Варя. Варенька. Варюша.
Focused
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Топикстартер

В счастье :

Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 30.06.2014, 13:02
301.  
301
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Каждое слово дышит гармонией!!! Ну невозможно не завидовать! А мои чувствуют, когда я в отчаянии. А оно, отчаяние, - из-за их подвигов. Такой вот замкнутый круг. Поэтому когда видно, что между мамой и малышней абсолютное взаимопонимание, лезет хорошая, добрая (надеюсь) зависть... Дай бог, чтоб всегда у вас всё так было!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Наталья)
Их могло бы не быть на свете

Наталья, все, что Вы говорите, - правильно.
Но я сознательно запрещаю себе думать о том, что Варя могла прийти на Фауну сейчас (это не в нашей власти) или тогда не выжить.
У нас было несколько таких моментов (Варя тяжело болела). Я не хочу даже мысленно возвращаться назад и предполагать другой исход.
Слишком хрупка жизнь, чтобы испытывать ее негативными мыслями. Я лучше буду благодарить людей и небеса за то, что Варя здесь, а не там.
И буду абсолютно счастлива, если такая моя установка поможет зажечь в глазках Вари дополнительный огонек и расширит поле ее зрения хоть на одну молекулу.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
303.
303
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, yes .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
304.  
304
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
andyfit, отчаяние нам знакомо. Ох, как знакомо!
Удалось переломить безобразное поведение многочасовыми играми.
В основном, по ночам. Днем-то работать надо.
Десять месяцев я чувствовала себя мамой младенца с синевой под глазами (про сплошные синяки под брюками упоминать излишне).
Никто не верил, что я справлюсь. Но год пришлось заниматься только Варей. Черепно-мозговая травма - это не шутки. Не до профессиональных кинологов - пришлось кучу книг перечитать.
Кто-то тут с недоверием к Ольге Кажарской (зоопсихологу) отнесся, но я пользовалась ее советами. Благодарна ей очень. Очень хорошо пошла кликкер-дрессировка. Спасибо Кате Фаталити за информацию.
limeva2003
305.  
305
Минск, Победа
23435 сообщений
Какая я шлема, нужно научить Варю пить зеленый чай, только вчера где-то в инете вычитала,что ученые пришли к выводу, что зеленый чай благодатно действует на все группы клеток глаза. Уже и Мори, и маме про это сказала.

Добавлено (30 Апрель 2010, 00:55)
---------------------------------------------
Своему Гарсону, и Дафне, и Туме я даю чай с сухарями, когда они травятся чем-нибудь-сажу на диету, и им такое блюдо нравится.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 30.04.2010, 01:56
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
306.  
306
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Моя Душенька чаи гоняет по полной программе: и зеленые, и травяные. Уговаривать не приходится.
Сейчас травку "очанка" (для глаз) завариваю. Варя ее с удовольствием пьет.
А что там в зеленом чае такого ценного: антиоксиданты или л-тионин?
Наверное, первое. Просветите, пожалуйста.
307.  
307
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Ой, Лирик наш, Л.И., люблю!!! mosking

Наталия, а у нас ведь было поначалу всё замечательно (Вайдёныш в нашем кибуце с 14 июня). А потом вдруг раз - и пошла какая-то подспудная война. Даже не могу понять, кого с кем. Думаю, у Коричневого шибздика со мной в основном. В общем, черт те что... Ай, что это я всё о своих... Давайте попробуем поспать - на жизнеутвердающей, оптимистичной ноте! Ура, товарищи! Спокойной ночи!

.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (andyfit)
Думаю, у Коричневого шибздика со мной в основном.

Варя, в основном, только со мной и дралась, причем настоящие атаки были. Тиму перепадало процента 3% от общего количества драк. Не больше.
Справиться помог целый комплекс мер. Наташа, если Вы считаете, что пришло время что-то изменить, можете позвонить мне в любой день после 21-00. МТС 7-61-04-35.
Одна голова хорошо, а две (пока, Любовь Ивановна, не отгрызли), может, и найдут выход из положения.

andyfit, если собака дерется с Вами, то она Вам пытается что-то сказать. Именно Вам. Может, какие-то нелады со здоровьем?

Сообщение отредактировала: Наталия - Пятница, 30.04.2010, 02:37
309.  
309
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Наташенька, понимаю: каждая лужа - это "мессидж". Когда сказать нечего - исправно писаем на улице. Просто я привыкла, что мои собаки всегда мне помогали бороться с этой жизнью, а теперь вот всё наоборот... За номерок большое спасибо, но пока, надеюсь, не дошла до такой точки кипения, чтобы еще и по телефону человека доставать. Вообще, какая наглость: обе темы - и Ваших, и моих собак - превратились в обсуждение моих личных проблем. Очень буду стараться поменьше напрягать людей (Вас и бедную Ларису)!!! (Хотя кто ж еще поймет, если не такие же повернутые люди...) СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (andyfit)
собаки всегда мне помогали бороться с этой жизнью, а теперь вот всё наоборот

Наташа, извините, конечно, но у меня (во многом благодаря Варе) выработалась в корне отличная позиция:
Не надо с жизнью бороться. Она все равно одержит верх. Надо просто жить. А плохо или хорошо - это всего лишь точка зрения.
"Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным..." Помните?
Нет ничего ценнее нового наступившего дня. И неважно, сколько мы прорыдали над днем, канувшим в лету.
О второй стороне человеческой жестокости.
Когда результат ее видишь рядом с собой ежедневно, начинаешь безмерно ценить жизнь.
И свою, и чужую. Учишься бережно идти по жизни, не жалуясь на нужду, голод и холод. На штормовой ветер. На усталость.
Во всем находишь ростки радости и благосклонности Всевышнего.
И не страдаешь от того, что что-то тебе не по силам. Делаешь, что можешь и где можешь. Не борешься с ветряными мельницами.
И испытываешь счастье просто от того, что утро наступает и для тебя тоже...
311.  
311
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Да уж... До этого нужно дорасти! Особенно насчет того, чтобы ценить свое существование. Застревающим "личностям" это не по плечу... А то, что одержит верх, - абсолютно точно, увы. Но будем стараться - выбора-то нет.
.
Беларусь, Минск, Зеленый бор
234 сообщения
Quote (Наталия)
Не надо с жизнью бороться. Она все равно одержит верх. Надо просто жить. А плохо или хорошо - это всего лишь точка зрения. "Нет ничего, что было бы хорошим иль дурным..." Помните? Нет ничего ценнее нового наступившего дня. И неважно, сколько мы прорыдали над днем, канувшим в лету. О второй стороне человеческой жестокости. Когда результат ее видишь рядом с собой ежедневно, начинаешь безмерно ценить жизнь. И свою, и чужую. Учишься бережно идти по жизни, не жалуясь на нужду, голод и холод. На штормовой ветер. На усталость. Во всем находишь ростки радости и благосклонности Всевышнего. И не страдаешь от того, что что-то тебе не по силам. Делаешь, что можешь и где можешь. Не борешься с ветряными мельницами. И испытываешь счастье просто от того, что утро наступает и для тебя тоже...

Согласна. С тех пор, как начала читать ОШО, стало легче жить.

Lavika
.
313.  
313
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (andyfit)
и бедную Ларису

lol Наталья, милая, поверьте, общение с Вами меня совсем не напрягает! yes Ну с кем еще поговорить о своих хвостатых. как не с такими же повернутыми, как вы справедливо заметили. Так что обращайтесь в любое время - буду очень рада.
Quote (Наталия)
Не надо с жизнью бороться. Она все равно одержит верх. Надо просто жить.

Как точно и емко! Как-то всегда это ощущала, только не в словах. Просто мы разучились радоваться каждому прожитому дню, пению птиц за окном, да мало чему еще...
314.  
314
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Знаете, девочки, замечать хорошее еще не значит радоваться этому. Нужен опять-таки оптимистичный взгляд на вещи. А я, когда вижу хорошее, знаю, что оно непременно несчастное. Т.к. хорошее - это что? Это бездомные собаки, бездомные коты, хорошие люди, которым здесь, у цэнтры ЕУропы, места нет... И т.д. Никто меня не переубедит, даже вы, мои хорошие!
315.  
315
Минск, Победа
23435 сообщений
Исследователи доказали, что антиоксиданты зелёного чая не только делают ткани глаза более устойчивыми к естественным процессам старения, но также и предотвращают развитие различных болезней, среди которых самой опасной является глаукома.

Последнее исследование, проведённое китайскими исследователями, показало, что все ткани глаза способны поглощать содержащиеся в зелёном чае катехины (природные антиоксиданты), таким образом защищаясь от негативного воздействия окружающей среды.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
316.  
316
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
limeva2003, спасибо. Ценная информация.
Пробую на себе действие прибора квантовой офтальмотерапии.
Обещают восстановление естественных процессов в сетчатке.
Через месяц отпишусь.
limeva2003
317.  
317
Минск, Победа
23435 сообщений
Горе с этими физиками, вечно что-то должно быть квантовым, нет чтобы просто понятная фитотерапия-черника с ее антоцианидином, кстати, согласно исследованиям, заказанным моей бывшей фирмой Ботаническому саду по содержанию антоцианидинов в чернике из различных областей Беларуси, получилось, что больше всего их в чернике из Витебской области-Россоны-Полоцк-Верхнедвинск. Значит, и глаза лучше всего лечит именно северная черника.
318.  
318
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (limeva2003)
Горе с этими физиками

Вряд ли, горе с нами. Пока никто не жаловался. Не преувеличивайте. girl_haha

Чернику кушали в капсулах. Скоро сезон - будем кушать натуральную. Варюшка ягодки любит.
Только вряд ли мне удастся поехать собирать в Витебскую область. Разве кто-нибудь в гости пригласит меня с двумя собаками... mosking
Если будет выбор на нашем местном рынке, я его сделаю в пользу "северной" черники. Очень признательна Вам за подсказку.

Пока кушаем таурин - аминокислоту. Тоже неплохо, надеюсь. Хоть она не "квантовая", а обыкновенная.

А на счет квантовых приборов для офтальмологии, ну что делать, если других нет! Дело не в названии - был бы эффект.
Конечно, воздействие тонкое, - никто не спорит. Но глаз - это же не лапа! И он у нас один - и мы его бережем.

И что такого особенного, если я постоянно в поиске, как помочь Варваре?! Это как-то связано с моим образованием и профессией?
Варя - моя собака - и у нее больше нет никого, кто о ней позаботится. Это не должно никого раздражать.
А если раздражает, - это вряд ли мои проблемы. Каждый решает для себя, что читать, а что нет. Простите за резкость.
Надеюсь все-таки, это была шутка. yes

Добавлено (12 Июнь 2010, 14:04)
---------------------------------------------
Профилактика рецидивов вирусной "фауновской" инфекции:
Фитосбор: 1) родиола розовая (корни) - 20 г;
2) заманиха высокая (корни) - 20 г;
3) шиповник коричный (плоды) - 20 г;
4) крапива двудомная (трава) - 15 г;
5) боярышник (плоды) - 15 г;
6) зверобой продырявленный (трава) - 10 г.
Для домашних собак и кошек - дополнительно озонотерапия (ионизатор воздуха).

319.  
319
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Наталия, сколько стоит кардиограмма? Я Вас и Тимошу могу отвезти yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
320.  
320
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
Наталия, как вы там. держитесь. и выздоравливайте. держим за тимоху кулачки лапки и хвостики(а их у нас много yes )
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0