• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Собакам дома отдыха нужна наша помощь
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
От Оды:

На выходных отдыхала на базе отдыха в 15 км от Минска. Отдых не получился ((( На этой базе отдыха с сентября по апрель отдыхают взрослые люди и пенсионеры, а летом только дети!!! В этом кроется очень большая проблема! Постоянно там появляются новые собаки, которых весной всех отстреливают!!!! За 1,5 года там остался, каким-то чудом, в живых только Дружок! Все остальные собаки всегда новые! Там хорошая столовая, но никто, кроме некоторых отдыхающих, собак не подкармливает – все отходы продают в деревню!!! Что собак отстреливают знаю точно!!! Дворник даже меня пытался лопатой погонять, но у него не очень получилось, вот только я уехала, а мысленно осталась там!!! Я очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мою просьбу о помощи!!! Помогите мне спасти этих собак!!! Они очень ласковые и доверчивые! Есть примерно месяц на это, кроме того только что отгремели собачьи свадьбы, девочек надо стерилизовать!!!!! Помогите….

Я постараюсь вас с ними познакомить, может вы полюбите их :

1. Дружок – небольшой изящный молодой кобелек (до колена, 2 года). Очень умный, т.к. единственный пока постоянный жилец. К сожалению неизвестно сколько ему еще будет везти! Он очень ласковый, любит обниматься и ходить на задних лапках, класть голову на колени или в ладонь и преданно смотреть в глаза!!! Глаза у него невероятно красивые – карие с подводкой! Он также прекрасный охранник – лает (по делу), сопровождает на прогулки и охраняет!!!

2. Красавица – Очень красивая девочка!!!!! В 1000 раз красивее, чем на фото! Она еще ребенок, ей примерно 8 месяцев, чуть ниже колена, черная с бронзовым отливом! Наивная, добрая, игривая, умеет давать лапу, очень просит общения. Я просто влюбилась в это чудо, она еще не видела зла и поэтому наиболее уязвима!!!! Очень тянется к человеку L

3. Умница – молодая 2-2,5 года очень ласковая и умная собака! Печальные глаза смотрят прямо в душу! Она черная с белой звездочкой на груди, чуть ниже колена!!! Она ласкается очень нежно, любит уткнутся мордашкой в руки и смотреть в глаза. Очень хорошая собака!!!!

4.Хорошая – очень хорошая и красивая собака!!!! Она чуть выше колена, добрая и красивая!!! Ей примерно 3 года! Когда она виляет хвостом ее попа танцует!

5. Рекс – большой красивый пес в возрасте! К сожалению его фота нет, т.к. сели батарейки в фотоаппарате L(((( Его очень жалко!!! Видно его выкинули доживать свой век на улице. Мне так и не удалось его покормить, т.к. молодежь очень шустрая и голодная. Он худой, на глазах белая пелена. Гордый красивый большой старый пес. Видно он на славу послужил людям и стал не нужен. Ему там долго не протянуть. Он тянется к человеку но его боятся! Он очень классный!

Фото чуть позже.

Сообщение отредактировала: Galandriel - Понедельник, 01.03.2010, 14:24
Мы должны сделать этот мир лучше!
2.  
2
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Бедная ЛЕна, как горько с ее большим сердцем жить в этом мире, всех собак очень жалко, как помочь не знаю после несогласованного закупа 4-х собак на Фауне, как видите, не только фауновским собакам грозит смерть, практически любой недомашней собаке она грозит в немалой степени.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Galandriel
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Дружок:

Красавица:

Умница:

Хорошая:

4.  
4
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
отличные собаки, как и все.....они все замечательные и заслуживают счастья собачьего mosking
5.  
5
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (limeva2003)
Бедная ЛЕна, как горько с ее большим сердцем жить в этом мире

Вот это ГЛУБИННАЯ Любовь Ивановна!!! Та, которую мы все очень и очень любим!!!

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Quote (anotherday)
отличные собаки, как и все.....они все замечательные и заслуживают счастья собачьего

только как им помочь?
7.  
7
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Galandriel, как-я не знаю, простите, я не могу помочь тем, кто ближе,чем они.простите...всех жаль, и спать и есть трудно с этой мыслью...могу только посочувствовать пока.
Ariana
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
shok последняя - просто копия моей подобрашки Мэри....
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
ratcha
.
9.  
9
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Девушки, все это очень рвет сердце, но любая база отдыха, санаторий и пансионат имеет таких собак. Их потом стреляют, травят, но опять появляются следующие. Добрые хозяева подкидывают ненужных собак и щенков к санаториям, рассчитывая, что они будут хорошо жить. Я уже рассказывала,как в нашем санатории Лесные озера Витебской области Ушачского района, травят кошек каким-то ядом, от которого они по несколько дней умирают прямо на ступеньках столовой, а потом трупики никто не закапывает, а просто выбрасывают в кусты за столовой. А еще пару лет назад и отраву не покупали, а живьем собирали в мешки и в топку кочегарки. А собак в деревне практически всех гуляющих самостоятельно отстреливают. А могут и на крыльце дома. А санатории почти все расположены в деревнях или около них, а деревня собак и кошек за что-то требующее внимание и заботы не считает. Поэтому всегда с болью читаю о том, что собаку пристроили в свой дом в деревню. Это редко бывает не концлагерь. Сама только полтора года живу в деревеньке маленькой около санатория, думала, что здесь меньше зверств с собаками и кошками, чем у нас в Минске, а теперь свою собаку без присмотра даже на собственном участке не оставляю, насмотрелась. И никогда деревенский житель не потратится на стерелизацию или кастрацию собаки или кошки, ему легче утопить, закопать ,выбросить, пристрелить, гн то что чужую, а даже и свою. У соседа овчарка погоняла овец, так они ее из мелкашки два часа убивали, собака прятаться пыталась на руках у хозяина, а он ее к стрелкам этим пьяным обратно отбрасывал. И сказал, что больше заводить собаку не будет, а то 2 бутылки водки стрелкам платить дорого. Не посадить овчарку, которой 10 месяцев на блок цепь, а так убить. Вот такие дела в деревнях творятся. Уроды кругом, увы...
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
10.  
10
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А вот я всё свое детство ездила в дом отдыха в десяти минутах от Вильнюса. Уж не говорю, какие там люди были - как обращались с гостями, как это было чудесно, легко, радушно - как дома. Главное - там были животные: косули за загородкой, коты, собаки. Все они без исключения были всеми любимы, охраняемы, защищаемы и так далее. Все звери жили столько, сколько отмерила природа, только еще больше - благодаря отношению Людей. Европа! Причем было это при совке. Никакой совок не истребит в людях человеческое, если оно присутствует изначально. Точно так же, как формальное отсутствие совка не гарантирует... - и так далее.
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
andyfit, да, если рядом есть ХОТЬ один хороший человек-он что-нибудь сможет...и все будет нет ак...
12.  
12
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Юленька, иногда и правда достаточно одного человека. И какому-нибудь одному зверенышу повезет. Ну двоим, десятерым... Но в целом-то!.. Вон сколько ПОТРЯСАЮЩИХ людей в этом движении! А тех-то все равно больше - несметные полчища. И побеждают те. Не уменьем, так числом. И силой. И законами своими.
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
andyfit не сравнивайте Прибалтику с совком,они все время ненавидели его присутствие на своей территории,там совсем другие люди,да конечно уродов везде хватает но у нас их просто большинство.Палевая собака копия той что мы с сыном кормим,только наша больше,такая деваха ласковая-она рынок охраняет,но долго ли это продлится.Сейчас у нас нет ловцов-никто не хочет там работать,так берут сантехников если вызов поступает sad
Сообщение отредактировала: алеся - Понедельник, 01.03.2010, 17:47
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
14.  
14
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Что вообще можно сделать?
Это в любом случае бесконечный конвейер. Да, возможно (хотя тоже не так-тьо просто) эти конкретные собаки найдут своих хозяев. Но очень скоро появятся новые.
Может, какие-нибудь щиты сделать типа "Видеонаблюдение. Собак выбрасывать запрещается. Штраф - 30 минималок".
Короче, это одна из тех проблем, которые надо решать в корне. Пристроить этих собак - вылечить симптомы.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
15.  
15
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Алесечка, и сантехники бывают интеллигентные - ко мне такой однажды пришел В СУББОТУ В ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА С ПРОФИЛАКТ. ОСМОТРОМ. ВСЁ в доме починил, денег НЕ взял, сколько ни просила. Не думаю, что это был шпиЁн от грабителей. Просто нормальный человек, нормальный работник. Поверить невозможно. Но я идеалист и знаю, что такие люди есть. Просто мне, гадюке, они редко попадаются...

(Хоть и не по теме: Чапочка = мои Джеська + Вайда, деленные пополам...)

.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (andyfit)
ВСЁ в доме починил, денег НЕ взял, сколько ни просила.

Он в Вас тайно влюблен rolleyes
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
17.  
17
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ага! А если серьезно... Это действительно конвейер. Но пока все это творится, нужно биться за каждую душу. Только вот как... чем... за счет чего... и куда девать ребят??????? Одни вопросы, а ответов у меня нет...
Сообщение отредактировала: andyfit - Вторник, 02.03.2010, 16:02
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
andyfit, биться душой за каждую душу....

Счастья кругом сколько угодно-только нагибайся и поднимай.

19.  
19
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Да, Юленька. Особенно когда касается зверей. Особенно хромых и им подобных... Ладно, будем оптимистами, как я почти пообещала Наталье-Реалистке!!! Попробуем - а вдруг?
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
угу, и пишите что там у вас, а то я не пойму-вы что-то затеваете с этими собами?ли что...
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0