- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Кто (что) запрещает фотографировать на тер-и Фауны города?!! (sml[question]) |
Кто (что) запрещает фотографировать на тер-и Фауны города?!! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Постоянно натыкаюсь на сообщения о том, что на ГП «Фауна города» (ул.Гурского 42) запрещена фото и видеосъёмка. И как я понимаю все очень свято верят в бред сотрудников ГП. Смеётесь что ли?
Каким нормативно правовым актом это запрещено, если в кадр не попадают сотрудники ГП и фотограф не является журналистом? Да никаким... А свои пожелания пусть сотрудники в нерабочее время высказывают родственникам. Кто-нибудь задавал подобный вопрос сотрудникам предприятия? Можно спокойно вызывать наряд милиции и составлять протокол о неправомерности действий сотрудников ГП. Будет больше времени, запасусь фотиком, поеду погавкаюсь с ними... Пусть пальцем покажут в мифическом НПА запрет на фото-видеосъёмку на территории ГП... |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Когда мы сталкнулись с запретом - лучше было не кавкаться. Волонтеры и так на птичьих правах. А посторонних туда не пускают просто. По крайней мере с нами так было.
А коридоры, стены - фоткай, сколько влезет.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Quote (БОЦМАН) поеду погавкаюсь с ними ну давайте а мы посмотрим даст ли результат, а результата хотелось бы Знаю одно, за пару фото сделанных ирой незаконно тайком от сотрудников всех сотрудников всю смену депремировали. вот, а тоже на каком основании? или это слухи. в общем мне тоже хотелось бы разобраться
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (Ютисан) Волонтеры и так на птичьих правах. А посторонних туда не пускают просто. Ну, я не волонтёр – это раз. А два – меня не имеют права туда не пустить, если я пришёл (не нарушая КоАП) на ГП «Фауна города» выбрать себе питомца. В рабочее время имею полное право хоть каждый день ходить и присматриваться...
Quote (Nereida) Знаю одно, за пару фото сделанных ирой незаконно тайком от сотрудников всех сотрудников всю смену депремировали. вот, а тоже на каком основании? Меня права сотрудников ГП мало интересуют, деньги получают, умалчивают происходящее – их личное дело. Собственно как и моё – знать свои права и не нарушать общественный порядок. |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я бы тоже послушала что они скажут...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
так и я не волонтер!
просто могут другие отгрести. Если б к нам на предприятие кто-то пришел просто фоткать - думаю, охранник и слушать бы ничего не стал пор права.... Вы только камеру попроще возьмите, мало ли...
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Блин.. где-то же я видела что фотографировать запрещено... помоему это на самой фауне висит..
А в правилах на сайте ни слова об этом.. Действительно что ли сходить поругаться... Добавлено (12 Май 2010, 19:10)
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (БОЦМАН) Ну, я не волонтёр – это раз. А два – меня не имеют права туда не пустить, если я пришёл (не нарушая КоАП) на ГП «Фауна города» выбрать себе питомца. В рабочее время имею полное право хоть каждый день ходить и присматриваться... Меня тоже раньше постоянно волновал этот вопрос. Особенно в сочетании с озабоченным взглядом администраторши и ее предупреждением работниц, чтобы они следили за тем, чтобы я там никого не фотографировала. А если я ищу собаку друзьям или больному дедушке, который сам не может прийти на Фауну? А, может, у меня у друзей потерялась собака, а сами они не могут приехать? |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Вообще вопрос ОЧЕНЬ интересный - нельзя ведь фотографировать там, где фото нарушает права собственности (неважно, речь о ценностях материальных или интеллектуальных), правильно? ФГ принадлежит городу, хозяевами которого (опять-таки по закону) являемся мы с вами
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Quote (Kurt) нельзя ведь фотографировать там, где фото нарушает права собственности Дада. В картинных галлереях, на выставках, нельзя фотографировать также памятники (!) Еще я знаю что нельзя фотографировать в милиции. Собственно говря, господа юристы, просвятите нас, и мы пойдем наводить шухер. А то там все расслабились как-то.
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
я, Танечка и Танечкин знакомый задавали этот вопрос работникам и администрации фауны.
Также писали этот вопрос в Книгу жалоб. В итоге,на сколько помню,нам пояснили,что это - приказ директора. а потом перестали давать собак на какое-то время. |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
А вот это они точно не имеют права сделать - отказаться отдавать собаку если она отстояла свои законные 5 дней.
Nasty, поехали, проведем следственный эксперимент. У меня как раз есть фотоаппарат который свое отжил ))))
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Shadow88, я в эти игры больше не играю.там болото.на них нужно давить сверху.фауна не боится ни жалоб,и ЖКХ.Испугаются они скорее всего только налоговой или Прокуратуры,или КГК.
а все остальное за 2 года я пробовала. не отдают они собак не из-за 5 дней.а из-за того,что на мой паспорт записано уже много собак. если есть время - можете сходить у меня теперь на это времени нет. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Поиски НПА и любой информации, запрещающей фотографировать на Фауне, продолжаются.
Итак, начнём. Где снимать можно, а где нельзя? Конституция РБ: Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы. Кроме того, существует Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З "Об информации, информатизации и защите информации", в четвёртой статье которого говорится о принципах правового регулирования информационных отношений: Правовое регулирование информационных отношений осуществляется на основе следующих принципов: - свободы поиска, получения, передачи, сбора, обработки, накопления, хранения, распространения и (или) предоставления информации, а также пользования информацией; - установления ограничений распространения и (или) предоставления информации только законодательными актами Республики Беларусь; - своевременности предоставления, объективности, полноты и достоверности информации; - защиты информации о частной жизни физического лица и персональных данных; - обеспечения безопасности личности, общества и государства при пользовании информацией и применении информационных технологий; - обязательности применения определенных информационных технологий для создания и эксплуатации информационных систем и информационных сетей в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь. Т.е. как мы можем увидеть, что в законах, которые приняты и одобрены Палатой представителей и Советом республики, а не фауновскимми самоучками, чёрным по белому написано, что для запрета на съемку должен быть законодательный АКТ РБ, а гражданин имеет право на свободу поиска, сбора, хранения и т.д. информации. Казалось бы уже можно смело посылать работников Фауны в пеший поход с сексуальным уклоном, но идём дальше, раз уж решили разобраться в этом вопросе...
Запрещено снимать стратегические объекты, поскольку эти сведения относятся к государственной тайне «Закон о запрете съемки стратегических объектов» – это, пожалуй, второй по популярности аргумент за запрет фотосъемки, после «права собственника». Разумеется, такого закона не существует. Засекречивание каких-либо сведений регулирует закон «О государственной тайне». В нем (ст. 5) определен перечень сведений, которые составляют государственную тайну. Также подобный перечень содержится в указе Президента, с перечислением органов власти, которые уполномочены засекречивать конкретные сведения.
Метро – это стратегический объект, поэтому снимать там запрещено. Разумеется, услуга перевозки в метро – такая же услуга, как и любая другая. И на нее тоже действует ЗоЗПП: любые ограничения при ее оказании должны устанавливаться только Правительством. Так что запреты, записанные в «правилах пользования», по большей части незаконны, при условии, что фотосъемка не нарушает порядок, вспышка не слепит машинистов, и т.п.
Запрещено снимать работников силовых ведомств, находящихся при исполнении своих обязанностей. Подобных запретов законодательство не содержит. Наоборот, Указ Президента РБ (чуть позже выложу номер и статью – убегаю по делам), устанавливает, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан». Т.е. приходить на Фауну не пряча диктофон или домашнюю камеру – можно! Кроме того, если речь идет о сотрудниках ГАИ, то фиксировать свой разговор с ними разрешено Приказом МВД. Хотя уже все поняли, что запрет на виде-фото съёмку может устанавливаться только Правительством. Внутренние запреты ГП – неправомерны и нарушают наши конституционные и гражданские права! Убежал, продолжу позже... |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Quote (БОЦМАН) Будет больше времени, запасусь фотиком, поеду погавкаюсь с ними... Пусть пальцем покажут в мифическом НПА запрет на фото-видеосъёмку на территории ГП... Cъездите - пофоткайте. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
БОЦМАН, я считаю,что всё это лучше изложить в их книге жалоб и предложений, чтобы получить письменный ответ.
но повторяю ещё раз - Фауна функционирует только на основании приказов директора - содержание животных в течение 10 дней,запрет фотографировать - всё это по приказу директора. |
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Когда был Тамашевский, мы спрашивали у него - "Почему нельзя фотографировать?", он ответил, что ФГ это закрытое предприятие, на котором съемка запрещена. И привел пример про завод (что на нем тоже нельзя фотографировать).Администраторы на этот же вопрос говорили, что это устный приказ директора. Жалобу мы писали, ответ пришел (дословно не помню, и сейчас найти не могу) что-то вроде: "на предприятии есть свои фотографы, которые занимаются съемкой животных и размешают это на сайте ФГ". Зато, когда после жалобы мы пришли за щенками, администратор сказала что собак нам больше не даст. Пошли к директору, он ей позвонил и спросил, почему? На что она ответила: "Это же тот, который вчера жалобу написал".
После этого вышел еще один "приказ", что больше 2-х собак за год брать нельзя! Итог: чем больше с ними ругаешься, тем хуже становится собакам, которые там находятся. P.S. если вдруг понадобится человек для компании (поехать поругаться) могу такого одолжить В прошлый раз ездили с ним, но концов в этой истории так и не нашли...
тел. 8-029-7709333
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Tane4ka) Итог: чем больше с ними ругаешься, тем хуже становится собакам, которые там находятся Если не ругаться вообще, то все тот же итог. Они только и ждут, чтобы все тихонько молчали. Тогда для них наступит рай спокойный.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
на мой взгляд,ругаться сейчас можно по полной программе.
двое волонтёров там не считаются. больше там никого нет.убивают собак они КАЖДЫЙ день,красивых,молодых,здоровых - любых. дургой вопрос - сможем ли мы в этот раз чего-то добиться. |
| |||