Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер

Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением.
Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица
очень хочет жить!

Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).

На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:

- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон)
- предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд)
- в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб)
- материально для посещения врача.

Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life
Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892

Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
41.  
41
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (marusia_1975)
скорее всего нужно будет предлагать деньги и брать с них расписку,что от собаки они отказываются.
 Обязательно расписку,а то будут бегать потом спохмелья,требовать деньги и шантажировать.
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Barmaley, я и это предложу сегодня.

Добавлено (20 Июня 2013, 16:28)
---------------------------------------------
атеист, спасибо.
попробую и расписку просить.

43.  
43
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
светлана, я думаю что хозяйка собаки боиться вам ее отдавать, так как она не доверяет,и не понимает что могут найтись люди, которые будут лечить чужую собаку. поэтому она и проситься с вами ехать в минск к доктору. обязательно возмите ее с собой. пусть она приедет с вами и убедиться что вы не желаете зла. какие бы люди не были, алкоголики и т.д. но у них тоже есть сердце, и она скорее всего боиться что вы заберете собаку для усыпления. поэтому взяв ее к доктору , потом вам с ней будет легче договориться забрать собаку на лечение к себе. а бутылками я думаю это будет решить намного сложнее. вы , конечно там на месте , и вы реальнее оцениваете ситуацию, но мне кажется что так реальнее договориться с ними.
Fotina
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
svetlana-udanovskaya, возможно они какими-то остатками души боятся за собаку, что ее на самом деле забирают, чтоб усыпить. Алкашики они бывают по-своему добрые.
С другой стороны - возможность заработать на выпивку.
Может быть попробывать им рассказать какую сказочку... в которую они могли бы поверить... ну например у бабушки любимой была ну точь в точь собака, пропала, соседи сказали - машина сбила, бабушка плачет. Вот я ей покажу эту вашу, скажу, что сбила не насмерть, что вот она жива. И будем лечить.
В просто лечить чужую собаку им слишком сложно поверить. А какую такую историю может и поверят.

blush
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
45.  
45
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Oksana123, ВОЗЬМУ КОНЕЧНО, ЕСЛИ ПОЕДЕТ.
Fotina
.
46.  
46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Oksana123, вот и я о том
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
47.  
47
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, ну, на усыпление она сразу сказала - не отдаст, потом сказала - вообще не отдаст никому, а теперь думают они.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
907 сообщений
Цитата
какие бы люди не были, алкоголики и т.д. но у них тоже есть сердце,

Знаете, читая этот форум , да и глядя по сторонам убеждаюсь в обратном.
Минский клуб москвичеводов
Moskvich-club.na.by
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
светлана, значит настаивайте что бы поехала. после доктора, который быдет говорить что ныжно и мочевой отчеживать , что бы не было инфекции от остатков мочи, что нужны памперсы, уколы, и заниматься лечением, она сама примет решение что это делать они не будут. приведите примеры, с форума, что такие вот собаки обрели новю жизнь. как она видит собаку зимой? с отмороженным мочевым. я думаю она согласиться отдать ее вам. я почему то уверенна что за спиртное они не отдадут, и.д. они за нее переживают , так сказать по своему......ничего не делая.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Barmaley, ну дык, не удивительно, физиологически достичь полной алкогольной деградации личности (мозги в желатин) можно за 2 годика, а страдают в первую очередь высшие психические функции - мораль, нравственность, сострадание, сочуствие, ответственность и т.д.. а самые низшие, на уровне инстинктов - поесть, туалет, секс, безопасность - они не редуцируются. и вот, прдеставляем, на что способен человек у которого нету морали, нравственности и т.д., но есть половой инстинкт... ну, или пищевой, он убьет за еду с искренним удивлением, если попытаются наказать.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
barmaley, ну не все же все пропили... может у них осталось что то человеческое.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Отчёт
Вчера вечером была у Умки. Нарисовался еще один какой-то новый пьяный "хозяин", а предыдущих уже не было. Сказал: её надо усыплять, всё ровно ничего уже не будет, даже и не стоит пытаться, это всё бесполезно, не трогайте уже собаку, мне её так жалко, что слёзы на глаза наворачиваются, она уже никогда ходить не будет, я это точно знаю.........  и т.д. я с ним поговорила минут 20. итог: ну может вы бы её и смогли взять, если бы оставили мне какую-то ксиву. спрашиваю что за ксиву надо оставить? - ну может что-нибудь. спрашиваю: расписку может надо написать? я напишу вам расписку. Он согласился.
И самое главное! Я вчера с ней посидела, поиграла чуть-чуть. Я уходить, а она встает на все четыре лапки и за мной! Я чуть сознание не потеряла. Немоножко пробежит (метра два) и на попу опять села, потом опять пытталась встать, но ножки не слушаются, какбудто не её ноги и подкашиваются. Ходит примерно как Ариша, только совсем немного. В общем, я твердо убеждена, что Умку можно поставить на лапы, просто ей необходимо лечение. А еще она очень зашуганая, похоже, что они её либо бьют, либо просто гоняют. Любой жест и собака вжимается в землю, глаза вечно испуганые, и похоже, что ей что-то болит, она очень вздёрнутая, вся такая взъерошеная, нервная. Сегодня опять пойду, посмотрю кто сегодня будет из хозяев. Ну, слава богу, хоть она теперь меня не боиться и не убегает, а я переживала как я её ловить буду, теперь она сама пройдет.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 21.06.2013, 12:23
53.  
53
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, для таких собак самое главное - НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ! Операции делают и на позвоночнике, и на спинном мозге, НО, но когда травма еще не застарелая.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
54.  
54
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya)
пытталась встать
Ух,ты!Вот бы, Умку побыстрее изъять из этого ада!!!!
Цитата (svetlana-udanovskaya)
Сказал: её надо усыплять
Знатоки блин girl_mad

Добавлено (21 Июня 2013, 11:26)
---------------------------------------------

Цитата (IrenKos)
самое главное - НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
55.  
55
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, я всё понимаю и я её заберу любым способом и в субботу отвезу к врачу. Если ответ Васильцова меня не удовлетворит, то после него поедем еще к Сасу съездим, послушаем, что он скажет. 
Сегодня в обед пойду попробую купить ей намордник и памперсы, вчера у меня не получилось выбрать памперс.
56.  
56
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, что решили с мешочком?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Во-первых, я пока не врубилась как он изготавливается, я боюсь , что моим мешочком собаку можно задушить. 
Во-вторых, заехать к вам после врача может не получится, потому как у девушки, которая нас повезет, дома больная собака, которой нужны мед манипуляции. Но точно я пока не могу сказать, может получится.
Если бы его сфоткать и сюда, может я по фото пойму. До субботы уже будет так как есть, а там видно будет.
Fotina
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Если собака пытается и встает на все лапы, то может мешочек и не понадобится.

svetlana-udanovskaya, девушка, которая вас повезет, из Минска? можно попробывать с кем-то договориться, чтобы привезли мешочек в ДВ к тому времени, как вы там будете...
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
59.  
59
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, ннет, девушка лидская.
60.  
60
.
Польша, W
5893 сообщения
ох!только б всё получилось!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0