- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Хронический гастродуоденит (sml[question]Что делать?) |
Хронический гастродуоденит |
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Топикстартер
Мою Варвару стало тошнить желчью с кровью плюс понос.
Сделали у Никиты УЗИ. Поставлен диагноз гастрит. Прописаны Метронидазол,Омез,Алмагель. Все пропили. Кровь из рвоты ушла. Но ее все равно тошнит и поносит. И если до лекарств она хоть что-то ела, то теперь полностью отказывается от еды. Ни прописанный нам гастрокорм , ничего другого. Отощала так что страшно. Кормлю через шприц насильно. Не знаю что мне с ней делать Может кто имел такой опыт? И ,вообще, я очень удивлена что на кашах с мясом у нее гастрит.Конечно не очень сбалансированное питание,но я всегда считала что уж для желудка вреда нет.
Bamboletto amore mio
|
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Топикстартер
Поэтому собствнно УЗИ и делалось.Я думала что эта пылесосина таки сожрала что-то на улице и специально уточняла у Никиты чтоб постороннего ничего небыло. Сказал что нет .
Bamboletto amore mio
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Может, собака ела косточки? Хорошо бы сделать рентген с контрастным веществом. УЗИ не всегда показывает инородное тело. Вот у Жука не показало ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
121 сообщение
Поэтому собствнно УЗИ и делалось.Я думала что эта пылесосина таки сожрала что-то на улице и специально уточняла у Никиты чтоб постороннего ничего небыло. Сказал что нет . Все клиники, начиная с Доктор Вет, отправляют таких пациентов к САСу. Только у него в Минске можно сделать гастроскопию и увидеть не только что там внутри, но и посмотреть состояние слизистой и увидеть другие проблемы. |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
На инородное тело делают рентген с барием. Снимки делаются каждые три часа и проверяют как проходит барий. В любой клинике где есть рентген. Стоимость не высокая.
|
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Топикстартер
Konkordiya1, у меня ближайший ДВ на Скрыпникова.
Но как-то не лежит у меня к ним душа для таких серьезных обследований Может в Ратомке лучше делают? Или где еще?Чтоб не сьездить попусту за облучением.
Bamboletto amore mio
|
.
Минск, Победа
121 сообщение
катянища, Вам лучше самой позвонить туда. Могу лишь сказать, что процедура не из дешевых, проводится под общим наркозом. И хотя в САС используют самый хороший наркоз (единственный, который поддерживает мозговое кровообращение) - риск всегда присутствует. Поэтому нужно быть готовой к доп. обследованиям, в частности, к УЗИ сердца. У всех животных, по направлениям из других клиник, анализы перепроверяются В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!! И не с целью "содрать денег", а на основании печального опыта. Таких примеров - множество!!! А делать рентген (он там тоже есть) - не вижу смысла. С его помощью из желудка все равно ничего не достанешь, а тем более не увидишь его состояние. |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
как раз то сам сас направлял на рентген с барием чтобы удостоверится что есть инородное тело. Без ренгена никто не собирался делать гастроскопию. А когда обнаружили инородное тело то доставали уже сасов.
Добавлено (07.11.2016, 17:23) Добавлено (07.11.2016, 17:28) |
.
Минск, Победа
121 сообщение
Konkordiya1, Вы, возможно, чего-то не поняли, или вспоминаете о тех временах, когда в "САС" еще не было рентгена.
Еще раз повторяю, к нему отправляют пациентов именно на ГАСТРОСКОПИЮ на "ИНОРОДНОЕ ТЕЛО"!!!! Какой информацией и из каких источников пользуетесь Вы - не знаю. Я об этом и связанных с этим проблемах говорил непосредственно С.Н. совсем недавно. Добавлено (07.11.2016, 17:41) |
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
У меня у собаки в настоящее время аналогичная проблема.
Рвота+понос+отказ от еды с примесями крови. На второй день срочно поехали к врачу. Я выбрала ВетМедЦентр (раньше там успешно лечила другую свою собаку). Врач осмотрела + анализы крови. Узи сразу не делали, но мы гуляем в наморднике, поэтому в принципе подхватить ничего не могли, кости очень редко даем, поэтому подозрения на застревание кости не было. Назначение: в день приема Рингер 500 внутривенно + 500 в холку (приехали поздно, клиника закрывалась, рекомендовали внутривенно). Затем Ранитидин 1 лм вв или пк 7 дней; метронидазол 50 мл вв или пк 2 раза в день 3 дней; синулокс 500 3 дня в нашем случае (анализы крови хорошие) у нас таблетки, если рвота - уколы. + на второй день Рингер 900 мл внутривенно закачали (капельница дома в установленный катетер самостоятельно). По анализам Рингера больше не надо. Корм - Роял гастроинтестинал мокрый в банках даем ( как вариант рис+мясо). Результат: рвота и понос прекратились пока, идет третий день. Внешне собака в норме, аппетит зверский, пытается отжать еду у других домашних жителей. |
.
Минск, Победа
121 сообщение
Nastiya, на Вашем месте я бы не стал особо доверять диагнозу, поставленному лишь по анализу крови и симптомам, присущих массе патологий. Иначе Вы будете лечить симптомы, загоняя болезнь внутрь, попутно стирая всю клиническую картину заболевания.
Дай Бог, чтобы в вашем случае это оказался всего лишь гастрит. А УЗИ в отношении желудка - выброшенные на ветер деньги! |
.
Минск, Кунцевщина
1061 сообщение
Топикстартер
Я посмотрела в нете цены на гастроскопию у САСэнималз.
80- посмотреть +200- извлечь( если есть что) Я просто удивляюсь,за что ТАКИЕ цены дерут Чума на весь ветеринарный род!
Bamboletto amore mio
|
.
Минск, Победа
121 сообщение
катянища, я полностью с Вами согласен. Но такова реальность. В той же Москве цены на ветеринарные услуги выше в разы!!!
А как Вам вот такие цены http://egida.by/forum/112-31909-1166472-16-1477506778 И это всего лишь кошечка, и наркоза ей нужно в раз 5-6 меньше, чем для средней собаки. А наркоз - штука очень не дешевая!!! Nastiya, это я просто под недавними впечатлениями. Когда у тебя на руках умирает собака и ты бессилен в том, чтобы ей хоть как-то помочь... И потом в тысячный раз прокручиваешь в голове что же ты пропустил, на какие изменения не обратил внимание... Я - про диагнозы. Недавно был у С.Н., которому принесли котенка. Месяц лечили от воспаления лёгких в одной ОЧЕНЬ известной клинике. А там - разрыв диафрагмы. Ошибаются все. Поэтому внимательно следите за собакой. Ведь она не может рассказать врачу где, что и когда у нее болит и анамнез пишется только со слов владельца. |
| |||