Необходиимый мини-ремонт на "Фауне города"
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Предлагаю один раз в году какой-нибудь день назвать День волонтера belarus Ведь то, что делают волонтеры, нужно и официально как-то отметить : что бы волонтеры принимали поздравления!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lelya
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Отличная идея! Честно!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ставим на обсуждение! Оля. Можно - отдельной темой? Предлагаем число и месяц. И поясняем- ПОЧЕМУ. Должна же быть у даты история ?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Aida
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
а пусть будет сегодняшняя дата)))
история -что сегодня решили girl_haha
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс
Lelya
.
Топикстартер
65.  
65
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Тему заведу.

Еще вспомнила по поводу мини-ремонта - забыла вчера тщательно проверить ряд А, точнее окна там. Ведь моя Мона из какого-то вольера вылазила. В А-15 точно была дыра. Кажется, еще где-то.

66.  
66
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Кто-нибудь нашел удлинитель? Или сварка уже неактуальна?
67.  
67
.
Беларусь, -
38 сообщений
АКТУАЛЬНА! ИЩЕМ УДЛИНИТЕЛЬ ДЛЯ СВАРОЧНОГО АППАРАТА!!!
68.  
68
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Брат мой говорит, что он в обычный удлинитель включал сварочный аппарат, только главное было его размотать, чтобы не перегрелся. А на 20 ампер довольно сложно найти. nea
69.  
69
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Девушки, у моего соседа на даче тоже есть электросварочный аппарат. Он обещал дать его, но опять-таки нужен сварщик. Ну и машина, чтобы его привезти.

Добавлено (31 Октябрь 2008, 15:47)
---------------------------------------------
Я - на больничном. Если надо решить этот вопрос, пишите. Мотя мне передаст.

Сообщение отредактировала: людмила - Пятница, 31.10.2008, 16:46
70.  
70
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
людмила, а можно узнать об аппарате поподробней, мы-то свой уже привезли. Если он мощнее, то имеет смысл везти, если нет, то нет. nea И где находиться дача, как далеко от Минска?
Сообщение отредактировала: Selestia - Пятница, 31.10.2008, 16:57
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
71.
71
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня. Сбрось мне свой телефон.
Lelya
.
Топикстартер
72.  
72
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Что ж. Допрыгались. 4 вольера со сломанными дверьми теперь не идут в счет. ((( А ведь это 4 собачьи жизни..... ((((((
73.  
73
.
Беларусь, Минск
330 сообщений
Lelya, глянь, пожалуйста, личку... ты поедешь завтра на Гурского? можно с тобой?
74.  
74
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Девочки, ну мы же можем и на этих выходных сварить. Можем и в обычный воткнуть, но под чью-то ответственность. Мотя, как нам выйти на Людмилу? Может у соседа есть удлинитель... Удлинители спрашивать нужно у тех, у кого свои гаражи.
Людмила, оставьте Ваш телефон, пожалуйста.
Lelya
.
Топикстартер
75.  
75
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Selestia)
Девочки, ну мы же можем и на этих выходных сварить. Можем и в обычный воткнуть, но под чью-то ответственность

Смотрите не спалите ничего.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Оля-Lelya, против физики не пойдешь ))) Смотреть тут бесполезно.

Добавлено (01 Ноябрь 2008, 13:46)
Ревизия, проведенная Олей-Лелей, показала:
Приварить крепление двери: А-4, В-4, В-5, В-9
Дыра между вольерами: Е2-Е3
Щели в дверях: карантин, вольеры 2 и 3.
Приварить защелку к двери: к.6, вольер 2.

Потом, кто может, посмотрите на петли, которые держат крышки будок, посчитайте сколько и какие нужны. Будем собирать на петли, покупать. Будки, у которых нужно починить крышки: А9, А14, С8, возможно В12, С5, С10, D7,D8,D9,D10,D14 (нужно посмотреть, что там не в порядке с крышками), и два вольера с Диком и Яромиром, по ним ничего неизвестно.
Сейчас пробую договориться насчет сварки (абонент пока не доступен).

Lelya
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Selestia, спасибо за отчет по моей ревизии. У меня все руки не доходили до этого. Ограничилась табличкой, которую отдала Наталье Александровне.

Петли для крыш будок - обычные, гвоздями прикручиваются.
Во многих крышах не хватает 1 доски - именно там, где поломаны петли.

Еще в теме о щенках отписывались, что в вольере F-12 дыра в сетке между вольерами. Но вот между какими - F-11 или F-13 - неизвестно.

И у меня единственная "3" в аттестате - по физике. Так что я ток смотреть могу, чтобы не спалить чего. )))

Сообщение отредактировала: Lelya - Суббота, 01.11.2008, 17:04
78.  
78
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Посмотрели сегодня еще раз, что к чему. Ребята (мой муж и Виталий) привинтили крышку в Д2, оценили объем работ, и решили, что в принципе можно обойтись и без сварки. Список необходимого я сейчас готовлю, чуть позже опубликую.

Добавлено (03 Ноябрь 2008, 01:01)
Итак, обещанный список.
Для починки дверей в вольеры нужны:
- петли дверные навесные обыкновенные 4шт.;
- болты для крепления петель к рамам М8*80 (8 шт);
- болты для крепления петель к дверям М8*20-30 (8 шт);
- гайки к ним+шайбы к ним (минимум по 32, лучше больше);
- сверла по металлу диам. 7,8-7,9 мм и 5мм (лучше 2 набора, т.к. сверла имеют свойство ломаться);
- 2 полотна для ножовки по металлу (быстро стачиваются, нужно отпилить ушки сломанных петель) (стоят рублей 600-700).

Для крышек будок и вагонки:
- петли створчатые усиленные 30 штук (стоит порядка 1500р. за штуку);
- шурупы для крепления петель 3*20мм (дешевле будет взять кг, т.к. нужно порядка 120шт.);
- принесите кто-нибудь хорошую крестовую отвертку!!!
Во многих местах петли крепились только к вагонке, а не к самой крышке, поэтому и повылетали где петли, где доски. По вагонке такая ситуация: в основном полетела вагонка с размерами длина 130см, ширина 7см, толщина 2см. Нужно порядка 40 досок. Уточнить точное количество можно попозже, поскольку первостепенно нужно сделать двери. Нужны будут также и шурупы для крепления вагонки 4*40мм(~0,5кг).
Для починки сеток нужен небольшой кусок сетки-рябицы, чтобы распустить его на проволочки и сшить проблемные места (могу показать как, также можно сделать и в Паперне).
Вроде все написала. Итого все без вагонки и сетки потянет порядка 80тысяч. Вагонка потянет, если покупать в "сделай сам" много (около 150тысяч), но нужно еще посчитать точнее, чтобы не переплачивать.

Утепление будок мы не смотрели.
Оля-Леля, спасибо за то, что провела, показала ребятам вольеры. yes

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.
79
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
100 тысяч возьмите у меня.
80.  
80
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
А сколько необходимо вагонки?
Тена
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат