• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
2 кота которых привели на усыпление
Vic
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Quote (ЛИЯ)
Бегонии полукердык! Веня видите ли еду не желает, а вот листики за милую душу, думаю ему под это дело травки нрвать и принести. Коты ведь любя ее ингода пожевать -полечиться.

Лиля, предложи им салатные листья. Мои объели все цветы и съели мамину юкку, поа не догадались в магазине купить тепличный листовой салат. Едят хорошо, когда приношу его, всегда нетерпеливо ждут, когда помою и дам. smile
Мама Шурика и Черныша.
ЛИЯ
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Vic, хорошая идея, спасибо. Надо глянуть в магазине горшки с листиками, они негорькие и свеженькие. Может Веня возмется после них чего поклевать.

Добавлено (23 Сентябрь 2008, 10:48)
---------------------------------------------
Всем доброго дня! Вот думаю, может кому-нибудь интересно узнать, как у нас дела blush Рассказываю (честно, уж очень хочется поделиться).
Итак, понедельник вечер. Домой иду с замирающим сердцем (поверьте, у меня были на то очень веские причины, коли мы их победим - потом поделюсь). Открываю дверь - тишина, ни одна морда не встречает . Арамис в первый же день стоял под дверью, правда преследую свой интерес погулять по площадке, а тут после столь любвеобильной ночи и ни гу-гу. Дверь во встроеный шкаф открыта, но там нет никого. Тэкс, дверь в туалет подозрително распахнута. Вхожу... Девочки, я впервые в жизни пожалела, что у меня в туалете не установлена камера наблюдения. Официально заявляю, что это не коты, это банда переодетых медвежатников! У меня задняя стенка туалета зашита, в ней два люка для счетчиков воды + сверху шкафчик для химии. Представьте себе картинку - один люк и шкаф раскрыты нараспашку (ну заваленная этажерка - это так, фигня), а эти две морды через люк? влезли на трубы, точнее Веня уже весь сидит на трубах внутри, а Беня видать из-за комплекции вцепился в нижние трубы и из люка торчат только хвост и задние лапы. При этом ни звука! Чуть их отодрала от труб этих girl_haha Девочки, что это было? Побег из курятника? Желание согреться (трубы мягко говоря нехолодные)? Отголоски прошлых жизненных ситуаций? Правда в себя пришли очень быстро. Я им как и обещала травки принесла. Теперь у меня в доме живет два бычка. Пасемся только в путь. Вчера сжевали первую часть, а вторую я утром выдала - хомячат за милую душу. Уж не знаю, это ли или что другое помогло, но Веня вчера сам умял сырой желток, в ночи тоже терся на кухне, а утром в открытую деликатно уминал отвергнутый в воскресенье оршанский паштет из банки mosking . Надеюсь, у него все потиху наладится. Что характерно - беня его паштетик не трогает - грызет свой Роял.

23.  
23
.
Беларусь, -
38 сообщений
ЛИЯ, я очень рада, что Веня кушает! Видать, как мы и предполагали - не ел от стресса.
А с вашей маленькой проблемой, надеюсь, вы справитель! Эта привычка у них от прошлой жизни. Отучить можно даже взрослых котов! Желание и терпение!!!!

Добавлено (23 Сентябрь 2008, 11:03)
Лиля, глянь личку!

ЛИЯ
.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Народ, обращаемся ко всем с огроменной просьбой. Может у кого завалялсь лотки большие? Мы их поменяем на стандартные с доплатой wink Попам временно моих бегемотиков некомфортно видать в новых. Им простор требуется. Помогите кто чем может mosking , ибо пока у них один таз на двоих (очень меня это беспокоит)

Добавлено (25 Сентябрь 2008, 12:18)
нагло использую эфир, дабы вновь попиарить своих парней. Можно я немножко поболтаю? Какие же они все таки непохожие по характеру.
Веня - это просто кото-пес какой-то, ходит за мной хвостиком, слово "пойдем" понимает замечательно, правда иногда выжидает, если зову из какого-нибудь интересного места (ванна например). Спать мы укладываемся в максимальной близости к лицу, а еще лучше уткнуться носом или вообще улечься на волосы и носом тыкаться в щеку girl_haha На руках сидеть готовы целый день, а еще лучше лежать на шее. Эакий мексиканский тушкан, урчащий в ухо без остановки. При этом все шкоды и ночные побудки - это тоже именно к нему. И он еще опять почти ничего не ест girl_mad Чем живет? Втайне надеюсь, что он днем тырит корм у бени, потому как от паштета мы отказались (рано я радовалась).
Беня - полная противоположность во всем, кроме ласковости, но по своему. Итак, ходить много и часто мы не любим совершенно, а вот с дивана наблюдать и время от времени вставлять свое МЫР - это запросто. Спим мы исключительно в ногах, но обязательно положив лапу и голову на любую подвернувшуюся часть моей ноги. Поласкаться тож завсегда пожалуйста, но только не нужно тянуть его на руки - ну что за фамильярности, он же спинку и бока сам старательно подставляет. Только чеши и гладь подольше lol Ну и едим мы тьфу-тьфу замечательно. Поскольку Венька у нас доходяга и питается практически одними желтками, то взбитый в пену белок Беня с удовольствием уминает. Веня пару раз сунул нос в блюдце Бени, но быстренько вернулся к желтку - даже вкусы у них видите ли разные.
Сегодня ночью они меня повеселили. Венька пару раз отгреб по ушам за организацию ралли телевизор - подоконник-комод. Возвращаюсь на диван сословами нежности к Бене, ну и зву бандита тоже спать. Веня грациозно забирается на диван, по традиции чмокает меня в щеку, а потом быстренько подскакивает к дремлющему Бене и отвешивает тому хорошую затрещину. тот вяло отбивается, при этом они полурычат-полушипят друг на друга, но как бы шепотом mosking Я их шуганула без разбора на пол - разобрались и вернулись минут через 5. Поутру традиционно тесненько валялись на диване.

25.  
25
.
Беларусь, -
38 сообщений
ЛИЯ, ох... Вот Венька гад... И как же не хочется их разделять!!! Потому что Беня, я так понимаю, пришёлся "ко двору" girl_haha
ЛИЯ
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Мирослава)
ЛИЯ, ох... Вот Венька гад... И как же не хочется их разделять!!! Потому что Беня, я так понимаю, пришёлся "ко двору"

Что самое удивительное, Венька тоже хорош по своему, а Беня - так это на данный момент вообще воплощение моей мечты об идеальном характере и поведении кота. Все так, но когда они поутру рядышком лежат или еще лучше вечером один на одном в шкафу на полке (это они себе такое место на день выбрали для отдыха mosking ), то я саму себя тихо ненавижу. Более того, как только я начинаю думать о разделении, такое ощущение, что они чувствуют. У Бени сразу обиженно-просящий вида,а Веня вообще все свое обяние включает на всю катушку. Наверное я все выдумываю, но так мне кажется...

Vic
.
27.  
27
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Лиля, когда долго вместе, а потом по отдельности- да, очень тоскуют. Мои хоть и дерутся, но знаю точно-друг без друга не смогут. И экономия времени, когда заняты друг другом -не надо никому пузо чесать mosking
Мама Шурика и Черныша.
Zet
.
28.  
28
.
Беларусь, -
96 сообщений
Они, скорее всего, братья. Два кота, если они не с младенчества вместе, так плотно не общаются.
ЛИЯ
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Всем привет! Судя по количеству просмотров тема народу интересна, поэтому позволю себе немного продолжить. Вчера вечером они меня встречали по отдельности. Веня гордо восседал в шкафу на блатном месте, а Беня на стуле, задвинутом под кухонный стол. К двери не бегут, замирают на местах и первые пару минут настороженно присматриваются и прислушиваются. После моих ласковых призывов отмирают и бегут пообщаться. Видно натерпелись они бедолаги, потому что любое резкое движение или звук их очень сильно пугает. прям больно смотреть на их реакции, я бывает с дуру резко поверну в сторону того же Бени на предмет потискаться, так он весь сжимается, а потом радостно мурчит. Пошугали видно их нехило :girl_mad: Когда я ухожу утром из дому они отходят подальше от открываемой входной двери.

А сегодня по утряни шуганулась уже я сама. Никогда их форточки не интересовали, поэтому я понаблюдав за ними спокойна оставляла ее приоткрытой. Сегодня захожу в зал, а на диване только Беня. На форточке же со всем комфортом и достоинством возвышается Веня. меня чуть кондратий не хватил :shok: Боясь напугать подползла к окну на полусогнутных, елейным голосом позвала Веню, потом уже потиху начала снимать. Вдох-выдох, закрываение фороточки, а этому мелкому все ни по чем - доволен собой и свежим воздухом :girl_haha: Фиг я теперь их одних при открытой форточке оставлю на диванчике.

30.  
30
.
Беларусь, -
38 сообщений
ЛИЯ, освоились совсем. Корытце Катя привезла? подошло???
Как ваши успехи в перевоспитании???
ЛИЯ
.
31.  
31
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Осталась одна большая проблема - что делать с Вениным аппетитом. Так ведь на двух делтках в день и живет shok Ну еще Катя витаминки дала, так он их с удовольствием хомячит, но это же не дело. От любой еды отбивается, как от цианида. Ну что ему предложить, ума не преложу. Может какой колбасы тупо купить или курицу отварить? На другом форуме хозяйка супер-пупер породистой кошки писала, что когда ее котя не ела пару дней, но при этом активно двигалась, то они пошли к доктору. там выявили какой-то застой белковой пищи, вкололи витаминчики и все устаканилось... Но это же не наш случай. Люди, помогите советом, что делать?

Добавлено (26 Сентябрь 2008, 12:54)
Тьфу ты, двух желтках конечно же girl_haha

Zet
.
32.  
32
.
Беларусь, -
96 сообщений
Смотря к чему он привык у прежней хозяйки.
Сметана, творог, рыба, курица, печенка или печеночный паштет, колбаса докторская, говяжья тушенка... может быть, он ест мокрые консервы какого-нибудь неэлитного производства...)
А что Веня ел в карантине?
Сообщение отредактировала: Zet - Пятница, 26.09.2008, 19:11
ЛИЯ
.
33.  
33
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Всем доброго дня от нашей компании! Так сказать по традиции вести с полей. Хорошая новость - Веня потихоньку начинает самостоятельно кушать. Вначале в форме игры, а теперь очень даже с небольшим предисловием сам хомячит корм из чашки (стучу по дереву и для надежности по голове, чтобы не сглазть). В воскресенье нас навешала Катя, сказала, что у ребят выражение мордашек поменялось в лучшую сторону. Я очень рада за них! Парни то и вправду просто замечательные! Постоянно выкидывают разыне приколы. Вот не далее как сегодня утром Веня помог мне наконец заняться фитнесом. Ну как помог lol У меня есть дурацкая привычка голову мыть не в душе, а потом отдельно над ванной со всеми прибабахами в виде бальзамов и прочей бороды. Он долго ломился ко мне в ванную, а когда попал, то недолго думая комфортно разместился у меня на спине, так сказать поза зю с утяжелением. На мое предложение свалить он только поудобнее устроился. Ну и что мне оставалось делать, как не смириться wink Так что спину я себе подкачала с утра!
А еще они все таки время от времени деруться, но как изящно они это делают! Слышу какую-то приглушенную возню в комнате, заглядываю.... Оба с задраными лапами, при этом у Вени во рту клочок пуха и оба не орут, а как бы шепчут друг другу свое возмущение. шуганула их, Беня погнал Веню в сторону все той же ванной, ну уже через минут двадцать опят была полная идилия. и чего вот не поделили гаврики спрашивается?
Zet, скажите,а в каком виде печенка имелась в виду и чья - свиная, говяжья? молочные продукты мы игнорируем, фарш куриный хомячим только в путь. Лучшую докторскую колбаску мы едим только в процессе игры. Хотелось бы как-то разнообразить роял-кониновское меню.

А вообще я хочу сказать огромное человеческое спасибо тем, кто спас этих двух парней от неминуемой смерти. Не знаю, как сложится их жизнь далее, но то, что это самые замечательные коты из всего моего небольшого опыта обещения с семейством кошачьих - это факт!

Zet
.
34.  
34
.
Беларусь, -
96 сообщений
Печень куриная отварная. Вообще едят и сырую, и жареную. Там витамина А много.
Паштет печеночный волковысского производства - там больше всего печени.
Роял - страшный корм: если к нему приучить, многие коты начинают козлиться и не кушать ничего более
ЛИЯ
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
Роял - страшный корм: если к нему приучить, многие коты начинают козлиться и не кушать ничего более

О, именно этого и не хотелось бы поиметь. А волковысский фирменный павильон оу меня акурат напротив дома имеется. Тэкс, куриную печень тоже вижу в продаже. Ее одну варить, или может каких круп или овощей добавить? Не, я себя реально не узнаю, как же они поросята мне в запали в душу shok

Zet
.
36.  
36
.
Беларусь, -
96 сообщений
мои едят просто печень. вообще они любят жареную, хотя это и не очень полезно, но вкусно - с хозяйского стола. отварите просто. если захотите объем увеличить - попробуйте добавить в кашу кусочки. может, будут есть. мои с кашей не едят wink
ЛИЯ
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Что-то мне подсказывает, что кашка будет послана примерно туда, куда Руслан послал Катю с ее свитером girl_haha

Буду сегодня экспериментировать. Скажите, а сырая куриная печенка нормально заходит, без последствии? И еще просто печень - это свинная или говяжья?

Zet
.
38.  
38
.
Беларусь, -
96 сообщений
печень я даю только куриную. она легче. а паштеты продают, в основном, из свиной печени
сырая заходит нормально. но бывает, что желудок конкретного кота не принимает какой-то продукт. тут все индивидуально.
когда варили котам в карантине кашу с печенью и сердечками куриными, они лопали с удовольствием, но у кого-то одного живот крутило потом от переедания. но не у бени с веней. хотя, может, они не ели тогда, не скажу точно.
коты моей сестры также любят есть почки. говяжьи и свиные. их помыть и отварить нужно, конечно.
а вот мои почки не признают
ЛИЯ
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
Quote (Zet)
но не у бени с веней. хотя, может, они не ели тогда, не скажу точно.
коты моей сестры также любят есть почки. говяжьи и свиные. их помыть и отварить нужно, конечно.
а вот мои почки не признают

Беня молодец, свое сжует, ну и заодно у Вени наведет порядок в чашке. Кстати, кому пришло на ум такие имена ребятам дать girl_haha А вот витамины Беня особо не признает - баловство все это, зато Веня рядышком карауля моментом прихватывает.

Zet
.
40.  
40
.
Беларусь, -
96 сообщений
Quote (ЛИЯ)
Кстати, кому пришло на ум такие имена ребятам дать

Моя вина mosking

Витамины можно в корм класть

• Страница 2 из 5