Щенки лайки и маленькой собачки могут попасть на Фауну!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
У меня тоже периодически рот открывает, что б отдышаться - нос плохо дышит, воздуха не хватает, а глазки тоже влажные, в них столько печали!
isolda, что от глистов давали?

Добавлено (22 Января 2011, 00:35)
---------------------------------------------
Мерила температуру - 38,7 - норма?

Тел 188-42-48 (велком)
42.  
42
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Valesta, да. Но им все равно надо обязательно колоть циклоферон. У них мама больная 100%. А они с ней контактировали. Там остался щенок, который сильно кашляет, девочка, серенькая.....и мальчик совсем дикий.
А на Земле быть добру.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
155 сообщений

Всё, извиняйте за качество, я к сожалению не проф. фотограф)))
44.  
44
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
isolda как ваши щенки? У нас кашель пошел, не надо было мне вчера щенка купать, как-то сразу простуда проявилась. Уколола сегодня цеклоферон ( 1 капсула на три раза) и привезут сегодня гиксан, колоть буду три дня. Это я у Наташи Арианы проконсультировалась.
Тел 188-42-48 (велком)
Evenly
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Valesta, isolda, Я вот думаю, может сфотографируйте своих щенков после купания, а я начну давать рекламу на них? Малыши уже большие, время терять нельзя, а пристройство по рекламе дело не быстрое, как раз подлечатся за это время.
8029-1119371
46.  
46
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
У нас вид ну уж больно несчастный и печальный, пусть отойдет от стресса пару дней, будем фоткать. Часто дышит ротиком, наверное потому, что насморк и кашель какой-то непонятный - на кашель не похож, больше на выдох громкий может есть смысл глистов погонять. Температура 39,2 это норма или уже повышена?

Добавлено (22 Января 2011, 14:04)
Девочки, а чем лечат насморк собакам, капать чем-то надо?

Тел 188-42-48 (велком)
Evenly
.
47.  
47
.
3789 сообщений
Valesta, позвоните Маше, она сейчас щенков раздает, наверное, Цефтриаксон еще поколоть.
8029-1119371
48.  
48
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Я уже в курсе, сейчас иду за ним.
Тел 188-42-48 (велком)
isolda
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
по нашим малышам - кашель очень похож на глистный, это даже не кашель, а типа отхаркивание, попытка выташнить что-то. Начинается сразу, как только мне удасться хоть капельку кефира или на мезинце оршанку в них впихать. Есть нормально отказываются, уже скоро 24 часа будет, как они у меня, а так ни разу не поели. Я в отчаянии sad
Зато уже наложили по 2 кучи, правда не знаю, кто как, 2 сделали ночью, 2 - когда я была на кухне утром. В одной явно были тостущие глисты после вчерашней глистогонки shok Мы переживаем, что все-таки дали недостаточную дозу глистоконки, но у нас было ее всего 6 грамм, получилось по 3 грамма на каждого, они весят 3 кг то это идеально, если больше - наверное недостаточно, поэтому беспокоит кашель этот (глистный или грудной? непонятно). Опртеделили себе место для маленьких дел, так что по крайней мере по всему залу лужи не приходится убирать. Я туда под газетку положила клеенку, думаю, все ок будет(в подтверждении моих слов, пока я писала эту строку, один из малышей пописал в строго определенное место. girl_haha
Их определенно нужно откармливать и потом уже пристраивать. Но вот как? если они отказываются есть? sad

Добавлено (22 Января 2011, 14:46)
очень боятся человека, пока уходила на кухню, застала их бегающими по залу, как только зашла - шмыгнули под стол. Как бы их скорее приучить к человеку?

Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Evenly
.
50.  
50
.
3789 сообщений
isolda, может, попробовать с ними поиграть, в мячик, например?
8029-1119371
51.  
51
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Ситуация абсолютно аналогичная, вчера навалила кучку нормальную, но при такой еде откуда она взялась? Кушаем тоже оршанку с пальца и начинается сразу этот кашель. Я буду колоть еще цефтриаксон и купила Рингер с глюкозой, буду таким образом поддерживать. Утром бедная как меня увидела - затряслась вся от страха. Приучаю потиху к рукам - прижимается когда глажу.
Тел 188-42-48 (велком)
Ariana
.
52.  
52
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Девочки, держитесь!!! Страшно за вас.... После всего, что у нас сейчас твориться...
Quote (isolda)
кашель очень похож на глистный, это даже не кашель, а типа отхаркивание, попытка выташнить что-то
Оля, у меня сейчас Рэкс так кашляет, месяц антибиотиков и интенсивной терапии. Пока разговаривала сегодня с Людой Valesta, картинка нарисовалась не самая радужная!!! Сейчас попробую собрать мысли в кучку и накидаю всякой информации для ознакомления. Сразу скажу, у каждого врача свой взгляд на болезнь, своя схема лечения и свое кладбище...
Моя Мара (тема Маришка) - щенок с фауны. Мы выкарабкались. Схема лечения выложена в теме, но она на крупную собаку (кг 15-20) и совсем не типичная. Регулярно беру собак с фауны на передержку и лечение... Главные пункты: гискан на старте, циклоферон, цефтриаксон, неуробекс. Хорошо бы катозал добавить. Остальное - по симптоматике.

Добавлено (22 Января 2011, 16:21)
Гипериммунная сыворотка против чумы плотоядных, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций собак «ГИСКАН-5» предназначена для профилактики и лечения данных заболеваний у представителей семейства псовых.
«ГИСКАН-5» расфасована в объеме 2 см3
Порядок применения
«ГИСКАН-5» применяют для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных. Наибольший терапевтический эффект достигается при использовании ее в начальной стадии болезни. Препарат вводят подкожно или внутримышечно. Для профилактики вирусных инфекций животным массой до 5 кг вводят 1,0 см3, свыше 5 кг — 2,0 см3препарата. С лечебной целью «ГИСКАН-5» вводят в указанных дозах 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса. Препарат можно применять в комплексе с симптоматическим лечением, введением антибиотиков и т. д.
Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию.
При применении препарата необходимо соблюдать правила асептики и антисептики.

Сообщение отредактировала: Ariana - Суббота, 22.01.2011, 17:24
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
isolda
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Все правильно.
Посоветовалась с Машей, она сказала колоть циклоферон и давать внутрь амоксициллин антибиотик.
Ломоносов сказал Циклоферон + Гискан обязательно.
Так что все правы.
Я выбрала такую схему пока что.
Циклоферон внутримышечно 0,5 мл.каждому 1 раз в день, вместе с ним уколола Гискан по 1 мл каждому, Еще ввела подкожно по полкубика Гамавита.
Ломоносов сказал циклоферон сразу 2 дня подряд проколоть, потом только через день. Я так и сделаю. Гискан колоть аналогично вместе с циклофероном. Гамавит каждый день подкожно.
Купила Оспамокс порошок для приготовления суспензии. (состав амоксициллин антибиотик). Собираюсь сделать суспензию и давать внутрь.

Малыши чуть-чуть поели, съели по полбаночки оршанки, пока я бегала в аптеку, купила им еще паштетик Роял Канин специальный, тоже полизали. Будем надеятся, что им станет легче, тк. этот кашель наверное все-таки не глистный, а инфекционный желудочно-кишечный. т.к. он начинается сразу, как малыши хоть чуть-чуть поедят.

Я даже думать не хочу, что мы могли не успеть. Верю и уверена, что мы их вылечим.

В общем, подкорректируйте мою схему,если нужно.
Уезжаю пока что из дома, к ночи вернусь. На сегодня вроде больше колоть не надо ,но вечером с малышами посидит мой муж.

Валеста, я купила 6 флаконов Гискана с перепугу по 2 мл в каждом, Маша Феня говорит, что это слишком много и Гискан нужно всего 3 раза проколоть. Если это так, то могу отдать 3 флакона лишних тогда.

Еще не откажусь от помощи немного, (у нас сейчас большой напряг с деньгами), если кто может еще подкинуть циклоферона для малышей, буду очень благодарна.

Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Evenly
.
54.  
54
.
3789 сообщений
Женщина, которая подкармливала это семейство, вроде обещала мат.помощь. Маша, надеюсь, с ней свяжется и заберет, а вообще, нужно было вчера сразу брать.
8029-1119371
Ariana
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
isolda, циклоферон можно ежедневно. Стандартная схема 1,2,4,6,8 и т.д. день, но кто-то из ветов, точно сейчас не скажу, рекомендовал колоть ежедневно для усиления эффекта. Мы своим чумным ежедневно кололи.

Добавлено (22 Января 2011, 17:20)

Quote (isolda)
Еще ввела подкожно по полкубика Гамавита.
маловато...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
isolda
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Ariana,
ок, буду каждый день циклоферон тогда. Гамавита тогда по кубику?сколько вообще дней примерно лечение займет? (чтобы знать, сколько лекарств закупить)
тогда и Гискан каждый день? вместе с циклофероном? сколько его вообще нужно проколоть? нужно ли давать дополнительно антибиотик?
Ariana
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
С лечебной целью Гамавит применяют:
при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 см3/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению
Сколько весит щенок? явно не 1 кг... рассчитай дозировку исходя из веса!

Циклоферон по 30 450 за 5 ампул: аптеки Беролина пр-т Независимости, 95 (Часовой завод), пр-т Независимости, 143/1 (м. Восток), Мединтер пр-т Независимости, 164, Медвакс ул. Козлова, 9

инфа по ценам в аптеках: http://tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=10735®csv=-23

Добавлено (22 Января 2011, 17:31)

Quote (isolda)
Гискан каждый день? вместе с циклофероном?
yes
Гискан - трижды, циклоферон - дней 10 минимум.
Quote (isolda)
нужно ли давать дополнительно антибиотик?
обязательно!!! Циклоферон - противовирусный и иммуностимулирующий препарат, но не антибиотик. Антибиотиком вирусы (непосредственно чуму) не лечат, но он нужен для подавления вторичных инфекций (сопли, кашель, коньюктивит)

Добавлено (22 Января 2011, 17:31)
подключайте неуробекс - витамины группы В

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
isolda
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
получается тогда гамавит 2 мл в день? ой мамочки. одна банка гамавита 10 тысяч, на 10 дней только гамавит на сотню потянет shok . В аптеке мне тоже предложили катозал, не помню, сколько мл, стоит 65 000 флакон.
Может тогда лучше катазал этот? как его колоть?
что эффективнее?
Ariana
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
хотя в некоторой дозе они есть в гамавите!!!

Добавлено (22 Января 2011, 17:33)

Quote (isolda)
получается тогда гамавит 2 мл в день?

а ты думала... влей то, что есть а потом НЕУРОБЕКС!!!

Добавлено (22 Января 2011, 17:34)

Quote (isolda)
не помню, сколько мл, стоит 65 000 флакон.

100 мл

Добавлено (22 Января 2011, 17:35)

Quote (isolda)
Может тогда лучше катазал этот? как его колоть? что эффективнее?

они в принципе разные
вариант - катозал + неуробекс
по катозалу: просчитай расход, может поделюсь.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
isolda
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
в общем тогда так:
курс лечения предположительно 10 дней

каждый день 1 раз в день 0,5 мл циклоферон, вместе с ним первый 3 дня по 1 мл Гискан. Эти препараты внутримышечно. Потом 1-3 раза в день Гамавит или Катозал. Плюс 1 (2-3?) раза в день в рот антибиотик.
Как мне правильно давать антибиотик? в иструкции нет по кг расклада, только "детям до 12 лет столько то, после 12 и выше - столько то." Амоксициллин у меня в порошочке для суспензии, 125 г/5 мл. Там нужно добавить водички и взболтать. буду давать через шприц без иголки.

голова кругом cat2

Добавлено (22 Января 2011, 17:38)
Так, щенки примерно 3.5-4 кг. Наши весы (механические) показали 2, но для них такой вес слишком мал, они от 5 взвешивают, так что скорее всего Маша права, около 4 кг ребятишки.

Значит еще неуробекс. Они тоже внутримышечно или как таблетки давать? в какой пропорции?

Добавлено (22 Января 2011, 17:39)
Малышня чуть-чуть оживилась, грызут покрывало, а я радуюсь girl_haha

Добавлено (22 Января 2011, 17:43)
А еще сегодня ровно в 3 часа ночи мы проснулись от дикого крика, душераздирающего. кричал один щеночек, мы с кровати чуть до потолка с мужем не подскочили. Так и не поняли, что это было, но под малышом была маленькая какешечка, а в другом углу хорошая кучка. Может ему какать больно было?
сегодня еще пару навалили (откуда непонятно), но никто не кричал.
Что это было?

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0