Варя. Варенька. Варюша.
Focused
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер

В счастье :

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
321.  
321
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Наташенька, присоединяемся десятью кулаками и четырьмя хвостами!!! yes
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (diamant)
Наталия, сколько стоит кардиограмма? Я Вас и Тимошу могу отвезти

Люда, спасибо большое. Тим дорогу не перенесет. А так бы я уже давно его свозила на такси и деньги бы нашла.
Не могу рисковать. Диагноз угадала по симптомам без кардиограммы. С медикаментами тоже попали в точку.
Сердце бьется ровно. Дыхание сегодня практически нормальное. Отек сняли. Ходит. Координация не совсем в норме, но приемлемо.
Списываю на слабость. Сутки не кушал. Только что проявил интерес к еде - съел кусок совсем не диетического куриного рулета.
Даже погуляли по травке и сходили на горшок.
Quote (17071957)
держим за тимоху кулачки лапки и хвостики(а их у нас много )

Quote (andyfit)
присоединяемся десятью кулаками и четырьмя хвостами!!!

Спасибо большое. Мы очень ценим!
Мы отдаем себе отчет, что нам, по крайней мере, глубоко шестнадцатый год.
Но ни одного вздоха мы не уступим. И ни одной минуты жизни - тоже. Как бы жизнь ни ругали другие, - мы ее ценим.

Главное, - чтобы несколько дней не было грозы. Или хотя бы мощных разрядов молнии. Это - именно то, что спровоцировало остановку сердца.

323.  
323
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Наталия, вы молодцы. все будет хорошо.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
324.  
324
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки!
Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Кажется произошло чудо...
Дозу медикаментов уменьшаю с сегодняшнего вечера наполовину.
Нечего травить здоровую собаку ударными дозами таблеток.
Зверь шастает по квартире, нервирует Варваренка своей курочкой-пищалкой.

Добавлено (16 Июнь 2010, 22:36)
---------------------------------------------
Чуть не подрался с Варваренком из-за клочка вареной куриной шкурки.
Жить будет.

limeva2003
325.  
325
Минск, Победа
23435 сообщений
Quote (Наталия)
И что такого особенного, если я постоянно в поиске, как помочь Варваре?! Это как-то связано с моим образованием и профессией?
Конечно, связано, бедный лирик и половину бы не понял того, что может понять и изобретательно применить физик-ядерщик. Вчера меня насмешила Ира Бастет, которая рассуждая о строительстве будки на лугу для Фурика ее знакомой сказала, что та физик -ядерщик и у нее любой инструмент, нужный для строительства будки, найдется!
Я что-то пропустила из ваших сообщений, наверное, так как не видела совсем ничего про сердце Тимки. И что вы давали собаке , это остановка была из-за чего-сердечной недостаточности или аритмии. И результат просто шокирует быстротой ответной реакции немолодого организма, причем положительной реакции. Слава Богу, что угадали со всем и получили такой впечатляющий результат.
В рецепте мне не нравится родиола розовая,так как она тонизирует и возбуждает организм, только для употребления в первой половине дня. И боюсь, что этот сбор идет просто как общеукрепляющий организм. Все хорошо, если собака живет в нормальных условиях, регулярно питается и еще и такую фитотерапию получает, но боюсь, что бедному Ярику с его будкой и -25 градусным морозом сбор бы мало помог, эта эписома отвечает на плохие условия жизни рецидивом Фауновской заразы. И ответила...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
326.  
326
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Дамы, вы - достойные друг друга диспутанты! Как приятно присутствовать при диалоге ученых жён!!! (Хоть вы меня и не приглашали... mosking )
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (limeva2003)
И результат просто шокирует быстротой ответной реакции немолодого организма

Меня тоже шокирует.
Особенно, если учесть, что все было (от диагноза до назначений) - от балды.

Добавлено (17 Июнь 2010, 02:43)

Quote (andyfit)
при диалоге ученых жён

girl_haha
Особенно забавно читается после
Quote (Наталия)
все было (от диагноза до назначений) - от балды

Добавлено (17 Июнь 2010, 21:18)
С Тимом все нормально.
Уже гуляли вдвоем с Варей. До этого выносила на руках и пускала немного походить.
Сегодня ходил сам и довольно много. Даже сделал попытку выйти на беговую дорожку стадиона с Варварой
Ему этого я не позволила Но дома уже сам спрыгивает с высокого дивана Запрыгнуть на диван еще сил не хватает
Координация движений сегодня нормальная Буду надеяться на хорошее
Из непонятых мной вещей резкое выпадение старой шерсти
Как будто переоделся в новую короткую лоснящуюся шубку с яркими рыжими пятнами. rolleyes

Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 18.06.2010, 01:26
328.  
328
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Наташа, а давайте поменяем последний смайлик? Давайте ПОЛНОСТЬЮ надеяться на лучшее!!! Здоровья и удачи!
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
andyfit, все нормально. Внимательно посмотрела. Выпал подшерсток. Весь на диване. Чудо какое-то!
Объелся. Спит. Полная отключка. Съедена целая миска с горкой рубца. Хоть бы не лопнул!
Утешает только то, что Варя в такой же отключке после сытного ужина.
Надеюсь, что им скорее хорошо, чем плохо.

Добавлено (18 Июнь 2010, 00:30)
Все-таки Теме хорошо: потягивается во сне.

Добавлено (18 Июнь 2010, 00:36)

Quote (Наталия)
Тим дорогу не перенесет. А так бы я уже давно его свозила на такси и деньги бы нашла.
Не могу рисковать.

Не верится, что вчера писала.
С сегодняшнего вечера о приеме таблеток даже речь не идет. Ни за какие коврижки Тема не согласен есть таблетки.
Утром был последний прием медикаментов и то половинный.
С завтрашнего утра - переходим на натуральные "аналоги", т.е. на поддерживающую 10-дневную терапию.
Конечно, если ночью от обжорства не загнемся.
330.  
330
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Немедленно сплюньте - и спокойной ночи!!! (Утром везем Алекса к Григорию. Хотела вывесить фотки Вилли, но есть проблемы. Так что ждите белого красавца завтра (надеюсь).
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Все. Ребенок-зверенок скачет.
Встречал прыжками. Задние лапы сантиметров на двадцать от пола отрывал.
А, учитывая наш "гигантский рост" (20-25 см в холке), это очень неплохо.
Молодец, Тимоха!!!
332.  
332
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ура!!! ТТТТТТТТТТТТ

Наташенька, в выходные грозились грозы наслать. Только вот не знаю, будет ли в Минске. Еще раз ТТТТТТТТТТ

Сообщение отредактировала: andyfit - Пятница, 18.06.2010, 21:14
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
andyfit, кто предупрежден, - тот вооружен! Спасибо.
Придумаю что-нибудь. Только сегодня уже не удастся.
Иссяк весь запас серого вещества girl_haha

Добавлено (19 Июнь 2010, 02:42)

Quote (limeva2003)
Я что-то пропустила из ваших сообщений, наверное, так как не видела совсем ничего про сердце Тимки.

Я ничего не писала про это. Восстанавливаю хронологию событий.

14 июня 2010 года, 14-45
Нашему Мотику совсем плохо. Упал на улице, закричал... Опущу подробности.
Лежит на диване, хрипит. В легких все клокочет. Это сердце. В глазах невообразимая грусть.
Больно. Очень больно смотреть. Но интенсивная терапия не отменяется.

14 июня 2010 года, 15-00
"Накачали" песика медикаментами.
Лежа на диване, съели миску гречневой каши. Добровольно. Даже пару раз рыкнули на Варвару. На пару-тройку часов нас хватит
А потом повторим!

14 июня 2010 года, 21-30
Мне очень надо было отойти из дома. Вернулась в восемь. Услышала радостный лай Тимони из-за двери. Обрадовалась. Открыла дверь, Тимоню сразу взяла на руки.
Вдруг он в руках у меня обмяк, запрокинул голову, закричал и т.п. по обычному сценарию.
Слизистые такого цвета, что не хочется описывать. Сказать что бледные, - ничего не сказать...
Честно, я подумала, что все силы ушли у мальчика на то, чтобы меня дождаться и умереть у меня на руках.
Но час интенсивной терапии сделал свое дело.
Сейчас Тим спит. Дышит тяжело Уши и лапы теплые, температуры нет. Перекусил.
На игрушку "курочку с пищалкой" реагирует замечательно.
Будем сражаться за Жизнь до последнего вздоха.

15 июня 2010 года, 01-20
В полпервого ночи Тимочке стало совсем плохо. Захрипел, потерял сознание. Никакие меры уже не помогали. Я понимала, что пора прощаться с Тимом.
От отчаяния я предприняла последнюю попытку реанимировать бездыханное тельце: выскочила с Тимом на руках под дождь на свежий воздух. Ничего.
Вернулась в квартиру (мы живем на первом этаже). Ревнючая Варька, увидев Тимочку у меня на руках, встала на задние лапы и сказала: "Гав!"
Тимоха даже из небытия не мог не вернуться, чтобы не рявкнуть на малую. Бездыханное тельце сжалось в комок и сказало: "Ряв! Ряв!! Ряв!!!"
Началась словесная перепалка... Погуляли. Тиму носила на руках. Сейчас отдыхает.
Я не могу комментировать то, что случилось. Я плакала над Тимом и просила вернуться. Варя вернула его на счет раз.
К сожалению, такое может не повториться. Хотелось бы дожить до утра.

15 июня 2010 года, 11-00
В полдевятого утра совсем худо моему песику было. Варенька Тимоню развлекает: бегает с бубриком в зубах, а Тима с диванчика за ней наблюдает.
Сейчас вынесу Тимоню на улицу. Пусть подышит. А потом... Надо как-то изловчиться сбегать в аптеку. Страшно мальчика без присмотра оставлять.
Но , может, поспит после улицы полчасика. По хорошему, кардиограмму сделать бы. Но дорога... Не перенесет Тимоха дороги, даже на такси.

15 июня 2010 года, 13-00
Дождался. Встречал. Теперь мы при необходимых лекарствах. Первую пайку уже выдала, засунув в сосиску. Тема заподозрил неладное, стал головой крутить.
Варвара пособила, как всегда: сунула свой нос к Теминой сосиске. За это нос чуть не был откушен Темой. Рявкнуть на малую и быстренько проглотить то, что могут съесть другие, - святое дело
даже при смерти. Хороший мальчик. Правильная собака. Думаю, сейчас Тимочке и дышать легче станет и сон сморит.
Не нравится мне его надутый живот. Ярко выраженное скопление жидкости. Кашель.

15 июня 2010 года, 21-30
Тимочке вроде полегчало. Видно, я угадала с диагнозом и медикаментами. Дышит легче. Живот стал меньше. Из носа была капель. Пока приступов больше не было.
Потихоньку вдвоем погуляли. Где на ручках, а где - ножками. По лесенке разрешила ему только вниз спуститься (4 ступеньки). Вверх поехал на руках.
После прогулки ему лучше. Ложится на очень мягкий матрасик. Почти не ходит. Но координация хорошая, лапки ставит правильно.
Все очень-очень серьезно. Организм разгружаю по полной программе. Только эмульсия плаценты в качестве питания и немного вкусняшек с таблетками.
Как жаль, что Тим абсолютно не переносит уколов, было бы легче его вытянуть.

Остальное Вы знаете.

Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 19.06.2010, 03:44
334.  
334
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Завидую по-белому мужеству и оптимизму. Мне бы так! Пусть у вас все будет хорошо, ребята!!!!! ТТТ
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Обкормила я своего Тимофея таблетками, пока болел. А теперь покой потеряла.
Такую нагрузку на печенку старому зверю дала!
Не заметно пока, конечно. Вроде и кушает хорошо и все остальное - как часы. Но тревожно как-то.

Стала искать информацию в книгах по альтернативной медицине. Вот что они советуют в случае проблем с печенью.
Советуют приготовить высококалорийную закуску на основе сырой говяжьей или бараньей печени.
Рецепт прост.
Столовая ложка измельченной в блендере сырой говяжьей или бараньей печени,
желток сырого яйца,
две столовых ложки обыкновенного йогурта,
чайная ложка меда,
чашка кипяченой воды.
Смешать в блендере.
Давать по 1 чайной ложке смеси каждый час. Если животное не кушает самостоятельно.
Если животное согласно скушать больше, то можно дать.
Такой диеты придерживаться в течение 1-2 недель, пока не наладится пищеварение и животное не станет с аппетитом кушать свою обычную пищу.
Советуют также посоветоваться с ветеринаром, если проблемы с печенью очень серьезные, так как говяжья печень содержит много меди.

Этот рецепт подходит также тем животным, которые очень плохо едят, - так как у них часто есть скрытые печеночные проблемы.
Я сразу про Варварку подумала. Малоешка, каких мало. Не поверите: разные весовые категории, но Тима по объему съедает не меньше (за 3 раза).
После фауновской заразы практически у всех собак печенка увеличена. Мы не исключаем, что и у нас тоже.

В общем, попробовали мы сегодня новое "лакомство" на ночь. Собаки умяли грамм по 50 с выражением счастья на мордах и страшно обиделись, что я им не дала больше.
Но было страшновато. Вдруг ночью спецэффекты начнутся?! Завтра посмотрим, что из этого выйдет.

Добавлено (23 Июнь 2010, 03:03)
Тимоня сейчас чувствует себя хорошо. Кушает, гуляет.
Сегодня мы с Варей бегали за ним по парку.
Первый день, когда Тим стал носиться как угорелый.
Сам по ступенькам поднимается. Довольно легко - прыжками.

Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 23.06.2010, 03:46
336.  
336
.
Минск, Серова
9475 сообщений
ТТТ Наташенька, Вы - Герой!!! Здоровья вам всем!!!
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Никаких спецэффектов. Все замечательно. Утром повторили.
Но штормит нас сегодня. Погода... И постоянный шум за окном - дорогу ремонтируют.
Бедная собака совсем мало сегодня спала. Вид очень уставший - тяжело дышит.
Хотя гулял неплохо. По ступенькам сам ходил...
Пережить бы непогоду и затмение ...
338.  
338
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Хотя бы гром не грохочет... В Москве лютая жара (тетка звонила), стало быть, и здесь не за горами, а там и грозы... Но будем держаться - все вместе!!!
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Нашла информацию о том, в какие часы наиболее целесообразно принимать лекарства, направленные на излечение определенного органа.
На днях выложу. Может, кому-нибудь пригодится.
limeva2003
340.  
340
Минск, Победа
23435 сообщений
Наталия , из-за частичной потери двигательных возможностей не повезла Ярику отвар желчегонных трав, чтобы не пропадал, начал принимать сама со товарищи,и у Гарсона внезапно нормализовался стул всего 2 р в день и кабсолютно нормальными колбасками, наверное, у него или желчный, или печень пошаливали, а я и не подозревала, все ему кишечную флору биофлором восстанавливала без видимых результатов. Так что подаю теперь железно ему пару недель в теплом виде за 30 минут до еды.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0