• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Стерилизовать или убить?
Amina
.
21.  
21
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
larka, вы не обижайтесь, а прислушайтесь и подумайте, это не вам упрек, возможно, вы просто не понимаете... как бы это объяснить, чтоб без эмоций
Смотрите, у вас есть одна дворовая собака с ГИПОТЕИЧЕСКОЙ угрозой жизни. Т.е. может пережить операцию, а может умереть. Одна жизнь или смерть.
И у вас есть 27 щенков, которых вы пристроили, вы молодец, не бросили детей на произвол. Гуд, даже если вы всех 27 пристроили хорошо, пусть даже замечательно. Скольких из них стерилизуют? Одного/двоих/пятерых? Какое количество потомства будет от 27 щенков, а от щенков их щенков? Простая математика, скольких из них утопят/закопают? А щенков от этих щенков? Это- геометрическая прогресия смертей. Вы же не делите жизни на маленькие или большие? У них у всех жизни одинаковые, не зависимо от возраста и породы. Т.е. косвенно, если не прямо (это я про закопать собственноручно) вы или не вы поучаствуете в убийстве нескольких десятков, а то и сотен. Т.е в том случае, если собака нестерилизована, вы получите несколько десятков трупов, больших илил маленьких- не суть.
А теперь подумайте, что страшнее, гипотетическая смерть во время операции, но ОДНА, либо бесконечный конвейер смерти вполне реальный, в котором вы поучаствуете.

A silent dream of Doberteam
22.  
22
.
Беларусь, Minsk
36 сообщений
larka, а что мешает следить за Вашей собакой?, т.е. как Ваша собака в загуле?
Amina
.
23.  
23
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
stasya1111, эт дворовая

24.  
24
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
Quote (Amina)
эт дворовая

Дворовую можно передержать в каком-нибудь сарайчике girl_mad
Екатерина
Amina
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
*шепотом* при нормальном враче даже передерживать не надо, сейчас тепло

Fotina
.
26.  
26
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (larka)
Вы знаете таблетки даю, они не помогают..

это какие таблетки?

Я в общем-то "ЗА" стерилизацию. Только вот методы... Везут молоденьких совсем сук стерилизовать, еще до первой течки... на сайте ДВ написано "до первой течки лучше для здоровья" ... А по статистике московских ветеринаров, при стерилизации до первой течки у 25% сук потом возникают проблемы с недержанием мочи... которое не лечится вообще, или лечится применением достаточно сильных средств, которые идут по списку "А". И которые действуют на психику животного. Вот в "О'кошке" тоже с такой бедой столкнулись... Замечательная собака, умница, на площадке быстрее всех все схватывает, дома себя ведет замечательно... Но за ней постоянно ручеек мочи... Семья, которая взяла собаку, потратила кучу сил, времени и денег, пытаясь побороть эту беду. Но увы... В туалете жить не возможно. И для Рады жизнь в квартире благодаря ранней стерилизации стала невозможна. И малышка возвращается опять в приют...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
27.  
27
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Fotina)
А по статистике московских ветеринаров, при стерилизации до первой течки у 25% сук потом возникают проблемы с недержанием мочи.

Нет такой статистики у "московских ветеринаров". Возможно, это личное мнение Иванова Иван Иваныча отдельно взятого ветврача из Москвы, основанное на единичном случае неудачной операции до первой течки.
Сообщение отредактировала: улитка - Среда, 26.09.2012, 12:41
8 029 575 50 70 Настя
28.  
28
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Начало в другой теме, там это оффтоп, так что отвечаю здесь.

Цитата
Цитата
Aldmeris, у нас было три некастрированных неразвязанных  дворняги и они не только не мучались, но и были равнодушны к этому

Не надо сравнивать в этом кошек и собак. Собаки - иерархические животные, у
них в стае вяжет тот, кто главнее. Недоминантные кобели могут спокойно
жить без вязок вообще.
Есть и коты с низким гормональным уровнем, не метят и без кастрации - но это все-таки исключение.

Здесь же речь была о кастрации породистой собаки - это в первую очередь для того, чтобы она не досталась торгашам-плодильщикам.

Цитата
Цитата
И я из тех, кто против стерилизации беременных за 10 дней до родов
(допускаю на маленьком сроке)- это еще хуже усыпления новорожденных.

Я тоже против стерилизации на поздних сроках.

Цитата
Цитата
И считаю, что к этому надо относится ответственно- не конвеером, а с
учетом состояния и после обследования.

Естественно, это серьезное дело - полостная операция, затрагивающая гормональный фон. И переносимость наркоза разная.

Цитата
Цитата
Женщины, у которых удаляют эти органы, потом имеют ряд рисков по здоровью- это тоже надо потом учитывать и для кошек-собак.

А у кошек, которым не дают рожать и не стерилизуют, минимум в половине случаев начинаются серьезные воспалительные
процессы. Для примера - пиометрит.
Так что легко может быть, что оперировать придется все равно, но кошка еще помучается перед этим.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Fotina)
Вот в "О'кошке" тоже с такой бедой столкнулись... Замечательная собака, умница, на площадке быстрее всех все схватывает, дома себя ведет замечательно... Но за ней постоянно ручеек мочи
нет, у нас все время сухо. Так что под статистику она не попадает.
30.  
30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Aldmeris, о некастрированных и равнодушных к этому делу кобелях - это не против кастрации, это к вопросу о их якобы мучениях при невозможности повязаться как кто-то писал. В данном случае обсуждаемом случае - породистая не сука, а кобель. Причем аргументы против кастрации здесь мне кажутся довольно обоснованными- по причине особенностей породы и здоровья. Сразу скажу, что я не знаток чау и не могу оценить их правильность. У разводчиков расходным материалом являются именно особи женского пола. Не вижу особой выгоды в данном случае для них. А вот с кошками- как оценить, если есть опасность и при операции (показатели здоровья по анализам) и без нее тоже могут быть последствия? И я так понимаю, что на гормоны кошке у нас анализы не сделаешь?

Добавлено (18 Февраля 2013, 11:26)
---------------------------------------------
И смерть в данном случае будет не гипотетическая, а моей конкретной кошки, прожившей со мной 9 лет. А "гипотетическими" можно назвать ее детей

ratcha
.
31.  
31
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
У меня в Минске знакомые решили отстерелизовать свою шикарнейшую суку добермана, чтобы течек не было, в 5 лет. Я дала им телефон Алексея Саса, который занимается уже много лет моей чау, но им его цена операции показалась дорогой, поехали в ветлечебницу городскую. Сделали дешево, но видимо собаке повредили мочеточники, из нее стала просто литься или капать моча. Гуляли с ней каждый час, но стоило собаке лечь, как под ней становилось мокро, Они кленками и пленками позастилали весь пол, гуляли и днем и ночью, давали лекарства. Через 2 года перестала их видеть, спросила как-то у хозяев на улице, где собака, оказалось усыпили. Хозяйка сказала, что лучше бы в течку с палкой продолжали гулять. Вот так может получиться.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Natal
.
32.  
32
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
ratcha, знаю что такое может быть не по наслышке. Сама 6 лет была "счастливой" хозяйкой такой вот собаки.
33.  
33
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
ratcha, Правильные ветеринары предупреждают о подобных последствиях кастрации сук.
"Свет дает сопротивление"
ratcha
.
34.  
34
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Вот, мой врач и не предлагал моей собаке стерелизацию, только когда осенью прошлого года возникли проблемы, опухоль, было все сделано. Собаке на тот момент было 8,5 лет. И за все время, нвризая на всю ее породность щенки у нас были только один раз. Поэтому все зависит от человека,в руках которого собака или кошка. А небрежность врача может стоить собаке жизни, также как и небрежность человека, у которого она живет. Понимаю, что скажу то, что не одобрят некоторые люди, но считаю, что стерелизовать и кастрировать бродячих собак - это тоже смерть. Ну выпустят их потом на улицу, а там машины, люди-уроды, дети-экспериментаторы. А деревенским людям просто негде стерелизовать своих собак и кошек, вот сама оказалась волею судьбы на жительстве в деревне и теперь на многие вещи по другому смотрю. Нет ветврачей в районах, что делать? Ко мне врач из Минска приезжал, мой дорогой, по скидке. Вот если бы областные ветеринарки делали выезды хотя бы в районные ветстанции для кастрации и стерелизации животных. Только какой врач приедет? В Минске могут так отоперировать, что не спасти. А куда здесь с такими случаями деваться, если до сельского автобуса 5 км и ходит 2 раза в неделю?

Добавлено (18 Февраля 2013, 13:08)
---------------------------------------------
Я подобрала котенка прошлой осенью, так хотела в районе просветить, а мне говорят, мы на глаз определяем микроспорию, нет у нас лампы. Вот и проверяла месяц у себя в сарае на себе.

35.  
35
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (ratcha)
то стерелизовать и кастрировать бродячих собак - это тоже смерть. Ну выпустят их потом на улицу, а там машины, люди-уроды, дети-экспериментаторы
Мне кажется нет связи, между кастрацией и людьми-уродами, машинами, детьми. Но если ничего не делать тогда, что отдать все на откуп догхантерам, которых, слава б-гу, у нас еще не очень много, но я думаю это вопрос времени.
Natal
.
36.  
36
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (Yardhound)
Мне кажется нет связи, между кастрацией и людьми-уродами, машинами, детьми.
Мне кажется, что здесь имелось ввиду стерилизовать и выпускать обратно на улицу.
37.  
37
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (Natal)
стерилизовать и выпускать обратно на улицу
Делают так в Москве и что в этом плохого...
Natal
.
38.  
38
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (Yardhound)
Делают так в Москве и что в этом плохого...

Цитата (ratcha)
Ну выпустят их потом на улицу, а там машины, люди-уроды, дети-экспериментаторы
Ввиду имелось, что на улице собаки и коты не застрахованы от смерти под машиной или при других условиях, и разницы нет в том будут они при этом стерилизованы или нет. Если я правильно поняла мысль ratcha.
ratcha
.
39.  
39
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Совершенно верно, не застрахованы. Ни от чего. Выпускать обратно на улицу - это и есть связь с людьми-уродами, машинами и детьми-экспериментаторами.  Понятны выпускания при наличии нормального общества и нормального отношения, а если выпустить стаю к метро или во дворе многоэтажного дома. Понятны такие действия при гаражных кооперативах, при охране заводов,  Ведь главное - это воспитание общества, когда не должна браться живая игрушка в дом. Конечно, если волонтеры решают взять собаку с улицы, начинают ее, как правило лечить, здоровые как-то порой пробегают мимо, пока на всех ногах, то нет вопроса стерелизовать или нет. Конечно, да, раз есть шанс у собаки найти хозяев. А про программу стерелизации в Москве, вы читали, сколько вытягивают животных от плохо сделанных операций, когда они гниют заживо и никому до этого нет дела. Отестерилили абы как, привезли еще в наркозе. бросили на улице и все. Почитайте ПиК.
40.  
40
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Цитата
о некастрированных и равнодушных к этому делу кобелях - это не против
кастрации, это к вопросу о их якобы мучениях при невозможности
повязаться как кто-то писал.

Да, кроме спокойных кобелей, полно и других.
К слову, кобелей не рекомендуют держать для охраны частных домов и предприятий, потому что у воров есть практика - если знают, что на охране кобель, то пускают течную суку, и можно все выносить по кирпичику.

Мне как-то странно объяснять, что это вообще-то мощнейший базовый инстинкт.

Цитата
В данном случае обсуждаемом случае - породистая не сука, а кобель.

Кобелями тоже интересуются и плодильщики и перекупщики. Повязал свою суку и кобеля продал. То же и с кошками.

Цитата
Причем аргументы против кастрации здесь мне кажутся довольно обоснованными- по причине особенностей породы и здоровья.

Это другое дело, да.

Цитата
У разводчиков расходным материалом являются именно особи женского пола. Не вижу особой выгоды в данном случае для них.

А с кем они вяжут этих особей женского пола? Ни один приличный хозяин и тем более питомник дать кобеля на такую вязку не согласится. Тем более хозяевам кобеля обычно платят, а тут даром отдают.

Всем волонтерам лучше подробнее изучить деятельность зооторгашей. Это вообще вторая серьезная беда, после избытка беспородных бездомных.

Цитата
А вот с кошками- как оценить, если есть опасность и при операции
(показатели здоровья по анализам) и без нее тоже могут быть последствия?
И я так понимаю, что на гормоны кошке у нас анализы не сделаешь?

Я не знаю ни то, ни то, к сожалению.

Цитата
И смерть в данном случае будет не гипотетическая, а моей конкретной кошки, прожившей со мной 9 лет.

Я понимаю, это сложная ситуация.
Но у большинства кошек нет противопоказаний.
А кастрация обычно и того легче переносится.

Цитата
Я дала им телефон Алексея Саса, который занимается уже много лет моей чау,
но им его цена операции показалась дорогой, поехали в ветлечебницу
городскую. Сделали дешево, но видимо собаке повредили мочеточники, из
нее стала просто литься или капать моча. Гуляли с ней каждый час, но
стоило собаке лечь, как под ней становилось мокро, Они кленками и
пленками позастилали весь пол, гуляли и днем и ночью, давали лекарства.
Через 2 года перестала их видеть, спросила как-то у хозяев на улице, где
собака, оказалось усыпили. Хозяйка сказала, что лучше бы в течку с
палкой продолжали гулять. Вот так может получиться.

Вот поэтому я не экономлю на таких вещах.

Цитата
А про программу стерелизации в Москве, вы читали, сколько вытягивают
животных от плохо сделанных операций, когда они гниют заживо и никому до
этого нет дела. Отестерилили абы как, привезли еще в наркозе. бросили
на улице и все.

Да, поэтому эта программа должна быть чисто волонтерской, не государственной.
Сообщение отредактировала: Aldmeris - Вторник, 19.02.2013, 12:56
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0