Слепой Потап
улитка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Топикстартер
По слухам Потапа из добрых побуждений привез на Фауну мужчина, который забрал его стоящего посреди проезжей части. Пару дней Потап пожил у него дома, но как только стало понятно, что с собакой что-то не то, он сдал его.
Когда я подошла к клетке сразу в глаза бросился взгляд "в никуда" и глазки с необычнм голубо-зеленым оттенком. Точнее не сами глаза, не роговица, а глазное дно что-ли. Я еще не знала что у него проблемы со зрением. Одела ошеник и вывела его из вальера. Потапа нехотя, медленно, все обнюхивая поплелся сзади. Что у собы что-то со зрением стало понятно на ступеньках. Еще вверх на парапет, тыкаясь носом и "прощупывая" каждый сантиметр лапкой он поднялся, а спуститься так и не смогли. Он отказался идти. Дышали воздухом на парапете, там же и сделали все свои дела.

Потапа красив. Он крупный и волосатый. Добрый и всего боится. Предполагаю что сидел на цепи, ибо на ошейнике болтается крепкий карабин. Завтра должен приехать врач осмотреть его глаза и может скажет причину его слепоты.

---------------------

Добавлено: Суббота, 17 Октябрь 2009, 00:20

Счастливая история слепого Потапа и Анны Чеславовны: http://egida.ucoz.ru/publ/99-1-0-1641

Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Суббота, 17.10.2009, 01:20
8 029 575 50 70 Настя
221.  
221
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
X6, где следующее стихотворение в честь размещения фоток? girl_haha
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
222.  
222
.
Беларусь, Минск
513 сообщений
diamant, а где шампанское? girl_haha
Busya
.
223.  
223
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
и правда стал толстый... :)
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
X6
.
224.  
224
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Svetik[/b], diamant,
Я - не поэт, хотя.,.хотелось бы,
Как Боцман...
Но дело все - в душе!
Однако это - это не так уж просто...

Другое дело - тему открываешь -
А тут Потап (ыч) смотрит на тебя!
Ну разве, ты не знаешь -
Он "видит", ушками любя...

Такой надменный, гордый, стойкий,
Не то что некогда- когда...
Ведь всей "Эгиде" и не снилось,
Что будет "так" - и "навсегда"!

Откуда ж столько восхищенья,
Откуда ж столько похвалы?

Кто знает, тот не раз уж выпьет
за доброту Анны Чеславовны и ее семьи!!!

drinks drinks drinks

Svetik
.
225.  
225
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
X6, здОрово! yes Надо Анне Чеславовне стихи передать. rolleyes
+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Girina
.
226.  
226
.
Беларусь, Minsk
44 сообщения
Большое спасибо за хорошие стихи и искреннюю радость за нашего любимца Потапа! Я думаю, что дело не только в самом Потапе. Он стал символом надежды всех прекрасных, но обездоленных живогных. Увы, их обездолили и предали люди. часто самые любимые. Другие люди приходят им на помощь, но их возможности ограничены и спасти удается далеко не всех. Но пишу я не по этому грустному поводу, а по другому, более радостному. Еще до приезда гостей к Потапу у нас начался необратимый процесс вживания в семью нового животного. В выходные перед первым сентября дачники выбросили на нашей улице щенка. Оно выло по ночам, скулило днем от голода, бегало за всеми прохожими, ложилось поперек дороги и пыталось пристроится во все дворы, но народ держался стойко. Все понимали, стоит один раз покормить, оно останется лежать под забором навсегда. А куда было уходить несчастному голодному щенку? Я поняла сразу, что это наш клиент, но мой муж жестко предупредил: больше никаких собак!!! Только посмей покормить, пойдешь с ними жить в будку!!! Но жизнь идет своим чередом: сначало оно снюхалось с собаками, они отнеслись благоселонно. Потом оно познакомилось с котами, даже Ляля, которая не терпит собак, не стала шипеть, а просто с любопытством обнюхала. Надо ли говорить,что я его тайно подкармливала, хотя муж каждый вечер устраивал допрос, чего оно крутится возле нас, может кто-то его кормит?! (Гестапо отдыхало). Я божилась, что гоню его каждый день, но оно не уходит. К выходным боевой дух супруга иссяк и он сказал: если кобель, то ладно. Оказалась девочка. Тогда муж плюнул и предупредил: чтоб никаких щенят! Девочку назвали Гретой. Мы уже обработались от блох, завтра гоняем глистов, потом прививки и в перспективе, увы, стерилизация. Одна моя подруга вызвалась быть крестной мамой и оплатить все расходы. Мы уже получили в подарок шикарные витамины для щенков. А может она не щенок, а просто маленькая? Доктор разберется. Есть милые фото, но не знаю, как их сюда загрузить.
Anna
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
227.
227
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Анна Чеславовна!ПОЗДРАВЛЮ! girl_haha
Как назвали?Будут ли фото? yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Girina
.
228.  
228
.
Беларусь, Minsk
44 сообщения
Фото есть на supercot.com, потому что я там умею их загружать, а здесь не получается.
Anna
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
229.
229
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Girina, нужно и нам загрузить! Спросите у Диамант, как это делется!
ото- в студию!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
230.
230
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Счастливая история слепого Потапа и Анны Чеславовны: http://egida.ucoz.ru/publ/99-1-0-1641

231.  
231
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Какой замечательный сюжет!!!

БОЦМАН, запиши мне ,пожалуйста, только этот кусок на диск yes

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
X6
.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Вот Потап не видит..а у меня колонки...или не знаю что.... girl_mad

Вообщем, просмотрела rolleyes без звука.. girl_mad

Quote (diamant)
Какой замечательный сюжет!!!

Бывает же такое!!!

Не знаю, что вы говорили, но эмоции....У Вас..Потапа...Его подруги (ну, я так поняла).. firstmove

А хозяевам - это отдельно , ах.. girlpinkglassesf

И, если я не ошибаюсь, к Потапу и на следующий "год" пригласили blush А мы ж молодые и красивые, умирать не собираемся!!! girl_haha

Анна Чеславовна!!!!Готовьтесь rolleyes girl_haha

Girina
.
233.  
233
.
Беларусь, Minsk
44 сообщения
Мы писали, что у Потапа появилась новая подружка, маленькая миленькая Гретхен, нимфетка и просто божья коровка. Потап от нее в полном восторге, что вызывает у Альмы приступы дикой ревности. Девочку стерилизовали, врач сказалб что ей месяцев 7, течки еще не было. Все бы хорошо, но нас волновало, что крошка как-то выбирается на улицу и бегает по своим делам, как она привыкла, ведь она бродяжничала по деревне больше месяца и знает все окрестности. Мы решили нарастить бордюры вдоль забора перед домом, где она вылезала. Но она стала вылезать где-то в другом месте, мы решили, что под воротами.
Гром грянул в прошлую среду: позвонили старики с соседней улицы и дрожащим голосом сказали, что две наши собаки громят их курятник. Гретхен вывела Альму и они вдвоем устроили настоящую охоту. Двюх куриц задавили насмерть, остальных поколечили, кому переломали ноги и крылья, кому бок вырвали. Картина была ужасная, соседка плакала, дед ругался. Мы объяснялить, извинялись, оплатили ущерб, сколько сказали, дырку в заборе заделали, Альму посадили на цепь, потому что охотилась именно она, Гретхен просто тусовалась.
На следущий день мы приехали с работы и увители, что девки дома, но нет Потапа, а дырка в заборе в два раза больше. Бросились искать. Соседи сказали: "Сегодня ваши опять приходили, все три, но мы их ждали. Дед с палкой с утра сидел на крыльце. Им у нас вчера очень понравилось, мы знали, что они будут рваться к нам изо вскх сил, а вас дома нет, а приаязи ваши тьфу! Но мы их прогнали и они пошли дальше." Девки вернулись домой, а Потап где-то отстал. Нашли с трудом на другом конце деревни, было уже совсем темно. До выходных заперли всех в гараже, вызвали детей. Вчера целый день укрепляли забор всеми подручными средствами, Потап убегал 4 раза. Таким прытким, активным и предприимчивым мы не видели его никогда. Он разгонялся, на большой скорости врезался в забор, расшатывал, подгребался, копал, делал это азартно и весело. Деда, который шел в туалет, он просто не заметил и прошел по нем, как мамонт. За это деду обещана помощь весной с теплицей. Когда мы Тапочку догоняли, он бегом бежал за нами домой, заходил во двор и тут же шел на новый таран. Он явно играл со мной в "Мама, догони меня". Был заперт в доме. Сегодня опять укрепляли забор с учетом всех предыдущих ошибок. Альму посадили на цепь к будке, потому что она всячески рвалась в сторону курятника. Орала дико, Потап и Грета сидели с ней в будке в знак солидарности, периодически наведываясь к забору и пытаясь проломиться. Забор выстоял. Пока. Проблема, что подкопаться можно везде, укрелить весь периметр нам нечем. Они пока роют только в сторону курятника, но там стоит защита. Ждем с нетерпением морозов. Мерзлую землю им не взять.
Потап удивительно преобразился. Стал активнее, увереннее, живее. Муж говорит: "Он был хозяином двора, а тут вдруг понял, что может контролировать целый квартал. И это совсем не страшно, а весело и интересно."
На нашей улице народ современный, курей нет ни у кого, а соседняя улица - одни пенсионеры со всем набором живности во дворе. Узнав, что мы заплатили по 25 тыс. за курицу, народ там зашевелился и стал вспоминать, что у кого пропало за последние пять лет (собаки у нас были всегда). Муж в в жесткой форме подавил волнения, а мне устроил тоже разбор полета в смысле: "Вот что бывает, если бабе много воли дать!"
Сейчас все тихо. Я думаю, не только мы сейчас вырабатываем план дальнейших действий. Все было так хорошо, но мы пожалели маленькую Гретхен. Жалеем ее и сейчас. Мысли избавиться от кого то из собак не высказал даже мой муж, который всегда был против "псарни". Все уже свои, родные.
Anna
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
234.
234
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Girina, исторя повторяется.... yes Так бывает. Вы еще хорошо отделались. Если вспомните, что были в Паперне Чук и Гека. Близнецы. Кто-то порвал кур. Списали на этих диковатых cjmfr/ Хотя мы хорошо знаем, что это НЕ ОНИ сделали.
Когда ни кого не было на питомнике- деревенские пьяные нелюди выполнили приговор: ЖЕСТОКО УБИЛИ ОБОИХ. sad
Так что У Вас все прошло нормально, цивилизованно.
Может, их оставлять дома, когда Вы уезжаете?
235.  
235
.
Беларусь, Минск
35388 сообщений
Видела Потапа в воскресение... Это что-то!!! Необыкновенной красоты и уверенности пес (несмотря на абсолютную слепоту). yes

Я оч хорошо помню его слепого, худого и несчастного в ряду С на Фауне.. sad И такой контраст - уверенная, красивая, счастливая собака. yes

Анна Чеславовна - я восхищаюсь Вами и Вашим мужем!!! И мечтаю о такой жизни как ваша blush

Добавлено (27 Июня 2011, 14:32)
---------------------------------------------
Были в гостях у Анны Чеславовны.. Получили заряд бодрости и уроки мужества и доброты. Спасибо Вам , Анна Чеславовна yes За Потапа, за Рози, за Альму. yes Вы всех троих из их ужасного состояния вернули к жизни - причем к отличной жизни..

Вот он красавец

Потап настойчиво кличет Розалию гулять.. ну дык жа ж поламаться надо - дама lol

Дождался подружку

Добавлено (27 Июня 2011, 17:08)

Добавлено (28 Июня 2011, 10:44)

Добавлено (11 Марта 2012, 15:05)

Quote (diamant)
Остановились спросить, где находится улица, и встретили этого мальчика. Мой формат

Пес , который на фотке под этой подписью попал на фауну. sad 6-го марта... sad Все жильцы деревни Петрышки жалеют. Он необыкновенно добрый и послушный.. Но взять его никто не может, у каждого есть уже собаки. sad
В теме "Сейчас на Гурского стоят" его фотка в сообщении 5690 на первой фотке. sad
Может у кого есть ручки ?? Есть надежда, что свою территорию он будет охранять
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 28.06.2011, 12:19
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
236.  
236
.
Минск, Зелёный луг
17575 сообщений

Что ни делается - к лучшему!
Girina
.
237.  
237
.
Беларусь, Minsk
44 сообщения
Пес обалденный! По фотографиям трудно об этом судить. Он огромных размеров! Таких собак у нас в округе больше не было. Появился он, скорее всего, с дач. Прибился на ул. Юбилейную, но "хозяева" его не кормили. Его кормила улица и пассажиры на станции, да еще хозяин киоска возле вокзала. Так он жил года три и стал в доску свой. Он очень умный и добрый, маленьких собак никогда не обижал. Во вторник 6.03. был отлов, первый в истории Петришек, раньше просто отстреливали. Ловцы сказали, что собак повезут на Фауну. Я в будние дни целый день в Минске и узнала об отлове не сразу. Побежала выяснять, забрали большого или нет. Хозяин киоска сказал, что забрали. Он сидел под киосками и просился, глаза были просто умоляющие, потому что маленьких собак уже похватали и они отчаянно кричали. Этого взяли последним. Он в жизни не такой, как на фотографии: более яркий и кажется светлее. У меня даже сомнения были, он ли. Позвонила на Фауну, они сказали, что стоит с 6.03, привезли ловцы с Гатово. Я сравнила с фотографией в теме Потапа, один в один. Мне сказали, что ловцы его не очень хотели забирать, если бы кто сказал, что он забирает собаку, то отдали бы. Но никто не взял. Я сегодня говорила с соседями "хозяев", которые его кормили, они его очень жалеют, но взять не готовы, потому что у них у всех уже есть собаки. "Хозяев" я не знаю, но он им до фени. Они его не искали и забирать не будут.
У нас уже три больших собаки и два кота. Я бы взяла этого теленка, но муж против. С теми, что есть и хлопот полно и расходов. Мы готовы поддерживать слоника материально, мы его и раньше кормили, но не можем взять к себе. А так жалко. Все собаки хороши и заслуживают шанса жить. Но этот - необыкновенный!
Anna
238.  
238
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Girina, надо его выкупать - и обратно. Иначе он заболеет там. Хотяб гискан уколите ему!
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Girina
.
239.  
239
.
Беларусь, Minsk
44 сообщения
Привезти собаку и просто выбросить на улицу - это не выход. А найти кого-то, кто бы взял на себя ответственность и хотя бы присматривал. пока не удалось. Уколоть гиксан Вы имеете в виду на Фауне? Это можно? В понедельник я работаю целай день, а во вторник с утра я могла бы подъехать.
Anna
240.  
240
.
Беларусь, Деревенские мы
37150 сообщений

вот еще фото. Очень красивый пёс. Поучавствую финансово. Давайте ему поможем !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0