- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Спаниель (все время просит, чтобы его забрали) |
Спаниель |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
может тема о нем уже есть.
итак: ряд А. вольер 7. собаку нашли в прошлые выходные. привили. как оказалось - у нас его уже забирали. видать сбежал. но так за ним никто и не пришел. собаку брали трижды. и все равно он все еще на Фауне. говорят, что он кусается, когда пытаются его помыть, т.к. шерсть свалялась, грязный. вчера при мне пара приходила. погуляли с ним. но поставили обратно в вольер. что да как - неизвестно. 24 мая привит "Биоканом".
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Вторник, 17.06.2008, 12:55
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Постригите. У Ларисы Алексеевны есит все приспособления, что бы собака не кусаласью Люда знает! Можно из трех отвезти утром, а вечером забрать! Что бы несколько раз не ездить!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Наталья, мои знакомые нашли эту собаку в нашем районе, после того, как его отдали. тогда он не давал одеть на себя ошейник, не давал прикоснуться к лапам. честно говоря, вел себя как абсолютно дикий пес. я даже не знаю, как мы его умудрились привезти.
видно, что воспитанием собаки никто не занимался. мне звонили потом и сказали, что его сдали хозяева за то, что он такой кусачий. потом его несколько раз брали, но на следующий день возвращали. Eschika мне звонила, что нашелся какой-то мужчина, любитель кокеров, готовый заниматься с ним. вот все, что я о нем знаю.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
109 сообщений
diamant, этот мужчина - это Игорь из клуба Toyota. Он приезжал вместе с женой в сбботу, привез псу ошейник и поводок + вкусняшку-консерву
сказали, что будут стараться найти ему хозяина. Добавлено (02 Июнь 2008, 09:42) |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
о стрижке не могу договариваться, т.к. я свободна только по выходным. зная по своим собам - стричься не любят почти все собаки. так что если нужна моя помощь, да и на выходных - звоните, сорвусь, прилечу. мой тел. знаете.
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Мотя, я про него тему не делала.
про стрижку. даже если есть все приспособления, собаку с таким характером стричь будет очень сложно. будет бояться машинки, звука. каким бы он красивым ни стал, с мерзким кусючим характером его никто не возьмет. для начала его нужно к людям приучить, а потом уже все остальное.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Нужно к кинологу. Сейчас Эстелька занимается с Нонной. Собака меняется на глазах. Нонна говорит, что неисправимых собак практически нет.
Да и завязать челюсти можно. Я думаю парикмахеры знают как с такими кусаками справляться.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
198 сообщений
Будем надеяться, что ребята, которые его забрали понимают, что нужно будет приложить немного усилий и поработать с кинологом чтобы воспитать собу. И тогда у них точно все будет ОК. Вобще странно, спаниели такие добряки....(У самой двое, которые любят всех и все на свете буквально) Может его кто-то очень сильно обидел?
|
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Lelya,
Здравствуйте! Это пишет тот самый Игорь из Тойота клуба. Очень рад что этот кокер (очень надеюсь, что это так) обрёл своего хозяина. Как мог хотел поучаствовать в его судьбе, постарался распространить информацию об этой собаке доступными мне способами. На сегодняшний день нашёл человека имеющего опыт обращения с собаками и готового его забрать. Но как оказалось – поздно, но может оно и к лучшему. Не знаю к сожалению кто забрал и с чьей подачи, а жаль, потому что хотелось поделиться с этими людьми своими наблюдениями и выводами насчёт этой собы. У меня и самого дома именно кокер (может поэтому сердце ёкнуло, что породистый пёс томится в приюте и с ним скорее всего очень плохо обходились в его прошлой жизни, а это видно по его поведению) и эту породу я очень люблю. Со своим питомцем участвуем в выставках, поэтому особенности породы и её экстерьер и темперамент мне хорошо знакомы. Исходя из этого я могу просто высказать свои наблюдения и выводы в отношении этого спаниельчика, не претендуя конечно на роль знающего кинолога, но возможно и они были бы очень полезны. Надеюсь, что люди которые забрали его к себе, прочитают эту веточку и это им поможет в прямом смысле слова найти контакт с собакой и она станет полноправным членом их семьи. Переживаю по этому поводу, т.к. предпосылки к получению животным ещё одной психологической травмы есть (боюсь её могут опять вернуть в приют) и вина в этом прежних хозяев. Эта соба и так достаточно обижена судьбой и людьми, отсюда и проблемы с её поведением. Вот такие выводы: Собака не совсем потеряна и даже при явной склонности к именно ЗАЩИТНОЙ агрессии, вполне свободно идёт на контакт и ХОЧЕТ общаться с людьми, а это пожалуй главное. Брать такую собаку сразу в семью с детьми или людьми пожилого возраста я бы лично не рекомендовал. Как правильно писалось выше, нужна ОДНОЗНАЧНО помощь знающего кинолога и прохождение курса адаптации. Если взявший её человек обладает большой долей терпения и настойчивости, стремлением понять мотивацию её поведения а так же временем для занятий с собакой, то он и сам в конечном итоге обязательно получит верного и надёжного четвероногого друга- это лучший вариант. К сожалению одной жалости и умиления тут мало. И даже беда, если человек не поймёт, с чем он может столкнуться, лучше в этом случаи, как не обидно - вообще не забирать из приюта,- иначе собу. либо банально отпустят на вольные хлеба, либо в очередной раз вернут, нанеся ещё одну психологическую травму. Надо понять что собака – прежде всего хищник, пусть прирученный человеком и одомашненный, но всё же хищник, это стайное животное и ей нужна своя «стая» и своя территория. Людей она рассматривает как членов стаи, квартиру, дом, как свою территорию. При потере одного и второго, да ещё одновременно – для ЛЮБОЙ собаки – большой щок и стресс, а это иногда ведёт к агрессии, как и в этом случаи, или «забитости». Помимо того собаку своевременно не воспитали, усугубив тем самым её состояние. Но не всё так плохо! Пообщавшись с ней, погуляв я понял, что опираясь на вышесказанное и надо строить свои отношения с этой собакой. Скорее всего это кобель с задатками лидера и с независимым темпераментом. (о чём говорит тот факт, что он даже не пытается рычать (предупредить) а сразу пытается укусить, напугать, но видя что добился своего (напугал) сразу прекращает дальнейшее агрессивное поведение) И в данном случаи это обязательно надо учесть. Почему так происходит? Ответ явно прост – он стремится к общению, но пока не признаёт Вашего лидерства. А вот лидерство человеку надо завоевать. Если пёс поймёт что вы так сказать доминирующая особь в стае, его поведение будет совсем другим, вот к этому и надо стремиться. Если проанализировать предыдущие ситуации, то конечно его возвращали- взяли из приюта- первая реакция помыть, расчесать, что для человека естественно, а тут он против, да ещё кусается. Вот этого то и нельзя сразу делать, хотя вроде и надо. Нужно время, что бы собакин к Вам привык, привык к вашим прикосновениям, да и вообще к Вашему присутствию рядом. Через некоторое время, если на него не орать, тем пече не бить, псюн поймёт, что от Вас не исходит никакой угрозы. Не зря я вверху писал, что агрессия у пса носит именно оборонительный характер, он банально боится человека (возможно его били), хоть и стремится к нему. Любое насилие (ну помыть там или расчесать) – будет воспринято как нападение. Этот период может затянуться, может быть и на месяц, а может и более, нужно терпение. После чего собакин поймёт, Вы всегда рядом- Вы его стая, а это его территория. Это будет Ваша первая, но главная победа. Далее надо Вам стать лидером- это тоже труд и терпение. Собаки великолепно понимают интонацию голоса человека, вести монолог с питомцем надо тихо, ласково, делает что-то не так- повысить голос, сделать его резким, но не орать. Бить бесполезно (это щенка можно газетой огладить, взрослая собака не поймёт, а ещё больше озлобится.) Если же всё же надо привести псюна в порядок (помыть-подстричь-будет то в квартире обитать ) лучше нанять кинолога, он сумеет совладать с собакой., но в данном случаи насилие будет исходить не от Вас, а это главное. Волонтёрам приюта ОГРОМНОЕ спасибо!!! , что сохранили жизнь этому и ещё многим животным. Если его всё же вернут сразу звоните- 6213389, будем думать дальше. Конечно надеюсь, что эта ветка закончится на счастливой ноте. И не судите строго людей что приходят в приют взять животинку и уходят так и не сделав свой выбор. Если бы у меня лично была такая цель – я бы пришёл не один и не два раза, старался бы избежать резкой смены обстановки для животного, постепенно бы приучал его к своему появлению, запаху, гулял бы с ним постепенно увеличивая число и продолжительность встреч. Так наверное лучше. Хуже если человек пришёл, поддался сиюминутному чувству жалости, взял, не рассчитав свои душевные силы, а потом опять выкинул пса, как не оправдавшего ЕГО надежд. Лучше наверное и советовать приходящим в приют людям – походите-погуляйте, подружитесь с животным и уже на основе складывающихся взаимоотношений принимайте ОБДУМАННОЕ решение – это лучше и гуманнее и для человека и для того же животного. Ну а помощь приюту наш клуб ещё постарается не раз оказать. Ежели в чём не прав, то заранее извините.
6213389
|
.
Беларусь, минск
183 сообщения
Лёва, абсолютно с Вами согласна, что живое существо надо брать осознанно Я думаю, что когда мы добьемся приюта для животных (а не пункта временного содержания) - все именно так и будет, но пока официальный срок содержания 5 дней, а для опекаемых собак 45 дней - может не хватить времени.
Очень рада, что на сайте Эгиды появляются новые, интересные и любящие животных люди. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
прошу прощения, вчера не было возможности выйти в инет вечером. спаниэль все еще на Фауне. та пара его так и не забрала. а ведь такая девушка была хорошенькая...
позвонила Славе, которых хотел забрать спаниэльку в частный дом, в вольер. договорились на пятницу. авось повезет... |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
давайте уж тогда в очередь, что ли. ))) сначала Слава. завтра. а потом Игорь. ) не согласны? тогда позвоните Игорю. просто неудобно перед Славой - я сказала что забрали, потом что можно забрать. теперь вот... решать Вам.
|
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
Lelya, Да подождём конечно, если Слава заберёт, как я понял в вольер, в частный дом - это ЛУЧШИЙ вариант, т.к. такую собу в квартиру сразу тяжело, а вот этот вариант -оптимален со всех точек зрения, будем надеятся, что так оно и будет. Ну а если не судьба - тогда подключюсь и я. Только к сожалению я до понедельника уезжаю в Пинск. Лишь бы в хорошие терпеливые руки попал этот нелёгкий спаниелька! Если он будет забирать, попросите его пусть прочитает эту веточку или распичатайте ему сразу.
6213389
|
| |||