчитывает силы и возможности. Можно бездумно брать... только вот что потом??... Так что НЕ ЩЕНКИ БЫЛИ " НЕ НУЖНЫ" кому-то , тот, к кому обращались, видимо не мог на себя это взять.
Иногда лучше не браться, чем потом со всех требовать и выражать недовольство. Это я не про вас. А про ситуацию.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
43.
Опубликовано 03.06.2012 в 15:39
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
Mori, никого ни одного щенка не пристроили, ещё лечим их... Недавно был поставлен ещё какой-то диагноз - все щенки были в каких-то проплешинах и язвах....их в таком состоянии никто не взял бы. Купила лекарство, прокалываем, как-то получше стали выглядеть, а то совсем ужас был! Они очень худые и очень много кушают. На одну только кормёжку, выгул, уборку уходит уйма сил и финансов....Расчитываю только на свои силы - помощи нет ни от кого!
Добавлено (03 Июня 2012, 14:39) --------------------------------------------- Наталья, ясно, что один не поможет, но с мира по нитке и будет реальная помощь: один еды привезёт, один поможет выгулом, один поможет в уборке, один купит лекарства....и вот реальная помощь!...
Сообщение отредактировала: Челсандра - Воскресенье, 03.06.2012, 16:47
Администратор группы помощи бездомным животным "Дай лапу друг" http://vk.com/daylapudrug Конт.тел. 8029-303-52-99 Алёна Спасение одной собаки не изменит мир,но мир несомненно изменится для этой одной собаки.
|
44.
Опубликовано 03.06.2012 в 15:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Челсандра, , кто вам помогает? вы одна или с командой? вы из какого-то тоже ведь ООЗЖ я читала.??Добавлено (03 Июня 2012, 14:45) --------------------------------------------- В сообщении 10 КОНКРЕНТНАЯ помощь передержкой. В чем дело? Почему не воспользовались? как можно заниматься самолечением?? Я не дочитала до конца вашу тему- убегаю. Вернусь- прочту все. потом отпишусь. Добавлено (03 Июня 2012, 14:46) --------------------------------------------- lanmia, , почему не сложилось?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
45.
Опубликовано 03.06.2012 в 16:47
К сожалению вынужден вмешаться в ситуацию, чтобы попытаться хоть как-то прояснить данную ситуацию:
Проблема со щенками началась с самых первых минут, когда только появились первые сообщения с зовом помощи от парня, который случайно нашел щенков у дороги. Он до 5 вечера сидел с ними, но к сожалению никто, повторюсь НИКТО не проявил инициативы в помощи им.
Связавшись с Аленой (Челсандра) - было принято рещение срочно забрать щенков хотябы на один день в недавно оборудованный вальер на пилораме, чтобы выйграть время на поиск передержки или куратора . Однако желающих забрать 5 больных еле живых щенков, просто УСЫПАННЫХ КЛЕЩАМИ, так и не нашлось, поэтому, насколько мне известно, весь груз лег на плечи Челсандры. В частности: - поиск авто для перевозки щенков на капельницы и анализы - размещение объявлений с просьбой помощи - ежедневная езда по городу, порой посещение нескольких удаленный друг от друга точек, чтобы забрать финансовую помощь либо помощь едой. Надеюсь рассчитать сколько времени и денег необходимо, чтобы посетить к примеру один из обычных в первые дни маршрутов Кам. Горку - Лагойский трак- Серебрянка- Гурского вам не составит труда. - ежедневная кормежка щенков 2 раза в день без выходных, сколько они едят и пьют я думаю представлять не надо! - уборка вальера ( уж поверьте, 5 маленких щенков гадять где попало и когда попало!! ) - контроль наличия необходимых лекарст и своевременная их закупка - лечение щенков - фотографирование щенков
И все это приходилось совмещать с работой и заботой о трехлапом Джонике.
Естественно, что этот огромный груз ответственности принес и большие личные расходы, которые даже сложно оценить.
С физической помощью щенком дело обстоит ещё хуже!! Если кто-то и может купить кусок курицы, банку еды, сухой корм либо овсянки, то никто не поможет все это забрать, привезти домой, приготовить!!!! завезти к щенкам, покормить их и ещё успеть вернуться. Лишь изредка кто-то соглашался приехать и покормить их или выгулять....
Я не представляю, как один человек способен такое выдерживать изо дня в день в течение нескольких недель... Снимаю шляпу...
|
46.
Опубликовано 04.06.2012 в 16:02
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
|
47.
Опубликовано 04.06.2012 в 16:50
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Quote (angelina_by) кстати, хорошо бы было возродить группы в контакте, которая официальная эгидовская мертвая тема... мусолиться 2 месяца и тишина... стоит группа.. Челсандра, раз детки все здоровы.. нужно фотографировать и давать в рекламу... Сколько там мальчиков -девочек?
|
48.
Опубликовано 04.06.2012 в 16:56
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
olga1981, 3 девочки и 2 мальчика! Фотосессией всё думаю, занятся...но что-то то днём в попыхах туда приезжаю, кормлю и бегом опять на работу, то вечером поздно, когда темно, то погодка подводит....и вообще, они такие непослушные и неусидчивые)))) Но думаю смогём! Думаю на выходных всё получится!
|
49.
Опубликовано 04.06.2012 в 17:17
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Хочется вставить своих пять копеек. ЭТО ПРОСТО БАРДАК! Простите, но с моим обостренным чувством справедливости по другому назвать не могу.
Здесь все делают одно дело, спасают и помогают четверолапым нашим. Да, мы все делаем это самостоятельно по большому счету и никто никому ничего не должен. И Алёна это делала до самого последнего момента, пока у нее не осталось до зп 2 тысячи в кармане. И простите, делала это не 1 месяц. И это абсолютно некрасиво, обвинять ее в том, что она не рассчитала силы, в том что она молчала, а тут вдруг раскричалась дайте денег. Тому кому интересно, сами спрашивают как дела по теме, и нужна ли помощь хоть чем-либо. Да, безусловно, Эгида не резиновая. Но она организация, на базе и на сайте которой функционирует вся эта сеть, которая в основной своей массе состоит из волонтеров, а не членов Эгиды. Но Эгида все-таки является стеной и опорой, и говорить, что она не резиновая, это то же, что просто напросто указать человеку на дверь, который пришел за помощью. Помочь можно и советом, только добрым и нормальным. Алёне огромное уважение за эти жизни, которые она вытянула из пироплазмоза и вообще спасла. Если бы она за них не взялась "рассчитав свои силы и подумав как следует" этих щенков уже бы давно поедали стервятники. Простите, может и звучит не сильно шоколадно, зато правда. И это было бесконечной трусостью и просто халатностью. Алёна огромная молодец и ей надо в первую очередь помогать, а не обвинять в чем-либо. Мы с тобой! Я очень надеюсь, что этот пост подведет конец всем перепалкам, потому что все более чем очевидно. Мы люди, а значит надо прекратить гавкаться и заняться делом. С меня завтра 150 тысяч. Ален, скинь, плиз в личку, данные по карточке (Р\с в банке, код банка), чтобы я могла тебе перевести деньги из банка, а не с карточки, чтобы ты туда-сюда не ездила. P.S. Никого не хотела обидеть, просто пора становиться всем добрее.Добавлено (04 Июня 2012, 16:17) --------------------------------------------- Да и между прочим, Алёна вчера еще и бедного котенка с больными глазами и всего сопливого подобрала. И лечит теперь. Скажу откровенно, я бы так вряд ли смогла, хотя не из хилых.
Dogs better than people
|
50.
Опубликовано 04.06.2012 в 17:26
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
|
51.
Опубликовано 04.06.2012 в 17:39
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Алена! А что с этими язвочками и проплешинами? Вылечились? Может, нужны какие-то лекарства?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
52.
Опубликовано 05.06.2012 в 14:02
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
Mori, появились проблемы с шертью - в следтвии нарушения обмена веществ после пираплазмоза лечение печени продолжается. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ востaнавливающее гемоглабин и функцию печени.
Они стали очень активными, весёлыми и милыми малышами!
И они благодарны ВСЕМ, кто о них заботился и помогал!!! У нас была крохотная, но очень дружная команда, которая обеспечивала поездки в ветклиники, уборку и каждодневное облогораживание вальера, кормление, лечение (ОГРОМНОЕ Елене из приюта "Весёлые ребята", которая несмотря на колосальную занятость находила время и для этих несчастных малышей) и ежедневный уход, уезжали с лесопилки далеко за полночь.
Добавлено (04 Июня 2012, 20:00) ---------------------------------------------
Хм!...Не знаю кого даже поблагодарить.... за размещение данного объявления в группе "Помощь бездомным животным! БЕЛАРУСЬ."Добавлено (05 Июня 2012, 13:02) --------------------------------------------- Истинная доброта человека во всей ее чистоте и свободе может проявиться лишь по отношению к тому, кто не обладает никакой силой. Подлинное нравственное испытание человечества коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным. (Милан Кундера)
[b]Vaverkina, большое за финансовую помощь нашим малышам. [/b]
Сообщение отредактировала: Челсандра - Понедельник, 04.06.2012, 21:02
|
53.
Опубликовано 05.06.2012 в 14:04
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Алён, спасибо конечно, но мы же договаривались! За отличное "спасибо" это веселые мордочки этих малых, благодаря твоим стараниям. Это тебе большое спасибо и великий респект)
Dogs better than people
|
54.
Опубликовано 05.06.2012 в 16:02
.
Беларусь, Минск
141 сообщение
Топикстартер
Vaverkina, засмущала ты меня совсем.)
|
55.
Опубликовано 05.06.2012 в 16:12
.
Беларусь, Минск
440 сообщений
Взаимно))) Так что прекратим эти взаимные лобызания))))))))))))))
Dogs better than people
|
56.
Опубликовано 08.06.2012 в 12:31
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Люди!!! Пожалуйста, помогите сделать хорошие пиарные фото щенков с АЗС. Они уже перерастают, нужно срочно пристаивать! Я начала рекламировать, но с теми фото, что есть в альбоме, это будет неэффективно! Отзовитесь, пожалуйста!!! Добавлено (08 Июня 2012, 11:31) ---------------------------------------------
Quote (KorEkat) Люди!!! Пожалуйста, помогите сделать хорошие пиарные фото щенков с АЗС. Они уже перерастают, нужно срочно пристаивать! Я начала рекламировать, но с теми фото, что есть в альбоме, это будет неэффективно! Отзовитесь, пожалуйста!!!
Екатерина
|
57.
Опубликовано 08.06.2012 в 15:41
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хорошо получается у Гали Совушки Она сама светлый человечек, и фото получаются позитивные. Может, попросить ее?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
58.
Опубликовано 08.06.2012 в 15:57
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Mori, спасибо, попробую обратиться.
Екатерина
|
59.
Опубликовано 08.06.2012 в 16:16
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Челсандра, вы звонили мужчине,который хотел забрать сегодня щеночка?
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
60.
Опубликовано 08.06.2012 в 16:22
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
oda, Челсандра заблокирована. Вряд ли она ответит
+375296729986 http://vk.com/angelina_by
Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
|