• Страница 1 из 1
  • 1
Лечение микроспории
Mori
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
В человеческих аптеках Минска появилось очень эффективное лекарство от микроспории и других видов грибков - ГРИЗЕОФУЛЬВИН. Его несколько лет не поставляли в наш город, и вот теперь я увидела и купила. yes У кошек шерсть на месте лишая отрастает после 2-3 таблеток (естественно, таблетка делится на несколько доз). У человека следы лишая исчезают также после 2-3 таблеток. yes И лишай не возвращается! Все испытано на моих животных и на себе (подкармливала подвальных кошек = отсюда была инфекция). Много лет назад мне его рекомендовал ветврач. А вот некоторые современные веты почему-то о нем не знают.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Ariana
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Присоединяюсь к рекомендациям!!!
Лет 5-6 назад лечила и своих этим лекарством - принесли с улицы котенка, оказалось с микроспорией, и заразилась сначала моя кошка, а потом и дочка. Веты требовали усыпить котенка, кошку я им даже не показывала. Вылечились все и без проблем! И кстати, рекомендовал ветеринар. Знают они, и давно! Но иногда просто лечить не хотят!!!
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 05.05.2009, 21:38
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
3.  
3
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Девушки! Попробую на этой неделе -- расскажу!!!

Добавлено (08 Май 2009, 13:33)
---------------------------------------------
Спасибо за информацию!

You become responsible, forever, for what you have tamed.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Кристиночка, лечащие наших котов врачи категорически против подобных лекарств. Кот может умереть, это очень сильный удар по печени. Это крайний вариант, следующая стадия, когда не действуют вакцины и мази. Пожалуйста, проконсультируйтесь предварительно с врачом. Рекомендуем обратиться на Сухаревскую, там более грамотно объяснят о побочных действиях. А лечение может быть гораздо более щадящее, прошу, прислушайтесь к рекомендациям.
Тучи не вечны. Вечны звезды...

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

5.  
5
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Tanya_R, хорошо! Позвоню на Сухаревскую (хотя не думаю, что они мне может дать совет по телефону)....
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Mori
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Топикстартер
Лекарство действительной очень сильное. Его рекомендуют принимать с растительным маслом. Однако мы его применяли, и нашим кошкам и собакам хуже не стало. Бывают ситуации, когда действовать нужно радикально, возможно, гризеофульвин и необходим в таких случаях.
Я забыла указать его цену (весьма привлекательную): 40 таблеток стоят 6260 руб. Действует против всех грибков.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
7.  
7
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Большое спасибо!
Даст Бог - не пригодиться. Но мало ли что...
Спасибо за информацию.
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина
8.  
8
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Посоветуйте пожалуйста, как вылечить микроспорию.
Рассказываю: на даче живёт кошка, у неё 4 котёнка, уже взрослые месяца 4-6, но они всё время вместе ходят, хотела мамашу стерилизовать и выпустить, так как живёт на дачах давно, а котят присторить, но оказалось что у них микроспория, у меня часто дома кошки на пристройство и микроспорийных ещё небыло, боюсь больных забирать, чтобы эта гадость дома не осталась. По совету знакомой купила поливак для всех, поехала на дачу, потравила глистов, блох и уколола поливак, но выловила только мамашу и двоих котят, остальных не уколола, планирую через две недели по приезду с отдыха снова поехать и уколоть всех кого поймаю. Но главный вопрос: Поможет ли это вылечить микроспорию, чтобы я потом смогла их забрать к себе?
Aliya
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
FlyLady,
http://egida.by/forum/107-6392-1#245920
посмотрите здесь. Я котенка вылечила за 23 дня, а взрослых котов ,которые заразились от него за 21 ( на 15 день уже не было признаков микроспории и пятна не светились)
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
10.  
10
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
FlyLady, при микроспории поливак 3 раза колят. И на пятно можно зоомеколем пшикать, моим зверям помогло волшебно
11.  
11
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Может диамант подскажет, она вроде искала информацию по лечению микроспории. Лечение микроспории поливаком и спреями - прошлый век. Уже доказано, что кошки при таком лечении не излечиваются полностью и продолжают носительство спор.

Пост врача-дерматолога скопировала

Допустим, мы говорим о кошках.
Даже сузим - о здоровой молодой кошке не длинношерстной породы с единичным поражением:
- владелец должен понимать, что это зооноз и заражению особенно подвержены дети и взрослые с иммуносупрессией. Для этой категории дерматофитоз может вылиться в серьезнейшую проблему с госпитализацией
- владелец должен понимать, что, скорее всего, этот видимый участок не единственное инфицированное место на теле кошки
- что, хотя в большинстве случаев, будет наблюдаться спонтанная ремиссия в теч 3-4 недель, все это время и, как минимум, несколько недель после клинического выздоровления кошка способна заразить и инфицирует среду, в ктр споры еще очень долгое время остаются способны к заражению.
-что вакцинация не избавляет от носительства. Не будем тут касаться ее действительной эффективности, особенно профилактической.
- что местными противогрибковыми мы лечим только поверхность кожи и тот отрезок шерсти, что на поверхности кожи. В глубь фолликула, где идет активное воспаление проникновение затруднено.
- что местными противогрибковыми (речь о мазях) мы лечим видимые инфицированные участки, невидимых же на кошке тоже достаточно
- что только системные проникают в фолликул и эффективно избавляют от носительства

Вот такой минимум информации, которую должен знать владелец, прежде чем выберет в пользу вакцины, особенно в качестве монолечения.

Кстати, почему только итраконазол? Есть более дешевые альтернативы (гризеофульвин, кетоконазол), если дело в деньгах.

Сообщение отредактировала: улитка - Суббота, 25.09.2010, 02:51
8 029 575 50 70 Настя
12.  
12
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
Aliya, да спасибо, туда тоже зашла.
Ленусик, да я столько раз и планировала, но эффективно ли это будет? а мазь.... пробывала их фунгином обрызгать, так бежали во все стороны sad дикари smile
Quote (улитка)
Лечение микроспории поливаком и спреями - прошлый век.
очень жаль, по другому я на улице их вылечить не смогу,а место для карантина у меня дома нет sad

Добавлено (25 Сентября 2010, 07:25)
---------------------------------------------
Посмотрим что получится после 3 уколов поливвака, поеду потом светить

13.  
13
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Quote (улитка)
она вроде искала информацию по лечению микроспории.

Нашла и написала yes http://egida.by/forum/107-6392-1
Quote (улитка)
Есть более дешевые альтернативы (гризеофульвин, кетоконазол), если дело в деньгах.

Гризеофульвин очень токсичен. Тогда лучше кетоконазол. Мы пользуемся кетоконазолом.

Quote (FlyLady)
Посмотрим что получится после 3 уколов поливвака, поеду потом светить

Через пару месяцев животные самостоятельно вылечатся от микроспории.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
14.  
14
Добрый день всем любителям животных!!!
Отзовитесь, пожалуйста, кто лечил собак итроконазолом! Как вы принимали препарат и в каких дозах?
Наш врач нам целую схему приема расписал. Мы все делаем по схеме, уже три недели, но никакого улучшения... даже хуже стало, на мой взгляд. (((
Как у вас проходило лечение? когда вы начали замечать улучшение???
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0