Будьте начеку. Клещи
601.  
601
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата olga1981 ()
веребен (2 укола),
Зачем дважды ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
602.  
602
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
olga1981, верибен еще больше стукнет, блин... Бобруйск((((

Печень. Лучше всего гептрал. Внутривенно. Нужна биохимия, чтобы видеть, что с почками. После антибиотика, если все норм, хорошо бы линукс и бифидобактерии какие-то. Гепарин разжижает кровь. Применять с осторожностью или обойтись и вовсе без него. Ежедневно анализ крови. Судя по всему, поздно обратились

Добавлено (05 Мая 2014, 16:29)
---------------------------------------------
labrador, при тяжелом течении назначают дважды с разницей 24 часа

+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
603.  
603
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата angelina_by ()
Ежедневно анализ крови
застрелиться, кровь принимают по дням, понедельник/среда/пятница. Сегодня уже не успели(((
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
604.  
604
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
olga1981, ну, может я и погорячилась. Просто, по описанию твоему, может понадобиться переливание... Нужно смотреть динамику. А есть анализ крови? Или только на пироплазмоз сдавали. Хорошо бы гематокрит с гемаглобином глянуть
+375296729986

605.  
605
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Спасибо огромное Версан за консультацию.
Схему откорректировали. Гептрал и еще кое-что добавили. Убежали в аптеку
606.  
606
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Прошу совета, т.к. собачник из меня не особо. Вроде похолодало - что делать с ошейниками? Снимать, а по весне одевать новые? Или пусть пока висят, пока работают? И пока холодно, можно собак не капать?
Интересует, в первую очередь, личный опыт, интернета начиталась, все комменты очень разные, гуляем в относительном лесу, старичок, подросток и молодая песа.
607.  
607
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Ксюха, может быть мой совет не дельный. Просто опыт. Я сняла своей собаке ошейник в октябре, действие его вроде бы закончилось (свыше 7 месяцев кряду), да и похолодало. Потом потеплело. И она стала чесаться. Блошки у нее завелись, сама видела. Она любит кучи листьев обнюхивать (какая собака их не любит?), а там полно всяких насекомых. Так вот, думаю, пусть бы висел на шее у нее этот ошейник с истекшим сроком, авось хуже не было бы. И потом, этих насекомых собаки могут подхватить в под'езде. У нас, напр., есть квартиры типа бомжатники. И хозяйка одной из них любит своих кошек в под'езд выпустить погулять...
608.  
608
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
JuliaSem, спасибо за мнение, но у нас климат иной yes  У меня ж еще котостадо. Меняющееся mosking Блохи просто не волнуют, это так, мелочи жизни. Там все понятно, знаем, как бороться.
Меня клещи волнуют, страшно
609.  
609
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Клещи морозов не переносят. Они либо дохнут, либо впадают в спячку. Так думаю.
610.  
610
.
Польша, W
5893 сообщения
JuliaSem, ,угу,только морозы какие-то не сильные были.у меня в пятницу папа со своим гончаком в лес ходил,принесли заразу(((
они в спячку впадают,если температура ниже-5 становится
Сообщение отредактировала: Minutka - Воскресенье, 23.11.2014, 18:21
Stels
.
611.  
611
.
Беларусь, Боровляны
1675 сообщений
Мы тоже принесли сегодня клеща, но он еще не впился , а тусовался на морде. Вот блин, живущие создания  girl_mad
612.  
612
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Ой-ой, тогда лучше с ошейником гулять.
Galla
.
613.  
613
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Можно влезу в дискуссию? Расскажу о своих собаках. При этом никому не навязываю свое мнение и не говорю, что я делала правильно... Последний раз в этом году я обработала фронтлайном собак в мае. Лею обработала в первый и последний раз. Потом у неё резко начались серьезные проблемы с печенью и все лето мы провели в клиниках. Не знаю с чем это было связано, ни один вет не поставил конкретного диагноза, поэтому не буду говорить, что это от фронтлайна... В общем больше в этом году ни одна моя собака не была прокапана и не носила ошейник. НО, обе они - гладкошерстные и клещи видны сразу; второе - после каждой прогулки проводился тщательный досмотр, включая спец.расческу; в третьих - мы не выезжаем за город( ни в лес, ни на дачу).
По моим наблюдениям, клещей я снимала ровно столько, как при обработке фронтлайном. Впившихся и нет. Иногда брызгала Больфо, иногда - забывала. Клещи были в обоих случаях. Из парка не приносили клещей ни разу. В основном подбирали их на Цне и в лесу на Трудовых резервах. 
Поэтому для себя сделала вывод - в нашем случае можно обойтись без лишних трат и нагрузок на организм. Более лохматым собакам, гуляющих в лесопарках, нужно все-таки перестраховаться. А каким образом( ошейник или капли) это решать хозяину.
Ксюха, могу предложить Вашей троице оставшийся у меня фронтлайн ( на 40-60 кг), на одну обработку хватит на всех, мне кажется.
GVOZDZ
.
614.  
614
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Ксюха, Оксана, старый ошейник не спеши снимать , новый тоже нет смысла приобретать,  можно обработать спреем "Болфо". Если есть проталинки, то можно поймать клеща и в январе и в феврале. Живучие они, гады sad

У меня собака в ошейнике килтикс + спрей Болфо - ни одного клеща в этом году не поймали. А гуляем мы с твоими собаками в одном лесу yes
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
Kurt
.
615.  
615
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
девочки, остался свободным новый запечатанный ошейник "форесто" для средних и крупных собак - срок годности кончается в феврале 2015г. Кому надо - пишите и забирайте.
616.  
616
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Итого, как я поняла - ошейники пусть висят, пока рабочие, до серьезной оттепели можно дополнительно не капать. Как только теплеет, опять возвращаем капли и новые рабочие ошейники. Правильно?
Я просто насмотрелась по весне собак на капельнице в Альфа-вете, так что очень страшно. А Малышу, в его возрасте, ну никак нельзя клещей цеплять.
Galla,  ЛС
617.  
617
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Может кто то знает информацию, капли Фронтлайн есть пипетка которая превышает норму для собаки. Можно ли остаток капель хранить в шприце месяц? и где в холодильнике или просто в темноте. Спасибо.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
618.  
618
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Konkordiya1, я держу 2 недели и потом докапываю на холку для доп.защиты. Хуже точно не бывало.

Вчера в двух вет.клиниках сказали, что уже немало случаев пироплазмоза! Обрабатывайте своих!!!
Сообщение отредактировала: Angelina - Пятница, 27.02.2015, 09:29
+375296729986

619.  
619
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
Konkordiya1, я пользуюсь фронтлайном, раньше когда не было необходимой дозировки и приходилось брать пипетку на вес привышающий вес моей собаки, просто брала и разливала в шприцы необходимую дозировку, на самих шприцах оставляла иголку с крышкой, чтобы попадало меньше воздуха, заворачивала в обычное бумажное полотенце от протекания или пакетик и хранила в темном месте, не в холодильнике, по мере необходимости обработку проводила уже из этих шприцов

Добавлено (27 Февраля 2015, 09:32)
---------------------------------------------
при активности клещей, обрабатываю каждые  три недели + ошейник килтикс на шею все время, ошейник меняю через 3 месяца, хоть по инструкции написано, что действует он 7,но как-то сомнительно

Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
620.  
620
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
7 месяцев - это защита от блох. От клещей хорошо, если 2 месяца
+375296729986

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0