• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Беременные собаки на Фауне Города
Zeka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Вчера по инициативе Харевич Светланы Анатольевны на Фауне представителями общественности и просто сочувствующими проблеме бездомных животных людьми во время их встречи с директором ГП "Фауна Города" Тамашевским А.В. был поднят вопрос о нахождении в настоящее время беременных собак на предприятии. Для многих из нас не секрет, что именно беременные собаки становятся первыми кандидатами на убийство, так как ветеринарный врач и руководство "Фауны Города" предпочитают поскорее избавляться от таких собак и в последнее время не позволяют предпринимать никаких действий по стерилизации беременных сук. sad

Кроме того, также требовалось создание Совета Волонтеров непосредственно по собакам, так как в настоящее время существующий Совет Волонтеров является по сути Советом Волонтеров "кошатников" (этот термин употребляю для большей понятности, а не ввиду какого-либо предвзятого отношения к волонтерам, занимающимся котами) и совершенно не защищает интересы собак и волонтеров-собачников и соответстенно не может влиять никоим образом на действия дирекции ФГ относительно них.

Насколько я поняла, руководство "ФГ" было очень удивлено и озадачено настойчивостью требований молодых людей.
Результат: беременных собак было решено (Тамашевским) отправлять на стерилизацию в местную ветеринарную станцию. В принципе, хорошо, что решение о стерилизации вообще было принято, ОДНАКО ни для кого не секрет, что качество стерилизации животных у врачей вет.станции очень плохое: у собак после стерилизации по прошедствии определенного времени образуются ужасные свищи и проблемы со здоровьем. Поэтому просто необходимо убедить руководство ФГ заключать договор на стерилизацию не с вет.станцией, а с ДокторВетом, у которого уже есть большой позитивный опыт стерилизации фауновских собак.

Таким образом, необходимо, чтобы мы сейчас сгруппировались и написали массовое обращение (или что-то вроде этого) на имя руководства ФГ с требованием переписать договр на ДокторВет. В противном случае мы просто будем вынуждены отслеживать здоровье простерилизованных животных и затем в случае возможных проблем подавать иски от своего имени и имени хозяев на действия ветеринаров и руководства ФГ, которое взяло на себя ответственность заключения договора на стерилизацию животных за счет ФГ с такими некомпетентными врачами и нанесли урон здоровью животных, которых потом передают новым владельцам.

2.  
2
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Да, сегодня в экстренном виде отправили беременную собаку Карину на второй этаж стерилизовать. Вторую - Пенелопу - тоже собирались стерилизовать сегодня, но, т.к. её забирают, будут стерилизовать другую (которую выбрали мы).
А вот про плохую славу стерилизации в Московском р-не я тоже слышала. Что потом вылазят свищи, которые нужно лечить, и было несколько смертельных случаев котов. Я только ЗА то, чтобы Фауна подписала договор с Доктор Вет по стерилизациям, там мы уверены на 200% что все будет отлично, что собакам ничего не угрожает.
А кстати, кто знает, почему до сих пор Фауна не заключала с Доктор Вет договор, какая разница где собаки будут стерилизоваться?
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
3.  
3
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Шэльма, Маша еще со времен Ратавання знаю, что почти каждая вторая собака стер на втором этаже погибала через год-два. shok Особенно крупные и глубоко беременные. По моему Джуна оттуда же. На ее регистрационном листе было написано рукой врача кастрирована.
18-го июля подходила женщина, плакала, что у нее через год после стер на Гурского умерла собака. Небольшая. Она хотела одну из тех, что мы приводили на праздник. Но опоздала пока думала. Так вот ее мужу врач котрый начал повторно оперировать показал кошмар , который был в животе у их собаке - все сплошные спайки.. Все срослось в комок - и почки, и желудок.. Собака страшно мучалась.
У Манойленко собака оттуда же. Очень страдает.
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 20.08.2009, 17:07
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Шэльма, когда мы были на приеме у Тамашевког, он сказал, что ДокторВет ОТКАЗАЛИ фауне в заключении с ними договора.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
5.
5
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Zeka)
имя руководства ФГ с требованием переписать договр на ДокторВет.

Quote (Шэльма)
А кстати, кто знает, почему до сих пор Фауна не заключала с Доктор Вет договор, какая разница где собаки будут стерилизоваться?

Женя, вероятно и в ДокторВет’е нужно поинтересоваться по поводу стерилизаций. Волонтёры писали, что когда с Тамашевским была беседа о стерилизациях, то он заявил, что якобы в ДокторВет посылал предложение о сотрудничестве на которое получил отказ и поэтому этим будут заниматься соседи из ветстанции.
Zeka
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Что и требовалось доказать насчет стерилизации в вет.станции на Гурского. За стерилизацию будут, насколько я понимаю, предприятием будут перечисляться деньги. А в итоге будущие владельцы животных будут еще вынуждены платить за лечение питомцев и последующие операции (как, например, в случае с Джуной).
Таким образом, необходимо настаивать, чтобы изначально данная работа по стерилизации проводилась профессионалами, а не просто дядями и тетями, имеющими "диплом" о ветеринарном образовании. sad
7.  
7
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Надо обязательно узнать в ДокторВет что там думают по поводу этого договора. А вдруг согласятся, или может что-то поменялось у них и сейчас они согласны. Вот было бы здорово!
151-79-19 (Velcom)
8.  
8
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
У Шейлы нет уже одной почки. Плохо работает вторая. Стерилизовала Елена Ивановна в Мос. р-не.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Шейла)
Стерилизовала Елена Ивановна в Мос. р-не.

shok Именно она стерилизует всех собак с Фауны! shok
151-79-19 (Velcom)
10.
10
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Нормальная практика - сначала угробить, потом убедить, что именно у них нужно лечиться, а потом пол жизни деньги выкачивать... nea
Zeka
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
когда мы были на приеме у Тамашевког, он сказал, что ДокторВет ОТКАЗАЛИ фауне в заключении с ними договора.

Об этом не знала, нужно будет уточнить причины подобного заявления. А кому говорил это Тамашевский лично?

Добавлено (20 Август 2009, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (БОЦМАН)
Нормальная практика - сначала угробить, потом убедить, что именно у них нужно лечиться, а потом пол жизни деньги выкачивать...

Честно говоря, я даже не уверена, что они могут потом собаку лечить после этого. Для этого же напрягаться нужно, знания иметь, быть мотивированным в повышении квалификации и т.д.
Когда у Лакки разошелся шов (стерилизовали в ДВ) по причине ее особенности организма, который быстро рассасывал нити, использовавшиеся при зашивании, и нужно было что-то срочно сделать, чтобы ее спасти, мне на 2 этаже сказали, что они просто не возьмутся за это, потому что не умеют. shok А сейчас им хотят оплачивать стерилизацию животных?!! Это то же самое убийство, просто отдаленное во времени и с большими страданиями, на мой взгляд. sad
Короче, нужно узнать мнение ДВ об этом, а потом писать требования о заключении договора с ДВ на стерилизвацию. В том числе и от нового Совета волонтеров по собакам. yes
12.  
12
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Женя, Жека, Шэльма, Галина, Наталья Александровна и Володя, если Доктор Вет дейтсвительно отказал, то может, хотя бы переориентировать их на Дружную-тоже государственную ветстанцию, там Никита совсем недавно в Москве практику проходил хирургическую, и Джуну, кстати, именно он у Григория Александровича оперировал. Капроновая нить, как я поняла, вызывает меньше отторжения , чем натуральная шелковая, Женя, а кетгут может разойтись во внутренних швах и вызвать внутр.кровотечение, нужно про викрил почитать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
13.
13
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Zeka)
Честно говоря, я даже не уверена, что они могут потом собаку лечить после этого. Для этого же напрягаться нужно

Зачем напрягаться? Можно же делать вид, что лечишь и говорить при этом умные фразы... Ну, умрёт собачка или котик по вине ветеринара - что ж теперь? В стране за это не сажают, не штрафуют и в дальнейшем заниматься этой деятельностью не запрещают... Нет ответственности перед законом - нет ответственности перед животным... Таких бездарей нужно в шею гнать, а на их место брать молодых, активных, образованных, стремящихся развиваться и повышать свой профессионализм, ответственных и любящих всё живое...
Об этих бестолочах ещё успеем поговорить, не будем уходить от темы... yes
14.  
14
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Я согласна с Любовь Ивановной. ДокторВет не единственная вет станция где проводят стерилизации.
Ещё предлагаю узнавать какой врач оперировал собаку в вет станции Московского района и в случае чего пистаь на его некомпетентность и просьбу снять с должности!
Мы должны сделать этот мир лучше!
15.  
15
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Не будут они заключать договор с ДОК ВЕТ,потому что там для них дорого и ничего не поможет,а если вы будете давить на гос клинику,вот тогда может что и получится,кто у нас в стране будет частника защищать.
А в доктор вете действительно хорошо шьют-у Лики даже щрамика не видно.
Сообщение отредактировала: алеся - Четверг, 20.08.2009, 22:51
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
16.  
16
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
На месте Доктора Вета я бы тоже не заключала договор. На фауне теперь такое руководство и репутация, что свое имя важнее.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
17.  
17
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Zeka)
беременных собак было решено отправлять на стерилизацию в местную ветеринарную станцию. В принципе, хорошо, что решение о стерилизации вообще было принято

А я позволю себе спрогнозировать чем это "хорошо" закончится для беременных. Их просто будут усыплять сразу. Это раз. Дай бог, чтоб я ошиблась. Два - после принятия этого решения еле-еле избавили Пенелопу, крупную, на последних числах беременности от стерилизации (спасибо Н.А., что нашла передержку) и чудом спасли собаку, которую готовили к стерилизации по разрешению администрации. shok Что дальше??

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 21.08.2009, 18:51
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
18.  
18
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Мотя, а их стерилизуют просто так? Бесплатно?
А что если следить за собакой и в случае чего жаловаться на врача. Уже не от имени волонтёров, а от имени людей, которые заберут собаку.
Слышала, что стерилизовали Огнешку. И как она? всё норм?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, свищи начинают проявляться через год. sad
И вот стерилизация на Фауне. В день, когда хотели серилизовать Пенелопу, их не смущало даже что собака кашляет, в соплях... Да и видят ли это тамошние врчи...??? А Пенелопу бы операция в таком состоянии убила. sad НЕЛЬЗЯ стерилизовать собак на Фауне, когда там собак наблюдают из далека. Они не разрешают прививать, лечить. Значит, собака больная или уже подхватившая эту заразу... Только волонтеры знают, КАКАЯ собака здорова, кого удалось привить ипрочее и ТОЛЬКО волонтеры могут выбирать собак на стерилизацию. А стерилизовать только не в 10 кабинете. sad
ДокторВет не заключит скорее всего договор с Фауной. Именно по причине, что собак там не прививают, не лечат. И эти собки несут чуму( или что-то вроде чумы) в клинику. В город. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
20.  
20
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Свищи - это очень страшная вещь. Наша Джуночка девочка так мучается, бедная осбачка. Не дай Бог ещё кому-нибудь такое.

Но неужели врачи с Московской ветстанции не умеют стерелизовать? Или они просто не хотят этого делать?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0