- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Бим, собака у которой есть Дом ) (Тема про Белого Бима) |
Бим, собака у которой есть Дом ) | ||
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Топикстартер
Знакомьтесь-это Бимка ) Белоснежный красавец месяцев 9 от роду. Малышу не совсем повезло-он попал на Гурского, откуда был вызволен волонтерами. сейчас Бим находится на временной передержке, лечится и очень ждет Настоящего Хозяина. Посмотрите на него ) Возможно, это Ваша собака
Сообщение отредактировала: Admin - Среда, 01.06.2011, 16:25
| ||
.
Беларусь, Minsk
21 сообщение
Ну как мне сказал один знающий человек - хорошую собаку на гурского никто не сдаст... если что то экстренно - найдут другой дом. Эта собака не воспитана совсем, а может еще и испорчена. Первым делом я хочу узнать у кинолога что можно с ней вообще сделать и сколько это будет стоить...
Я очень люблю животных, но когда он чуть не вцепился мне в горло из за своей еды - мне мои нервы и здоровье дороже.
И внутри у меня холодеет от жути... Неужели я такая же, как все эти люди...
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Jaguarete, с любой собакой можно справиться.
У меня очень сложная собака сейчас. Кусалась и дралась 10 месяцев. Дошло до перелома руки. Работа с кинологом была затруднена отсутствием зрения и черепно-мозговой травмой. Сейчас - золото-зверь, самая приветливая и тихая собака в мире. Со всем можно справиться. Главное - желание справиться. Собаки очень четко считывают непреклонное намерение хозяина и рано или поздно ему подчиняются. Не зря говорится, что все, что нам выпадает - по силам нашим. Попалась сложная собака - значит, силы есть. Это только кажется, что они кончились. Открывается второе дыхание и идешь до конца. До счастливого конца. Гурского - это не вариант вообще. Вам по силам воспитать Бима. Самые сложные собаки в конечном итоге становятся самыми-самыми близкими.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 10.07.2011, 17:48
| ||
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Jaguarete) Ну как мне сказал один знающий человек - хорошую собаку на гурского никто не сдаст. И кто он это - знающий?? если не секрет .. Хотя не надо не отвечайте - и так понятно. Простите, но остается только плакать и понимать почему мы имеем ту страну, которую имеем Quote (Jaguarete) если что то экстренно - найдут другой дом. чтобы найти другой дом даже самой отличнейшей из собак нужно приложить немало усилий и наверное денег. куда проще принять за истину слова "знающих" людей и сдать друга на живодерку. Это для очень многих приемлимо. Уж поверьте людям , проведшим годы на этой самой фауне. Бывает по 14 собак в день сдают. Ну надо же сколько неадекватных собак попадает к хорошим людям ??? Для меня это слишком больная тема.. Зря я P.S Сегодня нам в домик вернули собаку, которую брали 2 года назад щенком. Причина - некому гулять. На вопрос - а как же 2 года , лтвет - дочь пошла заниматься спортом и ей некогда, а нам некогда было всегда У нас сложное очень сейчас положение в домике, поэтому спросила - А можете чуть подождать? Ответ - Нет, отведем на Гурского сегодня же. 2 года совместной жизни и живодерка. Добавлено (10 Июля 2011, 16:59) --------------------------------------------- Quote (кошатница) неужели вы не понимаете,что собаку уже НЕНАВИДЯТ!! однозначно
Сообщение отредактировала: Мотя - Воскресенье, 10.07.2011, 18:00
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 | ||
.
Беларусь, Minsk
21 сообщение
На это - >
Люди,неужели вы не понимаете,что собаку уже НЕНАВИДЯТ!!!О каком взаимопонимании может идти речь???Уже ничего не исправить,эти люди уже никогда не полюбят ЭТУ собаку!Надо забирать срочно!! Если бы мне было плевать на Бима, поверьте я бы отказалась от него очень и очень давно))
| ||
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (Jaguarete) Ну как мне сказал один знающий человек - хорошую собаку на гурского никто не сдаст... если что то экстренно - найдут другой дом. Бред полный. Неужели вы не понимаете, что проблема бездомных, брошенных и сданных собак - это проблема людей? Если вы взяли ребенка из детского дома, а он не слушается, дерется в садике или плохо учится в школе, вы его обратно отведете или будете бороться? Так вот есть такие, которые бороться не хотят, в том числе за своих питомцев, проще сдать. А потом их дети, воспитанные в духе предательства, их самих сдают в дом престарелых или бросают в одиночестве. А собак беспроблемных вообще не бывает, у всех что-то не так. Это чистый лист в который вы что вложите, то и получите (как и с детьми).
Сообщение отредактировала: Evenly - Воскресенье, 10.07.2011, 19:44
8029-1119371
| ||
.
Беларусь, Minsk
21 сообщение
хм, я не за то что бы сдавать. Я понимаю что с Бимом поиграли, когда он был маленький, а когда стал делать все что он сейчас делает (а кто знает... может и хуже) просто сдали. Меня интересует мнение специалиста что теперь можно сделать с этой взрослой собакой. По тому что на данный момент я для него как повор-уборщик-игрушка в одном лице. Не знаю если "клетка и электрошокер" кто то считает "нормальным", то я не из их числа...
| ||
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (Jaguarete) поиграли, когда он был маленький Да, скорее всего это так. Quote (Jaguarete) с этой взрослой собакой В том то и дело, что он еще не взрослый, отсюда и проблемы. Взрослые так себя не ведут. Зато щенка-подростка легче воспитать "под себя"
8029-1119371
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Jaguarete) если "клетка и электрошокер" кто то считает "нормальным", то я не из их числа... Мы обошлись вообще без жестской дрессуры. Об электрошокере и клетке речи не было никогда. Jaguarete, есть разные подходы к воспитанию собак. В том числе основанный на сигналах примирения. Оказывается, с собакой несложно договориться. Нужно быть только очень последовательным, иначе собака запутается. Если Вам интересен и такой подход, наберите в поисковике (здесь на сайте) Ольга Кажарская (она - зоопсихолог) и поисковик Вам выдаст ряд статей, которые в свое время очень помогли и мне.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 10.07.2011, 20:46
| ||
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Quote (Jaguarete) если "клетка и электрошокер" кто то считает "нормальным", то я не из их числа... Мне кажется, что это самые лучшие слова, характеризующие Вас, как хозяйку Бима. И если Вы на самом деле так считаете, то кинолог, который рекомендовал Вам такие методы работы с собакой, точно не для Вас. Да, таким способом он,может быть, и решит Вашу проблему, но при этом собака будет слушаться Вас только от страха перед наказанием. А страх - не лучшее чувство. Да и всем известно, что агрессия собаки - это в первую очередь именно страх. Жесткие меры может быть и нужны, но именно жесткие, а не жестокие. А самое страшное для собаки - это разлука с хозяином. Вот на этом и можно "поиграть", только сделать это грамотно. Попросите помощи у девочек с форума, таких как Аня Курт. Мне кажется, что даже по телефону она Вам даст советы лучше, чем электрошокер и клетка. А пока почитайте на этом же сайте на главной странице в разделе энциклопедия материал о психологии собаки, найдете очень много полезного. Лично у меня просто открылись глаза после прочтения. Желаю удачи.
8(029) 502 01 02 Лена
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Jaguarete, если у Вас есть желание, то Вы обязательно справитесь.
Бим - подросток, это определяет во многом его поведение сейчас. Статьи зоопсихолога Вам помогут понять, почему он так себя ведет. А значит, Вы сумеете правильно корректировать его поведение. Успеха Вам! К слову скажу, моя собака в подростковом возрасте хулиганила очень осознанно. А когда ко мне заходили волонтеры, ужималась в три раза и забивалась под стул. Считала, что раз она себя так безобразно ведет, то ее могут отдать туда, где много собак. Это - как ребенок, расшалившийся ни на шутку и вдруг увидевший милиционера. В таком возрасте они - как тесто, что захотите, то и слепите. Главное - захотеть! Добавлено (10 Июля 2011, 20:43) Добавлено (10 Июля 2011, 21:03) Quote (Jaguarete) я для него как повор-уборщик-игрушка в одном лице Это называется - МАМА. Ребенок обрадовался, что маму нашел. И от счастья пытается сесть Вам на голову - одурел от радости. Кнут и пряник - как с детьми. Но для начала найдите ответ, почему именно в каждой конкретной ситуации Бим так себя ведет. Кинологи не всемогущи - читайте и ищите ответы сами. | ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Мозги-то пока щенячьи...
Чем крупнее собака, тем позднее взрослеет. Тут уж ничего не поделаешь... Jaguarete, а сколько Бим сейчас весит? А рост в холке какой? По фото - такой молодой человек! А как прочитала про возраст - только из детского сада... Добавлено (10 Июля 2011, 21:33) | ||
.
Беларусь, Minsk
21 сообщение
Мы уже выше девочек овчарок, вот про вес не скажу точно...поправился, с трудом его поднимаю)) у меня такое подозрение, что он еще вырастет...
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Jaguarete) у меня такое подозрение, что он еще вырастет Будете разъезжать по городу на белом коне Народ обзавидуется... Добавлено (10 Июля 2011, 21:52) | ||
.
Беларусь, Minsk
21 сообщение
Пока народ обходит стороной, этот "белый конь" всех облаивает)) чувствую и парня себе буду выбирать по главному критерию - "что бы Биму понравился" ))
Добавлено (10 Июля 2011, 21:55)
| ||
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Jaguarete, я Вам сейчас кину сюда ссылку из последней рассылки зоопсихолога.
Сначала последнюю, а потом еще одну (чуть позже) и Вы поймете, что не так все страшно, как сейчас представляется: http://subscribe.ru:80/archive....miTzTVQ Добавлено (10 Июля 2011, 22:23) | ||
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Jaguarete, по поводу Гурского, побывав там хотя бы один раз вы поймете, что эти слова были сказаны абсолютно не знающим человеком, да и знаете хоть собака и хороша ,да люди слишком плохи. Мне сегодня мужчина с гордостью рассказывал как он подбирает собак и с ошейниками и просто добрых, хороших и отвозит их на Гурского ,что бы им там дом искали и лечили (ему там так и говорят, да и реклама такая , а что их усыпят скоро молчат)....... судите сами
И нет на свете ни одной собаки с которой не справился бы хрупкая девушка, если у неё есть на то желание, видели бы вы нашу Настю Гайдук)))))) Надеюсь у вас всё получиться А если чувствуете что не ваша собака, то наверно лучше тогда искать ему другого хозяина, ведь жить вам с ней как минимум ещё 15 лет)))))
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
| |||