- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Курт (питбуль, А-12, № 855) |
Курт |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Kurt,
Я за вас рада. Сперва, если честно, думала что все, загнется у собаки характер. А тут все отлично! Возможно, это и лишнее, но я хочу спросить: есть ли у него адресник? Просто на всякий случай.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Мы пока нашего ребенка только один раз спускали с поводка, прямо на военном полигоне, где у нас база. Проблем не было никаких, далеко не уходил. Он вообще очень классно слушается, думаю, что в отлов попал из-за течной суки, т.к. когда замечает посторонних (неважно, собаки это или люди), подчеркнуто делает вид, что никого рядом нет, и внимательно следит за нами. А вообще на ошейник набили телефон от греха подальше:)) В парня просто влюбились, такой цельный характер! Вначале были проблемы - грыз свой хвост. Съездили в ветеринарку, купили спрей, чтобы не чесалось. Теперь перестал нервничать, хвост заживает.
|
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
и я за вас рада!!!! знаю, что он проявлял свой характер на фауне, но у вас все замечательно сложилось (ттт). может вы нам фото выложите??
Весь день не спать, всю ночь не есть, ну что ж это за жизнь такая!!!
+37529 753 86 69 |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Обязательно. Надо будет сфотографировать, как ребенок стрижет деревья (Зеленстрой отдыхает - за 5 минут елка превращается в сосну). Еще он умеет повиснуть на челюстях и, крутя попой "хулахуп", откручивать ветку любой толщины. Причем сами ветки ему потом не интересны - важен процесс. А если мы играем с чем-нибудь металлическим, и при этом у нас есть благодарные зрители - мы просто суперски рычим и тыкаем игрушку носом со всей силы
|
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Очень рада за красавца, слава Богу, что ему повезло, а то я перепугалась, вычитав про "кандидат на усыпление", он всегда знал, когда обсуждалась его неземная красота , я бы сказала, что даже позировал, собака такая!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
И вам всем спасибо, что не дали парня усыпить. Зубы у нас, правда, стерты больше чем наполовину. На фоне того, что у парня любимая игрушка - жестяное ведро, а любимое занятие - повисеть на деревьях, боюсь, что у нас будут проблемы... Были на занятиях у Надежды, которая занимается стаффами. Она сказала, что внешне пацану лет 6, а по зубам - 9. Он у нас себе на уме, очень самостоятельный, но совсем не проблемный, если не создавать конфликтных ситуаций. Со своим немцем домашним я его знакомить не рискую - тому уже 3 года, сформированный кобель, да и этот не мальчик. Недавно попробовал пожевать нашу дворнягу - приревновал... В итоге Баксу - хоть бы хны, только испугался немного (ребенок еще, 8 месяцев), у Курта поцарапаны десны, было немного крови, у меня поломаны ногти (пришлось засунуть ему руку в пасть, чтобы вытащить Баксову шкуру). Картина была - просто смех. Стоит над Баксом, вцепившись ему в спину, я ору "Фу", Курт на команду виляет хвостом и перехватывает Бакса побольше. Я поднимаю Курта за ошейник, и вижу, как Бакс начинает отрываться от земли вслед за своей толстенной жирнющей шкурой... Вот и пришлось пальцы в пасть пихать - меня Куртюша никогда не позволит себе укусить. Так что теперь вначале - совместная прогулка, потом убираем Курта поесть и только после этого берем Бакса на цепь - чтобы парень наш не видел прикосновений к другой собаке и больше не ревновал. И самое для меня удивительное (т.к. опыта общения с такими собаками раньше не было), что Куртюша разговаривает со мной и всегда спрашивает разрешения на любое свое действие. Чудо, а не пес!
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Время от времени наблюдаю за вашей темой, т.к. сам недавно присматривался к Курту, но забрал Кирилла (http://egida.ucoz.ru/forum/56-2061-53726-16-1235040443). Очень рад Вашему счастью, мы наверно сейчас переживаем одинаковые эмоции. Мой уже вовсю гуляет без поводка, команда «ко мне» выполняется беспрекословно, обучились командам «место», «нельзя» , «сидеть» и «стоять», по команде встаёт или продолжает движение... Сейчас учимся лежать...
Не пропадайте, так интересно всегда читать, как у собак складывается судьба с новыми хозяевами... Фото, фото выкладывайте! Я люблю с собой на прогулку фотик брать, хоть и кирпич на плече мешает... |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Боцман, у нас все не так гладко, как у вас. Курт воспитывался мужчиной, и собака эта поражает меня своей самодостаточностью. Он слушается, всегда, но не с первого раза. Моего мужа - да, а со мной он, услышав команду, вначале ДУМАЕТ. Но радует, что Куртюша при этом не убегает. Гуляем мы без поводка, нам проще - военный полигон 46 га и никого из людей, а стрельбы у нас бывают только днем с 10 до 15. Команды типа сидеть-лежать - беспроблемны, ко мне - чуть хуже, но всегда положительно. А вот если парень стрижет дерево, дозваться его трудно -увлекается... Иногда приходится лезть в снег и снимать собаку с ветки. Поражает меня в нем другое - ему ТРЕБУЕТСЯ похвала и одобрение. Например, когда он играет, просит, чтобы ему говорили, как он здорово это делает - тогда рычание на ведро усиливается, и хвост готовится отвалиться...
Добавлено (26 Февраль 2009, 13:50) |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Kurt, обожаю, когда питостаффы так болтаются на дереве. У них даже пресик появляется на животике.
Только вот зубы жаль. и десны. Хотя без такого отрыва собака станет угрюмой. Даешь фотки в студию!!! и чтоб веселые (на дереве)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Kurt, я всегда со своим парнем разговариваю на тренировках. Когда он делает всё правильно или когда хочу подбодрить я ему кратко и восторженно говорю: Хорошо, работай, работай, молодец... Питы и стафы очень зависимы от реакции хозяина. Достаточно просто похвалить без сюсюканий собаку, что бы она подняла хвост и порадовалась.
А ещё Вы замечали, что когда Вы не командуете ему, а вместе с ним объясняете как и что делать, то он быстрее схватывает и увлекается этим? У нас тоже было не всё так гладко. В первую неделю собака отвоёвывала территорию и вела себя неадекватно. Тем более собака была взрослая, незнакомая - не знал, что от неё ждать, всегда был готов к атаке Потом немного расслабился, целовались, валялись вместе в снегу, тренировались, всё было супер, а потом в одно утро он запрыгнул ко мне на кровать, оскалился, рычал, встал в стойку. Честно говоря когда стафопит становится в стойку - не очень приятно. Я сразу же на телефон и давай зоопсихологу звонить... В общем это всё последствия прошлой жизни - корректируем.... Хоть зубки у нас серьёзные, я не даю ему грызть деревья! Это вредно даже не для зубов, а для дёсен. Тем более может попасть щепка, которая может повредить желудок. Сейчас многие подвешивают колесо на дерево - это безопаснее, но сейчас продаются специальные таскалки, которые не так дорого стоят и достаточно долговечные... Но я не фанат этих вещей, я если не иду тренироваться с собакой всегда беру мячик... Мы по-моему крупнее Вас? Или по фото так кажется... А каким Вы кормом кормите и какие добавки даёте? Как физически нагружаете собаку? |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Боцман, какие вы счастливые с Купером! Курт немного в другой ситуации... Заниматься с собакой серьезно нет времени, поэтому пока просто привыкаем друг к другу. Команды послушания в принципе выполняются все, только "ко мне" через "не могу, занят очень...пописать...ой, тут кто-то был... ну ладно, только скорее, а то мне обратно надо очень..." На поводке собака адекватна полностью, без поводка - под настроение. Вот сегодня отгрызли палочку себе, а потом пришлось за палочку собаку и вести. Волнует то, что команда "Фу" для нас практически недоступна. Ломать парня поздно - возраст и все дела - а внушение не действует. Стыд ребенку не ведом. Вчера утром немного пропоносил - не "пошла" пшенка - на собаку было жалко смотреть. Приходим, ребенок сидит на месте и трясется. Глаза стеклянные. На приветствие встает и по-пластунски, весь дрожа, но с оскалом двигается к хозяевам... С нашей стороны - веселый успокаивающий голос. Реакция - приподнимаемся в положение полустоя, продолжаем трястись, но оскал убираем. На команду "Гулять" - неверие в глазах и плавный замах хвостом... Тоже били, как и Вас...
... Вы, похоже, крупнее. А едим мы все, кроме сухого корма - не приучен. Так что каши, древнему служебному рецепту - 3 сорта на мясном бульоне плюс подкормки минеральные. От пшена, кровянки и ливерки - понос. За макароны с сыром - Родину продадим. А косточки - так себе, лучше палочки |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Я бы кашами не советовал кормить. У стафопитов от долгой кормёжки кашами провисает живот + собака активная и не получает жизненно-важных пищевых компонентов. Представьте себе профессионального бодибилдера, сидящего постоянно на макаронах и сыре...
Когда решил забрать Купера, тоже встал вопрос - что лучше, сушка или натуралка. Поговорил с заводчиками, владельцами и пришёл к выводу, что правильнее и быстрее кормить хорошей сушкой. После Фауны собака постоянно поносила, не знаю с чем это было связано, с кишечными инфекциями или переходом на сушку, но посоветовали пропить курс пробиотиков. Я выбрал ЛАКТОБИФИД. 15 дней по 3 таблетки за час до еды. Мы очень любим сыр, поэтому резал его кубиками, всовывал таблетки внутрь и после команды сидеть или лежать давал ему под прикрытием похвалы. Потом шли гулять... Вообще пробиотики советуют даже ради профилактики пить время от времени. Чиститься ЖКТ + усвояемость пищи повышается. После курса у нас наладился стул. Ещё советую пропить курс успокоительного. Мы пили ФИТЭКС. Хорошо помогает расслабить собаку, убирает всяческие фобии, так же используют для коррекции нежелательного поведения. Тоже пили, тоже помогло! P.S. Да, забыл сказать - курица категорически запрещена стафам, у них аллергия на курицу! |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Спасибо за информацию про курицу. В кашу сыпем подкормки, овощи, мясо и пр., а на сухой корм не хватает духу - он даже полпорции за день не съедает - не нравится. Пробиотики я ему начала давать - какие, не скажу, просто не помню название, но вроде поноса уже нет (ттт). Обещанные фото
Добавлено (04 Март 2009, 15:51) Добавлено (04 Март 2009, 15:56) |
| |||