• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Спаник
21.  
21
.
Беларусь, -
38 сообщений
mikusha, подождите пару дней - а потом купайте!!!
Lelya
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
mikusha, Спасибо Вам огромнейшее!
Есть тема - Имена собак. Там море всего.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (mikusha)
забрали Спаника, только это оказалась девочка

Напоминает, как мы взяли нашу первую собаку - Байкала. Через три месяца (!) нас засмеяли "собачники": оказалась Байкалка! Срочно пришлось новое имя придумывать. Назвали Ирмой. Собачка (овчарка) прожила долгую собачью и, надесь, счастливую жизнь - 15,5 лет.
Счастья Вашей Спанике и длинной счастливой жизни!!!
24.
24
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Когда моя мама была маленькой (год 70'ый был) они с сестрой захотели собаку, уговорили маму (мою бабушку). Как тогда полагалось - пошли на птичку и выбрали какую-то маленькую лохматую дворняжку (я уже слабо помню её, был совсем маленький, когда застал). Сказали, что мальчик. Принесли домой, Рафиком назвали... Потом прошло какое-то время и Рафик родил lol Вот такая весёлая история была... mosking
Тоже прожил лет 15-16, так и остался Рафиком, но уже больше не рожал mosking
25.  
25
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
mikusha, спасибо Вам и мужу, что забрали Спани (или Спанику)!!! yes
Lelya
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
mikusha, нужно выкупать. Лучше совместить приятное с полезным - выкупать шампунькой от блох.

Потом можно проглистогонить и через 10 дней привить.

27.  
27
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Люди, ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста, это крик о помощи! Спаник, теперешняя Клёпа изгрызла и уничтожила полквартиры. Когда мы дома она тихая и ласковая, всё время лежит, настоящий флегматик, но стоит ей остаться одной... В первый раз когда она осталась одна на 3 часа, она погрызла мягкие игрушки и испортила шторы в зале, на следующий день мы оставили её в коридоре, а когда пришли, увидели, что она разгрызла обшивку на двери и паралон валяется по всему коридору изорваный на мелкие кусочки, она поперегрызала все провода: интернет, сеть... Вчера она повергла нас в шок, когда мы с мужем пришлим домой и увидели ее на кухонной плите, На кухне она уничтожила линолеум, погрызла двери, поразбивала посуду, которая была на столе, подоставала из шкафчиков пакеты с крупами, она даже умудрилась залезть на холодильник!!! В общем, разрушила и погрызла все, что видела. Мы с мужем в отчаянии, не знаем, что делать и чего ожидать от нее дальше. Мы ее не ругали, так как это бессмысленно, в четверг мы возили ее к ветеринарам, они нам объяснили, что она находится в стрессе и нам нужно завоевать её доверие, а воспитывать и дрессеровать ещё очень рано. Помогите, пожалуйста, потому что муж грозится отдать её обратно в питомник, хотя очень хорошо к ней относится и любит её!
mikusha
28.  
28
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
mikusha, такие проблемы решаются с помощью клеток. Я уже неоднократно писала на этом форуме. У меня с собакой были такие же проблемы. Но мы купили ей клтке и всё. Когда мы уходим, она сидит в ней. Теперь это для неё как домик, как будка. Это её место. В этом нет ничего страшного, если любимец посидит в клетки в отсутствие хозяев. Зато дома не будет ничего испорчено, да и сама пёся не пораница ничем!
Клетку можно купить на Жданах или на сайтах, гдк продают вещи для ухода за животными.
Мы должны сделать этот мир лучше!
29.  
29
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
У меня был спаниель - грыз всё, что видел, лет до двух с половиной, потом успокоился. Дверь входную устали перетягивать - обили деревом, покупали всегда кучу разных "грызетельных" прибамбасов - сухих копыт и т.п. , телефон чинили раз в две недели, обои в прихожке потом переклеили, когда поумнел, тапок в доме целых не было, как впрочем и разной другой обуви, оставленной без присмотра - всех приучил в порядку))) но Клеопатра Ваша особенно талантлива, наш вроде на стол не залезал, но все "тырил" если была возможность. Они ж охотники шило в п.. у них с рождения, но это все временное явление, она же все по-моему, все что могла Вам уже погрызла blush дальше будет легче, Вы же знаете чего от нее можно ожидать girl_haha , ну, потерпите чуть-чуть))) Наш Джерька потом стал суперумный пес, пришел какой-то момент и казалось что это другая собака, он даже один на улице гулял частиком, причем мои знакомые говорили, что Джерик собака, которая дома облизывала всех и своих и чужих с ног до головы, на улице ни к кому не подходил и рычал если его пытались погладить))) Может и Ваша от стресса отойдет и станет спокойнее? rolleyes
Крыска
30.
30
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (mikusha)
Люди, ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста, это крик о помощи! Спаник, теперешняя Клёпа изгрызла и уничтожила полквартиры. Когда мы дома она тихая и ласковая, всё время лежит, настоящий флегматик, но стоит ей остаться одной...

Царапание дверей и как с этим бороться
Lelya
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
mikusha, где-то на форуме нашем вычитала, что можно натереть мебель красным жгучим перцем - пару раз почихает - и больше грызть не будет.

Но я бы еще и клетку купила. Серьезно. yes

32.  
32
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Помогите, пожалуйста, найти для Клёпы новый дом, желательтно в частном секторе, чтобы она жила во дворе, или же в семье ,где есть дети и она никогда не будет оставаться одна! Это милая, добрая, спокойная и совершенно не агрессивная собака не подходит для жизни в квартире.
Я уже писала раньше о проблемах, с которыми мы столкнулись взяв Клёпу. На форуме прочитала аналогичные истории и поняла, что не у меня одной такая ситуация. Проблема, что мы взяли больное животное с Гурского не стоит так остро, хотя я думаю, что потенциальные хозяева должны знать в каком состоянии они берут животное. Может у некоторых просто нет средств на лечение и уход. За 10 дней только на лекарства мы потратили более 100тыс. Но это не главное, главное это тот ущерб, который она нанесла квартире и сюда же отнесём и разгрызенную железную клетку! Мы её очень любим и жалеем, но другого выхода не видим!
mikusha
33.  
33
.
Беларусь, Минск
256 сообщений
Quote (mikusha)
разгрызенную железную клетку

shok shok

Удачи для спаньки...

8 029 318 89 83, не отвечу - смс, спит младший)) до 20.00!!!!!

34.  
34
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Честно говоря, я поначалу не хотела писать сюда на форум об этом, так как боялась осуждения и послала некоторым участникам форума личные сообщения, но они, по-видимому, проигнорировали их.

Добавлено (21 Март 2009, 13:31)
---------------------------------------------
Лю6аша, благодарю Вас за понимание!

mikusha
35.  
35
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Свяжитесь пожалуйста с Galandriel. На этих выходных девчонки собирались поездить по деревням с собаками, попробовать пристроить. Сегодня наверное уже поздно, а вот завтра, если будет место в машине, они смогут наверное взятьСпани с собой. Хоть какой-то шанс.

Добавлено (21 Март 2009, 13:39)
---------------------------------------------
+375 29 369 72 51 вот номер Jeannie. она тоже в этом участвует

Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
mac
.
36.  
36
.
Беларусь, минск
900 сообщений
можно на Ждановичи попробовать...
А ваще скоро дачный сезон начнётся и такого красавца точно пристроите wink
Если от квартиры что останется ....
37.  
37
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
mikusha, Вы молодец! Вы сделали то, что в Ваших силах! Многие не разбираются, что к чему и не тратят деньги, а просто выкидывают на улицу. Теперь обзванивайте знакомых, даже тех, кому точно не надо и спрашивайте, пишите объявления. Можете попробовать на балконе держать, если есть возможность или возьмите отпуска пару дней. Я просто знаю не по наслышке, что может натворить собака за пару часов Вашего отсутствия.
Мой телефон: (044) 757-61-67 ЛЕНА.
38.  
38
.
Беларусь, -
38 сообщений
mikusha, не проигнорровали. Искали методы забрать Спаника. Ну да ладно, что доказывать то...
39.  
39
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Сегодня в очередной раз были у врача, похоже у Клёпы чумка. Мы лечим и надеемся на скорое выздоровление. Я нашла в Гугле статьи о чумке, там пишут, что средств, излечивающих чумку пока нет...
mikusha
mac
.
40.  
40
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (mikusha)
Сегодня в очередной раз были у врача, похоже у Клёпы чумка. Мы лечим и надеемся на скорое выздоровление. Я нашла в Гугле статьи о чумке, там пишут, что средств, излечивающих чумку пока нет...

доказательств, что у вас именно она тож нет wink
Ооооочень желаем здоровья Спанику!
Пускай у вас всё получится yes
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат