• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Пэнни (помесь спаниеля) рег. № 488
21.  
21
Позвонила в Альфавет. Сказали, что анализ имеет смысл сдать только на третий-четвертый день, а вообще 10 дней пристально за собакой наблюдать, любые изменения + цвет мочи чтобы не потемнел
Ariana
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
еще признак пироплазмоза - пожелтение кожных покровов и глазного яблока
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
23.  
23
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Отлов Пэнни - 21.04
Возможно ли узнать, где был отлов?

Нужно искать в первую очередь прежних хозяев.
Сообщение отредактировала: бусинка - Четверг, 23.04.2009, 05:24
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
24.  
24
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Господи..., бедняга... Вся зашуганая такая, забитая... Спит - глаза дёргаются жутко, мышцы на моське напрягает - будто бы рычит!
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
25.  
25
.
3040 сообщений
shok
А Пэнни-то, похоже, в течке(((
Как узнать на ранних сроках - есть ли щенки???

Народ! Нужна помощь! Что делать? sad

Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Катя
26.  
26
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Признаки пироплазмоза появляются уже когда идет хорошая интоксикация организма, собаку можно не спасти, когда они появляются. Поэтому лучше не ждать симптомов, а сдать кровь на анализ, или следить очень внимательно, при первом же подозрении бегом к врачу.
3-4 дня, вероятно, имеется в виду, не после снятия клеща, а после укуса. Клещ был большой, а значит 3-4 дня уже прошли, и кровь можно уже сдавать.
О течке, я уже писала, позвоните проконсультируйтесь с врачом, на ранних сроках можно прервать медикаментозно, клеточки не успеют даже прикрепиться к слизистой, т.е. можно действовать еще не зная, есть ли беременность, но только под наблюдением врача, т.к. возможны осложнения.
Сообщение отредактировала: Selestia - Четверг, 23.04.2009, 04:02
27.  
27
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Selestia, спасибо. Кровь сдадим, а беременность прерывать не будем (если вдруг есть). Всю ответственность беру на себя. Не нужно её гормонами пичкать - она и без того на грани заболевания. nea
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
28.  
28
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
ticovka, поддерживаю. ежели нужна будет помощь - отвезти-привезти, звоните. только пжлст чем более заранее - тем лучше, чтобы с работой скоординироваться blush
145-15-51
29.  
29
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Quote (Chelovek)
ticovka, напишите завтра про нее несколько слов, пжл, для каталога соб на передержке, ну и если фото новые будут - вообще класс будет.

Пэнни можно с полной уверенностью и чистой совестью возвести в ранг святых (собак, конечно же). yes
Она ведёт себя как очень-очень старая и мудрая собака (на самом деле ей не больше 3-х лет). Очень спокойная, застенчивая и испугана сильно - подползает на корточках, чтобы погладили; проходишь мимо - виляет маленьким хвостиком (так прикольно). Знает что такое светофор, что такое общественный транспорт - тоже знает. Прохожими не интересуется, мимо проходящими собаками интересуется слегка; кошки, птицы - ноль на массу!!! На поводке умеет хорошо ходить: в основном возле ноги, с поводка никуда не рвётся бежать.
К выгулу приучена однозначно! Не просилась, но терпела 12 часов!!!
Самое интересное, что она не подает голоса. За почти сутки сказала только одно тихонькое "вафф!". Да и то, когда назойливый кот чуть было не сел ей на голову - понюхать так хотел. girl_haha
Вот такая Пэнни. идеально подошла бы для старушки какой-нибудь. Ну, или семейной пары.
Ребёнку с ней будет скучно, наверное... mosking
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
30.  
30
.
Беларусь, Минск
126 сообщений
ticovka, а как определили, что собака в течке? Если много кровяных выделений - вряд ли она повязана, обычно суки вяжутся уже к концу течки, когда выделения становятся соломенно жёлтыми, почти незаметными по цвету. Так что если сильно мажет - течка только-только началась. Ну и вид петли тоже о многом говорит. И поведение собаки.
Да здравствует разум, да сгинет маразум!
31.  
31
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (ticovka)
Selestia, спасибо. Кровь сдадим, а беременность прерывать не будем (если вдруг есть). Всю ответственность беру на себя.

Оля, мое уважение! yes Просто хотелось, чтобы решение было осознанным, а не от безысходности.

Добавлено (23 Апрель 2009, 20:28)
---------------------------------------------

Quote (ticovka)
Ребёнку с ней будет скучно, наверное... mosking

Зря Вы так, наверняка, она замечательная активная собака, просто не все сразу проявится после пережитого отлова. Моя Милка-Динка по описанию вела себя точно также как Пэнни два месяца, мало помалу она освоилась, но до сих пор плюхается пузом на землю, если на нее повысить голос. Всему свое время. Зато с детьми маленькими дружить будет. blush

Добавлено (23 Апрель 2009, 22:51)
---------------------------------------------
Пэнни очень похожа на русского спаниэля.

У Пэнни высокая температура, сейчас Оля повезла ее на Минина. Ждем новостей.

32.  
32
.
3040 сообщений
Только что звонила Оле. Она с Пэнни на Минина, 4. Врач особенно не смотрел Пэнни, как услышал про клеща - сразу направил на капельницу. Но капельницу только раствора Рингера. Это что-то даст?
У Пэнни сейчас высокая температура, соплей нет, глазки чистые. По симптомам ничего не ясно((( Анализ на пироплазмоз можно сдать только завтра утром. Как долго делается анализ? Что делать дальше - тоже не ясно. Куда ехать? Наверное, лучше в АльфаВет? Как туда попасть на прием и на анализ? Или сразу везти утром на анализ на Гурского? Или надо показать хорошему врачу? Кому?
Что делать? Нужен совет(((

Завтра (24 апреля) утром очень нужна помощь:
- деньгами (оплата осмотра, анализа, возможно - лекарств)
- по возможности - машиной

Пожалуйста!!! Очень нужна помощь!!!
Звонить в любое время Оле: 8 029 213-71-51

Сообщение отредактировала: бусинка - Пятница, 24.04.2009, 00:55
Катя
33.  
33
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
Только что мы с Пэнни приехали с Минина. Спасибо огромное puntufel, не знаю что без неё делали бы.
Собаке капали глюкозу и Рингера. Завтра едем на Гурского анализ крови сдавать. НУЖНА МАШИНА ТУДА-ОБРАТНО!!!!! Много времени не займёт. Далее планируем ехать в АльфаВет, если подтвердится диагноз.
Еще нужна поддержка моральная и материальная. blush
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
34.  
34
.
3040 сообщений
Quote (ticovka)
Далее планируем ехать в АльфаВет, если подтвердится диагноз.

Результаты анализов вроде бы несколько дней надо ждать.
Или я не права?! Отзовитесь пожалуйста, кто сдавал кровь на пироплазмоз?
Катя
Ariana
.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
ticovka, Оля, я работаю до 17.00, если это еще будет актуально к тому времени - вся в твоем распоряжении (и с машиной и с деньгами если надо будет)...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
36.  
36
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
ЛЮЮЮЮДИИИ!!!! Очень нужно денег... кто сколько может... хоть по 5 000 - на лечение и лекарства.
Сейчас едем в АльфаВет - не знаю во сколько это все выльется, но деньги я отдолжила - в любом случае придетася отдавать. sad Помогите... Пэнни такая хорошая собака... мне будет травма на всю жизнь, если она отправится по Радуге...
МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
37.  
37
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Бусинка, не права, забирая Галку с Фауны, я нащупала на ней клеща и чито инстинктивно сразу же вытащила сама (глупая женщина-мечта поэта!) , тут же отволокли ее к ветам на анализ крови из уха, вечером Ксюша забрала результат-оказался отрицательным. Странно, что это уже 3-я собака с Фауны, о которой я слышу, с клещом на теле. Оля, везите сейчас же на Гурского сдавать анализ, не дожидаясь машины и какого цвета моча, пироплазмоз дает бурый цвет мочи.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
38.  
38
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
Quote (ticovka)
Сейчас едем в АльфаВет - не знаю во сколько это все выльется, но деньги я отдолжила - в любом случае придетася отдавать.

А кредиторы не подождут до 30-го у всех же зарплатка будет, найдем мы денюжку))) сколько всего нужно?
Крыска
39.  
39
.
Беларусь, Минск
705 сообщений
limeva2003, мы не будем делать анализ. Сразу едем лечить Пэнни в Альфавет. Я понимаю, что иду на большой риск: препарат от пироплазмоза - довольно сильная штука. На анализы уже нет времени!!!!!!!! А пока у нее эритроциры в моче поплывут - я ждать не собираюсь!!!

Если клещ просидел день-два, то результат будет отрицательным. То есть если собу укусил клещ на даче в субботу, то в понедельник анализ еще не покажет возбудителя в крови. Может так и с Галкой было? (я не знаю ее истории)
На Минина мне сказали, что сейчас эпидемия пироплазмоза. Такого количества заболевших за последние 10 лет не было, как доктор сказал. Все, кто сидел вчера на Минина, а это 5 собак, - с пироплазмозом или подозрением на него.

Крыска, сколько денег нужно - пока не знаю. С кредиторами что-нибудь придумаем... буду отписываться. Всем спасибо!:yes:

МТС +375 (029) 213 71 51
Ольга
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ticovka, удачи.
Quote (ticovka)
Может так и с Галкой было?

У Галки не было пироплазмоза, сейчас она здорова.
Приедешь, отпишись что и как, напиши сколько денег нужно.
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат