- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Как отучить котяшку писать туда, где спишь (в кровать). |
Как отучить котяшку писать туда, где спишь (в кровать). |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Топикстартер
Сегодня была очередная лужа в кровати. Сразу скажу, Крис гадит в кровать не часто - раз в месяц-два. До этого сегодня напоскудил в шкафу, куда тоже давно не лазил. Был наказан. Через 15 минут сходил в кровать. Естественно, новый адрес прописки кот не получит, но хотелось бы хоть как-то повлиять на его повидение. Пробовала и шипеть по рекомендации, и объяснять мальчику, что он огорчил маму, по второй рекомендации. Судя по выражению его мордахи он оскорблен, но доволен
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Ленусик, наказывать надо только тогда, когда застукала на месте преступления. позже - не имеет смысла. животина не понимает, за что его наказывают и может отомстить. что, собственно, и случилось в кровати.
Добавлено (19 Февраль 2008, 21:28)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Топикстартер
diamant, так он орет под дверями. Причем громко. А днем, когда меня нет, все злачные места заперты. Сложнее всего подпирать дверку встроенного шкафа. Я думала, он забыл сладкое местечко, вот и перестала делать подпорку. Не тут-то было.
Вот не пойму - он же спит на этом же одеялке. Неужто своя моча не пахнет? Я каждый вечер ощущаю легкий запашок:( |
.
Беларусь, деревенька под Минском
579 сообщений
Читала однажды в газете такую историю.
В одной семье жила кошка, которая любила стащить со стола кусочек другой колбаски, а также пописять на один коврик. Однажды мама купила ребенку конфетку-шипучку, эта та, которую на язык ложишь и она начинает шипеть и стрелять... У папы сразу родился коварный план. Положил на стол колбаску сдобренную этим порошочком-шипучкой, кошка, конечно, этот кусочек стащила... В общем шипело у нее на языке так Аналогично и с туалетом, насыпал на коврик... шипело и стреляло уже под попой. После этого кошка не воровала и писяла исключительно в лоток... Думаю надо придумать что-то аналогичное...
Думать, говорить и поступать правильно...
|
.
8510 сообщений
Quote (Ленусик) сложно подобрать подходящий глакол, чтоб описать как все равно котику до антикатинов, гадинов и прочих штучек еще я читала, что если не хочешь, чтобы кот куда-то гадил, надо ему туда еду ставить. коты не гадят там, где едят. но еда в постель коту - это уже слишком будет знакомый рассказывал, как у него собака в кровать писала. так ему приходилось ватное одеяло руками стирать!! и не раз. потом он сел рядом с псом на пол и, глядя в глаза, серьезно сказал, что если он не прекратит гадить, то его придется выгнать. после этого пес ходил исключительно на улицу.
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Топикстартер
ватное одеяло в 3 раз замочено. хоть бы уже гадил только на кровать - она и так по всему периметру в пятнах. отсюда вытекает еще вопрос:
1. как или чем можно отмыть пятна со спально места в раскладном диване? 2. как лучше всего убить запах в ватном одеяле |
.
8510 сообщений
Quote (Ленусик) как или чем можно отмыть пятна со спально места в раскладном диване
Quote (Ленусик) как лучше всего убить запах в ватном одеяле
|
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Топикстартер
diamant, самый простой вариант - складывать диван и убирать постельное белье. Правда, тогда он может пописать на сам диван с наружной стороны - еще хуже. Плюс, нет ничего лучше дешевого дивана со Жданович - сложить его еще сложнее, чем постирать А вот по поводу пленки и покрывала - идея хороша. Надо обдумать.
|
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Мы когда кошку подобрали, полгода с ней мучились, она у нас все кресло описала (а внутри его вообще нереально отмыть) и в кровать могла накекать. А я еще беременная была - испереживалась вся. Отдать или еще хуже выкинуть я, конечно, не могла. Перерыла весь интернет, сделала такие выводы: кошки - очень чистоплотные существа, она никогда не будет ходить в туалет там, где ест или где спит. Если она все-таки это делает - значит ее что-то не устраивает вплоть до того, что именно этот наполнитель или лоток ей не нравится. Такие интересные случаи бывают... Чего я только не делала - антигадины и прочие средства ерунда. Меняла лоток, ставила еду - все бестолку. А надо заметить у нас был лоток с сеткой и мы ложили туда газеты. Последнее, что я попробовола - убрать сетку и положить наполнитель. Комкующийся. Уже почти год моя киска ходит только в туалет. Все проблемы исчезли. НО. Если только проворонишь, когда она начинает хотеть кота, то: а) начинает бросаться на ноги; б) вспоминает "шалости" про туалет. Как поставим укол - полгода все в норме. Так что шершеляфам На самом деле попробуй все - меняй лоток, наполнитель, место, где лоток стоит. И обязательно, если сходит куда надо - хвали, а если нет - ругай, только сразу, потом бестолку.
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
Моя Ешка не хотела ходить во впитывающий наполнитель. Ну никак просто!!! Писяла везде, где только можно, с особым кайфом на провода от телека А потом я купила Pi-pi-Bent для котят комкующийся. и мои мучения закончились! Сейчас ходим в Бенек компакт. Он так Ешуле нравится, что он аего даже на вкус пробует Попробуйте разные наполнители, большинство котов любит копать. особенно мелкий наполнитель, похожий на песочек, хорош.
Кстати, про наказание на мете преступления - вчера пришли домой, а наш второй котик Гашуля уничтожил букет тюльпанов на столе - все в ошсетках от прекрасного букет Так вот, муж, не слушая меня, наказал Гашека - тюльпан ему в нос сунул и грозно "поговорил". Так кот в отместку ему написял на коврик у двери!!! А раньше вообще мимо лотка не писял Вот такие они, коты...Своенравные...Уважать их надо. |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Eschika, "Собака подумала: Человек кормит меня, поит меня, заботится обо мне - наверное, он Бог. Кошка подумала: человек кормит меня, поит меня, заботится обо мне - наверное, Я Бог. Я сама очень кошек уважаю. Они очень независимые существа и в самом деле так думают (про Бога)
Ленусик, и вправду, попробуй наполнитель разный, это действительно может помочь. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Ленусик, а я думала у Вас уже все закончилось.... Мой Клеопетр делал нечто похожее(правда не писал, а кучи ложил на кровать) года 2. Довольно редко, но было! И только сыну и мужу. И всегда после того, как они с ним плохо поступят. Сын часто боролся с ним и когда побеждал, в ответ была куча на сыновой тахте, а муж мог без причины сказать плохие слова. Вот так вот! Но как -то прошло. Сын пошипел на Клеопетра, доказал, что он главный, а муж полюбил его и теперь только хвалит.
Желаю, чтоб и у Вас все решилось наилучшим образом!!!
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Топикстартер
Крисик место для туалета выбрал себе сам. Мы смирились даже с тем, что писает он в лоток, а какает рядом. Пришлось отодвинуть от стенки диванчик кухонный, иначе не долезешь убраться. Потом он облюбовал тряпку половую в ванной - но там, если мы дома никогда не гадит. Стали закрывать дверь. Со шкафом сложнее, пришлось придумать конструцию (весьма хлипкую, хорошо, что Крис не упортствует в попытке открыть дверь). А вот кровать ничем не спасти. Если ему торкнуло отомстить, хоть ты не отходи от нее
Добавлено (20 Февраль 2008, 13:33) |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
А Вы пробовали 2 лотка ставить. Раз он только писает в лоток. Моя подруга поставила 2 лотка, когда кошка рядом стола кучи ложить. И она перестала мимо лотка
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
Раз попробовала на свою Машку пошипеть-поплеваться – результата никакого, только голова разболелась от «усердия». Поэтому теперь, когда надо наругаться, ограничиваюсь громким «Псииик!»
Друг это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
|
| |||