- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Зоозащитники. (быть или не быть переменам) |
Зоозащитники. |
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (БОЦМАН) el_compositor, лучшая защита - это нападение ))) БОЦМАН, я и не собиралась нападать на Вас или на кого бы то ни было. Quote (БОЦМАН) Поэтому предлагаю закончить бессмысленные препирания
Quote (Realist) Как выяснилось, мы все в главном - единомышленники. Будем стараться не держать обид и поддерживать друг друга. Realist, !!! )))
Мужество ума: готовность пересмотреть свои представления. Честность ума: изменять представления из-за веских обстоятельств. Мудрая сдержанность: не изменять представлений без достаточных оснований.
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Согласна с мыслями в 1-м посте этой темы.
По дальнейшему обсуждению становится ясно, почему же всё так, как описано в 1-м посте На мой взгляд, объединение существующих организаций невозможно -- слишком много гордости и взаимных претензий. Но рано или поздно одна из существующих организаций сумеет прорваться -- окажется в нужном месте в нужное время. Тогда к ней потянутся те, кто слабее (хотя бы для того, что разделить победу). Так что вижу решение проблемы в появлении сильного и реального лидера, можно даже кого-то нового. ПС. Можно было бы, конечно, тупо завалить директора предприятия (это бы заставило многих задуматься), но лично я за это не возьмусь, да и другим не предложу. Это дело добровольное |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Вначале ОЗЖ нужно сфоткать Фауну во всей ее красе в данный момент и разместить во все СМИ-вот что стало и в инет кинуть,вначале надо остановить повальную сдачу дом.собак,а потом тихим сапом разбираться.
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Чего спорите? el_compositor, - новый человек и она не понимает еще ЧТО ПРОИСХОДИТ. БОЦМАН, и Realist, - старожилы здесь и знают о ЧЕМ мы говорим.
Зоозащитников и так мало. НЕЛЬЗЯ раскалываться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья) el_compositor, - новый человек и она не понимает еще ЧТО ПРОИСХОДИТ Вероятно не форумчане должны объяснять ЧЛЕНАМ ООЗЖ (!!!), что здесь не Animal Planet и как мы далеки от программы NG «Город собак», от буржуйских законов и их исполнений... А то каким-то абсурдом попахивает... Приходит член общества защиты животных и рассказывает какую-то идиотско-идеалистическую чушь! Случайно не после курсов Титовой пришла? Та тоже любит рассказывать про центр Европы, про 21 век и про немецкую программу по урегулированию численности бездомных животных. По-моему биолог, как робот, прочитал 10 документов и везде это, как машина выдаёт в разных ракурсах. Хотя нам в этой области до них тянуться не один десяток лет, а может и век. За основу нужно брать не опыт буржуев, а опыт и анализ зоозащитной деятельности РБ! Но когда нам думать, нам же революция нужна... Сегодня пикет, завтра гостиницу для животных, которая ещё даже строиться не начала отнимем под приют, послезавтра Фауну захватим... И для полной картины ещё не хватает чумазой Пушкевич со стягом перамоги на броневике на фоне руин Фауны со своими истерическими коммунистическими лозунгами! Последний день Помпеи P.S. Человека от высокоразвитых и высокоинтеллектуальных животных отличает лишь то, что он не только умеет думать и понимать, но умеет и рассуждать. Это научно-доказанный факт. Рассуждайте, гомосапиенсы...
Quote (Наталья) Зоозащитников и так мало. НЕЛЬЗЯ раскалываться. Согласен! Вот и я Дженни говорю - надо быть ближе, а она - то выйду замуж, то не выйду... Вот и верь потом зоозащитникам! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (БОЦМАН) всех устраивает разбиться на маленькие «кучки спасения» и самостоятельно заниматься тем, что считают САМЫМ важным и САМЫМ нужным... БОЦМАН, предлагаю слово "кучки" заменить на слово "группы". |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН) Как говорит GZ - ЕДИНОмышленники. Я говорю: ОДИНАКОВОмышленники.
Quote (el_compositor) Спор - форма диалога, в которой сталкиваются различные точки зрения, мнения, взгляды, при этом каждый участник стремиться к победе своей точки зрения (это отличительная особенность спора от беседы и дискуссии). А когда спор перерастает (а в спорах так всегда и бывает) в грызню, грубость и пр. истина не рождается. А наоборот, теряется. Ибо люди переключаются с проблемы, которую нужно решить, на свои собственные эмоции (причем, негативные эмоции) по отношению к своим оппонентам. И начинается простое "сведение счетов" посредством безобразной перебранки. Следовательно, спор почти никогда не заканчивается нужным: выработкой общей позиции [...]. Результат: противники остаются при своих мнениях, а проблема остаётся нерешенной. По-моему, очень хорошо сказано. Я уже замучаюсь искать, где говорил примерно о том же: не в споре истина рождается, а в обсуждении, в совместном поиске решения. Впрочем, не удержался, кое-что нашел. Ну не могу я себя не процитировать!..
Quote (GZ) Главное, чтобы сайт (или форум?) не превратился в подобие малаховской "Пусть говорят" (которую я называю не иначе как "Грязное белье"), где ссоры и ругань - САМОЦЕЛЬ. Где нужна, видите ли, ИНТРИГА - но не более того. Чтобы было ЗРЕЛИЩЕ, развлекаловка. А предмет разговора - как правило остается в стороне... Принимайте эстафету, el_compositor! Только внимательнее к правилам форума: админ здесь... Впрочем, это не обсуждается. Добавлено (19 Сентябрь 2009, 02:43) Quote Наталья Белянова [Наталья] (17.09.2009 00:06) Мне кажется, что мы ВСЕ должны ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и не только ООЗЖ, но и новые люди [...] По-моему - опять же... - очень дельная мысль. Может быть, хватит делить людей на "зоозащитников" и прочих? Толковые и свежие мысли могут прийти просто от людей, не равнодушных к проблеме, которая касается, в конечном итоге, ВСЕХ: ну хотя бы потому, как минимум, что мы ВСЕ не хотим быть покусанными. Для начала... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
GZ, извиняюсь, что не дословно, просто я всегда очень настороженно отношусь к словам, поступкам и вещам с приставкой одинаково... едино... 2 в 1 и т.д.
Quote (GZ) А сюда попал потому, что известная нам дама удостоила Вас, БОЦМАН, чести цитированием Ну, я от Пушкевич другой реакции и не ожидал! Очень человека задевают слова, которые попадают «в десятку»! Страшно человеку стать невостребованной. Вот, газетёнку очередную вшивую решила организовать, душа читателей просит!!!
Quote Интересный пост переслали мне читатели сайта с Эгиды. Дважды интересный, что написан (вернее изрыгнут) он администратором сайта. И трижды интересен на фоне предложения Н.А. садиться за общий круглый стол. Не могу отказать себе в удовольствии привести его полностью, без купюр.
Как говорится, все на ладони. о ТАКИХ КАДРАХ, КАК БОЦМАН, СКАЗАНО НИЖЕ. а ДАЛЕЕ NO COMMENT. Конечно No Comment, Маргарита Андреевна, ответить-то нечего! Проще прикрыться без комментариев! И как всегда тактика - кто не со мной, тот враг и вредитель. Нет, госпожа Пушкевич, прошли времена Ратавання, когда бессознательных пенсионеров вводили в кабинет и те говорили - Я отдаю свой голос за.... Не бейтесь в огонии, своей нынешней беспомощностью Вы напоминаете животное, которое волокут на бойню!
Quote А Я НЕ УЙДУ! НЕ ДОЖДУТСЯ! Я - НЕ УЙДУ! ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ, ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, ПУСТЬ ЗНАЮТ, Я - НЕ УЙДУ! ПОКА БУДУ ДЫШАТЬ И ДВИГАТЬСЯ, Я БУДУ БОРОТЬСЯ С ЛЮБЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЖЕСТОКОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОТНЫМ. И БУДУ НАЗЫВАТЬ ИМЕНА ТЕХ, КТО БУДЕТ ТАЙНО ИЛИ ЯВНО МЕШАТЬ НАШЕМУ ДВИЖЕНИЮ. ПОКА ГОЛОВА БУДЕТ РАБОТАТЬ, А РУКИ СМОГУТ ПИСАТЬ, Я БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ДЕЛАЮ ВТОРОЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ. Главное писать большими буквами, а то вдруг слепые найдутся и слово важное пропустят! Главное эмоциональные всплески подчёркивать выделением цветом крови. Не то зоозащитница клея нанюхалась, не то выпила лишнего, не то просто так видит настоящее. Но в глазах рябит от слов Я не уйду и Я буду... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Опередили на клик мыши... Набирал ответ X6.
Идеи, говорите?.. Одну такую "точку" я Вам предложил: я, обычный гражданин, берегу свои нежные части тела от собачьих укусов. Вы мне в этом, кажется, хотите помочь. Есть контакт? Еще - ?.. Добавлено (19 Сентябрь 2009, 03:59) Quote маргарита пушкевич [чара] (06.02.2009 20:47) Пожалуйста, будьте благоразумны, не подбрасывайте дровишки в костер. В любой ситуации надо разбираться. Вы же видите, что директор достаточно адекватный человек, ему разъяснили, что и как произошло, он согласился. Если вы думаете, что забросав жалобами, вы улучшите свом шансы как волонтеров, это ошибка! Жалобы должны быть серьезными и обоснованными, принципиальными т.е. поднимать какой-то серьезный вопрос, по которому невозможно найти согласия и от этого зависит деятельность чего-то или результат. Если жалоба идет на уровне местных склок, это примитивно и скандально, и к вам не будут прислушиваться даже тогда, когда вы будете правы. Избегайте действий на уровне экстремизма: волонтер пишет жалобу для сомнительного элемента, который тот подписывает. В Европе для такого волонтера навсегда бы закрылись двери приюта. Я не "зоозащитник", БОЦМАН, я просто ползаю по сайтам... Впрочем, мы с Вами немножко "оффтопим"?.. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Я не "зоозащитник", БОЦМАН, я просто ползаю по сайтам... Я тоже не зоозащитник и категорически отказываюсь вступать в различные ОЗЖ, Благотворительные фонды, партии и т.д. Хотя постоянно тянут. Люблю свободу мыслей, слов и поступков, а членство подразумевает ограничение в этом. Если могу помочь, то не вижу смысла в официале. И вообще странное слово - зоозащитник. Кто он? Надо завести отдельную тему и поговорить, может мой недалёкий ум поймёт что это или кто это А что касается Пушкевич, то это змея, которую хватаешь за хвост, а она изворачивается вся и шипит... Таких надо сразу за голову брать, что бы не плюнула в тебя ядом или не укусила... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (GZ) Можно заподозрить, что хорошим манерам Вас Маргарита Андреевна обучала... Боюсь, что мы географически не подходим друг другу... А свои познания о змеях черпаю из NG, там шизик один есть, который по пещерам лазит, гремучих змей голыми руками ловит, кобр и при этом ещё умудряется фотографировать их. Крутой мужик... Как и те, которые в Амазонии крокодилов лечат - атакуют тушку в метров 7, связывают, лечат, чипируют и так же безстрашно отпускают... |
| |||