- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Будьте начеку. Клещи (пироплазмоз и лекарства для некоторых пород собак) |
Будьте начеку. Клещи |
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Делать ничего не нужно. Не паникуйте, наблюдайте за состоянием. При первых симптомах - вялость, отказ от еды, высокая температура, рвота, понос, темная моча - бегом к врачу. Будем надеяться, что все обойдется. А анализ крови на пироплазмоз не нужно сдать?
Сообщение отредактировала: Tusya - Суббота, 02.05.2015, 00:47
|
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Tusya, смысла нет сдавать анализ крови. Кровь покажет пироплазмоз только через 2 дня. Клеща вы нашли сегодня. Не паникуйте. Следите за состоянием собаки. При первых признаках (вялость, отказ от еды, питья)- сразу к врачу сдавать анализ и начинать лечение
Сообщение отредактировала: Наташа - Суббота, 02.05.2015, 00:49
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
Наташа, спасибо!
А то я уж завтра рвануть на анализ собралась со страху. Просто клещ такой большой был, видимо, уже наелся, бррр... Вот и разволновалась я. Теперь смотрю на Буча и кажется, что всё не так - не так лежит, не так вздыхает, не так смотрит. К счастью, поел на ночь нормально. |
.
4229 сообщений
По поводу обработки таблетками (Бравекто, Фронтлайн Нексгард)- я лично категорична по поводу них. Таблетки всасываются в кровь; плохо влияют на жкт собаки. Кроме того, Бравекто не рекомендован продуктивным собакам. Так есть ли смысл рисковать...
Поэтому, считаю лучше обрабатывать собаку "по-старинке": капли+.... Тем более 100 % гарантии не дает никакая обработка. Добавлено (02 Мая 2015, 00:56) --------------------------------------------- Tusya, не переживайте так))) прямо сейчас болезнь не проявится. Да и не нужно о плохом сразу. Все хорошо у вас будет
Сообщение отредактировала: Наташа - Суббота, 02.05.2015, 12:53
|
.
Беларусь, Минск
542 сообщения
|
.
4229 сообщений
yuna, Ухудшают/нарушают работу жкт. Таблетки действуют через жкт, всасываются в кровь. Собакам с гастритом точно нельзя принимать эти таблетки. Выводы сделала по многочисленным отзывам и смотрела интервью ветеринара.
Да и достаточно уже того, что таблетки всасываются в кровь. Что может сильно ударить по печени, да и по чему еще угодно. Капли и спреи же накапливаются только подкожно , поэтому в сотню раз безопаснее. Среди обработанных таблетками тоже заболевшие есть. На своей собаке точно испытывать не буду Это все мое сформированное мнение. Никому не навязываю)
Сообщение отредактировала: Наташа - Суббота, 02.05.2015, 15:19
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Я тоже бы побоялась давать таблетки. Если судя по инструкции, через 30 минут дохнут блохи, то что творится с органами собаки. Тжс если лечишь вши на человеческой голове таблеткой. Хотя, имя препарата внушает доверие.
Добавлено (03 Мая 2015, 13:16)
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 03.05.2015, 13:14
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
staffik, а как же лечение грибка таблетками ?
Для моей плавающей собаки именно таблетки оказались наиболее подходящим вариантом . Я всё же доверилась результатам проведённых исследований , тем более так и не нашла компетентных отрицательных отзывов . |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
yuna, не знаю что и сказать. Это мое понимание. Я не медик и не ветеринар. Но именно для моей пожилой собаки это убийство, опять таки в моем понимании.
Отзывы появятся позже. Только вышел продукт. Конечно, таблетки протестировали убийственными дозами на животных и т.д. но я не сделала бы выбор в их пользу. Это выбор каждого. Прогресс есть прогресс и фирма, опять таки повторю, вызывает доверие, но не для меня.
Сообщение отредактировала: staffik - Воскресенье, 03.05.2015, 20:47
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
4229 сообщений
Таблетки всасываются в кровь. Это и есть плохо. Сказываясь губительно на органах собаки
Добавлено (03 Мая 2015, 21:07) |
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
я тоже противник таблеток
и лучшее средство, как я прочла - регулярный ежедневный осмотр, покопаться в шерсти, заодно и питомцу приятно |
| |||