• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Зоозащитники.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (БОЦМАН)
el_compositor, лучшая защита - это нападение

))) БОЦМАН, я и не собиралась нападать на Вас или на кого бы то ни было.
Quote (БОЦМАН)
Поэтому предлагаю закончить бессмысленные препирания
Согромным удовольствием под этим подписываюсь. БОЦМАН, но проблема останется. Ибо в данном случае причина бессмысленных приреканий заключена в том, что Вы просите форумчан проявлять знание этикета и уважение по отношению друг к другу, но считаете, что в отношении каждого конкретного человека лично Вы имеете полное право данные установки не соблюдать только потому, что являетесь администратором. Поймите, это вызывает ответную реакцию.

Quote (Realist)
Как выяснилось, мы все в главном - единомышленники. Будем стараться не держать обид и поддерживать друг друга.

Realist, yes yes yes !!! )))
Мужество ума: готовность пересмотреть свои представления. Честность ума: изменять представления из-за веских обстоятельств. Мудрая сдержанность: не изменять представлений без достаточных оснований.
22.
22
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
el_compositor, откройте, пожалуйста, отдельную тему и устройте показательную публичную казнь. А пока Вам cardyellow за бесконечный оффтоп.

------------------

Возвращаемся к теме о взаимосвязи ОЗЖ г.Минска.

Erica
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Согласна с мыслями в 1-м посте этой темы.
По дальнейшему обсуждению становится ясно, почему же всё так, как описано в 1-м посте sad

На мой взгляд, объединение существующих организаций невозможно -- слишком много гордости и взаимных претензий.

Но рано или поздно одна из существующих организаций сумеет прорваться -- окажется в нужном месте в нужное время. Тогда к ней потянутся те, кто слабее (хотя бы для того, что разделить победу).

Так что вижу решение проблемы в появлении сильного и реального лидера, можно даже кого-то нового.

ПС. Можно было бы, конечно, тупо завалить директора предприятия (это бы заставило многих задуматься), но лично я за это не возьмусь, да и другим не предложу. Это дело добровольное mosking

24.  
24
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Вначале ОЗЖ нужно сфоткать Фауну во всей ее красе в данный момент и разместить во все СМИ-вот что стало и в инет кинуть,вначале надо остановить повальную сдачу дом.собак,а потом тихим сапом разбираться.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
25.
25
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Вся краса ГП «Фауна города»:

На сегодняшний день, думаю, картина намного печальнее...

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Чего спорите? yes el_compositor, - новый человек и она не понимает еще ЧТО ПРОИСХОДИТ. yes БОЦМАН, и Realist, - старожилы здесь и знают о ЧЕМ мы говорим. yes
Зоозащитников и так мало. НЕЛЬЗЯ раскалываться. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
27.
27
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья)
el_compositor, - новый человек и она не понимает еще ЧТО ПРОИСХОДИТ

Вероятно не форумчане должны объяснять ЧЛЕНАМ ООЗЖ (!!!), что здесь не Animal Planet и как мы далеки от программы NG «Город собак», от буржуйских законов и их исполнений...

А то каким-то абсурдом попахивает... yes Приходит член общества защиты животных и рассказывает какую-то идиотско-идеалистическую чушь! Случайно не после курсов Титовой пришла? Та тоже любит рассказывать про центр Европы, про 21 век и про немецкую программу по урегулированию численности бездомных животных. По-моему биолог, как робот, прочитал 10 документов и везде это, как машина выдаёт в разных ракурсах. Хотя нам в этой области до них тянуться не один десяток лет, а может и век.

За основу нужно брать не опыт буржуев, а опыт и анализ зоозащитной деятельности РБ! Но когда нам думать, нам же революция нужна... Сегодня пикет, завтра гостиницу для животных, которая ещё даже строиться не начала отнимем под приют, послезавтра Фауну захватим... И для полной картины ещё не хватает чумазой Пушкевич со стягом перамоги на броневике на фоне руин Фауны со своими истерическими коммунистическими лозунгами! Последний день Помпеи mosking

P.S. Человека от высокоразвитых и высокоинтеллектуальных животных отличает лишь то, что он не только умеет думать и понимать, но умеет и рассуждать. Это научно-доказанный факт. Рассуждайте, гомосапиенсы... yes

Quote (Наталья)
Зоозащитников и так мало. НЕЛЬЗЯ раскалываться.

Согласен! Вот и я Дженни говорю - надо быть ближе, а она - то выйду замуж, то не выйду... mosking Вот и верь потом зоозащитникам! lol
28.  
28
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Вот-вот! Тем более если зоозащитник - женщина!

Девчата, как вы себе хотите, но разве можно обижаться на Боцмана? Да он же наш "вечный двигатель".

Предлагаю прислушаться к Алесе!

29.
29
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Судя по активности темы можно сделать вывод, что всех устраивает разбиться на маленькие «кучки спасения» и самостоятельно заниматься тем, что считают САМЫМ важным и САМЫМ нужным... /о чём я писал выше/

Пациент обречён, а врачи говорят - Чудеса случаются??? girlhospital mosking Вот мы - сознательные граждане! yes

Erica
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (БОЦМАН)
всех устраивает разбиться на маленькие «кучки спасения» и самостоятельно заниматься тем, что считают САМЫМ важным и САМЫМ нужным...

БОЦМАН, предлагаю слово "кучки" заменить на слово "группы".
Извините, это нервное lol дежавю, так сказать...

31.
31
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Erica, я не мог Вас не порадовать! lol Надеюсь, штрафами не забросаете за патентованное слово?! mosking
GZ
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН)
Как говорит GZ - ЕДИНОмышленники.

Я говорю: ОДИНАКОВОмышленники.
Цитировать живого классика - цитируете, а в тему не пригласили. cray
Только пробежался; глаза на монитор не смотрят: гостевую "любимого" сайта штудирую который день... А сюда попал потому, что известная нам дама удостоила Вас, БОЦМАН, чести цитированием: сообщение 27. Долго же я его искал... (Ссылок там давать не принято...)

Quote (el_compositor)
Спор - форма диалога, в которой сталкиваются различные точки зрения, мнения, взгляды, при этом каждый участник стремиться к победе своей точки зрения (это отличительная особенность спора от беседы и дискуссии). А когда спор перерастает (а в спорах так всегда и бывает) в грызню, грубость и пр. истина не рождается. А наоборот, теряется. Ибо люди переключаются с проблемы, которую нужно решить, на свои собственные эмоции (причем, негативные эмоции) по отношению к своим оппонентам. И начинается простое "сведение счетов" посредством безобразной перебранки. Следовательно, спор почти никогда не заканчивается нужным: выработкой общей позиции [...]. Результат: противники остаются при своих мнениях, а проблема остаётся нерешенной.

По-моему, очень хорошо сказано. Я уже замучаюсь искать, где говорил примерно о том же: не в споре истина рождается, а в обсуждении, в совместном поиске решения.

Впрочем, не удержался, кое-что нашел. Ну не могу я себя не процитировать!..

Quote (GZ)
Главное, чтобы сайт (или форум?) не превратился в подобие малаховской "Пусть говорят" (которую я называю не иначе как "Грязное белье"), где ссоры и ругань - САМОЦЕЛЬ. Где нужна, видите ли, ИНТРИГА - но не более того. Чтобы было ЗРЕЛИЩЕ, развлекаловка.
А предмет разговора - как правило остается в стороне...
Июнь прошлого года...

Принимайте эстафету, el_compositor! Только внимательнее к правилам форума: админ здесь... kez Впрочем, это не обсуждается. mosking

Добавлено (19 Сентябрь 2009, 02:43)
---------------------------------------------
По теме.

Наталья Белянова [Наталья] (17.09.2009 00:06)
Мне кажется, что мы ВСЕ должны ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и не только ООЗЖ, но и новые люди [...]

По-моему - опять же... - очень дельная мысль. Может быть, хватит делить людей на "зоозащитников" и прочих? Толковые и свежие мысли могут прийти просто от людей, не равнодушных к проблеме, которая касается, в конечном итоге, ВСЕХ: ну хотя бы потому, как минимум, что мы ВСЕ не хотим быть покусанными. Для начала...
X6
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Спор-обсуждение... И т. П. Игра слов, не вдаваясь в подробности, пишу с айфона, (извините очепятки. ).
Кстати, такое "г" - эти айфоны- неудобно.
что обсуждать - где новые идеи?
34.
34
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, извиняюсь, что не дословно, просто я всегда очень настороженно отношусь к словам, поступкам и вещам с приставкой одинаково... едино... 2 в 1 и т.д. yes

Quote (GZ)
А сюда попал потому, что известная нам дама удостоила Вас, БОЦМАН, чести цитированием

Ну, я от Пушкевич другой реакции и не ожидал! Очень человека задевают слова, которые попадают «в десятку»! Страшно человеку стать невостребованной. Вот, газетёнку очередную вшивую решила организовать, душа читателей просит!!! lol
Процитирую ответ на мой пост!?
Истерика госпожи Пушкевич в ответ на мой пост №27

Интересный пост переслали мне читатели сайта с Эгиды. Дважды интересный, что написан (вернее изрыгнут) он администратором сайта. И трижды интересен на фоне предложения Н.А. садиться за общий круглый стол. Не могу отказать себе в удовольствии привести его полностью, без купюр.

Как говорится, все на ладони. о ТАКИХ КАДРАХ, КАК БОЦМАН, СКАЗАНО НИЖЕ. а ДАЛЕЕ NO COMMENT.

Конечно No Comment, Маргарита Андреевна, ответить-то нечего! lol Проще прикрыться без комментариев! wink И как всегда тактика - кто не со мной, тот враг и вредитель. Нет, госпожа Пушкевич, прошли времена Ратавання, когда бессознательных пенсионеров вводили в кабинет и те говорили - Я отдаю свой голос за.... Не бейтесь в огонии, своей нынешней беспомощностью Вы напоминаете животное, которое волокут на бойню!
Далее идёт очередная истерика зоозащитныцы:

А Я НЕ УЙДУ!

НЕ ДОЖДУТСЯ!

Я - НЕ УЙДУ! ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, ПУСТЬ ЗНАЮТ, Я - НЕ УЙДУ! ПОКА БУДУ ДЫШАТЬ И ДВИГАТЬСЯ, Я БУДУ БОРОТЬСЯ С ЛЮБЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЖЕСТОКОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ. И БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА ТЕХ, КТО БУДЕТ ТАЙНО ИЛИ ЯВНО МЕШАТЬ НАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ. ПОКА ГОЛОВА БУДЕТ РАБОТАТЬ, А РУКИ СМОГУТ ПИСАТЬ, Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ДЕЛАЮ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ.
И МНЕ ВСЕ РАВНО, КТО И ЧТО БУДЕТ ОБО МНЕ ГОВОРИТЬ. МЫ ЗАНИМАЕМСЯ БОГОУГОДНЫМ ДЕЛОМ, ХОЧЕТСЯ КОМУ-ТО ПРИЗНАТЬ ЭТО ИЛИ НЕТ. СУТЬ ОНОГО - НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Главное писать большими буквами, а то вдруг слепые найдутся и слово важное пропустят! Главное эмоциональные всплески подчёркивать выделением цветом крови. Не то зоозащитница клея нанюхалась, не то выпила лишнего, не то просто так видит настоящее. Но в глазах рябит от слов Я не уйду и Я буду...
Маргарита Андреевна, может Вы перестанете устраивать публичные истерики и расскажите людям кто же разрушил ту самую прошлую Фауну? Может Зоосвет расскажет о том, как боролся с программой Беляновой на Фауне при которой животные лечились, вакцинировались, получали должный уход и внимание от волонтёров? Может Зоосвет расскажет, как боролся с Харкевичем и сколько писем было написано, что бы его убрать? Может Зоосвет расскажет, как Пушкевич восхищается Тамашевским со словами - Он хороший хозяйственник? Расскажите людям!!!!!!!!!!!!!!! Вы у себя там хозяева и лишний раз рот не даёте открыть, быстренько подчищаете неугодные высказывания и удаляете людей. А здесь много людей читает правды...
Так, что Маргарита Андреевна, как 15 лет назад Вы занимались не пойми чем, так и сейчас, под прикрытием благого дела. Вы под прикрытием этого благого дела получили грант от международного ОЗЖ, который благополучно спустили на книгу, которая нахрен никому не нужна. А тем временем за Вашу хвалёную продолжительную деятельность животным лучше не становилось! Мало того, что за 15 лет Вашей деятельности не изменилось законодательство и система отлова животных, Вы ещё умудрились уничтожить то, что было сделано другими ОЗЖ. Так что закройте свой рот и не Вам вообще говорить о зоозащите! Вы так любили писать блевотные статейки об Атрашкевич, хотя сами от неё ничем не отличаетесь. Одна убивала чужими руками и Вы так же. Так если Атрашкевич убивала единицами, то с помощью деятельности ОЗЖ «Зоосвет» теперь убивают тысячами! Поэтому закройте свой поганый рот и ходите с опущенными глазами, пока другие люди не поправят то, что Вы натворили...

GZ
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Опередили на клик мыши... Набирал ответ X6.

Идеи, говорите?..
А идея проста: четко сформулировать для себя, чего же хотят защитники животных - при всем моем неприятии этого словосочетания, - и соотнести это с пожеланиями и стремлениями всех остальных граждан: с тем, чтобы найти точки соприкосновения интересов.
Поскольку НИКАКУЮ проблему не может решить группа даже очень целеустремленных товарищей. Решать ее можно только всем вместе.

Одну такую "точку" я Вам предложил: я, обычный гражданин, берегу свои нежные части тела от собачьих укусов. Вы мне в этом, кажется, хотите помочь. Есть контакт?

Еще - ?..

Добавлено (19 Сентябрь 2009, 03:59)
---------------------------------------------

маргарита пушкевич [чара] (06.02.2009 20:47)
Пожалуйста, будьте благоразумны, не подбрасывайте дровишки в костер. В любой ситуации надо разбираться. Вы же видите, что директор достаточно адекватный человек, ему разъяснили, что и как произошло, он согласился.
Если вы думаете, что забросав жалобами, вы улучшите свом шансы как волонтеров, это ошибка!
Жалобы должны быть серьезными и обоснованными, принципиальными т.е. поднимать какой-то серьезный вопрос, по которому невозможно найти согласия и от этого зависит деятельность чего-то или результат. Если жалоба идет на уровне местных склок, это примитивно и скандально, и к вам не будут прислушиваться даже тогда, когда вы будете правы.
Избегайте действий на уровне экстремизма: волонтер пишет жалобу для сомнительного элемента, который тот подписывает. В Европе для такого волонтера навсегда бы закрылись двери приюта.

Я не "зоозащитник", БОЦМАН, я просто ползаю по сайтам...
Впрочем, мы с Вами немножко "оффтопим"?..
36.
36
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ)
Я не "зоозащитник", БОЦМАН, я просто ползаю по сайтам...

Я тоже не зоозащитник и категорически отказываюсь вступать в различные ОЗЖ, Благотворительные фонды, партии и т.д. Хотя постоянно тянут. Люблю свободу мыслей, слов и поступков, а членство подразумевает ограничение в этом. Если могу помочь, то не вижу смысла в официале.

И вообще странное слово - зоозащитник. Кто он? Надо завести отдельную тему и поговорить, может мой недалёкий ум поймёт что это или кто это rolleyes

А что касается Пушкевич, то это змея, которую хватаешь за хвост, а она изворачивается вся и шипит... Таких надо сразу за голову брать, что бы не плюнула в тебя ядом или не укусила...

GZ
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
БОЦМАН, ну в самом-то деле...

Можно заподозрить, что хорошим манерам Вас Маргарита Андреевна обучала... mosking

38.
38
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ)
Можно заподозрить, что хорошим манерам Вас Маргарита Андреевна обучала...

Боюсь, что мы географически не подходим друг другу... mosking А свои познания о змеях черпаю из NG, там шизик один есть, который по пещерам лазит, гремучих змей голыми руками ловит, кобр и при этом ещё умудряется фотографировать их. Крутой мужик... mosking Как и те, которые в Амазонии крокодилов лечат - атакуют тушку в метров 7, связывают, лечат, чипируют и так же безстрашно отпускают... mosking
GZ
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
А заочное обучение?
40.
40
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, мне хватило 2х институтов, которые никак не связаны с животными. Давайте тему не посвящать мне любимому, а вернёмся всё же к шапке и установленному обсуждению??!!! wink
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0