- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Стерилизовать или убить? (sml[help]TUT.BY) |
Стерилизовать или убить? |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Стерилизовать или убить?
На первый взгляд, странный вопрос, да и выбор варианта ответа любому человеку кажется вполне очевидным. Оказывается, такая банальная вещь понятна далеко не всем владельцам домашних животных (в первую очередь, нестерилизованных/некастрированных котов и собак). Кому-то проще убить нежеланное потомство. Или выкинуть на свалку и оставить там умирать. Не нужно обманывать себя и думать, что кто-то добрый будет случайно идти мимо и подберет несчастного погибающего котика или собачку. Или тут же "примчатся на голубом вертолете" волшебники-зоозащитники и тоже всех немедленно спасут. В действительности счастливчиков, которых находят и спасают или которым удается выжить самостоятельно, единицы. А выкидываются на свалку сотни и даже тысячи живых существ. Их просто вышвыривают, как мусор. В дождь, под палящее солнце. Маленьких и беззащитных. Без еды и воды. Без всякой надежды… Волонтеры зоозащитных организаций отлично знают, что весной и осенью, когда котята и щенки рождаются наиболее активно, их ожидает самая горячая пора, и заранее начинают готовиться к предстоящему кошмару, а именно к выкинутым на свалку новорожденным малышам. Хотя на самом деле "ненужные" животные рождаются и выкидываются круглый год, так что расслабляться не приходится даже в периоды "затишья". Хорошо еще, если волонтеры успели, и в коробке будут найдены не мертвые тела, а еще живые котята или щенки. Пусть больные, пусть лишайные, простывшие и замерзшие, с отмороженными ушками-хвостиками или, наоборот, с тепловым ударом. Лишь бы были еще живыми и дышали. Тогда у них есть хоть какой шанс на спасение… А дальше привычная рутина: успеть отвезти "спасеныша" к врачу, вылечить, найти передержку, курировать, рекламировать, потратить кучу времени и денег, пристроить в новый дом. И обязательно стерилизовать, чтобы животное не повторило судьбу своих незадачливых родителей – плодить никому не нужное потомство, которое будет потом точно так же выкинуто на свалку как биологические отходы. Жутко все это, не правда ли? Как можно убить маленькое беззащитное существо? У нормального человека от такого мурашки по коже. А ведь проблема легко решается. Она решается одним единственным визитом к ветеринару, чтобы кастрировать/стерилизовать своего домашнего любимца. Можно даже на дом специалиста вызвать, если не хочется везти животное в клинику. Можно пойти в государственное учреждение по месту жительства, если нет денег на дорогого частного врача. Можно, в конце концов, обратиться в зоозащитную организацию за помощью. А если вы только что приняли решение завести себе животное, можно сразу взять себе по объявлению стерилизованную кошечку или кастрированного котика. Таких предложений нынче – пруд пруди. В любой зоозащитной организации вам с радостью подберут стерилизованное животное любого возраста и окраса, на ваш вкус, причем отдадут совершенно бесплатно, еще и "спасибо" скажут и будут помогать, если возникнут какие вопросы. Если вы по каким-то причинам отказываетесь стерилизовать/кастрировать не участвующее в породном разведении домашнее животное, придумывая разные причины и отговорки, – это просто ваша лень и ваше нежелание пошевелить пальцем. И пусть это останется на вашей совести. А ведь проще один раз стерилизовать своего питомца и уберечь не одну новорожденную кошачью или собачью душу от жестокой и бессмысленной смерти. Статья с тут.бая http://news.tut.by/society....ontakte Добавлено (04 Августа 2012, 18:54) --------------------------------------------- Комментарии угнетают..
Сообщение отредактировала: Olya))) - Суббота, 04.08.2012, 19:54
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
yuna, да-да. Лет пять назад я и в частном секторе Минска слышала фразу - если в первый день, то можно, главное под суку не подкладывать, вышел и закопал (из суки вышел имеется в виду).
Теперь я живу в деревне и люди меняются у меня на глазах, теперь я лечу не только частных коровок, ко мне несут котов и собак. Самцов кастрирую, самок (не имея практических навыков) отправляю к знакомой, которая почти за спасибо это делает. И люди БЛАГОДОРЯТ!!!! им больше не надо закапывать или топить ни в чем не повинных малышей |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но у меня на 4 день после стерилизации умерла сука малинуа. Сейчас у меня другая сука, ей уже 3 года. Нестерилизованная и ни разу не рожавшая (жесткий контроль во время течки). Стерилизовать буду только по мед показаниям. У меня двое дочек не соглашались брать новую собаку, боялись, что мама ее опять на операцию повезет
Добавлено (04 Августа 2012, 21:47) Добавлено (04 Августа 2012, 21:50) |
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
да народу трудно объяснить вообще про стерилизацию, а если там еще и дороже и везти дальше и т.п
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Quote (nika28091974) народу трудно объяснить пропаганда должна быть на уровне государства с привлечением СМИ .По энимал плэнет как-то показывали , как в отдалённые поселения какой-то страны Африки ездил спец. автобус для оказания вет. помощи и стерилизации животных.Но мы же не Африка , а центр " Яуропы." А риск в любой операции всегда присутствует. |
.
Минск, Победа
23441 сообщение
Quote (nika28091974) еще через пару месяцев открылся свищ. переодически лечатся
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
277 сообщений
limeva2003, спасибо за совет. передам им информацию. Узи вроде недавно делали, но повторную операцию не предложили. лечатся консервативно. На подшипниках(не помню точно у кого)
|
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
на мой взгляд,эта проблема будет существовать всегда...печально,конечно.но всегда будут находится безпринципные люди,которым проще убить.да что уж тут...если даже собственных детей убивают и выгоняют на улицу...
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Просто им так проще. Помню беременную гончую которую нашла, а она оказалась из соседней деревни. Когда был найден её хозяин я спросила что да как. Сказал, что щенки нагулены от Шарика, будут топить. Предлагала стерилизацию за свой счет, ни в какую. Причина : мне не нужена неполноценная собака (так и сказал). А потом через год его встретила, говорит что Эльза умерла, были проблемы по-женски. К врачу не возили, но с его слов я поняла, что похоже на пиометру. Была бы она стерилизована, то этого не случилось бы. Слава Богу , другую соседку уговорила на стерилизацию суки, планируем в августе. Надеюсь, что потом пойдет "слух", как это "удобно и хорошо" и люди готовы будут к таким операциям.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, минск
98 сообщений
А у меня дворовая Чернышка(сучка) тоже не подлежит стерилизации, так как проблемы с сердцем!!! сказали, что может на операционном столе умереть!!Не стала рисковать...Сейчас опять в загуле!!! В это раз буду топить сама или просить алкашей!! Предыдущие 3 помета еле раздала( по 9-10 щенков) и душа болит, все ли щенули попали в хорошие руки!!!!Просто катастрофа с бездомными животными!!!
|
.
Беларусь, Минск
2571 сообщение
larka, т.е одна гипотетическая смерть
Quote (larka) может на операционном столе умереть вас беспокоит, а с десяток реальных Quote (larka) буду топить сама логика, в общем-то ничем не отличающаяся от логики деревенского быдла, что собачку резать жалко, а топить щенков не жалко A silent dream of Doberteam |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (labrador) Просто им так проще Не то слово. Для них обыденное дело регулярно топить-закапывать. "Это же совсем не трудно и не каждый же день". Quote (KorEkat) а не убивать пачки щенков! "Так животных же много. Куда их столько. Это же не люди, чего их жалеть". Это менталитет нашего народа Недумающая нация - не знаю, что может быть страшнее. Равнодушие и бессердечность - норма. |
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Quote (nika28091974) Нестерилизованная и ни разу не рожавшая (жесткий контроль во время течки). Стерилизовать буду только по мед показаниям это тот случай,когда никто закидывать не будет. Если жесткий контрольи собака чувствует нормально, то да А если контроль невозможен или просто не хотят ?? Выход один - стерилизовать
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1309 сообщений
Топикстартер
Ну вот почему люди не пытаются сделать лучше для своего питомца?! Они ищут легких путей только для себя, конечно, "проще"-утопить, закопать, выкинуть.. А ведь всего этого можно избежать..(
Если собаке нужна стрижка, звоните!
Минская команда помощи лабрадорам и голден ретриверам: http://vk.com/retriver_minsk +375 (29) 121-27-03 |
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
"Так животных же много. Куда их столько. Это же не люди, чего их жалеть". --- вот поэтому я не жалею людей..ни детей,ни взрослых..
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя |
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Вы знаете таблетки даю, они не помогают...Все равно у сучки щенята!!!Я еще ни разу не топила!!! И это размышления вслух, что делать!! Врач сказал, что у собачки врожденный порок сердца!Я прстраивала 27 щенят! и ни разу к вам не обращалась за помощью, потому что знаю и читаю ваш сай!! Какие у вас проблемы и сама , если могу, вам денежкой помогаю, хотя у меня 3 собаки, 2 из них уличные( ухаживаю за ними 5 лет) и 4 котика!! Спасибо всем за комментарии, и особенно за "быдло"!!!
Добавлено (06 Августа 2012, 16:17) --------------------------------------------- Милые форумчане !!! Подбирайте выражения в своих комментариях!!!
Сообщение отредактировала: larka - Понедельник, 06.08.2012, 17:36
|
| |||