• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Атос - мальчик, спасенный с Гурского.
Tatas
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Топикстартер
Два дня назад, Таиса приехала на Гурского забирать очередного Темку N 3.
Темки N 3 не оказалось ( сказали , что забрали). Таиса пустая не уехала, забрала молоденького мальчика и назвала его Атосом.

free image hosting

Добавлено (07 Декабря 2011, 16:29)
---------------------------------------------
Атос болеет.
Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 07.12.2011, 17:49
8-044-55-76-308 vеl
limeva2003
2.  
2
Минск, Победа
23758 сообщений
На передержке с неадекватными несколько людьми (2 дня) получил 2жды Гискан-5 и циклоферон, В12 и В1, аскорбинку в холку, циклоферон будет продолжать до 5 раз железно, получает гроприносин. Кашляет, особенно когда встает, из одной ноздри иногда показываются сопли, пока что со стулом непонятки, так как неадекваты накормили сырыми трубчатыми костями, поэтому вчера утром и днем был понос, а вечером дважды крошево костное выходило. Хорошо ходит на поводке, в квартире НЕ ГАДИТ. Зубы упомомрачительной белизны, шерсть очень красивая, со светло-каштановым оттенком, очень худенький, высокий, длинноногий, на фотографии с Фауны на себя не похож. Мне явно нравится, шерсть, глаза (умные, светло-карие, внимательные), гармоничная фигура, к людям доброжелателен, но квартиру охраняет, у неадекватов лаял красивым баритоном. Опекун тройственный, Светлана Темкина, Таиса и я.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Quote (limeva2003)
Опекун тройственный, Светлана Темкина, Таиса и я.

Значит, все будет в порядке.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
4.  
4
Минск, Победа
23758 сообщений
Но странно другое, что собака с этой фотки мне понравилась тогда, когда я просматривала на Гурского стоят, ну не судьба ли? Ой, Мори, вашими словами да устлать бы уши божеству! Как хотелось бы порядка , ведь у него уже и хозяин на примете есть(Таиса уже имеет виды).

Добавлено (09 Декабря 2011, 01:52)
Могу теперь спать спокойно, тмпература нормальная сегодня, с утра 38,1 ,вечером 38,8. Стул нормализовался, вет Алексей его внимательно прослушал, потрогал трахеи-и собачек закашлял, прощупал весь живот, боли нигде не было. Вывод в легких чисто, трахеит, для выхода мокроты давать антигистаминный препарат, у меня был фенкарол, ок, по 1/2 таблетки 2 раза в день. Оставили до 5 уколов циклоферон из-за Фауны, оставили аскорбинку п/к, витамины в12, В6 раз в день чередуя, как и было, добавили эстифан, как общеукрепляющее. Убрали гроприносин, из-за кратковременного расстройства пищеварения, вызванного костями, решили пару дней подавать линекс. Вот и все, замечательный пес Атос сам просится, когда ему нужно выйти, понимает буквально все и очень послушен, в холке 60см или чуть больше, но из-за его худощавости кажется более мелким.

Добавлено (11 Декабря 2011, 05:46)
У Атоса говорящие глаза совсем как у моего другого любимца-Жучка-Битла, именно поэтому он мне так глянулся с непохожй фотографии. Вчера мне обрадовались и радовались до того момента, пока мне не пришлось Эстифан с половинкой диазолина в рот заталкивать (скажи А-А-А). Любит сына передержки и кормяшую длань-передержку. Мальчик мне сказал, что Атос пытался пару раз взгромоздиться на его кровать в ночные часы , я удивилась. Стучит лапой во входную дверь, когда нужно в туалет, и в кухонную, когда хочет есть. И у меня возникает резонный вопрос кто и когда его потерял, так как это домашняя собака. Ест хорошо, и кормят его очень неплохо, творог есть не стал. Остался один укол циклоферона и протравить глистов через пару дней. Кашля я не заметила.

Добавлено (12 Декабря 2011, 02:26)
Таиса никак не называла Атосом, имя любимого героя моего детства ему дала я. И сегодня я его водила на знакомство для пристройства в вольер с сеткой и будку в Минске, участок 30соток, дом 2-хэтажный, машина во дворе, забор очнь приличный И все бы путем, но у меня осталось какое-то двойственное ощущение, то ли Атос совсем не глянулся этой женщине, то ли это просто такое немного отстраненное отношение к животным не совсем деревенское-собака должна приосить пользу, сидя в будке на цепи и гавкая, но и не отношение человека, которому собака нужна для души. У женщины маленький внучек боится собак, и сын не совсе маленький тоже побаивается, и Атос даже сейчас, когда он не совсем здоров, никак не может пожить в каком-нибудь подсобном помещении, а они есть. Только хороший вольер и будка, где жила чистопородная овчарка, котораяя умерла от того,что ее где-то на этих 30 сотках укусил клещ. И мне не понятен диагноз с клещем, так как он может быть энцефалитным, а может и пироплазмозным. И от чего же нужно спасать собаку?! Овчарка ела все то, что ели люди, а иногда корм, который покупался на всякий случай. Не знаю почему-но мне очень жалко Атоса стало, как-то все очень рационально произносилось, и доводы приводились вполне понятные, но ощущения счастья для Атоса у меня не появилось , хоть убей! Хотя ему и не отказали, но и радости мне этот неотказ почему-то не принес. Хотелось бы что-то душевное ощутить: тепло, интерес, заботу. Короче, приедет Светлана, пусть и она повстречается с будущей ВОЗМОЖНОЙ хозяйкой Атоса, а тогда и решим. Может, это у меня под старость лет юношеский максимализм появился, а может и что-то другое не у меня отсутсвует.
Атос же хорошо прогулялся по свежему воздуху, был облаян и толпой дворняжек на почтительном расстоянии, и басовитым не то москвичом, не то азиатом-в темноте не видно было и продемонстрировал мне не самые лучшие какули, а потому по возвращении на передержку мы с Натальей решили покормить его чистой рисовой кашей с оченьнебольшим количеством мяса в ближайшие пару дней.
ПРОШУ ТАНЮМИНСК ИЛИ СВЕТУ ФОКЬЮСД В САМЫЕ БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОДЪЕХАТЬ К СОБАЧЕКУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ И СДЕЛАТЬ ЕГО ПОЛНОЦЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ, чтобы народ понял, какой красивый, статный и замечательно вдумчивый пес проживает пока что БЕЗ ХОЗЯИНА!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 08.12.2011, 15:40
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
5.  
5
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
Такая собака ....Я в восторге от него.Такой ласковый.А глазищи умные!!!Надеюсь ему скоро повезёт. smile
80292615147
limeva2003
6.  
6
Минск, Победа
23758 сообщений
Да, Лена, и я в определенном восторге, поэтому и хочется ему найти родственную душу, а не потребителя собачьих услуг. Хвонила сегодня, стул нормализовался, темпратура в 23 часа была 38, 1. Светлана собирается отвезти в Мядель на эти выходные для знакомства с новым потенциальным хозяином, а вдруг приглянутся друг другу.
7.  
7
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
limeva2003
8.  
8
Минск, Победа
23758 сообщений
Спасибо Таня, что нашли время для Атоса, получился он статным и нормального размера, но как-то он в жизни намного лучше, и эта шерсть великолепного оттенка, и ореховые глаза, и белейшие зубы, а еще и добрейшее сердце и внимательный взгляд.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 19.12.2011, 18:25
oda
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
а на первой фотографии точно он ? blush
Красавец!
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

limeva2003
10.  
10
Минск, Победа
23758 сообщений
Послала адрес информации по Атосу одному знакомому, который ищет большую молодую собаку с охранными качествами для отца для жизни в частном доме, будке и без цепи. Отец любит собак, живет по линии электрички, и хочет прогуливаться с собакой на поводке.для моциона. Хотя очень жаль отдавать в будку собаку, которая лапой указывает тебе, что хочет на улицу для санитарных нужд.

Добавлено (21 Декабря 2011, 00:41)
Сегодня Атос уехал в новый дом к девушк с этого форума. Мы со Светланой очень рады такому повороту событий, девушке Атос понравился, а она очень понравилась Светлане. И прошу вас не считать Таису ни в коей мере опекуном Атоса. Человек, который оставил собаку у равнодушных людей, которые за неделю не удосужились очистить вольер от дров, а потом и вовсе через пару часов начала трезвонить и требовать забрать собаку, так как она не овчарка и мочится на их голубые ели(вольер же занят дровами, в дом свыше 300кв м и другие подсобные помещения не пускают, только ели и березы на 30 сотках оказались доступны для собаки, совсем недавно "спасенной" Таисой с Гурского и кашляющей. И Таисе я вчера поздно вечером сказала никуда Атоса не водить, чтобы Светлана это сделала или я после работы около 9 вечера. В итоге Свтлане сказали,то я могу лишь около 11 часов ночи, а мне что Светлана появится в Минске после 6 вечера и сегодня побыстрее, спозаранку понеслись с собакой и просто бросили его на произвол судьбы у равнодушных людей. И все это делалось, чтобы очистить передержку для следуюшей новой спасенной собаки. И если так спасают, оставляя собаку без крыши (хотя бы будочной!!!) над головой, то я тогда не хочу быть ни зоозащитником, ни спасателем.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 21.12.2011, 01:47
11.  
11
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
В новый дом насовсем? rolleyes
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
asska
.
12.  
12
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
НАСОВСЕМ,НАСОВСЕМ:))) yes Сегодня ушло 30минут на уговоры с едой,пришлось проявить фантазию.Оказывается мы не любим овощи -зато обожаем сыр.Итог-почти всё,что было в тарелке съедено!!!Первая победа.За 13 часов одиночества ни одной лужи.Вот только его привачка кусать за руки ?Сегодня на вечерней прогулке он слишком увлёкся и когда я повысила голос стал огрызаться и схватил меня за ногу, благо у него это вроде игры,но всётаки собака не маленькая и вдальнейшем ему надо будет общаться с маленьким ребёнком.У родительской собаки это тоже было проблемой,но до 6 месяцев,и прекратилось само сабой.Будем конечно это искоренять,но может у кого есть опыт?буду признательна за любые советы.И огромное спасибо Светлане за СКАЯ (нас теперь так зовут).PS:да и т.к. соседи не встречали меня вечером возле двери,думаю вёл он себя прилично:)))
13.  
13
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
asska, кусать руки отучить очень просто. Вместо крема для рук используйте синтомициновую эмульсию.
Продается в человеческой аптеке, стоит копейки. Она страшно горькая. Микротрещинки на руках и царапки о зубов заживляет очень хорошо.
Но будьте готовы к тому, что Скай выпьет полведра воды после первого цап за руку. Выводить гулять чаще придется.

У нас огромный опыт по искоренению кусачести lol
Если говорить серьезно, то Скай сейчас устанавливает границы дозволенного в новом доме. Не давайте спуску!
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 22.12.2011, 02:44
limeva2003
14.  
14
Минск, Победа
23758 сообщений
Не знаю, asska, как избавляются, но когда Скан при лечении начал так делать я просто грубо стукнула его по морде кулаком и громко крикнула фу-нельзя! Сейчас меня заклюют все любители амбулей, но на Скана подействовало, больше он ни разу так со мной не делал.Чувствую,что следующую собаку, которую Свете захочется выкупить и вылечить, будут звать Море или Гора, раз Небо появилось. Я как-то совсем не сомневалалсь в порядочном поведении Атоса, но 13 часов-это большой временной промежуток для годовалого щена особенно мужского пола.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 24.12.2011, 03:07
Kurt
.
15.  
15
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (limeva2003)
когда Скан при лечении начал так делать я просто грубо стукнула его поморде кулаком и громко крикнула фу-нельзя! Сейчас меня заклюют все любитли амбулей, но на Скана подействовало

"любители" не заклюют, и это хорошо, что подействовало yes - просто не все собаки прощают "стучание" по морде
16.  
16
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
asska, рады видеть вас на форуме, пишите нам почаще про Ская, и спасибо за него огромное smile
17.  
17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (asska)
НАСОВСЕМ,НАСОВСЕМ:)))

dance2 ура ура! вот уж свезло "мушкетёру" так свезло! asska, спасибо вам за этого замечательного пса! giverose good2

Что ни делается - к лучшему!
asska
.
18.  
18
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Kurt попал в точку.Пришла вечером с магазина,была бурная радость и тут же кусание за руку.Ну я от всей души шлёпнула ему по заднице, он так огрызнулся в ответ,чтто повторять больше не возьмусь.А в остальном пёс замечательный,команды понимает,на улице ведёт себя хорошо.На всяких там рычащих собак смотрит просто с интересом,но не более.Так-что думаю мы поладим, как только определимся кто в доме хозяин или хозяйка:).А с мазью стоит попробовать,спасибо за совет!
19.  
19
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
О, вот так новость)))) asska, dog вы теперь с верным другом!!! Поздравляю!!!!
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
limeva2003
20.  
20
Минск, Победа
23758 сообщений
А вы опять не спите Маша! Геть видселя!

Добавлено (24 Декабря 2011, 02:12)
Да, Аня! Вот с Чернышем ,например, лучше наоборот ласковым голосом укоризненно сообщать, что его поведение травмирует твою нежную душу, и он тут же рассчувствовашись лезет тебя полизать и перестает угрожать Яде, при этом поедая ЕЕ творожок.
Синтомициновая эмульсия безусловно не понравится Скаю-Атосу на языке, а вот до кастрации слегка успокоить его пустырником в таблетках вполне тоже можно попробовать.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0