- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив График кошачьих волонтеров. нужна ваша помощь! |
График кошачьих волонтеров. нужна ваша помощь! |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
"Отлов" - коты находящиеся в комнатах временного содержания (9-я, 11-я комната). Туда попадают отловленные в городе коты. Они пристраиваются, но часть из них может быть усыплена. Небольшая часть котов сидит в карантине (10-я комната). Карантин можно назвать мини-приютом. Там живут коты до пристройства. Как только забирают кота из 10-й комнаты, сразу же на его место перезжает кот из "отлова".
Про котейку не в курсе. Барбариска на передержке. Тифани и Ласточка неплохо, пытаются выздороветь. |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Посоветовать с едой? Яна, смотри по возможности. На вечер там есть еще колбаса. Ее хватит на карантин и большую часть отлова.
Я буду после 14 00. Точно не могу сказать. |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Желаю скорейшего выздоровления Тифани и Ласточке. Тифани мне глянулась Очень хорошенькаяя маленькая девочка Когда у меня были тугие времена с деньгами, я своему катяке варила такие каши: гречка, овсяная крупа (но не овсянка, боялась, что от нее у катяки стул будет жидким, особенно в смеси с печенью), рис, цельная перловка отваривались. Почки, печень (я думаю, можно добавлять другие субпродукты. Вон моя знакомая говорит, что можно даже шкуру, которая совсем копейки стоит, мелко перекручивать/молотить и добавлять) перекручивала на крупную мясорубку сырыми (чтоб вкуснее было) и смешивала с вареной кашей. Потом фасовала в мешочки на "дозы" и замораживала. Такая "тушенка" шла на ура. Возле меня в магазине часто бывает легкое, шкура, печень и пр. (почки редко). Но безопаснее, я думаю, все-таки мясные субпродукты отваривать. Что вы думаете по этому поводу. Например, легкое, шкура, вымя, по-моему, тоже видела у себя в продаже, но не покупала никогда. Все-таки колбаса, сосисы - сие есть человечья еда с солью, приправами и пр. консервантами, да и подороже в несколько раз получается. Еще вопрос по графику работы "хоть кого-нибудь". Работаю до 18-00. А ехать очень далеко. Не успею привезти еды. А могла бы когда-нить наварить. Может, кто-то живет/работает в районе ул.Я.Коласа-Калинина-Некрасова (дом) перекресток Красной-Машерова (раб.), чтоб пересечься и забрать?
Чистая совесть - признак плохой памяти.
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Топикстартер
Tarnakko, да, конечно, субпродукты лучше отваривать. В сыром виде они могут содержать малоприятных простейших. И кончено, это полезнее, чем сосиски. Недалеко от вас, наверное, живет Полина.
Добавлено (04 Январь 2009, 18:42) |
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Я, наверное, смогу на выходные 10 или 11-го. Наварю, привезу еды. Такой мороз передают. Как там температура у котиков? Вот хорошо, например, что у некоторых коробки картонные стоят. Там теплее.
|
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Tarnakko, у них тепленько, батареи греют неплохо. Сегодня одной комнате отлова повезло- в нее заглянуло солнце. Видели бы вы как котики подставляли солнышку свои мордашки.
А в картонных коробках им действительно удобно- или по двое спят прижавшись друг к дружке, или прячутся от мира.
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Только бы они были видны посетителям из этих коробок картонных.Люди приходят, а котиков некоторых не видно.Возможно, что кто-то из них бы и глянулся, но не увидели. Я с таким сталкивалась.
Вот в этом проблема сидения в картонных коробках. |
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
mishail, вы правы. Хотя когда ходят, я стараюсь не забыть про тех, кто в коробках. Сегодня искали потерявшегося белого кота, а единственный белый зашился к соседу под бок, пришлось лезть в клетку, чтобы достать. Жалко, что не его искали
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Vic, Мне помнится в отлове 2 белых кота. Один взрослый гладкошерстный, другой- пушистый совсем молоденький( а может это кошка?).В пристроенных я ни одного из них не видела.Оба ласковые, гладятся.
Посмотрела фото отлова: гладкошерстный еще с 20.12 сидит, а малый - из отлова 31.12.
Сообщение отредактировала: mishail - Воскресенье, 04.01.2009, 23:33
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Может, коробки пониже (15-20 см) и ставить пробовать возле фасадной решетки, а не в глубине клетки?
Добавлено (04 Январь 2009, 23:43)
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Топикстартер
График немного меняется - меня срочно вызвали на работу.
6 января вт утром Юля, вечером Катя и Женя 7 января ср утром Полина и Катя, кто будет вечером - Аня тебя можно записывать на после обеда? 8 января чт утром кто может???, вечером? ??? [9 января пт - кто когда сможет? 10 января суббота - кто? 11 января вскр - кто? b]Tarnakko[/b], когда определитесь 10го или 11 го - отпишитесь пжта. |
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Я на этой неделе могу приезжать во вторую смену. Напишите ток если в какой-то день не нужно.
Добавлено (05 Январь 2009, 22:03)
Сообщение отредактировала: Ксюша - Понедельник, 05.01.2009, 23:04
|
.
Беларусь, Минск
180 сообщений
Суббота эта рабочая. Возвращаясь к теплу и коробкам. У меня на работе освобождаются две в месяц из-под конвертов, невысокие (не более 15 см), два кота запросто вместятся.
...... Сегодня одной комнате отлова повезло- в нее заглянуло солнце. Видели бы вы как котики подставляли солнышку свои мордашки...... Есть такие супермощные электролампы ватт по 500 минимум , такие большие, с внутренним напылением-рефлектором (их многие в деревнях используют, чтобы маленьким поросятам теплее-светлее было). Эти лампы называют "комнатное искусственное солнце". У меня когда-то была (а может не разбилась), и в магазине они продаются. Можно было бы такую лампу хотя бы минут на 15-30 в день включать для котиков. Они уж наверное проснулись бы посмотреть, че за фигня такая А возле больных, прооперированных, маленьких мерзнущих и на подольше, только мощностью поменьше. Нужна розетка и провод с вилкой. Копейки. Главное, чтобы не возникло осложнений с руководством. Добавлено (05 Январь 2009, 22:13) Добавлено (05 Январь 2009, 22:18)
|
| |||