Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, Васильцов - это лечебник? Я думала, что он рентген делает, а лечиться надо к Сасу?

Добавлено (20 Июня 2013, 11:52)
---------------------------------------------
УРА, УРА, УРА! ВРОДЕ НАШЛАСЬ МАШИНА.
Наталья, мне звонить надо куда записываться в Центр докторвет на подшипниковый переулок? Где Васильцов работае?

Добавлено (20 Июня 2013, 12:09)
всё, нашла на сайте центра где он работает.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Четверг, 20.06.2013, 13:00
22.  
22
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Я закинула пост в группы в одноклассники с просьбой об автопомощи. Машина вроде как нашлась, что просить сейчас? Изменю пост и если будут какие-нибудь отклики - отпишусь или отзвонюсь Светлане.
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ТАК, Я ЗАПИСАЛАСЬ К ВАСИЛЬЦОВУ С РЕНТГЕНОМ НА СУББОТУ 22.06 В 16.30. МАШИНА НАЙДЕНА. МЫ ЕДЕМ. пойду сегодня воровать собаку, если не отдадут, я её просто украду вечером. а у них еще 2 есть.

Добавлено (20 Июня 2013, 12:26)
marusia_1975, спасибо вам большое. Пока, наверное, больше ничего не просить. А дальше видно будет, нужен диагноз. "Машина" изъявила желание сама заправляться или, по крайней мере, помочь, талон к врачу обеспечит Эгида, ну а дальше видно будет, может я и сама справлюсь.

24.  
24
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
svetlana-udanovskaya, успехов!
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Fotina
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, молодец! удачи. пусть песик будет здоров.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
26.  
26
.
Польша, W
5893 сообщения
svetlana-udanovskaya
Цитата (ffake)
svetlana-udanovskaya, когда соберетесь приехать, запишемся к Васисльцову. я подъеду с талоном и сходим к нему вместе.

позвоните Марине,у неё телефон в подписи yes

не увидела,что Вы уже всё распросили blush
svetlana-udanovskaya, ,ух!держу за Вас кулачки!
Цитата (svetlana-udanovskaya)
а у них еще 2 есть.

shok бедные пёсы у таких горе-хозяев sad :sad:
Сообщение отредактировала: Minutka - Четверг, 20.06.2013, 15:08
27.  
27
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, после Клиники, если будет возможность, заезжайте к нам, у меня есть мешочки, может быть какой-нибудь подойдет и я его отдам для девочки, предупреждаю, что надолго не хватит, но это будет образец, как сшить новые. Думаю, вы найдете у себя в городе кого-то, кто сможет сшить по образцу. Заодно и с памперсом все покажу, а не по телефону на словах :)

А скока денег хотят хозяева, может выкупить за деньги? Если они за водку согласны, то думаю, 200 000 сотворят чудеса...  Ну, конечно, при условии, что Вы будете согласны смотреть за девочкой...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Fotina
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Если они за водку согласны,

у меня дома стоит уже несколько лет бутылка водки. Осталась... с удовольствием ее отдам на выкуп.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
29.  
29
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Swetlana . Meshochek kak ybka na shlejkah. Vokryg shei snachalo. Potom Ot shei idyt shlejki. A potom I Sam meshochek. Snachalo odewayt pampers. Potom meshok. Lapy ne stiraytsa.
dewochki skinte photo swetlane etogo meshkochka. Pozhalyjsta.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
30.  
30
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Девочки, Всем всем спасибо!
Насчет выкупа я только сегодня придумала, а так хозяйка сказала что собаку никому не отдаст, потом сказала возьмете меня с собой к врачу, а потом - они подумают. Но разрешили мне приходить к ним во двор.
 и что-то там делать с ней.
31.  
31
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, 300 000 тыш и они сдадутся, а мы по копеечке насобираем yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
32.  
32
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Может я не права, и прекрасно знаю что найти передержку тем более с мед.уходом нынче практически невозможно, но мне кажется что собаку этим "хозяевам" оставлять нельзя, просто приходить к ним - это не лечение для собаки. Может поискать что-то в Лиде? При условии конечно если собаку отдадут. blush
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
marusia_1975, если отдадут, я сама её заберу на передержку и вылечу.
Но реально я этой собакой уже несколько недель занимаюсь, пока не очень получается забрать. Они у меня 5 раз спросили зачем мне это нужно. Буду опять проситься, каждый день к ним хожу, но за 3 недели, хозяев видела 2 раза. Там еще живет мужчина с открытой формой туберкулеза, вроде сейчас он в больнице - это отец девушки типа хозяки собаки. Но она сказала, что когда я приходила и шарилась по двору, по дому, он был в хате, но просто не показался. Вообще место жуткое. Если бы выдели как там все. Дом развален, все окна разбиты, на дверях замок амбарный, впечатление запустения и покинутости, а там кто-то был. Да, если б я знала, я бы одна туда в жизни не сунулась :) Я по соседям ходила и спрашивала где хозяева под предллогом покупки дома. Соседи говорят,  идите в дом такой-то там живут выпивохи, хозяева собы  там почти всегда тусуются. Я пошла и там дом еще хуже, как в фильмах ужасов. Но и там я никого не нашла. Так ходила несколько недель. Потом повезло однажды, "туберкулез" выписался из больницы и дочка к нему пришла, а тут я. Но сразу девушка меня в штыки восприняла, пришлось дать ей время подумать.
34.  
34
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А зачем им нужна такая собака? Вот мы хотим ей помочь, потому что она инвалид и хозяева НИЧЕГО для нее не делают. А им это зачем? Что любовь к животному такая.....сомневаюсь.
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, в вконтакте или где-то там еще уже было нашлись люди вроде из Бреста, которые были готовы её забрать такой сами, но я им объяснила, что собаку возможно придется просто украсть потому что хозяева не хотят её отдавать и усё на этом. 

Я уже как только не уговаривала! Все на свете доводы им привела и аргументы, но там тупое детское упрямство и алкогольная деменция. А кстати, другие две собы выглядят давольно радостными, но вроде соседи грозятся одну из них прибить, сестру поломашки.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.  
36
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya)
Мне докторвет сказали, что нужно направление от лечащего доктора на рентген, это мне её сначала к врачу везти, потом на снимок, а потом опятьк врачу? без этого напрвления они не примут?
мы зайдем к доктору и он сам направит на рентген, не волнуйтесь smile

Добавлено (20 Июня 2013, 15:37)
svetlana-udanovskaya, насчет вк. я говорю о других группах, наиболее крупных.
в нашей эгидовской, плюс самая крупная на данный момент Помощь бездомным животным Беларусь

37.  
37
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Нужно просто предложить ящик какого бырла из магазина чтобы у них слюни потекли. И всё.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
38.  
38
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Здравствуйте,svetlana-udanovskaya.Знаю,не по наслышке, как трудно поставить собаку на ноги в таких городках как наши.Одно слово-КОЛХОЗ.Колхоз в душах,кохоз в отношении ко всему.
Если в Лиде не найдутся желающие сшить мешочки,я вам помогу.Сошью и перешлю вам почтой,столько, сколько нужно,только мне нужны размеры и название ткани.(если здесь будет такая ткань(((()
Вы не одна,вы одна из нас!!!!

Добавлено (20 Июня 2013, 15:55)
svetlana-udanovskaya,а эти"хозяева" знают где вы живёте?А,то очухаются и начнут искать собаку.

Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
39.  
39
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, Ну, а вы видели я там записалась на субботу на 16.30. Получится у вас так?
40.  
40
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Цитата (Barmaley)
Нужно просто предложить ящик какого бырла из магазина чтобы у них слюни потекли. И всё.
скорее всего нужно будет предлагать деньги и брать с них расписку,что от собаки они отказываются.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0