- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Собаки Ветеринария Взгляд на причины заболеваний животных (Статья С. М. Исаченко в журналае "Зоожизнь") |
Взгляд на причины заболеваний животных |
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Размещено с согласия автора. Интересно услышать мнение форумчан.
Причинно-следственные связи заболевания животных с проблемами хозяина или врачевания эпохи Водолея. Статья напечатана в журнале ЗООЖИЗНЬ 10(декабрь) Исаченко С.М. На приеме две женщины с котом. Рассказывают о проблеме. Кот отказывается от корма, стал вялым, угнетенным. При осмотре: Т- 40,5 (норма 38-39,5). Из клинических признаков язвы на кончике языка. Мир двойственный. Все в нем имеет две стороны: белое и черное, добро и зло, любовь и ненависть … Начало мужское, начало женское.
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 28.12.2009, 14:09
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Ksane, спасибо за статью. Исаченко С.М. - молодец! Бессмысленно лечить болезнь - лечить надо больного, учитывая все факторы.
Добавлено (28 Декабрь 2009, 13:32) |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Получается, что это близко к человеческой психосоматике. Только цепочка длиннее и опосредование: не событие\неудача\... - болезнь, а проблемы хозяина - болезнь питомца. Хозяева, берегите любимцев - будьте здоровы и физически, и душевно.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Станислав) Я тоже полностью согласен с С.М. Очень бы хотелось посетить его сеанс а-ля "Кашпировский" Не подскажите, во сколько мне усаживать своего пса у телевизора для зарядки высшей энергией? люблю людей с чувством юмора! с таким веселым подходом к жизни ни Вы, ни Ваши животные не должны болеть скептическое мнение - тоже мнение я всегда придерживалась тому, что все болезни от нервов! там где душевное спокойствие, там нету ни страха, ни нервозности, ни грусти Согласна во многом с С.М. |
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
в этой статье согласна со всем, кроме излюбленной гомеопатии
Меркурий крю
+375 29 3444677 |
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Про стресс - вся наша жизнь состоит из стресса, с развитем НТП стресса становится все больше в нашей жизни. Тот стресс, который 200 лет назад человек испытывал за всю жизнь, на современного человека обрушивается за неделю (грубо говоря). остальные эмоции вышеприведенные - тревога, страх и т.д. тоже можно подвести под определение стресса.
Далее - практически у всех, тем более взрослых людей есть какие либо хронические заболевания. У многих проблемы с кожей. И как говорят психиатры - нету здоровых, есть необследованные. Отсюда напрашивается вывод - нельзя заводить себе питомцев, никому, никогда! З.Ы. исключение те, кто все же сумел достичь состояния нирваны Добавлено (29 Декабрь 2009, 13:31) Quote (Ksane) диагностическое тестирование по Фоллю хозяина Наша старенькая тетя Надя ходила проверять свой организм по методу Фоля. ей выписали лекарство, которое называлось ЛОХЕИН( я не шучу и ничего не путаю). Мало того что хороший бизнес у людей, так еще и отменное чувство юмора! :)
Сообщение отредактировала: Busya - Вторник, 29.12.2009, 14:22
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
улитка, так не С.М. ведь проводил тестирование старенькой тете Наде и тем более не он назначал этот Лохеин. Никакого отношения это к статье не имеет.
Busya, как раз наоборот из статьи я поняла, что люди у которых есть животные - здоровее, и животные в первую очередь берут на себя удары болезней и стрессов своего хозяина.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (labrador) животные в первую очередь берут на себя удары болезней и стрессов своего хозяина Совершенно верно. Все мои животные брали на себя часть моих проблем, с которыми я не могла справиться в одиночку, и уходили... Я осознаю это и испытываю огромную благодарность. |
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Хорошая статья, есть над чем задуматься. Единственное, не понимаю вот чего: если животное живет в семье, т.е. не с одним человеком, и каждый член семьи имеет отношение к животному (все выгуливают, кто чаще, кто реже, кто-то один лечит, возит к ветеринру или все лечат, ну и т. д.), то как определить его хозяина и соответственно проследить связь между проблемами человека и питомца? Животное берет на себя проблемы всех членов семьи?
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 09.01.2010, 14:27
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Согласна! Уже много раз подтверждалось на моем старом коте! И как это удивительно, он ушел тогда, когда у меня были неприятности и проблемы, я сама не могла разобраться и поделиться было не с кем... Мысли материальны!!!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
| |||
| |||