• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Предложения по проведению весеннего субботника (воскресника)
LawFamily
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Уважаемые форумчане! Все-таки предлагаю обсудить возможность проведения по весне субботника в Паперне. Там очень многое нуждается в активных руках! Для того, чтобы помочь приюту, вовсе не нужно иметь много денег, достаточно времени и желания lol

В данной ветке предлагаю размещать свои предложения и одновременно способы их реализации по улучшению того-что-сочтете-необходимым в приюте.

Уважаемые члены "Эгиды" и лично Н.А. Белянова! Присоединяйтесь к обсуждению перечня необходимых мероприятий!

План весеннего субботника:

1.Мусор. Для его вывоза нужет прицеп/лафет/грузовичок и руки в рабочих перчатках.

2. Ямы. Для выравнивания нужны лопаты, земля и так же одетые руки.

3. Дорожки. Вроде бы нужен щебень. Только вот каким образом он будет держаться в пределах насыпанной дорожки - непонятно. Плюс собаки летают вертолетами, по-моему, щебень разметается по территории моментально...

4. Щели в заборе. Забетонировать или заделать дырки металлическими прутами.

5. Сарайчик-кухня. Утеплить и привести в порядок.

Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Суббота, 01.12.2007, 17:23
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Думаю, что сейчас ничего делать не будем. Много чего из мусора( куски железа, труб и т.п...) примерзло. Потом, все это - Танино. Возможно, поговорим с Таней, и она решит, что с этим делать и куда везти. А мы все соберем, погрузим, оплатим автомобиль и приведем в порядок территорию.Тем более , что она теперь делает ремонт дома. У нее тоже будет со двора что вывозить.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 19.12.2007, 00:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
LawFamily
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Вот-вот, мы про то же. Сейчас не самое удобно время для сбора мусора, и добровольцев на весну мы также приглашаем, чтобы не тратиться на спецзаказ! Не исключено, что придется в одно воскресенье все собирать, а в другое - грузить и вывозить, т.к. машина (особенно нанятая) не будет дожидаться, пока мы решим, что однозначно подлежит выбросу! lol

Наталья, хотелось бы все-таки понять взаимоотношения "Эгиды" с Татьяной, если можно... Как помочь что-то сделать, объяснить или увести собаку - она тут ни при чем, а мусор собирать и вывозить - согласовываем с ней (включая мусор от ремонта дома, видимо lol ). Чтобы не думать всякую ерунду, хотелось бы информации кусочек...
Заранее пардон, если вопрос некорректен...

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ничего некорректного в вопросе не заметила. Собаки - эгиды. Стоят на учете. Мы их содержим и устраиваем. Территоря - Танина. Ничего на ней делать без ее разрешения и постановки ее в курс дела мы не можем. Даже , когда приезжают нам помочь (например, вас трое), я обязательно об этом предупреждаю Таню. И , если бы она сказала - НЕТ, значит, я это должна была бы вам объяснить. Непросто. Но я стараюсь строить работу приюта так, что бы не раздражать хозяйку территории.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
44.  
44
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
Наталья, спасибо за разъяснение. В принципе, мы с Володей так и предполагали.
LawFamily
.
Топикстартер
45.  
45
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Значит ли это, что "Эгида" полностью зависит от доброты Татьяны или существуют официальные отношения? Другими словами, если, например, в арендованной машине не найдется места для её частного строительного мусора, отразится ли это негативно на приюте? lol
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет. НЕ отразится.Существуют официальные отношения. Но все мы прекрасно понимаем, чтоникакие официальные отношения не могут длиться долго если не присутствует человеческий фактор. Я стараюсь всегда помнить , что это не МОЯ ЗЕМЛЯ. И уважать жужую террирорию.
LawFamily
.
Топикстартер
47.  
47
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Вот я про человеческий фактор и говорю lol Неприятно замечать негативное к себе отношение без причины, даже если оно и значения не имеет...

Quote (Наталья)
И уважать чужую террирорию.
Понятно, что огороженная территория вне зависимости от разделения подлежит уборке, а приусадебная? lol
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы имеете ввиду двор рядом с домом? Или то, что вокруг приюта?
49.
49
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Огромная просьба скидывать в личку то, что нужно вынести в первый пост!
P.S. Спасибо за понимание!
LawFamily
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Да неважно! Взаимоотношения - штука сложная girl_haha Так как там с обмерами сарайчика? У нас на форуме бывает крупный специалист по стройматериалам yes
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Этот крупный специалист уже побывала в приюте. Теперь она будет у нас бывать часто. Так что обмер будем делать вместе. А то я так намеряю, что потом все не поймут, почему все не подходит. Я ЭТО плохо делаю.( перемер сарайчиков и многое другое..... mosking ) А взаимоотношения - по-моему, вещь как раз простая....
LawFamily
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Ну и прекрасно! Спасибо за информацию... lol

Добавлено (17 Январь 2008, 12:39)
---------------------------------------------
Наталья, Хотелось бы еще уточнить: предложение по-поводу местной машины было сделано из соображений логики или есть наметки, к кому в Паперне или около можно обратиться (в смысле, вы кого-то конкретного там знаете?)

Добавлено (27 Февраль 2008, 16:57)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане! Весна идет семимильными шагами - по крайней мере, пахнет вовсю girl_haha

Огромная просьба заинтересованных ознакомиться еще раз с планом, особенно пункты 1, 2 и с огромным рвением подтвердить готовность поучаствовать! lol

По последним сообщениям, пока грязи по колено, но готовить лопаты и перчатки можно уже. Также прошу откликнуться тех, у кого появилась за это время ма-а-ленькая грузовая машинка. lol

Наталья, может, новые насущные проблемы по территории появились?

Сообщение отредактировала: LawFamily - Четверг, 28.02.2008, 09:41
53.  
53
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Насущная или нет, ничего не могу сказать, но граблями Эгида до сих пор не обзавелась!! Я пыталась купить, но глядя на конструкции в наших магазинах, понимаю, что долго они не протянут. Была идея вместо деревянного черенка сделать жележный и приварить к рабочей части - у меня папа смог бы договорится со сварщиком, но как мне объяснили, нету такого легкого металла, который бы поддавался сварке и был надежным... т.е. идея убита на корню - грабли будут не подъемными! Может у кого есть возможность обратится к деревенским мастерам? те делают на совесть и на долгие годы! А какой субботник (воскресник) без грабель??? nea
LawFamily
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Субботника нет без бревнышка lol

Грабли в Паперне, само собой нужны. И есть очень приличные и надежные экземпляры (немецкие), но стоят очень дорого и довольно тяжелы для женских рук... К тому же территория там и не запирается толком, хранить негде, а возить каждый раз с собой такую длинную дрыну - как-то неудобно.

Первоочередно все же пособирать мусор - там его навалом - и вывезти его.

55.  
55
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
Аллюминий варят аргоном. Но это ОЧЕНЬ дорого.
56.  
56
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Купим белорусские грабли, но оптом lol
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
LawFamily
.
Топикстартер
57.  
57
.
Беларусь, Минск
652 сообщения
Топикстартер
Оптом - это в масштабах приюта сколько? lol

Кстати, что-то энтузиасты январские молчат и участие не подтверждают... Может, темы в "обновленных" не заметили? lol

58.  
58
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Сегодня грабли в размере 1 штука были доставлены.

59.  
59
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
1 штука - не русский размер wink
оптом, так оптом.... если поедем в воскресенье, то в субботу преобрету штуки 4, если поедем в субботу, то на следующей неделе куплю smile
60.  
60
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
katrin_1_1, в Паперню лучше везти поштучно, а не все сразу .Иначе кто -нибудь "сделает ноги" гралям всем.В итоге, останемся без ничего... nea

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Правила чата