• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Стерилизовать или убить?
Olya)))
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Стерилизовать или убить?

На первый взгляд, странный вопрос, да и выбор варианта ответа любому человеку кажется вполне очевидным. Оказывается, такая банальная вещь понятна далеко не всем владельцам домашних животных (в первую очередь, нестерилизованных/некастрированных котов и собак).
Кому-то проще убить нежеланное потомство. Или выкинуть на свалку и оставить там умирать. Не нужно обманывать себя и думать, что кто-то добрый будет случайно идти мимо и подберет несчастного погибающего котика или собачку. Или тут же "примчатся на голубом вертолете" волшебники-зоозащитники и тоже всех немедленно спасут. В действительности счастливчиков, которых находят и спасают или которым удается выжить самостоятельно, единицы. А выкидываются на свалку сотни и даже тысячи живых существ. Их просто вышвыривают, как мусор. В дождь, под палящее солнце. Маленьких и беззащитных. Без еды и воды. Без всякой надежды…
Волонтеры зоозащитных организаций отлично знают, что весной и осенью, когда котята и щенки рождаются наиболее активно, их ожидает самая горячая пора, и заранее начинают готовиться к предстоящему кошмару, а именно к выкинутым на свалку новорожденным малышам. Хотя на самом деле "ненужные" животные рождаются и выкидываются круглый год, так что расслабляться не приходится даже в периоды "затишья".
Хорошо еще, если волонтеры успели, и в коробке будут найдены не мертвые тела, а еще живые котята или щенки. Пусть больные, пусть лишайные, простывшие и замерзшие, с отмороженными ушками-хвостиками или, наоборот, с тепловым ударом. Лишь бы были еще живыми и дышали. Тогда у них есть хоть какой шанс на спасение… А дальше привычная рутина: успеть отвезти "спасеныша" к врачу, вылечить, найти передержку, курировать, рекламировать, потратить кучу времени и денег, пристроить в новый дом. И обязательно стерилизовать, чтобы животное не повторило судьбу своих незадачливых родителей – плодить никому не нужное потомство, которое будет потом точно так же выкинуто на свалку как биологические отходы.
Жутко все это, не правда ли? Как можно убить маленькое беззащитное существо? У нормального человека от такого мурашки по коже. А ведь проблема легко решается. Она решается одним единственным визитом к ветеринару, чтобы кастрировать/стерилизовать своего домашнего любимца. Можно даже на дом специалиста вызвать, если не хочется везти животное в клинику. Можно пойти в государственное учреждение по месту жительства, если нет денег на дорогого частного врача. Можно, в конце концов, обратиться в зоозащитную организацию за помощью. А если вы только что приняли решение завести себе животное, можно сразу взять себе по объявлению стерилизованную кошечку или кастрированного котика. Таких предложений нынче – пруд пруди. В любой зоозащитной организации вам с радостью подберут стерилизованное животное любого возраста и окраса, на ваш вкус, причем отдадут совершенно бесплатно, еще и "спасибо" скажут и будут помогать, если возникнут какие вопросы.
Если вы по каким-то причинам отказываетесь стерилизовать/кастрировать не участвующее в породном разведении домашнее животное, придумывая разные причины и отговорки, – это просто ваша лень и ваше нежелание пошевелить пальцем. И пусть это останется на вашей совести. А ведь проще один раз стерилизовать своего питомца и уберечь не одну новорожденную кошачью или собачью душу от жестокой и бессмысленной смерти.

Статья с тут.бая http://news.tut.by/society....ontakte

Добавлено (04 Августа 2012, 18:54)
---------------------------------------------
Комментарии угнетают.. sad
Сообщение отредактировала: Olya))) - Суббота, 04.08.2012, 19:54
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Разговаривала как-то на эту тему с девушкой родом из деревни про стерилизацию их деревенской кошки. "Как это , резать? Жа-алко! Лучше котят закопать, они ж маленькие..." Я таких людей называю бандерлогами.
vunik
.
3.  
3
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
yuna, да-да. Лет пять назад я и в частном секторе Минска слышала фразу - если в первый день, то можно, главное под суку не подкладывать, вышел и закопал (из суки вышел имеется в виду).
Теперь я живу в деревне и люди меняются у меня на глазах, теперь я лечу не только частных коровок, ко мне несут котов и собак. Самцов кастрирую, самок (не имея практических навыков) отправляю к знакомой, которая почти за спасибо это делает. И люди БЛАГОДОРЯТ!!!! им больше не надо закапывать или топить ни в чем не повинных малышей
4.  
4
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но у меня на 4 день после стерилизации умерла сука малинуа. Сейчас у меня другая сука, ей уже 3 года. Нестерилизованная и ни разу не рожавшая (жесткий контроль во время течки). Стерилизовать буду только по мед показаниям. У меня двое дочек не соглашались брать новую собаку, боялись, что мама ее опять на операцию повезет

Добавлено (04 Августа 2012, 21:47)
Маленушке было 2 года, ей бы еще жить и жить

Добавлено (04 Августа 2012, 21:50)
знакомые стерилизовали метиску стафа. через полгода начала подтекать. еще через пару месяцев открылся свищ. переодически лечатся, капаются и т.д. В ноября прошлого года подобрала метисика. он живет сейчас у моих родителей. Его кастрировали. проблем пока нет

vunik
.
5.  
5
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
nika28091974, стерилизовать нужно только у проверенных людей, а не простите, где дешевле
6.  
6
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
да народу трудно объяснить вообще про стерилизацию, а если там еще и дороже и везти дальше и т.п
yuna
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (nika28091974)
народу трудно объяснить

пропаганда должна быть на уровне государства с привлечением СМИ .По энимал плэнет как-то показывали , как в отдалённые поселения какой-то страны Африки ездил спец. автобус для оказания вет. помощи и стерилизации животных.Но мы же не Африка , а центр " Яуропы." А риск в любой операции всегда присутствует.
8.  
8
.
Минск, Победа
23441 сообщение
Quote (nika28091974)
еще через пару месяцев открылся свищ. переодически лечатся
Ника, этот свищ скорее всего означает, что использовался шовный материал, который сосвем не идет оганизму, у нашей Джуны так было, стерелизовали на Гурского и шовный материал был натуральный шелк, когда Никита сделал операцию, то оказалось, что вокруг этого шовного с кучй узелков выросла опухоль с мой кулак из соединительной ткани, по виду, как мясо для шаурмы. Когда достали весь шовный материал, то большая часть свищей ушла. (оставшиеся из-за артроза бедренного сустава). Может, можно сделать их собаке УЗИ на очень хорошем и новом аппарате и внимательно посмотреть конкретно в зоне операции
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
9.  
9
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
limeva2003, спасибо за совет. передам им информацию. Узи вроде недавно делали, но повторную операцию не предложили. лечатся консервативно. На подшипниках(не помню точно у кого)
10.  
10
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
на мой взгляд,эта проблема будет существовать всегда...печально,конечно.но всегда будут находится безпринципные люди,которым проще убить.да что уж тут...если даже собственных детей убивают и выгоняют на улицу...
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя
11.  
11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Просто им так проще. Помню беременную гончую которую нашла, а она оказалась из соседней деревни. Когда был найден её хозяин я спросила что да как. Сказал, что щенки нагулены от Шарика, будут топить. Предлагала стерилизацию за свой счет, ни в какую. Причина : мне не нужена неполноценная собака (так и сказал). А потом через год его встретила, говорит что Эльза умерла, были проблемы по-женски. К врачу не возили, но с его слов я поняла, что похоже на пиометру. Была бы она стерилизована, то этого не случилось бы. Слава Богу , другую соседку уговорила на стерилизацию суки, планируем в августе. Надеюсь, что потом пойдет "слух", как это "удобно и хорошо" и люди готовы будут к таким операциям.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
larka
.
12.  
12
.
Беларусь, минск
98 сообщений
А у меня дворовая Чернышка(сучка) тоже не подлежит стерилизации, так как проблемы с сердцем!!! сказали, что может на операционном столе умереть!!Не стала рисковать...Сейчас опять в загуле!!! В это раз буду топить сама или просить алкашей!! Предыдущие 3 помета еле раздала( по 9-10 щенков) и душа болит, все ли щенули попали в хорошие руки!!!!Просто катастрофа с бездомными животными!!!
Amina
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
larka, т.е одна гипотетическая смерть
Quote (larka)
может на операционном столе умереть

вас беспокоит, а с десяток реальных
Quote (larka)
буду топить сама
нет?
логика, в общем-то ничем не отличающаяся от логики деревенского быдла, что собачку резать жалко, а топить щенков не жалко

A silent dream of Doberteam
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
larka, уж лучше тогда уколы или таблетки сучке давать, а не убивать пачки щенков!
Екатерина
15.  
15
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (labrador)
Просто им так проще

Не то слово. Для них обыденное дело регулярно топить-закапывать. "Это же совсем не трудно и не каждый же день".

Quote (KorEkat)
а не убивать пачки щенков!

"Так животных же много. Куда их столько. Это же не люди, чего их жалеть".

Это менталитет нашего народа sad

Недумающая нация - не знаю, что может быть страшнее. Равнодушие и бессердечность - норма.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (nika28091974)
Нестерилизованная и ни разу не рожавшая (жесткий контроль во время течки). Стерилизовать буду только по мед показаниям

это тот случай,когда никто закидывать не будет. yes Если жесткий контрольи собака чувствует нормально, то да yes
А если контроль невозможен или просто не хотят ?? Выход один - стерилизовать
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Olya)))
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Ну вот почему люди не пытаются сделать лучше для своего питомца?! Они ищут легких путей только для себя, конечно, "проще"-утопить, закопать, выкинуть.. А ведь всего этого можно избежать..( sad sad
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk
+375 (29) 121-27-03
18.  
18
.
Беларусь, Минск
210 сообщений
Quote (larka)
В это раз буду топить сама или просить алкашей!!

Блин, скажите, что это такой больной юмор.
19.  
19
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
"Так животных же много. Куда их столько. Это же не люди, чего их жалеть". --- вот поэтому я не жалею людей..ни детей,ни взрослых..
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя
larka
.
20.  
20
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Вы знаете таблетки даю, они не помогают...Все равно у сучки щенята!!!Я еще ни разу не топила!!! И это размышления вслух, что делать!! Врач сказал, что у собачки врожденный порок сердца!Я прстраивала 27 щенят! и ни разу к вам не обращалась за помощью, потому что знаю и читаю ваш сай!! Какие у вас проблемы и сама , если могу, вам денежкой помогаю, хотя у меня 3 собаки, 2 из них уличные( ухаживаю за ними 5 лет) и 4 котика!! Спасибо всем за комментарии, и особенно за "быдло"!!!

Добавлено (06 Августа 2012, 16:17)
Милые форумчане !!! Подбирайте выражения в своих комментариях!!!
Сообщение отредактировала: larka - Понедельник, 06.08.2012, 17:36
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0