Проша. Почти кавказский медведик )
|
|
1.
Опубликовано 24.01.2012 в 19:30
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Топикстартер
|
2.
Опубликовано 24.01.2012 в 20:01
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
У меня вопрос к Татас ,это случайно не тот про которого говорили, что на Арчи похож?
Добавлено (24 Января 2012, 19:01) --------------------------------------------- , это он же наверно да-да он . ой как я рада, да он такой лапушка
Quote (akfutktyn) Татас,узнала про него следующее-да,его забрали но через несколько дней вернули,так как он не охраняет.Или болен,или флегматичен.Но как он в квартире? Не порвёт ли кота с вороной. Quote (akfutktyn) Татас,вы не обратили внимание,он контактный,или не расположен к людям?Спокойно-подавленный или шебуршной? Quote (Tatas) akfutktyn, думаю он флегматичный. Такой большой, жмякотельный добродушный увалень. По-крайней мере, он мне таким показался, когда я к нему подходила. В живую он просто замечательный. Когда мы были, был здоровый. Quote (akfutktyn) Татас,я забрала его.В транспорте вёл себя спокойно,поел,погуляли,но мыться КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет.В нём столько силы,мы вдвоём с матерью не смогли удержать-он выпрыгнул и убежал.Как искупать,ведь он чумазый и вонючий( Quote (Tatas) akfutktyn, Cупер ! Какая молодец ! Спасибо большое !
ps. Создайте тему для него. Добавлено (24 Января 2012, 17:20) --------------------------------------------- Цитирую (akfutktyn) Как искупать,ведь он чумазый и вонючий(
Есть такие специальные салфетки для таких случаев. Пока его оботрите ими. Quote (akfutktyn) Татас,не умею темы создавать.Сейчас у меня основной головняк,реально ли его искупать?или только под наркозом?Сказали он жил только на улице.Жарко ему-сейчас ушёл спать на балкон.
Quote (akfutktyn) обычные влажные салфетки как для людей?Команд он никаких не знает,но послушный-когда отпускала с поводка-не убегал.Ни на кого особо не реагирует-мальчишки с горы катались-спокойно прошёл мимо.На ворону ноль внимания-правда содержимое её тарелки быстро приговорил.От прямого взгляда моего кота он отводит глаза-не хочет конфликта.Вообще ещё не издал ни одного звука.Когда писает-приседает как девочка.Ему года 3-4 сказали. Quote (KorEkat) akfutktyn, огромное спасибо Вам за него! Он смущается,когда я его тревожу с фотосессиями.В квартире спать не хочет-только на голом полу на балконе.
Добавлено (24 Января 2012, 17:48) --------------------------------------------- см 60 точно-крупногабарит. Quote (akfutktyn) Девочки,спасибо,но я не уверена что нужна отдельная тема.Я ведь не собираюсь его дальше по рукам отдавать-взяла себе.Проблем по здоровью,тьфу-тьфу пока никаких видимых нет.Аппетит отличный-кастрюлю каши с мясом уплёл за 30 секунд.В проблему встаёт только помывка.Вообще им никто не занимался-привык сам по себе лежать в будке.Вернули его на Гурского потому что он не лает и не охраняет.Вообще тихушник. Quote (Evenly) akfutktyn, Отлично! Повезло песику! Позвоните, пожалуйста, мне.
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 19.02.2012, 20:09
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
3.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:18
Только что пришли с прогулки,ещё раз продемонстрировал свой кроткий характер-к нам прицепился пьяный мужик,забрал у меня поводок,мол давай научу как крупных собак водить-так он даже не рыкнул на пьяногои хвост поджал.Вообще пёс абсолютно автономный,ненавязчивый,безшумный.Мыться не захотел,однако блага цивилизации уже оценил.Добавлено (24 Января 2012, 22:15) --------------------------------------------- Но он совсем не играет-бросаю ему мягкую игрушку,он не реагирует,хвостом не машет вообще.Вобщем-жадный на проявление эмоций.Метёт всё-картошку,хлеб,творог,овсянку,яйца,сыр. Добавлено (24 Января 2012, 22:18) --------------------------------------------- Евенли,я пока заблокирована,даже обещанный платёж проговорила.Ещё мои выводы что он не знает что делать с человеком,как общаться.Люди в его жизни только подносили ему миску с едой-всё.Сидеть,лежать,дай лапу,ко мне,гулять,домой-явно ни разу не слышал.Обнюхивает снег где пописали другие собаки-но сам ни разу не пометил и лапу не задрал.
|
4.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:32
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Ну это на самом деле ещё не явный показатель характера, вот после того как он освоится , тогда он себя полностью и покажет. У меня похоже с Арчи было, только тот ещё и на поводке сначала не понимал как ходить, всё время круги наворачивал вокруг меня, так и гуляли странно кровати вообще боялся, играть не хотел , да и вообще было ощущение, что он как бы и не очень то рад произошедшему. За-то когда отошел, через недельку, некоторым больше надо, какой он ласковый и игривый оказался. Я думаю через пару недель у вас всё будет по другому, ведь он ещё сильно переживает и стрессует, незнакомая обстановка, незнакомые люди.Добавлено (24 Января 2012, 22:31) --------------------------------------------- А кстати и про спать на полу на балконе, да им с такой шерстью жарко в квартире, вот они и ищут место попрохладнее, это нормально.
Ой, ну такой он красавчик Добавлено (24 Января 2012, 22:32) --------------------------------------------- akfutktyn, имя ещё не придумали?
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Вторник, 24.01.2012, 23:27
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
5.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:42
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
akfutktyn, очень красивая собака, видимо добрый пес. смотришь на фото и хочется его обнять и пожмякать. Адаптируеся. но на это собакам необходимо время, одним меньше, другим больше, смотря чего и сколько натерпелись в прошлой жизни. ласка. забота и внимание -свое дело сделают, вот увидите. Спасибо Вам и Вашей семье за такого красивого спасеного песу.
|
6.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:43
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Какая ляля ! В роду явно были Кавказские овчарки!
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
7.
Опубликовано 24.01.2012 в 23:50
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
akfutktyn, поздравляю вас с таким прекрасным другом!!! И Огромное спасибо за него!!! Пёс просто замечательный, красавец, споконый, уверена, что оочень умный и будет благодарен вам всю жизнь!!!! Всего вам самого хорошего!!!
(029) 11-88-77-2
|
8.
Опубликовано 25.01.2012 в 10:15
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Maria_Mirabella) У меня вопрос к Татас ,это случайно не тот про которого говорили, что на Арчи похож? Маша, это он Добавлено (25 Января 2012, 09:08) --------------------------------------------- akfutktyn, есть специальные влажные салфетки для собак. Добавлено (25 Января 2012, 09:15) --------------------------------------------- akfutktyn, Вы в каком районе живете ? Тут помню САО Салима несколько человек приезжали и помогали искупать.
8-044-55-76-308 vеl
|
9.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:13
Я живу в Кунцевщине.Есть вариант искупать если привязать на поводке к змеевику прямо над ванной.В 3 часа ночи открылся понос и пописал в комнате.Дали левомицитин-сегодня на прогулке почти нормальный стул.К выгулу конечно не приучен.На нашу речь обращённую к нему не реагирует.С ним никогда не разговаривали судя по всему.Когда открываешь ему пасть чтоб дать таблетки не сопротивляется.Сегодня отпускала с поводка-не убегает,старается держаться рядом.Облаила нас сегодня мелочь,Проша(так решила назвать)пригнулся и мелкой трусцой ускорил шаг.На собак не реагирует,на мою домашнюю живность тоже.До сих пор не издал ни одного звука.Когда вырвался из ванны -только тяжело подышал высунув язык.Сходили на рынок купили косточку из сухожилий-не заинтересовался.Привязывала к забору заходя в магазин-спокойно ждал.Добавлено (25 Января 2012, 15:13) --------------------------------------------- По чему мой выбор пал на него.На фотках он был очень тощий и несчастный(в жизни гораздо мощнее и лучше выглядит).Обидно было что когда выставляли фото собак с Гурского в его адрес не было ни одного слова жалости даже от волонтёров,чего уж говорить о населении которым лабрадоров подавай и прочих чи-хуа-хуа.Я долго видела его фото на сайте фауны и вдруг спустя 3 недели он пропал-думала усыпили,а когда я вновь увидела его фото решила-судьба.
|
10.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:14
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
akfutktyn, да уж, суровец Ваш Проша!
Екатерина
|
11.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:16
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
akfutktyn, с ногами все нормально?? на первом фото+писали на форуме, что не естественно выгнуты
|
12.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:34
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
|
13.
Опубликовано 25.01.2012 в 16:37
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
akfutktyn, честно говоря нам с Машей он тоже очень очень очень понравился. Он похож на Арчи. У него на регистрационном было помечено , что возьмут. Значит мы подумали, что пока его не тронут. Когда оказываешься на Гурского, просто не знаешь кого хватать, все на тебя смотрят с надеждой.
Вы - молодец, Вы совершили поступок, Вы спасли жизнь.
8-044-55-76-308 vеl
|
14.
Опубликовано 26.01.2012 в 09:58
Девочки,а как к выгулу приучить.Выводим его 3 раза в день.Тем не менне он этой ночью опять подскочил в 3 часа-пописал и понос.Сейчас утром погуляляи-1 раз пописал на улице,второй раз дома.Что делать?http://s018.radikal.ru/i506/1201/49/56cc814ed1f5.jpgДобавлено (26 Января 2012, 08:53) ---------------------------------------------
Добавлено (26 Января 2012, 08:55) --------------------------------------------- косточка которая в начале не заинтересовала уже на половину сьедена.Начинает "беситься" -баловаться по-немногу,машет хвостом когда домой приходит Добавлено (26 Января 2012, 08:58) --------------------------------------------- Ольга1981,да выгнуты,но ходит и бегает без проблем.
|
15.
Опубликовано 26.01.2012 в 10:05
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
akfutktyn, он скорее всего застужен. Это раз. Ну и второе - возможно, начинает заболевать, отсюда и понос.
|
16.
Опубликовано 26.01.2012 в 10:14
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
akfutktyn, не давайте пока ничего мясного. Никаких костей. Только кашу. Подавайте активированный уголь.
Quote (akfutktyn) как к выгулу приучить Он пока не понимает как , что правильно. Когда на улице присаживается "в туалет" очень хвалите его. Если дома "застукаете" на этом деле грозным голосом и шлепком газеты журите его.
8-044-55-76-308 vеl
|
17.
Опубликовано 27.01.2012 в 19:16
Ешё немного о нём.Забыла написать что отдали мне его с Гурского бесплатно,а так же в приданое выдали строгий ошейник и намордник -тоже бесплатно.Несмотря на торчащие рёбра он спокойно даёт забирать у себя миску с едой,до сих пор не слышала от него ни скулёжа,не рыка,ни лая.Уже сам забегает в подьезд,без поводка.Сегодня утром на прогулке порадовал-только вышли на улицу-сразу сделал все свои дела,писал минуту наверное-долго терпел. Пришли,поели-начал возиться,приглашать поиграть,валяться на спине-во время игры руки не покусывает даже шутя-вообще не дотрагивается.Очень послушный-взял тапок,говорим фу!-сразу бросает и отходит.Но в 5 часов вечера опять наволил в комнате-будем пытаться переломить ситуацию.Едим рис с консервой чаппи,овсянку с мясной обрезью вареной.Мимо кота проходит мимо и даже не смотрит-это очень радует,да и кот успокоился,первый стресс прошёл-приходит мурчать,не обижается.
|
18.
Опубликовано 27.01.2012 в 19:33
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
akfutktyn, СПАСИБО ВАМ!!! После каков-пописов дома - долгая натация по поводу того, как это плохо. Пристыдите его. На улице - ХВАЛИТЕ, как только сделает все дела. Ему просто надо объяснить правила поведения...
Как стул? Был жидкий? Как сейчас???
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
|
19.
Опубликовано 27.01.2012 в 19:35
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
akfutktyn, гуляйте чаще. Два раза в день пока мало для него. Спасибо Вам за Прошу !
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
20.
Опубликовано 27.01.2012 в 19:38
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
akfutktyn, Quote (akfutktyn) он спокойно даёт забирать у себя миску с едой Так это же отлично! Значит, он признает в Вас вожака! Пес обязан отдавать хозяину миску с едой, это показатель подчинения и доверия. Не пропадайте, пишите о своем чудесном медведике. Успехов Вам!
Екатерина
|