- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Двери дороже чем кот... |
Двери дороже чем кот... |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Топикстартер
Quote Имя отправителя: Наташа Контактный телефон: 6 83 78 43 Текст сообщения:
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
А они разве не пробовали предложить коту альтернативу? Коты любят драть когти, им это просто необходимо. Чего проще - купить когтеточку, показать ему. Если не сразу привыкнет, привлечь кошачьей мятой, привыкнет постепенно. Во всяком случае, это не та проблема, из-за которой надо избавляться от кота. Ну как это можно! Чуть что не так - и кота долой?
|
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Мда, красивые, видно, двери... Дорогие...
Самое элементарное и самое эффективное действие хозяйки, не рассматривая радикальные методы-обрезать когти, раз в пару недель. Можно попробовать это сделать самой, или с помощниками, простыми щипчиками для педикюра. По миллиметру-полтора каждый коготок, НЕ БОЛЬШЕ, иначе можно навредить. Это несложно, только без резкого нажима и насилия, иначе возненавидит вся и всех. Подкараулить момент, когда кот будет в полудреме или спит. Или в подвешенном за загривок положении (это с помощником, и не все лапы сразу, по одной за "сессию"). Чуть посложнее-повозиться и приучить к когтеточке (при этом на первых порах пускать зверя в помещение с чудо-дверью только в присутствии наблюдателей)
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Вообще-то странно. Кот живет у них 4 года, ухоженный домашний кот. Он раньше когти не драл? Наверняка ведь драл обо что-то другое. Что-то они ведь делали, чтобы его отучить. Не думаю, что кот может испортить дверь. А уж если коготочки подрезать, то действительно дверь останется цела. Надо эту Наташу пригласить на форум. Ей народ подскажет, что можно сделать.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
вот он путь ухоженного кота в отлов
Наташа, если будете нас читать... мой кот писает в обувной шкаф и сами понимаете, что иногда попадает минимум на подошву. Что уж тут поделаешь?! Он не просил меня его брать, так что ищем пути спасения обуви. Так и с дверью - реально найти выход из положения! |
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Послушайте, у меня похожая проблема. Может, кто подскажет как быть.
У меня кот 5 лет, крупный полуперс, очень срокойный, даже робкий и пугливый. Я его взяла 7 месяцев назад, после смерти его хозяйки. Я понимаю, что он ревнует и недоволен. Можно, конечно, перетерпеть. Внуки уедут, но вскоре приедет сестра с мужем, потом дочка на какое-то время. Он мне при каждых гостях такие демонстрации будет устраивать? Терпеть такого поведения я не хочу, из-за его поведения не приглашать родных теперь в гости? Отказываться принять внуков на каникулы? |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Elka, Да, кот ОЧЕНЬ ревнует. Ему надо сейча вдвое, втрое больше внимания и ласки. Когда у меня появилась вторая кошка, первая чего только не вытворяла: и шипела, и плевалась, и гадила назло. Но я на нее никогда не кричала и не ругала. Я понимала, что ей очень плохо. Вспомните, как Вам было, когда Вы ревновали... Приходя домой, я, первым делом, брала ее на руки (даже когда она сопротивлялась) и ласкала ее, говорила какая она красавица и умница. Первая миска всегда ей давалась, и всякая вкусняшка тоже сначала ей. Неправда, что они ничего не понимают.... Сейчас полная идилия. Обе и друг друга любят, и меня. С туалетом все в порядке. Терпят до такой степени( если такое вдруг случается, к сожалению), что потом целый океан могут надуть.
ИМХО и Вашим гостям, раз они живут у ВАС некоторое время, и ВАМ ОСОБЕННО надо больше внимания уделять коту, тем более, что он робкий. Сначала ему, а потом всем остальным внимание. Чтобы он не чувствовал себя обделенным. Все образуется. Счастья Вам в жизни
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Elka, у моих знакомых была точно такая же ситуация с кроватью. Им посоветовали застелить кровать целлофаном, котам не нравится ходить на целлофан. Они так и сделали. Через какое-то время целлофан убрали, но кот больше на кровать не лазил, отвык.
|
.
Беларусь, минск
632 сообщения
А МЫ ДЕЛАЛИ ДОМА РЕМОНТ,ПОСЕМУ СВЕРНУЛИ КОВЕР И ПОСТАВИЛИ ЕГО В УГОЛ(УТОЧНЯЮ:КОВЕР ШЕРСТЯНОЙ),ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,КАК МОИМ КОТАМ ПОНРАВИЛОСЬ ТОЧИТЬ ОБ НЕГО КОГТИ! РЕМОНТ МЫ ЗАКОНЧИЛИ,КУПИЛИ НОВЫЙ КОВЕР,А СТАРЫЙ ОСТАВИЛИ ДРАТЬ КОТАМ-ВОТ ТАКОЙ ВЫХОД!
|
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Dessa, Shtu4ka,
спасибо за отклик! Диван я пленкой застелила, так он, негодник, уже посреди кухни на линолеум... (благо, линолеум мыть легко) А насчет ласки ему, в том и трудность, что он прячется весь день, и выходит, только когда дети легли спать. Дети бы с удовольствием его ласкали, тем более у них дома есть кот, и очень за себя постоять всегда готов, так что они обучены правилам делиикатного обращения с котами. Кот детей всячески избкегает. А ко мне вечером ластится, ест-пьет, лежит у меня на ногах, слушает, какой он хороший и умный и будет соблюдать опрятность и гигиену. А потом под утро дует на диван. |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
У сотрудницы кот прожил почти 17 лет. Подобрали почти мёртвым около недели отроду. Выходили. Так вот все годы кот метил всё. И обувь, и кошельки, и сумки, и вещи, и на постель. Отучить не смогли. Причем кошек он никогда не хотел и на контакт с ними не шел. Он всю жизнь был мелким и худеньким. Жил на низком первом этаже и ни разу даже не спрыгнул на улицу. Я была у них дома и общалась с котей. Хозяева смирились. Вот это подвиг!
А моя подруга, после шикарного ремонта на дверную коробку (сбоку) прикрепила когтеточку. Нормально. |
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
У меня тоже подобранный кот , когда ко мне приезжала бабушка ходил на ее кровать в туалет. Кастрировали его и все нормально, правда в лоток не хочет,а рядом на тряпочку, обязательно на тряпочку, т к ложу специально рядом с лотком и все.
|
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
[b]Realist,
Ваши знакомые, котрые 17 лет держали кота , который всй е время всюду гадил, конечно, герои. Это такое самоотречение, что я бы даже сказала, мазохизм. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Я думаю, что прежде всего коту следует недельку подавать успокоительное, только не человеческое, а в вет.аптеках есть Кот баюн ( не знаю насчет гос., мы покупали в доктор Вет - там точно есть).Он есть во флаконах и в таблетках - все нормально, только нужно давать несколько дней ( все по инструкции).
Диван нужно кроме пленки нужно сбрызнуть соком цитрусовых ( напр. лимона) несколько раз - животные этого оч не любят. Ну и смореть по обстановке. Если кот до сих пор не кастрирован - нужно обязательно кастрировать ( только не на Гурского - угробят как моего малыша).Эта процедура не сложная у нормального врача и уход за котом не сложный и не долгий.Как правило, кастрация решает многие проблемы, но затухание у некоторых может продолжаться потихоньку до 2-3 месяцев, т.е. постепенно. Коту очень не повезло, что хозяйка его умерла, поэтому он Вами очень-очень дорожит.Ну и так вот по своему разумению борется за Вас. Кстати, если животные выросли не с детьми, то многие от них прячутся. Только не выбрасывайте кота и шарлатанам по рекламе " возьму- куплю кошку, кота..." не отдавайте. Удачи. |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Этот "Кот-Баюн" продается и в Альфавете на Академической, Тамара купила по совету ветеринара Александра из Альфавета для Антошки, на Антошку оно действует положительно. Мне кажется , что в совете Мишэл о кастрации есть резон, и ее объяснения поведения кота очень похожи на правду.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Совета не дам, но высказаться по названию темы хочется. Некоторые люди настолько деградировали, что на самом деле порой дверь или обои (вдумайтесь!) дороже жизни (казалось бы ДРУГА!). На ПиКе не раз видел заголовки тем: «Заберите кота, ссыт, а то усыплю...», «Кошка за***ла мочиться в обувь...», «Кот поцарапал плазменную панель...усыпить?» и т.д. Настроение людей понятно.
Единственное, что приходит мне в голову читая это - людям нельзя иметь животных. При всём своём человеческом облике живут по каким-то звериным законам! Эх, ЛЮДИ... |
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (Shtu4ka) Elka, у моих знакомых была точно такая же ситуация с кроватью. Им посоветовали застелить кровать целлофаном, котам не нравится ходить на целлофан. Они так и сделали. Через какое-то время целлофан убрали, но кот больше на кровать не лазил, отвык. |
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Всем спасибо за неравнодушие!
Ситуация с моим котом утряслась, во всяком случае с этой партией гостей. Пленка на диване помогла, а также ликвидация любых ковриков в его доступности. Некуда стало безобразить, может от этого и смирился. Прячется уже не так глухо, стал выходить и когда дети в доме, но не очень шумят. Обвыкается понемногу. Я его обижать и даже руками махать, когда он вышел, не позволяю. Он, кстати, кастрированный - я забыла упомянуть при описании ситуации. А вот кота-Баюна он категорически не желал принимать. Будем надеяться, что следующие гости не спровоцируют рецидив. |
| |||