Будьте начеку. Клещи
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
221.  
221
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У моего Джордана пироплазмоз... cray
Встретили в ДВ вчера Виту с Бимбой, Лену Сказку с Риком с этой же проблемой... И еще очень-очень много незнакомых собак. Всем желаю скорейшего выздоровления.

Нам сказали, что мы рано заметили и достаточно одной капельницы, если на след. день будет чувствовать себя хорошо. Но он чувствует плохо, температура по-прежнему есть (39,8). Хочу везти опять на капельницу сегодня...

Блин, защищай-не защищай от клещей... я уже не знаю, что делать, честно говоря... Бедный мой мальчик... Так жалко его, он даже в машину еле запрыгивает и под горочку с трудом идет... cray cray cray
222.  
222
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
бог мой shok Jeannie, в городе подцепили? Чем обрабатывали?
Девочки, скажите, если обрабатываешь собаку, клещ садиться, то по идее не должен впиваться, правильно? (действующее вещество начинает на его действовать, когда он сел на собу)..
223.  
223
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Jeannie, Женечка, выздоравливайте!

Мы вчера тоже сняли. Не впился - разгуливал по животу. girl_mad Нашествие какое-то.
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
224.  
224
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (olga1981)
если обрабатываешь собаку, клещ садиться, то по идее не должен впиваться, правильно?

olga1981, по идее, не должен. Но... они сча какие-то мутанты ненасытные. Разные собы обработаны разными средствами и всё равно пробивает sad Нет 100% гарантии...
Мы сегодня утром принесли с прогулки. Капец ваще! возле дома гуляли....
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
225.  
225
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
olga1981, не знаю, в городе или нет, но подозреваю что да.
Ошейник Килтикс носим с марта, Адвантиксом не успела обработать (все тянула... чтобы побольше времени от укола прошло - я Джо колю гормоны, не хотела все вместе... дура.)
По идее не должен впиваться, должен умирать до этого. У нас так и было - несколько клещей дохлых и не впившихся уже нашли в этом сезоне в шерсти и на подстилке. А этот впился... Еле обнаружили (Джо ведь большой, шерсть густая и довольно длинная, не могли найти клеща - заметили уже когда он под капельницей лежал, случайно совершенно). На попе был.

Добавлено (25 Апреля 2012, 13:43)
---------------------------------------------
staffik, спасибо большое! Так хочется моего малыша уже здоровеньким и радостным видеть.

А сколько собак с пироплазмозом... Это капец. В ДВ сказали, что если раньше около 20% клещей переносчиками были, то сейчас в разы больше...

226.  
226
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
Jeannie, Женечка, поправляйтесь! и больше не болейте!
+375 29 55 44 324 Мила
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
227.  
227
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
MilaDallas, спасибо большое! Стараемся!

Кстати, прописали нам Хофитол (т.к. стадия ранняя), но мне сказали (человек, которому очень верю), что лучше проколоть Гептрал. Кто-нибудь может еще что-то сказать на этот счет?
228.  
228
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Кололи гептрал.
Все ветеринары отзывались очень хорошо, с которыми приходилось консультироваться.
Лекарство дорогое очень, но того стоит. 5ампул - около 390 тыс отдавала.
@ragachewskaya.ph

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
229.  
229
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
staffik, нам просто врач сказал, что он не нужен и Хофитола выше крыши... Вот мучаюсь сомнениями.
230.  
230
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Jeannie, я консультировалась с тремя врачами и только потом принимала решение. yes Посоветуйтесь ещё с врачами, которым доверяете. yes
@ragachewskaya.ph

231.  
231
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
Jeannie, поправляйтесь поскорей, все будет хорошо!
Я делала спрей от клещей с арома-маслами для Zunda, Мэрри. Можете спросить ее мнение, что и как, буду тогда делать партию.
То была экспериментальная бутылочка)
Он не вреден, там только спрей простой для волос без красителей и арома-маслица.
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
limeva2003
.
Топикстартер
232.  
232
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Топикстартер
Собакам при бабезиозе Фортикарб® вводят внутримышечно или подкожно в дозе 0,08 мл/кг 5% раствора. В случае выявления бабезий при контрольном исследовании крови через сутки после введения Фортикарба®, препарат вводят повторно в вышеуказанной дозе.
Фортикарб ®, на сегодняшний день один из немногих лекарственных препаратов, может предотвратить развитие бабезиоза, т.е. применяется как профилактическое средство.
С профилактической целью, при угрозе нападения клещей (вывоз животных в неблагополучную по бабезиозу зону) Фортикарб® вводят однократно внутримышечно или подкожно в дозе 0,08 мл/кг 5% раствора. Защитный эффект после инъекции наблюдается до 30 дней в зависимости от породы и физиологического статуса собаки.
Применение Фортикарба® не вызывает развития токсикоза, собаки переносят инъекцию без осложнений, что подтверждено результатами клинических исследований, проведенных в Московской, Новгородской, Новосибирской областях РФ и Ферганской области Узбекистана. Препарат зарегистрирован в РФ, регистрационный № ПВИ-2-3.8/0241
9
.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
233.  
233
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
hannachka, а что за спрей? Он отпугивает клещей? Можно подробнее?
@ragachewskaya.ph

234.  
234
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
hannachka, а какой состав?
можно ведь просто, например, нужным маслом прокапать ошейник. и всю собаку, если не вредно в неразбавленном виде..
GVOZDZ
.
235.  
235
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Quote (olga1981)
Девочки, скажите, если обрабатываешь собаку, клещ садиться, то по идее не должен впиваться, правильно? (действующее вещество начинает на его действовать, когда он сел на собу)..

Теоретически не должен. На практике снимаю очень даже живеньких, впившихся sad
Когда 2 года назад моя собака заболела - он был обработан: ошейник, капли, спрей.... и подхватили клеща на дачном участке возле куста смородины.

Наверное они мутируют.

А в этом году собаку боюсь вывозить (хотя подхватить клеща можно и возле подъезда). Но муж сходил в магазин и вернулся домой с клещиком (не думаю, что он ходил по высокой траве и по кустам). Да и сама пока возвращалась домой с работы увидела, как по джинсам прогуливается клещ. shok
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
236.  
236
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Jeannie, Женя, хофитол НЕ ПОКУПАЙ!
У меня много, я тебе передам, скока надо.

029-6919391
GVOZDZ
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
P.S. В вет-аптеке сказали, что живот животного защитит только спрей. А еще, что достаточно 3-х секундного укуса клеща перед смертью, чтобы развился пироплазмоз.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
zunda
.
238.  
238
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (hannachka)
Я делала спрей от клещей с арома-маслами для Zunda, Мэрри. Можете спросить ее мнение, что и как, буду тогда делать партию.

обрабатываю постоянно, пока все ТТТ, после эти масел Мэрри вкусно пахнет, хотя hannachka, не нравиться, а мне нравиться заах полыни. можжевельника и кедра...

hannachka, спасибо тебе большое yes
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
239.  
239
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
zunda, я тоже обрабатываю таким спреем на маслах в дополнение к каплям на холку. Сегодня утром сняли клеща (( Гуляли вокруг дома.
Так что всё пробивает (((

029-6919391
240.  
240
.
Беларусь, Минск
1478 сообщений
zunda, не за что) надо наконец уже поехать, принюхаться к Мерри, может мне понравится запах кедра все-таки girl_haha girl_haha girl_haha
+375 (29) 709-35-08 мтс
+375 (17) 392-16-88 гор
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0