• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Зоозащитники.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
МЫСЛИ ВСЛУХ.

Сегодня разговаривала с одним зоозащитником. Хорошим человеком. Но поняла, НИЧЕГО У НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ. sad
ПОТОМУ,ЧТО
все думают, что каждый делает САМОЕ важное дело, а остальное- дерьмо
что все, кроме одного, тупые, глупые, делают НЕ ТО,
поливают ЗА ГЛАЗА друг друга
критикуют действия других,
не имеют ОБЩЕЙ программы и не идут В НОГУ ВМЕСТЕ
главное, кто ПЕРВЫМ ЭТО сделает, и потому,делают все друг от друга в тайне,
а ведь ГЛАВНОЕ- ЭТО сделать
Раньше у нас был Кординационный Совет. Собирались. ВСЕ решали ВМЕСТЕ. Уважали друг друга( и за глаза тоже). Принимали ОБЩИЕ решения. Тогда с нами считались. Тогда у нас все получалось. Как только один решил, что дркугой не так делает, началось-понеслось...
Если мы все не соберемся"да кучи", не выработаем ОБЩИЙ план, не начнем не перезваниваться, а именно собираться и ВСЕ обсуждать и планировать свою работу, не перестанем обвинять друг друга в "недееспособности" и насмехаться над работой друг друга, то повторяю:НИЧЕГО У НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Думаю, тогда я не смогу в этом "вариться".
Что с нами считаться, если мы сами не считаемся друг с другом? sad

Руки опускаются.
Предлагаю- ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ ПО ОБЩЕЙ ПРОГРАММЕ. Тогда есть шанс.

Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 16.09.2009, 23:46
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2.  
2
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Поддерживаю. yes
Готовая программа у меня есть. Но мне необходимо получить разрешение на ее использование и корректировку в соответствии с ситуацией в нашем городе и стране.
Мужество ума: готовность пересмотреть свои представления. Честность ума: изменять представления из-за веских обстоятельств. Мудрая сдержанность: не изменять представлений без достаточных оснований.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая программа?

Добавлено (16 Сентябрь 2009, 23:53)
---------------------------------------------
el_compositor, я говорю о представителях всех ООЗЖ в Минске. ВСЕ ООЗЖ должны "ИДТИ В НОГУ".

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
4.  
4
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Наталья)
я говорю о представителях всех ООЗЖ в Минске. ВСЕ ООЗЖ должны "ИДТИ В НОГУ".

Именно так я и поняла Вас! yes И совершенно с Вами согласна! yes

Комплексная программа сокращения численности бездомных животных (извлечение из аннотации):
В предлагаемой программе были учтены все существующие на сегодняшний день подходы к решению проблемы бездомных животных. Комплексная интеграция различных методик, позволяет предложить достаточно продуманный, допускающий детальный технический и экономический анализ, реально осуществимый план действий. Чёткое исполнение всех этапов плана приведёт к максимальному снижению численности бездомных животных в городе. По экспертным оценкам, первичный эффект от программы начнёт проявляться через год после завершения активной фазы (стабилизация популяции и контроль распространения бешенства). Максимальный результат наступит спустя 4-5 лет (естественное вымирание популяции), что недостижимо ни при каких других подходах. Программа предлагает модель частичной самоокупаемости, что значительно снизит нагрузку на городской бюджет. Лежащие в основе программы этические принципы и строгая научная обоснованность позволяют рассчитывать на её широкую социальную поддержку. <...>
Программа предназначена для представления в органы государственной власти, занимающиеся проблемой бездомных животных. В этом качестве, она продвигает современные гуманные методы контроля популяции бездомных животных. Она также затрагивает вопросы перепроизводства домашних животных и недостатки существующего законодательства по защите животных. Программа гуманистична насколько возможно, но не сентиментальна и не идеалистична. Отдельные зоозащитники найдут в этом её недостаток, что отнюдь не умаляет её ценности как, по меньшей мере, концептуально целостного проекта и справочного пособия.

Программа разработана в Российской Федерации. Думаю, что не будет лишним с ней ознакомиться.
Есть еще инфа по этой теме, которую, на мой взгляд, тоже нужно учитывать. (Сейчас поищу ее в своих закладках.)

Добавлено (17 Сентябрь 2009, 00:18)
Чтобы ВСЕМ ООЗЖ г.Минска ВМЕСТЕ идти в ногу, в первую очередь, нужно выбрать тактику и стратегию, на которые ВСЕ ООЗЖ согласяться.

Мужество ума: готовность пересмотреть свои представления. Честность ума: изменять представления из-за веских обстоятельств. Мудрая сдержанность: не изменять представлений без достаточных оснований.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
el_compositor, сейчас нам важно добиться перемен на Фауне. И все делают что-то по-своему. И отдельно. Нужно ВМЕСТЕ решать ЧТО делаем, ВМЕСТЕ подписывать письма, ВМЕСТЕ ходить на встречи по инстанциям. Нужно, что бы ТАМ поняли, что мы не те, кто сам себя по-тихоньку съест, а мы- ВМЕСТЕ и мы- СИЛА.
6.
6
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
На сегодня буду краток - РЭХЛАМЕНТ, как говорил один из вождей. На часах уже скоро 2... Завтра обсудим, тем более сказать есть что.

Сразу хочу сказать - не состою ни в каких зоозащитных организациях и по сути моя хата даже не с краю, она в другом государстве, так что это личный взгляд со стороны...

На сегодняшний день самое лучшее, что получается у зоозащитников - это бороться друг с другом. И к сожалению в этой борьбе есть люди для которых борьба - это сама цель. Не помню уже сколько лет назад говорил о координации действий - одни пишут, вторые занимаются животными, третьи акциями и т.д. Говорил о ежеквартальных собраниях и докладах о том, что планировалось сделать, что сделано. Тогда как всегда война была, никто не обратил внимания.

Так же в этой сфере хватает всякой шушеры, которая не делает, а только умеет говорить о том, что якобы делает. Помогает из оперы - Убил бобра-спас дерево. Эта шушера и вносит раздор в общее дело, но прилипалы всегда были и будут. Уничтожаются они игнором.

Если позволите, то на этом я откланяюсь и пойду отдыхать, завтра я более развёрнуто опишу всё и дополню.

el_compositor, извините за грубость, но своей программой Вы можете утереться. Если не понятно почему, то объясню завтра, очень хочется спать. yes

7.  
7
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Наталья)
Нужно ВМЕСТЕ решать ЧТО делаем

Вот об этом я и говорю. Но сила, зачастую, заключена не в численности, а в грамотной и продуманной тактике и стратегии. А также и в координации, как сказал БОЦМАН.

Добавлено (17 Сентябрь 2009, 00:40)

Quote (БОЦМАН)
el_compositor, извините за грубость, но своей программой Вы можете утереться. Если не понятно почему, то объясню завтра, очень хочется спать.

Программа не моя. wink Кстати, с ней можно ознакомиться по ссылке (и даже скачать): http://www.dogandcat.ru/node/560 (прикрепленный файл - StrayDogsProgramm.zip, в котором содержиться полный текст программы; размер - 77.91 кб).

А вот грубить не надо! Тем более, что пару дней назад Вы сами просили меня проявить хоть немного уважения и знания этикета по отношению к Вам, хотя неуважения я ни к кому (и к Вам в том числе) не проявляла и этикет не нарушала. Давайте будем взаимовежливы по отношению друг к другу.
Я человек не всеведущий, как и любой из нас. Но не стоит забывать, что каждый человек имеет полное право на своё мнение. Итак, моё мнение: решать вопрос с сокращением численности бездомных животных, на мой взгляд, важно. И лучше это делать параллельно с работой по ГП "Фауне города". Чем меньше бедолаг попадают на ГП "Фауну города", тем легче будет там что-либо изменить и, в дальнейшем, поддерживать. Вот здесь будет очень уместно вспомнить моё сообщение в теме "ЗДОРОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ , ПОПАДАЯ НА ФАУНУ, ЗАБОЛЕВАЮТ. ЧЕМ?":

Quote (el_compositor)
решение любой проблемы строиться по алгоритму: Данные - Информация - Знания - Решения. На стадии "Знания" вступают силу такие понятия как тактика и стратегия (по этим понятиям в разных сферах написано массы научных трудов - явно не просто так учёные, практикующие специалисты и т.д. годами разрабатывают данные концепции, прчем во все времена). Надеюсь, что не нужно объяснять, почему и как эти понятия влияют на стадию "Решения", конечный результат и последствия от принятых решений.
Сообщение отредактировала: el_compositor - Четверг, 17.09.2009, 03:00
X6
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (БОЦМАН)
не состою ни в каких зоозащитных организациях

Quote (БОЦМАН)
уже сколько лет назад говорил о координации действий Говорил о ежеквартальных собраниях и докладах о том, что планировалось сделать, что сделано
girl_haha

Я тоже не состою.

Quote (Наталья)
Если мы все не соберемся"да кучи", не выработаем ОБЩИЙ план, не начнем не перезваниваться, а именно собираться и ВСЕ обсуждать и планировать свою работу, не перестанем обвинять друг друга в "недееспособности" и насмехаться над работой друг друга, то повторяю:НИЧЕГО У НАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Объединяет всех лидер. Что мешает?

9.  
9
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Хочеться добавить еще кое-что (один из моих жизненных принципов): я лишь высказываю свое мнение, но ни в коем случае никому его не навязываю и не собираюсь этого делать, в том числе в тех случаях, когда оно оправдано и доказано.
Поэтому, БОЦМАН, не стоит ко мне относиться к моему мнению столь агрессивно.
X6
.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
el_compositor, ну Вы чего?
В споре (в любом его варианте проведения) рождается истина. Хотя я спорить тоже не люблю girl_haha
Чем больше мнений, тем лучше.
Равнодушие-вот это самый плохой показатель:lol:
11.  
11
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (X6)
В споре (в любом его варианте проведения) рождается истина.

Не согласна. Спор - форма диалога, в которой сталкиваются различные точки зрения, мнения, взгляды, при этом каждый участник стремиться к победе своей точки зрения (это отличительная особенность спора от беседы и дискуссии). А когда спор перерастает (а в спорах так всегда и бывает) в грызню, грубость и пр. истина не рождается. А наоборот, теряется. Ибо люди переключаются с проблемы, которую нужно решить, на свои собственные эмоции (причем, негативные эмоции) по отношению к своим оппонентам. И начинается простое "сведение счетов" посредством безобразной перебранки. Следовательно, спор почти никогда не заканчивается нужным: выработкой общей позиции (что сейчас и происходит в ООЗЖ г.Минска, ибо каждое ООЗЖ стремиться к победе своей точки зрения). Результат: противники остаются при своих мнениях, а проблема остаётся нерешенной.
Quote (X6)
Чем больше мнений, тем лучше.
Равнодушие-вот это самый плохой показатель

А вот в этом Вы совершенно правы. Только это хорошо тогда, когда люди не спорят между собой, а дискуссируют. Вот в процессе дискуссии действительно рождается истина.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, и , если ты, перестанешь ПУБЛИЧНО обижать людей, тоже будет хорошо. Некоторые вещи, которые тебе НЕОБХОДИМО высказать, можно высказать в Л.С. А открыто написать КОРРЕКТНО, даже, если не согласен. ГРУБО пусть делают Реентовичя и Тамашевский. А мы должны быть УМНЫМИ.

Добавлено (17 Сентябрь 2009, 11:29)
Мне кажется, что я даже знаю, кто мог бы стать во главе кооддинационного Совета. Кажется, есть такой человек. yes

13.  
13
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А я согласна с Боцманом. И в данной ситуации он еще очень мягко говорит.

Да какая программа!?

Да на сегодняшний день эту программу можно использовать по совету Боцмана.
Куда и кому вы будете девать эту программу?
Да и не могут все идти в ногу. Не могут и не хотят. И люди все разные, и цели у всех разные.
Да не нужна животным, которых убивают СЕГОДНЯ, эта программа.

И какую истину сейчас начнем искать в спорах?
Лично я ее уже давно нашла.
Ну давайте опять начнем ее искать. Год поиска и диалогов я уже перечитала, а результат - бойня.
Такое впечатление, что некоторые люди на форумах или из других стран или вообще - инопланетяне.

14.
14
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Итак, все отдохнули, все выспались, можно продолжать дискуссию со светлым умом.

el_compositor, Вы несколько не поняли смысл данной темы. Здесь обсуждается взаимосвязь всех ОЗЖ, а не программа регулирования численности бездомных животных. Но раз пообещал ответить, отвечаю, но давайте может перенесёмся в отдельную тему, дабы не размывать эту?!
Почему я вчера так сказал?

Вы за основу взяли ПРЧБЖ РФ. Естественно проще у соседа по парте переписать домашнюю работу, чем самостоятельно её сделать. Не важно, правильно ли там всё или нет, главное переписать и сдать. Улавливаете аналогию? Ваша наивность иногда поражает. Складывается ощущение, что Вы министр финансов или глава партии, которая имеет перевес в парламенте. А давайте закон - давайте! А давайте программу - давайте! Хорошо, завтра примем. lol Программа-то в РФ есть, но неработающая и неэффективная. Кроме того в РФ нет отдельного закона о защите и охране здоровья и жизни животных (в частности безнадзорных собак и котов). Единственное, что хоть как-то работает - это ст.245 УК РФ - Жестокое обращение с животными:

Но реально к ответственности привлекают раз на 1000. В лучшем случае к административной. Далее. В настоящий момент в МОСКВЕ действуют около 15 муниципальных приютов, ведётся строительство ещё 5-6. Так же в Москве и Подмосковье действуют около 20 частных приютов. Есть такие, где не 20-30 животных содержится, а 200-300. Далее. Вероятно Вы в курсе, что животных в муниципальных приютах не умерщвляют. Ежегодно на содержание муниципальных приютов мэрия города выделяет порядка 20 млн. долларов. Казалось бы здорово всё, как красиво всё на бумаге лежит. Но на самом деле всё совсем не так красиво. Вероятно, Вы читали, какой подарок сделали власти беспризорникам к НГ - В ГОРОДЕ по ночам производился массовый ОТСТРЕЛ собак и кошек. Вероятно, Вы читали о том какая страшная зачистка города была произведена перед Евровидением. Муниципальные приюты порой не отличаются от Фауновских условий, так же некоторые частные - животные грязные, голодные, порой больные. Вонь такая стоит, что за 300 метров нос режет, думаешь не то конюшня не то птицефабрика. Недавно была пресс-конференция на которой сообщалось, что депутаты хотят сократить финансирование и так же ограничить пребывание животных в муниципальных приютах, т.е. эвтаназия. Почему? Потому что программа не работает и численность бездомных животных не снижается.

Потому что в первую очередь должен быть закон, а программа по регулированию уже должна опираться на него. А пока это как машина без двигателя - один сидит за рулём, а 20 человек его толкает...

Вы можете обратиться в благотворительный фонд «ПиК» или «Вторая жизнь», у них есть форумы, самостоятельно поинтересуйтесь, что бы Вы не подумали, что мне заняться больше нечем, сижу тут и сказки рассказываю.

Ладно, извиняюсь за оффтоп, пойду перекушу, потом по теме выскажусь... dance2

15.  
15
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Quote (Realist)
И какую истину сейчас начнем искать в спорах?
Quote (Realist)
Ну давайте опять начнем ее искать.

Вот как раз таки никто ни с кем спорить и не собирается. И истину искать не надо. Она уже есть. Нужно найти пути ее реализации.
Quote (Realist)
Да и не могут все идти в ногу. Не могут и не хотят. И люди все разные, и цели у всех разные.
Все не могут. Согласна. А большинство - возможно...
Quote (Realist)
Лично я ее уже давно нашла.
Рада за Вас. Ибо нет ничего хуже неопределённости.
Quote (Realist)
Такое впечатление, что некоторые люди на форумах или из других стран или вообще - инопланетяне.
Просто у каждого человека свой тип мышления.
Quote (Realist)
Да не нужна животным, которых убивают СЕГОДНЯ, эта программа.
С этим согласна. Но если сейчас не придпринимать соответствующие меры, то животных всегда будут убивать, а не только сеголня. Realist, складывается такое впечатление, что Вы желаете изменить государственную систему в отношении бездомных животных, "отработанную" годами (если не десятилетиями) в считанные дни. И все мнения, которые не поддерживают столь короткие сроки, Вы воспринимаете в штыки. Я Вам, в этой ситуации, могу сказать только одно: "Удачи!". Если у Вас это получиться, с меня шампанское. В остальном, разговор с Вами считаю бессмысленным. Вы настроены слишком агрессивно. А я категорический противник диалогов на повышенных тонах. Еще раз желаю Вам удачи.

Добавлено (17 Сентябрь 2009, 14:47)

Quote (БОЦМАН)
el_compositor, Вы несколько не поняли смысл данной темы. Здесь обсуждается взаимосвязь всех ООЗЖ, а не программа регулирования численности бездомных животных.

Скажу так... Я, видимо, поняла ее немного шире, чем стоило. Я полагала, что в данной теме будет обсуждать не только взаимосвязь всех ООЗЖ, но и те предложения, которые будут выноситься на обсуждение всех ООЗЖ, чтобы всем вместе, перебрав предложения каждого ООЗЖ, решить, в каком направлении осуществлять совместную кординационную деятельность. У меня была даже мысль обсудить подписание какого-либо соглашения между всеми ООЗЖ, которые согласяться его принять, после четкой совместной выработки общей кординационной политики. Прошу прощения за оффтоп.
Quote (БОЦМАН)
давайте может перенесёмся в отдельную тему, дабы не размывать эту?!
Мне кажеться, что не стоит этого делать. Мы уже все выяснили.
Quote (БОЦМАН)
Естественно проще у соседа по парте переписать домашнюю работу, чем самостоятельно её сделать. Не важно, правильно ли там всё или нет, главное переписать и сдать. Улавливаете аналогию?

Улавливаю. Но она не обоснована. Вы совершенно правильно заметили:
Quote (БОЦМАН)
Вы за основу взяли ПРЧБЖ РФ.
Подчеркну еще раз: ЗА ОСНОВУ. А Вы говорите о простом списывании. Хочу пояснить, что я всегда так делаю, а именно, беру грамотный образец за основу и только потом корректирую его конкретно под себя. Моя практика (а все, о чем я говорю, основано на моем личном опыте) показывает хорошие результаты.
Quote (БОЦМАН)
Не важно, правильно ли там всё или нет, главное переписать и сдать.
Повторяю еще раз:
Quote (el_compositor)
корректировку в соответствии с ситуацией в нашем городе и стране
Убедительная просьба ко всем - читайте внимательно! Так надоедает повторять одно и тоже.
Quote (БОЦМАН)
Ваша наивность иногда поражает.
Эх... Не могу не согласиться. Благо, что далеко не во всем я такая наивная.
Quote (БОЦМАН)
Складывается ощущение, что Вы министр финансов или глава партии, которая имеет перевес в парламенте.
БОЦМАН, у меня совершенно другие планы. girl_haha
Quote (БОЦМАН)
А давайте закон - давайте! А давайте программу - давайте! Хорошо, завтра примем.
Про закон я ничего не говорила, также я не говорила о том, что программу нужно принять именно завтра. И что принять нужно именно эту программу.
Quote (БОЦМАН)
Казалось бы здорово всё, как красиво всё на бумаге лежит. Но на самом деле всё совсем не так красиво.
Неужели Вы думаете, что я этого не понимаю? Может и наивная местами, но не дура.
Quote (БОЦМАН)
Потому что в первую очередь должен быть закон, а программа по регулированию уже должна опираться на него. А пока это как машина без двигателя - один сидит за рулём, а 20 человек его толкает...
Совершенно согласна. Просто по моим представлениям, в нашем случае, принятие соответствующего закона, будет входить в программу, поскольку у нас его нет, а он очень нужен.
Quote (БОЦМАН)
Почему? Потому что программа не работает и численность бездомных животных не снижается.
Но, наверняка, программа не одна в России существует? Хотя мне это уже и не важно. Спасибо, БОЦМАН, за разъяснение. Я лишний раз убедилась, что если чего-то человек не понимает (я в данном случае про себя говорю), то ему в это и лезть не стоит. Полагаю, что мне лучше вернуться в свою родную стихию, где от меня действительно будет толк.
Сообщение отредактировала: el_compositor - Четверг, 17.09.2009, 15:20
16.
16
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Теперь по теме.

Нужен или не нужен координационный совет?! Обязательно нужен. Поясню почему. Вероятно, кто-то читал мои высказывания по этому поводу в других темах. Я говорил о том, что если зоозащитники не умеют договариваться между собой, то они ОБЯЗАНЫ хотя бы не мешать друг другу и не сталкивать лбами. Пока получается, что одни строят, другие рушат. Вчера даже посмеялся, почитав другой форум какой бред сопровождает работу в Домиках. Людей очень задевает, что другие делают больше.

Так вот, для чего нужен КС?! На данном этапе КС нужен для того, что бы не помогать друг другу, а научиться не мешать. Вероятно, это первый шаг навстречу и со временем что-то изменится, но пока так.

Так же раздражает агрессивность зоозащитников и нежелание слышать и понимать. Порой по одному человеку складываешь мнение обо всей организации или даже всей деятельности. Поэтому не только чиновники ОЗЖ не воспринимают серьёзно. Перебранки, истерики, бабьи интриги и поливание грязью. Когда спрашиваешь - дайте факты, на что Вы опираетесь - на устав, на закон, как правило ответа нет. Руками помахать все горазды, но на вопрос - какое решение Вы предлагаете, как собираетесь разрешить ту или иную ситуацию, то в ответ иногда читаешь идиотско-идеалистические рассказы, как в 4ом посте или эпистолярную истерику, как выше. Realist, правильно сказала - инопланетные mosking

Далее об «Идти в ногу». В ногу должны идти солдатики, менты, заключенные и т.д. Как говорит GZ - ЕДИНОмышленники. Зоозащитники должны держаться вместе, но не превращаться в стадо. Должны собираться, каждый должен иметь право высказаться, мнение каждого должно уважаться и сообща уже искать консенсус.

Но пока все не поймут, что «Люди разные нужны, люди разные важны», то ничего не изменится. Пока же каждый занимается САМЫМ важным делом и САМЫМ нужным, а всё остальное - песочные замки...

P.S. Кстати, КС можно для начала организовать в Вашем ООЗЖ, на котором будут регулярно собираться ВСЕ его члены.

17.  
17
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
el_compositor

Я уже давно говорю, что ИМЕННО СИСТЕМУ мы не сможем изменить. Поэтому СЕГОДНЯ бессмысленны программы, принятие которых связано с кучей различных инстанций, т.е. ни с кем конкретно. Это годы и годы.
Я считаю, что СЕГОДНЯ бороться нужно не с системой, а с конкретными людьми, которые лично должны ответить за все, что сегодня происходит ИМЕННО НА ФАУНЕ.
Действия совершают конкретные люди, а система - понятие абстрактное. С ней бороться бесполезно. Ну если только запишемся в диссиденты.

А агрессия. Вы правы.

На моем попечении дворовые 2 собаки, во дворах 2 семьи котов, которые мне очень дороги. После работы иду и думаю: "А что если отлов. У меня уже практически нет возможности их спасти". И так каждый день, из года в год.
У меня просто нет сил и времени думать об абстрактных бездомных животных. Я спасаю сегодня и конкретных.

И я хочу, чтобы у меня была хотя бы возможность (и материальная, и законная) забрать их из отлова. А эта возможность тает с каждым днем.
Поэтому я считаю, что нужно бороться с руководством Фауны. За спасение живущих сейчас.

18.  
18
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
Realist, спасибо за Ваше мнение.
Quote (Realist)
Я уже давно говорю, что ИМЕННО СИСТЕМУ мы не сможем изменить.
Этого я не знала. Простите. Я относительно недавно на этом форуме. А до этого на каких-либо форумах не общалась. Ниже объясню, почему. Realist, поймите, люди, о которых Вы говорите есть не что иное, как часть системы (в том числе и руководство ГП "Фауны города"). Я это не понаслышке знаю. Эти люди лишь отдельные элементы системы. В этом вся сложность и заключается.
Quote (Realist)
С ней бороться бесполезно. Ну если только запишемся в диссиденты.
В этом Вы правы. Но как говорил кто-то из великих: "Безвыходных положений не бывает. Бывают лишь выходы, которые нас не устраивают". Моя наивность (в данном вопросе), о которой говорит БОЦМАН, именно отсюда и идёт. Проще говоря, я стараюсь найти выход даже в ситуации, когда практически ничего нельзя изменить.
Quote (Realist)
а система - понятие абстрактное
К сожалению, нет... Я Вам даже больше скажу, есть то, о чем мало кто знает (либо не задумывается, либо не желает связываться). Это вторая система - система теневого тотализатора.
Quote (Realist)
На моем попечении дворовые 2 собаки, во дворах 2 семьи котов, которые мне очень дороги. После работы иду и думаю: "А что если отлов. У меня уже практически нет возможности их спасти". И так каждый день, из года в год. У меня просто нет сил и времени думать об абстрактных бездомных животных. Я спасаю сегодня и конкретных.
Это тоже правильно. Поддерживаю. Возможно, что именно сопоставление целей для "Здесь и сейчас" и для "Потом и постоянно" есть конструктивное решение. Realist, я просто не хочу, чтобы было как в медицине: "Врачи одно лечат, другое калечат!". Но начинаю склоняться к мысли, что этого невозможно избежать...

Добавлено (17 Сентябрь 2009, 16:27)

Quote (БОЦМАН)
Порой по одному человеку складываешь мнение обо всей организации или даже всей деятельности.
Верно, БОЦМАН. И по Вам мнение об ООЗЖ "Эгида" складывается в первую очередь. Ибо большинство людей узнают об этом ООЗЖ именно из Интернета. А если и узнают их каких-либо других источников, то все равно, в большинстве случаев, вначале на сайт заходят с целью сбора информации. Ваше отношение к людям здорово отталкивает от данного форума. Никому не хочеться чувствовать себя низшим существом только потому, что администратор сайта считает, что имеет на это право (а право, якобы он имеет потому, что является администратором сайта). А именно так Вы и считаете.
Quote (БОЦМАН)
Но пока все не поймут, что «Люди разные нужны, люди разные важны», то ничего не изменится.
Начнирте с себя, БОЦМАН.
Вот тому пример:
Quote (БОЦМАН)
в ответ иногда читаешь идиотско-идеалистические рассказы, как в 4ом посте или эпистолярную истерику, как выше
Идиализм в моих суждениях (но никак не рассказах) есть. Не отрицаю. Почему, писала выше. А вчем заключается идиотизм? БОЦМАН, Вы совершенно не уважаете чужое мнение. Мало того, стараетесь его унизить даже не попытавшись понять. Причем Вы это делаете безоснователно. По каким конкретно признакам Вы определили, что мой пост - это не что иное, как истерика? Вот в литературной терминологии, я вижу, что Вы поупражнялись. Осталось освоить психологию. Ибо на сегодняшний день, Вы даже ее основ не знаете. Я с Вами уже не в первый раз пытаюсь вести конструктивный и цивилизованный диалог, а Вы продолжаете "гнуть свою линию": "Если не удасться укусить, то хоть облаю!". Я никому не позволю так с собой обращаться.
19.
19
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
el_compositor, лучшая защита - это нападение mosking
Но, Вы верно подметили:

Quote (el_compositor)
Спасибо, БОЦМАН, за разъяснение. Я лишний раз убедилась, что если чего-то человек не понимает (я в данном случае про себя говорю), то ему в это и лезть не стоит. Полагаю, что мне лучше вернуться в свою родную стихию, где от меня действительно будет толк.

Поэтому предлагаю закончить бессмысленные препирания yes

20.  
20
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
el_compositor
Как выяснилось, мы все в главном - единомышленники.

Будем стараться не держать обид и поддерживать друг друга.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0