Будьте начеку. Клещи
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
181.  
181
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Versan, лично у моей бульдоги ОЧЕНЬ были видны следы от ошейника. Возможно у Вас все хорошо - я только рада, если Вам подходит.
Я за что купила - за то и продаю yes )))

Quote (Tatas)
Раньше покупала ошейники и перестала. "Не работали".

Также было замечено на овчарке хорошей подруги после поездки на дачу несколько клещей.

Фронтлайн еще не наносила своей - прививку только сделали, но на все выходные едем в лес. Обработаю - будем смотреть!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
182.  
182
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Quote (Оля_Яло)
килтикс для СРЕДНИХ соб )) (окруж шеи по-моему до 48 см), да MilaDallas?

yes

Versan, спасибо большое! Немного успокоилась, поеду за каплями сегодня smile
+375 29 55 44 324 Мила
183.  
183
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Versan, а польские это какие? И где их можно купить + цена? rolleyes
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 18.04.2012, 15:26
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Versan
.
184.  
184
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, а как они выглядят, эти следы? Может я не вижу просто в шерсти? Что искать? И от ошейников какой фирмы они остаются, производителей же много? На моих собаках польские Килтиксы.
Tatas
.
185.  
185
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Йети)
Стопроцентной защиты от эгих гадов нет! Поэтому, помимо регулярной обработки собак, надо ещё и после прогулок их просматривать/вычёсывать по-возможности

Я своих из-за них почти налысо подстригла. Не до красоты. Как-только одного нащюпала, почти присосался, cо страху всех "оболванила".
8-044-55-76-308 vеl
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
186.  
186
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Versan)
польские работают точно, проверено на моих ньюфах.

А есть возможность заказать - инетесно ведь blush
+375296729986

Versan
.
187.  
187
.
Минск, Победа
2906 сообщений
staffik, на выставках бывают, да. Ну или привожу, если складывается.
bonny
.
188.  
188
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
А мы с адвантиксом и ошейником целых 3 клеща поймали позапрошлым летом, а прошлым отлично отходили на Барсе(вроде так называется) ни одного, а что купить в этот раз не знаю(
Versan
.
189.  
189
.
Минск, Победа
2906 сообщений
angelina_by, я ж не продавец, сама покупаю, если вижу... blush
В сезон купить сложнее, я зимой еще стараюсь найти...
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
190.  
190
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Versan)
а как они выглядят, эти следы? Может я не вижу просто в шерсти? Что искать? И от ошейников какой фирмы они остаются, производителей же много? На моих собаках польские Килтиксы.

Тут такое дело: давно было-производителя не помню.
Следы: розовые, немного шуршавые наощупь. Если не мазать кремушком, становятся пупырчатые, типа аллергии, только темнее и мельче пятнышки.
+375296729986

191.  
191
.
Беларусь, Минск
804 сообщения
bonny, я тоже всё прошлое лето обрабатывала Барсом Форте-е го надо пшикать против шерсти а потом втирать в кожу, прошлое лето- НИ ОДНОГО НЕ ПОЙМАЛИ!!! в этом году я уже обработала им, ещё в середине апреля, а вот ошейники, мне кажется- полная ерунда- эти клещи уже ко всему привыкли, наверное shok
Сообщение отредактировала: Temo4ka - Среда, 18.04.2012, 15:36
8-029-3-999-663
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
192.  
192
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Versan)
я ж не продавец, сама покупаю, если вижу...

А я думала, что может в Польше бываете!
+375296729986

ratcha
.
193.  
193
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А у нас в деревне в этом году их столько, что и на капли не обращают внимания. Причем появились какие-то такие крошечные, размером с кончик иголки, а шустрые. Живу здесь 4 год, таких еще не видела.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
194.  
194
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (ratcha)
Причем появились какие-то такие крошечные, размером с кончик иголки

shok может они просто маленькие ещё?
@ragachewskaya.ph

195.  
195
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Quote (staffik)
может они просто маленькие ещё?

Нет, это такой вид, очень противный, т.к. выкрутить почти невозможно в силу их размеров. Мои собаки ходят в Килтиксах и усё добра smile Не поняла, кстати, что значит российские и польские Килтиксы? Они же все делаются в Германии? Если клещ, особо гадкий и присосётся, бывает и такое, это еще не значит, что ошейник или капли г...но, он сначала присосётся, а потом сдохнет, а яд эти твари впрыскивают спустя 12 часов. С блохами тоже самое, тем более Килтикс заточен под клещей, не зря ж переводиться "Убей клещей" mosking Хотя Килтикс наше основное, при вылазке в лес или на дачу дополнительно Больфо спрей. Капли Барс у нас не работали, Адвантикс тоже, зато всеми тысячу раз обруганные Хартц отрубили всех паразитов аж на 2 месяца, правда воняют каким-то одеколоном очень сильно smile Видимо, всё подбирается под каждую собаку индивидуально)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
196.  
196
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (kalinka)
Не поняла, кстати, что значит российские и польские Килтиксы? Они же все делаются в Германии?

Запутали... rolleyes

Quote (kalinka)
Если клещ, особо гадкий и присосётся, бывает и такое, это еще не значит, что ошейник или капли г...но

Я уже тоже прочитала. yes Вот, например - http://encephalitis.ru/index.php?newsid=591

Заинтересовало вот что:
"Как уже отмечалось, при пироплазмозе в первую очередь поражаются почки, печень и система кроветворения, от которой во многом зависит состояние иммунитета. И если о почечно-печеночных проблемах обычно не забывают, то о сопровождающем пироплазмоз тотальном иммунодефиците, который возникает в результате сочетанного токсического влияния пироплазм и ядов, вводимых для уничтожения этих самых пироплазм, помнят далеко не все ветеринарные специалисты.
Причем в этом случае не каждый иммуностимулятор подойдет для коррекции. Прежде всего, это должен быть препарат, стимулирующий кроветворение (т.е. выработку новых клеток красной и белой крови в кровяных депо) наиболее эффективным способом и, одновременно, активизирующий уже имеющиеся клетки иммунной системы."

Кому-нибудь, чьи собаки болели, назначали что-нибудь такое?
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 18.04.2012, 23:33
@ragachewskaya.ph

limeva2003
Топикстартер
197.  
197
Минск, Победа
23434 сообщения
Топикстартер
К средствам, стимулирующим кроветворение, можно отнести витамин В12, кобамамид, фолиевую кислоту, препараты железа.
http://newfs-sam.ucoz.ru/forum/6-11
В нашей практике токсическая энцефалопатия после введения Верибена преимущественно наблюдалась у следующих пород (данные нескольких лет на-блюдений): Среднеазиатская овчарка (8), Колли (7), Кавказская овчарка (6), Московская сторожевая (5), Американский стаффордшир-терьер (5), Ротвейлер (4), Шелти (3), Шар-пей (3), Чау-чау (3), а также встречались единичные случаи у других пород собак. Поражение ЦНС у кобелей встречается чаще, чем у сук, а у молодых животных (в возрасте до 3 лет, чаще, чем в другом возрасте).

Токсическая энцефалопатия, вызванная применением Верибена является острым заболеванием ЦНС с генерализованным поражением гипоталамических и стволовых структур головного мозга и высокой вероятностью летального ис-хода, даже при условии своевременного и адекватного лечения. Продолжитель-ность заболевания составляет не более 4 – 5 суток от момента проявления пер-вых признаков поражения ЦНС, или 6 – 7 суток от момента введения Верибена. Прогноз крайне неблагоприятен. В типичном случае заболевание протекает следующим образом.

После введения протозооцида в течение 2 суток не наблюдается никаких отклонений ни в поведении, ни в состоянии животного. Обычно к началу тре-тьих суток появляется мышечная слабость и шаткость походки, причем особен-но заметно ослабевают тазовые конечности. К концу третьих суток животное уже не в состоянии самостоятельно подниматься и передвигаться, появляется слабость шейной мускулатуры, иногда наблюдается незначительная асиммет-рия в положении головы (избирательное отклонение в одну из сторон), но жи-вотное остается в сознании и способно удерживать позу "лежа на груди". Тем-пература тела остается нормальной, иногда несколько снижена (37,8 – 38,3 С°) склеры, конъюнктива и слизистые ротовой полости не гиперемированы, ско-рость наполнения капилляров (СНК) составляет 3 – 3,5 сек, тонус сосудистой стенки не увеличен, ЧСС и ЧДД находятся в пределах физиологической нор-мы, глотательный рефлекс сохранен, животное способно самостоятельно при-нимать корм и воду.

Состояние животного в первую половину четвертых суток практически не изменяется. Примерно во второй половине четвертых суток начинается пе-ревозбуждение ЦНС, которое сопровождается интенсивными голосовыми ре-акциями (воем или воющим лаем), некоординированными движениями ко-нечностей (иногда движения становятся координированными и напоминают бег или плавание), часто возникают перемежающиеся или постоянные миофиб-рилляции скелетной мускулатуры, голова периодически запрокидывается назад или вбок, животное уже неспособно удерживать позу " лежа на груди" и лежит на боку, сознание спутано. Температура тела становится субфебрильной (39,1 – 39,3 С°), появляется незначительная гиперемия склер и конъюнктивы, СНК слизистых ротовой полости не превышает 3 сек, тонус сосудистой стенки не увеличен, ЧСС и ЧДД находятся в пределах физиологической нормы, глота-тельный рефлекс сохранен, развивается усиленная саливация, часто наблюдает-ся рвота.

К началу пятых суток психомоторное возбуждение продолжает нарас-тать, движения головы и конечностей становятся практически непрерывными, усиливаются миофибрилляции, одновременно развивается опистотонус (голова запрокинута назад). К концу пятых суток голосовые реакции и все непроиз-вольные движения почти полностью прекращаются, сохраняются только незна-чительные миофибрилляции и усиленный опистотонус, дыхательные движения становятся короткими и поверхностными, ЧДД увеличивается, психомоторное возбуждение сменяется глубоким сопорозным сотоянием или прекомой. Тем-пература повышается (к концу пятых суток достигает 40,0 – 40,5 С°), посте-пенно прекращается усиленная саливация, слизистые ротовой полости и скле-ры пересохшие, сильно гиперемированы, СНК не превышает 2 сек, тонус сосу-дистой стенки повышен, повышается ЧСС, глотательный рефлекс, рефлекс с корня языка и задней стенки глотки подавлены.

На шестые сутки обычно развивается высокая ригидность всей скелетной мускулатуры, конечности напряжены и разогнуты во всех суставах, миофи-брилляции прекращаются, дыхание замедляется, становится редким и поверх-ностным. Часто наблюдается зияние ануса (полное расслабление анальных сфинктеров) и глотки (все рефлексы с корня языка, стенок глотки и надгортан-ника подавлены, чувствительность слизистых полностью отсутствует). Тонус сосудистой стенки резко увеличен, склеры, слизистые ротовой полости и кож-ные покровы гиперемированы, на слизистых часто обнаруживаются петехии (точечные кровоизлияния), СНК не определяется (при надавливании на десну не образуется светлого пятна).Температура ядра тела (глубокая ректальная) и кожных покровов практически одинакова и, как правило, превышает 41,0 С°. ЧСС, даже у собак крупных пород, превышает 180 уд/мин (иногда ЧСС дости-гает 240 – 250 уд/мин). В таком состоянии животное может находиться от 6 до 30 часов. Гибель наступает от прогрессирующей дыхательной недостаточнос-ти, неадекватной перфузии головного мозга, кровоизлияний в жизненно важ-ные органы или остановки сердца.

Таким образом, исходя из клинической картины заболевания, можно по-лагать, что токсическое действие Верибена распространяется в основном на ве-гетативные центры ствола головного мозга и гипоталамуса. Перевозбуждение указанных структур вызывает тяжелое расстройство всех вегетативных функ-ций организма, что и приводит к гибели животных. Летальность этого заболе-вания чрезвычайно высока. В отсутствие лечения, а также при несвоевремен-ном обращении к специалисту (например, когда у животного уже появились признаки психомоторного возбуждения и наблюдаются выраженные гиперки-незы) смертность составляет 100%. При достаточно раннем назначении интен-сивной нейротропной терапии смертность снижается до 85% – 90%, что озна-чает 1 – 2 положительных исхода на 10 – 13 случаев заболевания. Несомнен-ным остается тот факт, что передозировка препарата не является сколько-ни-будь значимым фактором в развитии этого патологического процесса. Во всех известных случаях развития токсической энцефалопатии доза препарата не превышала 4 мг/кг массы тела.

Лечение данного заболевания требует постоянного контроля состояния животного и соответствующей коррекции терапии, которая основана, прежде всего, на использовании больших доз нейротропных препаратов, транквилиза-торов, препаратов, подавляющих гиперкинезы и спазмолитиков в инъекцион-ной форме. Контроль состояния животного подразумевает оценку всех пере-численных физиологических показателей жизнедеятельности: температуры, ЧСС, частоты и глубины дыхательных движений, СНК, наличия гиперемии, на-сильственных движений, опистотонуса, характера рефлексов с корня языка, стенок глотки и надгортанника. Необходимо подчеркнуть, что лекарственные препараты следует вводить преимущественно подкожно, по возможности из-бегая внутримышечных и, тем более, внутривенных инъекций, особенно на поздних стадиях развития болезни. Также следует категорически избегать вну-тривенных капельных инфузий больших объемов растворов. Обычно подобные процедуры лишь ускоряют развитие заболевания и ухудшают состояние живот-ного.

Лечение начинается с назначения высоких доз нейротропных препаратов (пирацетам, ноотропил: 2,0 – 2,5 мл на 10 кг массы тела 4 – 6 р/сут), умеренных доз сосудистых средств (ксантинола никотинат, компламин: не более 0,5 мл на 10 кг массы 2 – 3 р/сут) и спазмолитиков (но-шпа, папаверин, платифиллина гидротартрат: 0,5 мл на 10 кг массы 2 – 3 р/сут). Производные никотиновой ки-слоты следует назначать с осторожностью из-за риска повышения проницае-мости сосудистой стенки. Назначение витаминов группы В и нейротропных препаратов типа церебролизина, пикамилона и кортексина в лечении этого за-болевания не имеет существенного терапевтического значения в силу скоро-течности патологического процесса, однако, противопоказания к их примене-нию также отсутствуют. В качестве детоксикационной терапии может быть рекомендовано применение мочегонных средств (фуросемид, лазикс: 1,0 мл до 15 кг массы, 1,5 мл до 25 кг и 2 мл при массе тела выше 25 кг, 2 – 4 р/сут) и ан-тиоксидантов (токоферола ацетат 10%: 1мл в/м, 2 – 3 р/сут; аскорбиновая кис-лота 5%: до 5 мл, до 4 р/сут), причем токоферол и аскорбиновую кислоту целе-сообразно применять совместно, поскольку они воздействуют на разные звенья процесса перекисного окисления липидов, разрушающего клеточные мембра-ны, предотвращая, тем самым, повышение проницаемости и ломкости капил-ляров. В дальнейшем терапия корректировалась в зависимости от появления новых симптомов. Соответствующие препараты назначались по действию, а их дозы подбирались эмпирически по степени эффективности.

При появлении гиперкинезов и психомоторного возбуждения терапия до-полнялась соответствующими средствами, купирующими подобное состояние: феназепам для подавления насильственных движений и реланиум для сни-жения уровня психомоторного возбуждения.

При повышении температуры не рекомендуется применение обычных жаропонижающих средств (анитпиретиков), поскольку указанное повышение является следствием вегетативных расстройств, а потому не корректируется, например, анальгинсодержащими препаратами. Максимальное понижение тем-пературы через 30 мин после введения 0,5 г анальгина на 20 кг массы в виде 1мл 50% р-ра составляет 0,2 – 0,3 С° на срок не более двух часов. Относитель-но выраженного (снижение температуры составляло более одного градуса), но столь же кратковременного снижения температуры можно было добиться наз-начением повышенных доз транквилизаторов и спазмолитиков. При выражен-ном опистотонусе, гиперемии и увеличенном тонусе сосудистой стенки также рекомендованы повышенные дозы этих же препаратов.

При снижении частоты и глубины дыхательных движений обычно ис-пользовали кордиамин в качестве дыхательного аналептика. Как известно, этот препарат обладает выраженным действием на сосудодвигательные и сердечные центры ствола головного мозга, поэтому соответственно повышали дозы спазмолитиков и транквилизаторов, чтобы избежать дополнительного перевоз-буждения ЦНС и повышения тонуса сосудов.

С одной стороны, как уже говорилось выше, эффективность лечения ток-сической энцефалопатии, развившейся вследствии применения Верибена, оста-ется удручающе низкой. С другой стороны, гиперчувствительность к данному препарату встречается довольно редко, а большая часть осложнений спровоци-рована введением Верибена при ложноположительном диагнозе без соответ-ствующих лабораторных исследований или вследствие двукратного примене-ния препарата. Следовательно, необходима тщательная лабораторная диагнос-тика заболевания перед применением Верибена и дополнительная проверка на наличие гемоспоридий в крови перед его повторным использованием. Тем не менее, препаратом выбора в лечении пироплазмоза следует назвать Беренил, поскольку он не вызывает развития токсической энцефалопатии, даже не смо-тря на то, что этот препарат, в отличие от Верибена, не рекомендован произво-дителем для лечения пироплазмоза (бабезиоза) собак.

Добавлено (19 Апреля 2012, 01:01)
---------------------------------------------
И в связи с этой статьей о последствиях применения верибена при пироплазмозе я хочу напомнить про средство, предохраняющее мембраны нервных клеток и стенки капилляров от разрушения, это мексидол (мексибел), а сегодня я вычитала, что русские начали выпускать лекарство мексидол-вет.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 19.04.2012, 04:14
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
yuna
.
198.  
198
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
limeva2003, пожалуйста, если простым языком...У собаки обнаруживается пироплазмоз после лабораторного исследования.Ветеринар предлагает вколоть верибен.Что нужно делать, отказываться? Какая , вообще, схема лечения пироплазмоза?Есть ли замена верибену?Располагают ли наши ветклиники необходимыми лекарствами или надо что-то прикупить, пока гром не грянул?
199.  
199
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (yuna)
Какая , вообще, схема лечения пироплазмоза?

Я могу вам подробно расписать всю схему назначений в ЛС, если вам интересно некоторых врачей.

В гос клиниках колят верибен, в ДВ, например, фортикарб - http://www.setterclub.ru/zdor6.htm
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 19.04.2012, 10:41
@ragachewskaya.ph

Versan
.
200.  
200
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Фортикарб в прошлом году мне понравился, его кололи азиату Амиру (где-то на форуме есть его тема), которого я возила в ДВ с пироплазмозом. После его введения собаке стадо лучше буквально на глазах, за несколько часов. Если в клинику мы ехали "тряпочкой", он практически не вставал, в машину заносили собаку на руках, то обратно Амир достаточно бодренько вышел на своих ногах.
По Килтиксам - есть ошейники, которые производятся для российского рынка, именно их я и назвала российскими. Есть те, которые производятся для польского рынка. С польскими у меня проблем не возникало. Пользуюсь ими много лет, только с ньюфами уже 9, а до них еще с предыдущей собакой, тоже шерстистой-кавказской овчаркой. С российским клеща мы словили через месяц ношения. Проверять на своей собаке, сколько еще клещей к нам присосется, я не стала. Купила польские и до конца сезона ни один больше на нас не сел. Снятые ошейники отдала хорошей знакомой, с которой мы часто вместе гуляли на одном выгуле. Клещей они в том году снимали. Сколько-за давностью лет не помню.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0