• Страница 1 из 1
  • 1
Рвота желчью у собаки
Samanta
.
Топикстартер
1.  
1
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане! В очередной раз обращаюсь к вам за советом и компетентной информацией. Ситуация такая: собаку периодически рвет желчью, раз в пару месяцев, иногда чаще, иногда реже. Аппетит у собаки плохой, ест обычно 1 раз в день вечером после прогулки, на еду не бросается. Питается в основном натуралкой : гречка с курицей, печенка и тп. Корм сухой премиум класса ест очень редко (не любит). Сейчас пёс пару дней подряд рыгает, похудел, пускает слюни. Активный.Что делать? УЗИ? Анализы сдавать? Рацион менять?
Kurt
.
2.  
2
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Samanta, обследоваться однозначно. Но у меня похожая ситуация с моим немцем длилась почти 9 лет. Ему ставили недостаток пищеварительных ферментов, из-за чего у меня пес мог есть раз в неделю. В случае кормления практически с рук удавалось в день впихнуть в собаку максимум поллитра пищи. При этом также периодически бывала рвота то желудочным соком, то желчью.
Ситуацию спасла кастрация, сделанная собственно из-за резкого увеличения простаты и болей при мочеиспускании. Месяца через 2 после этого пес начал есть. И сейчас он выглядит упитаннее, чем когда-либо. По крайней мере, если он попадет в руки зоозащитников сейчас - мне его вернут. А вот еще год назад меня бы обвинили в жестоком обращении - у него ребра торчали практически  smile
limeva2003
3.  
3
Минск, Победа
23439 сообщений
Я бы сдала кал собаки на копрограмму и я/г, УЗИ внутренних органов и биохимию.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Samanta
.
Топикстартер
4.  
4
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
Топикстартер
А где лучше посоветуете обследоваться? Стоит ли кашу (гречку, рис) убирать из рациона?
Сообщение отредактировала: Samanta - Среда, 18.06.2014, 22:54
5.  
5
.
Беларусь, Минск
502 сообщения
Я бы убрала курицу из рациона
Lavika
.
6.  
6
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
каша вряд-ли на что-то влияет в данном случае, насчет курицы тоже не знаю, аллергии вроде бы нет, а вот с печенкой поаккуратнее - при проблемах с внутренними органами потроха могут быть противопоказаны. В любом случае обследование обязательно, а там будете корректировать рацион исходя из диагноза yes
7.  
7
.
Беларусь, минск
49 сообщений
1. Осмотр и сбор анамнеза .
2.УЗИ органов брюшной полости , натощак .
3.Рекомендую анализы крови - общий и биохимический , обязательно билирубин . Анализ мочи .
4.Рентгенография  обзорная - от пищевода и заканчивая тазом .

Кал ? :) - как-то неочень вериться .
Samanta
.
Топикстартер
8.  
8
.
Еритреа, njdfidhfuw
146 сообщений
Топикстартер
Всем огромное спасибо, постараемся обследоваться и выявить причину. Стоит ли давать лекарство от глистов? Как раз срок подошел очередной прогонки.
Lavika
.
9.  
9
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
может сначала все-таки обследуйтесь, мало ли
limeva2003
10.  
10
Минск, Победа
23439 сообщений
Цитата Samanta ()
Стоит ли давать лекарство от глистов? Как раз срок подошел очередной прогонки.

Конечно, стоит, очень часто такая рвота идет именно из-за них. Хорошо помню свое систематическое попадание в приемный покой с рвотой и вечным подозрением на хронический аппендицит в младших классах школы, а оказались власоглавы.

Добавлено (19 Июня 2014, 13:46)
---------------------------------------------
И я вам не зря указала на копрограмму и я/г в анализах. Копрограмма должна показывать, как животным( и человеком) перевариваются различные виды пищи, и от того, где идет плохое переваривание, гастроэнтерологам, например, а по идее и просто терапевтам должно стать ясным, ГДЕ ИДЕТ СБОЙ В ЖКТ.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0