• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Подскажите хорошего невролога для собаки
malinu
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Добрый день форумчане! Подскажите плз. в Минске (и не только) хорошего невролога для собаки.
yuna
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Хороший или нет не знаю, но в САСэнимал есть в штате невролог.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
malinu,  Только Сас- старший там. Только ОН.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
malinu
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ответы!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Согласна, в Сас энимал только Сас-старший.
Богдан Ольга
6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Чтобы не создавать новую тему.

Ко мне обратились люди с Витебска.

Здравствуйте. Очень прошу помощи у вас, так как не знаю куда уже стучаться. У меня беда с моим стаффом Ханом, ему 11 лет. Неделю назад вдруг полная потеря координации и бегающие в разные стороны глаза, чтобы долго не расписывать,скажу так, нам диагноз не установлен, кололи 5 дней Дексаметазон, все наладилось, после отмены, через сутки все заново. У нас в Витебске нет грамотных неврологов,пожалуйста, поспрашивайте у Минских собаководов, кого советуют, я приеду сразу же. Спасибо.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
7.  
7
.
Беларусь, Минск
2400 сообщений
Строк Д. Н. в ДВ невролог хороший.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сас-старший. 
Может у собаки случился инсульт?
Богдан Ольга
9.  
9
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Спасибо за советы.
Они записались на Монтажников и к Строку...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
10.  
10
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Оля, им куда полезнее в Питер махануть и сделать собаке МРТ и проконсультироваться у кого-то из специалистов Сотникова, от Витебска , что до Питера 629 км, а до МИнска 289 км, а достоверность диагноза после МРТ значительно большая.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 19.08.2019, 14:07
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
11.  
11
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
limeva2003, этот вариант рассматривался. Проблема, что МРТ делают под наркозом...
Хозяйка решила начать с Минска.

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Horsewoman, . Сас-старший.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
13.
13
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата Horsewoman ()
Они записались на Монтажников и к Строку...
Мы таксама ўчора былі ў Строка, у Купера пачалі ўсыхаць мышцы на галаве і пачаў зусім дрэнна хадзіць. Бачылі тваіх дахадзяжных пітбулек mosking Праблема такая ж - узрост і немагчымасць даць наркоз. Па аналізах, здымках, кардыяграме і выніках абследавання ўсіх органаў сабаку хоць у космас адпраўляй, але відаць як ён з кожным днём здае. МРТ мог бы даць адказ, але нават калі раз занаркозіць і ўсё сконцыцца добра, то што гэта дасць? Магчыма дасць адказ, але хутчэй за ўсё наперадзе цяжкая аперацыя, якую сабака ня перажыве ў такім узросце. Спіннамазгавую вадкасць забраць таксама ня варыянт - таксама наркоз і таксама не ў РБ. Упершыню ў жыцці я засмучаны добрымі вынікамі абследавання nea Спадзяюся ў тваіх хоць нешта знойдуць, што можна лячыць медыкаментозна ці хаця б трымаць на якім-небудзь прэпараце да канца жыцця. Поспехаў стаффіку!!! good_dog
14.  
14
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата БОЦМАН ()
Магчыма дасць адказ, але хутчэй за ўсё наперадзе цяжкая аперацыя, якую сабака ня перажыве ў такім узросце.

Татьяна аска отвезла к Сотникову Ская ( бывшего Атоса), который начал видеть несуществующую муху лет в 6, там сделали МРТ, обозначили причину и назначили консервативное лечение. Мне почему-то кажется, что собаке нужно подавать средства, улучшающие снабжение кровью , а с нею кислородом и глюкозой, головной мозг типа фезама, винпоцетина ( последний имеется дешевый и испанский при этом в наших аптеках). Я просто делаю небольшие аналогии между мозгом стареющей женщины за 60  и питбулем 10 лет. ТО, что даст МРТ точно, это ответ на самое худшее- есть или нет у собаки опухоль мозга, и гормоны при опухоли принимать строго запрещается, Оля! Я бы из Витебска точно повезла бы в Питер, он на пол-дороги к Питеру находится, Питер был бы полезнее Строка и Димы Куницкого в отсутствии МРТ.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
limeva2003, спасибо!
Наталья, спасибо!
БОЦМАН, спасибо! Пусть Купушка там держится.
Все советы передала.
Но хозяин-барин.
Человек начитался про Сотникова негативных отзывов...
И там давление у собаки... и еще что-то, что не позволяет сделать наркоз...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
16.
16
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
limeva2003, магчыма хтосьці гэтак жа лічыць, але я з 13-гадовым сабакам сто адсоткаў не пайду на наркоз, думаю як і Оліны знаёмыя з 11-гадовым nea Можна адразу везці на эўтаназію, а не ў Піцер і вяртацца з трупам. Мне здаецца трэба палегчыць ім жыццё і хай жывуць колькі адведзена. Вельмі складаны выбар... узрост... sad
17.  
17
.
Минск, Победа
23438 сообщений
Цитата Horsewoman ()
И там давление у собаки... и еще что-то, что не позволяет сделать наркоз...

Раз давление, значит, действительно мог иметь место инсульт, тогда к Сасу я бы отправилась и пока что не принимала свои ускоряющие кровообращение лекарства, а то вдруг там гематома какая образовалась.
18.  
18
.
Минск, Тракторный
2 сообщения
"Здравствуйте. Очень прошу помощи у вас, так как не знаю куда уже стучаться. У меня беда с моим стаффом Ханом, ему 11 лет. Неделю назад вдруг полная потеря координации и бегающие в разные стороны глаза, чтобы долго не расписывать,скажу так, нам диагноз не установлен..."

Здравствуйте!

Аналогичная ситуация у моей собаки Баси, 12 лет сейчас.
Потеря координации, бегающие глаза, бывает периодически рвота...16 июля всё произошло, в экстренном порядке обратились в САС к Клецко Алексею, администраторы сказали, что он невролог, на сайте у них написано ортопед (позже зашла посмотреть).

Предположил диагнозы, связанные с головным мозгом, прописал препарат Сермион и капельницы 2 р. в день Рингер. Направил на МРТ.

17 июля сделали МРТ, расшифровка не позднее 48 часов, пока дали предварительную расшифровку и диск, показала ее Клецко, с головным мозгом всё в порядке, есть пару небольших шейных грыж, врач сказал, что они не должны давать таких симптомов, к основному лечению добавил пару препаратов: от рвоты Альмагель, Габавест от судорожных припадков. Сказал, через 5 дней на прием, если будет хуже, то в экстренном порядке будут удалять грыжи.

Сдали анализы ОАК, БАК, по ним в целом картина нормальная, сделали УЗИ/ЭКГ, тоже всё в рамках возраста. Сдали анализ на пироплазмоз - отрицательный.

Ждать и наблюдать сложно, хочу обратиться к ещё одному врачу, записалась в доктор вет к Кравченко, жду подтверждения записи на 19 июля. Строк в отпуске до конца месяца.

Буду рада любой помощи и рекомендациям! Возможно что-то упускаю в силу обстоятельств.

Из улучшений - меньше стали бегать глаза, рвота реже, при этом как я поняла любые передвижения собаки провоцируют рвоту. Даю пока детские мясные консервы вместе с таблетками. Ест мало. Очень много пьет, если давать, самостоятельно передвигаться не может, 24 часа в сутки надо рядом быть в целях избежания ее самостоятельных попыток передвигаться (на диване, на полу, не важно где лежит, пытается передвигаться, если остаётся одна и падает), просится на улицу, выносим, сегодня опписалась. Жду расшифровки МРТ и ищу сейчас ещё неврологов для консультации.

Врач Клецко из САС предположил возвратные изменения, связанные с вестибулярным аппаратом, те же предположения высказала врач, которая делала МРТ судя по анализам и симптомам. Почитала про это нарушение - все признаки у собаки есть. Пишут, что само должно пройти.
Сообщение отредактировала: Yulia_07 - Понедельник, 19.07.2021, 02:51
LINA11
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
2341 сообщение
Проверьте калий. При его недостатке тоже судорги. Нашей собаке ставили Синдром Кушинга. Симптомы похожие. Много пьет, тошнит. От лекарств началась диарея.
Галина
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Собака не могла удариться головой?
Или может быть инсульт?

Хороший невролог Дмитрий Кунцевич на Монтажников,9
Богдан Ольга