• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ирландский сеттер Дороти
LENA-SETTER
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер

16 октября была сдана хозяевами на Гурского. Надоела...
Сейчас у нас на передержке.
В возрасте, некрупная, хорошо одетая, точеная головка. Очень запущенная по шерсти, когти не стригли похоже с рождения, за зубами тоже не следили. Вымыта, ухожена, на днях придет ветеринар разобраться с зубами и надо будет подлечить десны.
Дома очень тихая, незаметная, ни звука за все эти дни. Скромная, никуда не лезет, спокойно остается дома одна, прекрасное ровное отношение к коту и прекрасное доброжелательное к 3-хлетнему ребенку. Туалет только на улице. Не лезет на диван и кровать, почти не попрошайничает, не тянет поводок. Ест практически все, но не всегда и немного. Ее можно брать в дом, где все заняты, это не молодая рыжая вертихвостка, а почти идеально "удобная" собака. Был бы коврик в уголке, мисочка супа и доброе слово.
Скучает, грустит. Ложится, складывает передние лапы крестиком и уходит в себя. Но на зов подходит, на ласку уже откликается, стала снова вилять хвостом. Не хотим ее к себе привязывать, чтобы снова стрессов не было, но ее очень нужно отогреть.
Единственная пока что обнаруженая проблема - очень боится фотоаппарата. Может, когда-то вспышкой напугали.

- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
LENA-SETTER, в возрасте примерно каком?
Vuster
.
3.  
3
.
Беларусь, Пружаны
38 сообщений
LENA-SETTER, по поручению подруги, которая не может зарегистрироваться на форуме, послала вам личное сообщение
LENA-SETTER
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Хозяева озвучили 7 лет. На мой взгляд постарше, или очень плохой уход. Но в глазах нет еще старческой сизости.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Lelya
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Может через Наталью Александровну попробовать в Зооэлит привести ее шерсть в порядок?
LENA-SETTER
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Quote (Lelya)
Может через Наталью Александровну попробовать в Зооэлит привести ее шерсть в порядок?

wink
Зачем мне этот салон, если я сама почти 25 лет как собачий грумер? mosking
Все сделано в первый же вечер, я же написала, что она уже ухожена.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Lelya
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Откуда ж я знала? )))
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена. Ее зовут от рождения ТИНА. Ее привели усыплять по причине, что пару лет назад родился ребенок, а мама одна, не успевает, даже недавно ребенок чуть не вылез в окно и не выпал. Решение , оказывается, только ОДНО - УБИТЬ. Сказала женщина, что ей скоро 7 лет. У меня Реду тоже седьмой год, а он как щенок. С Тиной просто СУДЬБА. У нас закончилось собрание и все стали выходить через боковой вход. А я - в другой. А там, возле 10 кабинета - сеттер. Ну а пройти мимо сеттера я не могу. Как раз была очередь хозяйки. Я ее тормознула - почувствовала неладное. Всю историю( сколько там правды?) она мне рассказала. Взяла у нее Тину на поводок и повела к себе в кабинет. Позвонила Лене. Леночка! Я так бланодарна судьбе, что познакомилась с Вами! Сеттеры - моя любовь yes как и у Вас!
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 21.10.2008, 01:21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Наталья, LENA-SETTER, простите за банальность, но огромное вам Спасибо! yes
А Дороти-Тина не останется одна, у нее судьба быть счастливой!
Gella
.
10.  
10
.
Беларусь, Minsk
151 сообщение

Добавлено (21 Октябрь 2008, 01:41)
---------------------------------------------
осень хорошая девочка. и когда везли в машине себя вела хорошо

мой телефон: 8-029-344-11-63
LENA-SETTER
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Если ей ТОЧНО 7 лет, то я еще в большем шоке... shok Чтобы довести НЕСТАРУЮ домашнюю собаку до такого состояния - это уму непостижимо! Зубов под камнями не видно, резцов почти не осталось, гингивит и прочие бяки...

Моему старшему сеттеру 13 лет, у него ВСЕ зубы и (минутку, специально сфотографирую...) - вот такие (ТТТ):

Это уже далеко не первая моя старая собака sad - но у всех зубы были в порядке.

С другой стороны, значит Дорушка будет жить еще долго и счастливо. Вероятно, с сегодняшнего вечера yes

На Тину она не отзывается - и не надо. Я как чувствовала - оставила ей в новом имени кусочек старого! blush

Кстати, со вчерашнего вечера после визита кое-кого (ТТТ 3 раза!!!) она заметно оживилась, стала с бОльшим аппетитом кушать, на прогулке слегка пробежалась (а до этого только шагом плелась) и даже, когда ее гладили, сделала первую робкую попытку пузиком кверху перевернуться - очень хороший знак! rolleyes И спать ложится в более расслабленной, комфортной позе. Начала по собственной инициативе подходить к нам и прижиматься к ногам, чтобы погладили. Заюшка рыжая!!!!!

ПыСы. Народ звонит активно, но в основном беседа по одному сценарию: "Ну, семь лет это ж еще не старая? А у Вас, говорите, кобелек такой же имеется?...." Ноу комментс! gun

Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Вторник, 21.10.2008, 11:41
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (LENA-SETTER)
значит Дорушка будет жить еще долго и счастливо. Вероятно, с сегодняшнего вечера yes

yes Она действительно не старая (мои собаки жили 15,5 и 14,5 две), еще больше чем полжизни впереди. Но кобелек... это уже просто смешно.
Сообщение отредактировала: Selestia - Вторник, 21.10.2008, 11:57
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Леночка! Может, стоит показать зубы в ДокторВет? Оплачу визит. А там - посмотрим на рекомендации врача. ????????? Еще раз - СПАСИБО ЗА СЕТТЕРА! ( я - тоже сеттер , как и Вы).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
14.  
14
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Я видела Тину, когда ее привела Наталья. И видела ту, которая шла следом за Натальей, что-то объясняя. Как Н.А. выдерживает их не посылать! Убийцы животных. Такую девочку могли убить без причины!
15.  
15
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Что-то мне подсказывает, что Дороти (давайте, называть ее так?) вчера уехала в новую семью! А если нет, то уедет завтра. yes
Тину предали, а Дороти суждено быть Счастливой Собакой!
Сообщение отредактировала: Selestia - Среда, 22.10.2008, 02:56
16.  
16
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Пусть бы так!
LENA-SETTER
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Топикстартер
Всё именно ТАК!!! wink yes

Вчера Дороти уехала в свой новый дом к замечательному человеку Елене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Сухарево, рядышком с Доктор Вет. Сегодня у нее день отдыха и заново прихождения в себя, в четверг запланирован осмотр у ветеринара.
Ее новая хозяюшка обещала расказать и сфотографировать, ждем с нетерпением. Попозже, когда поверит в наконец-то обретенный настоящий дом, приеду в гости:)
Девчонка уникальная, мало того, что на нее уже очередь в составе 4 человек выстроилась mosking , так еще бы пару дней - и она вообще никуда от моей мамы не уехала!!!! blush

Долгих и счастливых ей лет жизни, пусть они с Еленой радуют и согревают друг друга!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО всем за помощь и участие в ее судьбе!!!!!!!!!!

ПыСы. Надеюсь, на ближайшее время с необходимостью пристройства ирландцев будет затишье. Потому что ТРИ собаки чуть больше чем за месяц - это слишком...

Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Среда, 22.10.2008, 08:51
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Леночка! belarus Ирландские сеттеры - для меня самые дорогие сердцу собаки! Спасибо Вм за любовь и помощь им! yes
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Рада за Дороти! Счастья рыжуле! smile
Doroty
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Привет всем от Доры!
Девченка просто чудо, но как же ей доставалось раньше........ Я ее забрала два дня назад, вчера она просто спала постоянно и отказывалась есть. При любом резком звуке или движении приседала и начинала мелко дрожать. Бедняга. Вчера вечером она стала настойчиво звать меня на кухню и требовать еду! Я от счастья готова была ей скормить все, что было... сьела пару кусков сыра и четвертинку куриного филе, но ночью слопала целую миску каши с мясом. Я просто счастлива была, а сегодня, уже начала проявлять эмоции и радоваться моему приходу, скакала и виляла хвостом. Ко мне в квартиру зашла моя сестра и Дора начала прятаться, залезла под стол и не хотела выходить. Я ее еле упросила выйти, чтобы пойти на улицу гулять. Она, видимо, боялась, что ее опять увезут. После прогулки опять, мне на радость, слопала 400гр банку мясной консервы. Я понимаю, что могу ее обкормить, но, блин, когда видишь ее кости, хочется ее кормить и кормить.
Завтра идем к доктору, после приема напишу новости. Я надеюсь, что у нее ничего серьезного нет, но даже если это не так, то будем лечиться.
Кстати, у нас с Дорой теперь общий день рождения - 16 октября мой настоящий день рождения, а Дору в этот день спасла Наталья (СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!!!!!!!!). Ничего не бывает просто так в этой жизни.
Лена и Дора!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0