- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Щенок немецкой овчарки |
Щенок немецкой овчарки |
Топикстартер
9 ноября 2012 приобрели месячного щенка немецкой овчарки. заводчик сказал что прогнали глистов Дронталом и привили Гиксаном 5. Сказала 28 ноября прогнать глистов Дронталом и привить в 2 месяца 10 октября Новибаком HPPI. Щенок подвижный хорошо кушает. но с калом выходят глисты, может заводчик не глистогонила щенка. Подскажите что делать.
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (tabi71) 9 ноября 2012 приобрели месячного щенка немецкой овчарки. заводчик сказал что прогнали глистов Дронталом и привили Гиксаном 5. Сказала 28 ноября прогнать глистов Дронталом и привить в 2 месяца 10 октября Новибаком HPPI. Щенок подвижный хорошо кушает. но с калом выходят глисты, может заводчик не глистогонила щенка. Подскажите что делать. Обратиться к ветеринару. Возможна глистная инвазия, раз с каждым калом глисты лезут... их там уже слишком много... Quote (tabi71) привили Гиксаном 5 впервые слышу, что это прививка... |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
tabi71, непонятно по датам. Схема прогонки глистов : 1 раз , потом ждем 10-14 дней , в это время глисты выходят, даем снова, опять наблюдаем. Если глисты идут и после 2 глистогонки, гоните через 10-14 дней 3 раз . прививка делается через 10-14 дней после последней успешной глистогонки, затем через 2-3 недели делается 2 прививка.
Добавлено (13 Ноября 2012, 08:41) Quote (tabi71) и привили Гиксаном 5. что-то не то. |
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Может, не гиксан, а гексадог (если не ошибаюсь в названии российской вакцины)?
Но в любом случае - дитенка в охапку, все назначения в карман - и БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!! Это вопрос не требующий отлагательства!!!! Удачи!
Причиняю добро...
|
Топикстартер
Спасибо.
Добавлено (13 Ноября 2012, 10:34) |
Топикстартер
Были у ветеринара, он сказал что Гиксан это для поддержки иммунитета. Но меня беспокоят глисты, раз в день я вижу в кале глиста похоже мертвого (не шевелится). Ветеринар сказал прогнать повторно а когда в кале не будет глистов прививаться. Подскажите чем лучше глистогоннить. И еще иногда после еды минут через 15-20 щенок срыгивает, это нормально или нет.
|
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (tabi71) 15-20 щенок срыгивает, это нормально или нет. нет. возможно перекармливаете, щенки не знают меры в еде и склонны к перееданию. Чем кормите?
Сообщение отредактировала: danuta - Четверг, 15.11.2012, 10:22
skype dana1-0510
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (sveta444) Схема прогонки глистов : 1 раз , потом ждем 10-14 дней , в это время глисты выходят, даем снова, опять наблюдаем. Если глисты идут и после 2 глистогонки, гоните через 10-14 дней 3 раз . прививка делается через 10-14 дней после последней успешной глистогонки, затем через 2-3 недели делается 2 прививка. Quote (sveta444) Если непонятно, напишите, когда глистогонили Вы, а я подскажу числа. |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Итак , 1я глистогонка 9 .11. значит, 2я - 21-23 ноября. Если глистов после нее не будет , то 1я прививка - 5-7 декабря, вторая - через 2 -3 недели , т.е. после 20 декабря.
Если есть глисты после 2 глистогонки( от 21-23 ноября), даете, сменив препарат, 3 глистогонку 5-7 декабря, 1я прививка - 20 -21 декабря, вторая - через 2-3 недели, в начале января. Т.е . все повторяется через 2 недели. Только вторую прививку я бы делала через 3 недели, но некоторые врачи делают тоже через 2. Добавлено (15 Ноября 2012, 10:13) |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
tabi71, у меня собака вообще трижды в детстве привита, вот по этой схеме http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx но больше с прививкой PUPPY PP я ни у кого не сталкивалась, ее редко кто делает, возможно, из-за возраста.
|
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (tabi71) Да нам 9 ноября был 1 месяц малышу хотя бы еще недельку возле мамы побыть допускаю мысль, что заводчица могла не прогнать глистов в положенный срок, в 3 недели, второй раз в 6 недель, т.е. перед первой прививкой, которую делают в два месяца. Вторая прививка (ревакцинация) через две – четыре недели в зависимости от вакцины. Следующая прививка в шесть месяцев или позже (после смены зубов), затем в год и далее раз в год. И каждый раз за 7-14 дней до вакцинации должна быть проведена дегельминтизация.
skype dana1-0510
|
| |||