• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Щенок немецкой овчарки
tabi71
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
9 ноября 2012 приобрели месячного щенка немецкой овчарки. заводчик сказал что прогнали глистов Дронталом и привили Гиксаном 5. Сказала 28 ноября прогнать глистов Дронталом и привить в 2 месяца 10 октября Новибаком HPPI. Щенок подвижный хорошо кушает. но с калом выходят глисты, может заводчик не глистогонила щенка. Подскажите что делать.
2.  
2
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (tabi71)
9 ноября 2012 приобрели месячного щенка немецкой овчарки. заводчик сказал что прогнали глистов Дронталом и привили Гиксаном 5. Сказала 28 ноября прогнать глистов Дронталом и привить в 2 месяца 10 октября Новибаком HPPI. Щенок подвижный хорошо кушает. но с калом выходят глисты, может заводчик не глистогонила щенка. Подскажите что делать.

Обратиться к ветеринару. Возможна глистная инвазия, раз с каждым калом глисты лезут... их там уже слишком много...
Quote (tabi71)
привили Гиксаном 5

shok впервые слышу, что это прививка...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
3.  
3
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
tabi71, непонятно по датам. Схема прогонки глистов : 1 раз , потом ждем 10-14 дней , в это время глисты выходят, даем снова, опять наблюдаем. Если глисты идут и после 2 глистогонки, гоните через 10-14 дней 3 раз . прививка делается через 10-14 дней после последней успешной глистогонки, затем через 2-3 недели делается 2 прививка.

Добавлено (13 Ноября 2012, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (tabi71)
и привили Гиксаном 5.

nea что-то не то.
tabi71
Топикстартер
4.  
4
Топикстартер
Что нам делать сейчас подскажите, пожалуйста!!!
danuta
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (tabi71)
Что нам делать сейчас подскажите, пожалуйста!!!

Брать щенка в охапку, плюс записи о сделанных прививках и к ветеринару!
пы.сы. я впервые слышу о прививании гисканом shok
skype dana1-0510
6.  
6
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Может, не гиксан, а гексадог (если не ошибаюсь в названии российской вакцины)?
Но в любом случае - дитенка в охапку, все назначения в карман - и БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!! Это вопрос не требующий отлагательства!!!! Удачи!
Причиняю добро...
tabi71
Топикстартер
7.  
7
Топикстартер
Спасибо.

Добавлено (13 Ноября 2012, 10:34)
Прочинтала в нете что Гикса 5 это Сыворотка для профилактики и лечения чумы, парвовирусного, коронавирусного энтеритов и аденовирусных инфекций плотоядных.Фармакологическое действие. Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью, сохраняется до двух недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. Так может все нормально?

rin
.
8.  
8
.
Литва, Минск
873 сообщения
tabi71, здесь все в курсе, что такое Гискан 5. yes
ЕДИНСТВЕННЫЙ совет, который Вам дали:
Quote (danuta)
Брать щенка в охапку, плюс записи о сделанных прививках и к ветеринару!

Удачи Вам!
Ирина
tabi71
Топикстартер
9.  
9
Топикстартер
Были у ветеринара, он сказал что Гиксан это для поддержки иммунитета. Но меня беспокоят глисты, раз в день я вижу в кале глиста похоже мертвого (не шевелится). Ветеринар сказал прогнать повторно а когда в кале не будет глистов прививаться. Подскажите чем лучше глистогоннить. И еще иногда после еды минут через 15-20 щенок срыгивает, это нормально или нет.
10.  
10
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
tabi71, я Вам написала схему, рассчитайте по датам сами. Если непонятно, напишите, когда глистогонили Вы, а я подскажу числа. Мы глистогоним дирофен пастой или празицид суспензией для щенков.
danuta
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (tabi71)
15-20 щенок срыгивает, это нормально или нет.

нет.
возможно перекармливаете, щенки не знают меры в еде и склонны к перееданию.

Чем кормите?
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 15.11.2012, 10:22
skype dana1-0510
tabi71
Топикстартер
12.  
12
Топикстартер
Роял конин, детское питание творог, детские мясные консервы из говядины.

Добавлено (15 Ноября 2012, 09:46)

Quote (sveta444)
я Вам написала схему,

Я не вижу схемы
13.  
13
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (sveta444)
Схема прогонки глистов : 1 раз , потом ждем 10-14 дней , в это время глисты выходят, даем снова, опять наблюдаем. Если глисты идут и после 2 глистогонки, гоните через 10-14 дней 3 раз . прививка делается через 10-14 дней после последней успешной глистогонки, затем через 2-3 недели делается 2 прививка.

Quote (sveta444)
Если непонятно, напишите, когда глистогонили Вы, а я подскажу числа.
tabi71
Топикстартер
14.  
14
Топикстартер
По словам заводчика глистогонили 9 ноября.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Итак , 1я глистогонка 9 .11. значит, 2я - 21-23 ноября. Если глистов после нее не будет , то 1я прививка - 5-7 декабря, вторая - через 2 -3 недели , т.е. после 20 декабря.
Если есть глисты после 2 глистогонки( от 21-23 ноября), даете, сменив препарат, 3 глистогонку 5-7 декабря, 1я прививка - 20 -21 декабря, вторая - через 2-3 недели, в начале января.
Т.е . все повторяется через 2 недели. Только вторую прививку я бы делала через 3 недели, но некоторые врачи делают тоже через 2.

Добавлено (15 Ноября 2012, 10:13)
tabi71, так Вы только взяли малыша smile

tabi71
Топикстартер
16.  
16
Топикстартер
Да нам 9 ноября был месяц.

Добавлено (15 Ноября 2012, 10:43)
Да нам 9 ноября был 1 месяц smile

17.  
17
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
tabi71, у меня собака вообще трижды в детстве привита, вот по этой схеме http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx но больше с прививкой PUPPY PP я ни у кого не сталкивалась, ее редко кто делает, возможно, из-за возраста.
danuta
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (tabi71)
Да нам 9 ноября был 1 месяц

малышу хотя бы еще недельку возле мамы побыть sad
допускаю мысль, что заводчица могла не прогнать глистов в положенный срок, в 3 недели, второй раз в 6 недель, т.е. перед первой прививкой, которую делают в два месяца. Вторая прививка (ревакцинация) через две – четыре недели в зависимости от вакцины. Следующая прививка в шесть месяцев или позже (после смены зубов), затем в год и далее раз в год. И каждый раз за 7-14 дней до вакцинации должна быть проведена дегельминтизация.
skype dana1-0510
tabi71
Топикстартер
19.  
19
Топикстартер
Чем советуете прививать. У меня первая собака с такого возроста. До этого был бульмастиф но мы взяли ее уже в 10 месячном возрасте, так что нас миновали все проблемы в щенячьем возрасте. В плане щенков я новичок.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (danuta)
Следующая прививка в шесть месяцев или позже

danuta, nea
у нас прививают либо нобивак либо биокан на выбор или что есть , схема прививок идентична, разница небольшая в цене, ну а действие ...
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0