- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Глобальное обновление. Отписываемся об ошибках после реконст (sml[warn]) |
Глобальное обновление. Отписываемся об ошибках после реконст |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
Вы наверняка уже столкнулись с медленной работой сайта и я понимаю как Вам это не нравится. Поэтому хочется объяснить, что же происходит. 24 марта началось глобальное обновление сайта, которое затрагивает абсолютно все его модули. Я явно погорячился, когда думал, что это займёт сутки - двое. Информации на сайте оказалось значительно больше, чем я думал. Значительно! Очень хотелось обновление получить быстрее, но голос разума победил. Поэтому всё делается постепенно и взвешенно, что бы не рухнули базы данных каталогов, форума, новостей и т.д, а так же дизайн. Во избежание разбежки синхронизации отключена возможность изменять репутацию. В этот период возможна полная остановка работы сайта, значительное его замедление. Мы надеемся на ваше понимание и терпение. Конечно пока лестных постов не жду, но уверен, что обновления Вам очень понравятся! P.S. Погуляю с собакой, напишу что же нас всех ждёт. Не терпится рассказать, да и Вам думаю интересно узнать... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Модуль поиска
+ Можно будет искать сразу по всему сайту, а не только по конкретному модулю. И этот модуль и его качество еще будет развиваться и развиваться. PDA-версия сайта Карта сайта Пользователи Форум Опросы Комментарии Много всего полезного будет в руках администратора и модератора сайта А так же великое множество других правок и улучшений. Многие из неописанных обновлений связаны с внутренней архитектурой и не являются внешне-видимыми. Всё описанное заливается на программном уровне. После обновления всё вышеперечисленное нужно будет «оживлять» на сайте. Это уже не будет влиять на работу сайта, но потребуется время, что бы реализовать всё задуманное. Надеюсь всем всё понравится, а пребывание на сайте будет более приятным и удобным Ещё раз приносим свои извинения за временные технические неудобства! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Янина) а можно еще сделать поиск таким образом, чтобы искались слова не только в теме? Quote (Янина) ну если я не помню, как тема называется, а только о чем там речь идет... через поиск не найти. Вы имеете в виду, что бы темы искались не только по словам названия тем и их описанию, но и по словам непосредственно внутри темы? Нет. Этого не будет. Это неоправданно нагрузит БД, что скажется на скорости загрузки страниц форума. Вы представьте сколько постов выскочит, если Вы введёте слово «собака» или «стерилизована» и т.д. 1000, если не больше. Вы в таком количестве всё равно не найдёте нужной Вам информации. Темы с более узким обсуждением легко находятся через существующий поиск... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Итак, последние шаги обновления.
Пока всё идёт по плану. Полная остановка работы сайта планируется в ночь с 29 на 30 число. Так как перед понедельником обычно все высыпаются, надеюсь не много людей огорчится. Большая часть операций, которые тормозили сайт, закончены. Затруднения в загрузках страниц не ожидаются, но всё возможно. После системного обновления, думаю к середине апреля, уже будем вовсю пользоваться новыми функциями. Скорее всего из первых новшеств буду делать облако тегов (как на всех модных сайтах сейчас), подарки (и награды - функция для амина, будем проводить всякие конкурсы на сайте) и в комментарии добавлю возможность оценивать его (может переделаю их на древовидные...). Постепенно будет реализовано много полезных вещей. Обо всем буду отписываться, что бы было легче разбираться в новшествах... * Люди, не подтвердившие свой E-mail, будут завидовать проверенным пользователям... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Лю6аша) а когда начнет работать?? Пока всё идёт по плану. Отключение планируется сегодня в ночь для перезапуска системы, что бы все обновления вступили в силу и что бы все БД синхронизировались. До позднего вечера отключения не будет, что бы не мешать посетителям общаться. Думаю обновление системы займёт часов 5-6, так что надеюсь утром уже всё будет работать. Главное не проснуться и не обнаружить, что всё рухнуло! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Здравствуйте.
Администрация сайта приносит Вам свои извинения за причинённые неудобства и благодарит Вас за терпение. Вчера в 21:00 [MSK] система полностью обновилась, запустили серверы и ужас - ПО встало криво, полезли ошибки одна за другой. Решили ПО не переустанавливать, т.к. это затянулось бы ещё на двое-трое суток и гарантий никаких не было, что в этот раз встанет всё как нужно, решили править всё руками. Открывать доступ к сайту было глупо. Сегодня в 7:00 [MSK] решили прекратить никому ненужное геройство и отправились спать, в 11:00 [MSK] работа была продолжена. К 15:00 [MSK] все ошибки были устранены, в 15:30 [MSK] начали последовательно запускать серверы. Наш сервер 6ой из 34х, но пришлось подождать пока поднимутся все серверы, а потом открывать сайт. К счастью уже всё работает! Почему визуально ничего не изменилось? Ещё раз приносим свои извинения за временные неудобства! С уважением, администрация сайта ООЗЖ «Эгида». |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Казя) Не открывается быстрый вход и репутация... Очень странно. Я попробовал быстрый вход - безупречно работает в IE7, Opera 9.64 и Firefox. По поводу репутации - не можете просмотреть репутацию или не можете повысить/понизить её?
Quote (Chelovek) Я не поняла, зверье ничье теперь что-ли не будет в ленточном варианте отображаться? Обязательно будет, но я не железный. Просто до обновления смысла не было копаться, т.к. всё равно пришлось всё переделывать. Первое за что взялся - это форум. Закончу с дизайном, наградами и подарками, обязательно выведу ЗН.
Quote (Lelya) Не видно когда кто добавил свое сообщение - только номер сообщения. Неудобно. Оля, Вы о чём? По-моему всё видно... Что бы форум не превращать в чат пишите конкретно где, что и как... ОК?
Quote (Jeannie) То ли я не поняла, то ли только что пропала кнопка "все прочитано". Ее не будет? Уже сделал... |
| |||