- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария SOS! Посоветуйте первоклассного офтальмолога. (sml[warn]У нас проблема с глазками.) |
SOS! Посоветуйте первоклассного офтальмолога. |
Минск, Победа
23441 сообщение
Наш бывалый Стаффик, а делают ли Алику стекловидное тело "Имеются данные об эффективности подконъюнктивальных инъекций (0, 3 0, 5 мл) при кератитах, язвах и ожогах роговой оболочки в регрессивном периоде и при других поражениях глаз"
И у меня одной из собак кот в кустах поцарапал глаз, когда она была щенком, глаз очень быстро стал покрываться пленкой, и вот ей конкретно делали под глаз инъекции сткловидного тела, помогло очень быстро. Павл-это молодой мальчик? сечас ему где-то около 30 должно быть, да?.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (limeva2003) а делают ли Алику стекловидное тело Я первый раз слышу о таком. Под глазик укол? Ужас... Нет не делают...Никто такого ничего не говорил...
Quote (limeva2003) Павл-это молодой мальчик? сечас ему где-то около 30 должно быть, да?. Ну где то 35...
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
Минск, Победа
23441 сообщение
Этот ужас делал доктор Орехов с положительными результатами, и он помог развеять пленку на 2 или 3-й день.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
limeva2003, это же больно, наверное жуть... Алюха не переживет ни за что...в глаз укол...Его придется держать армией...Может щадящие более способы есть...пусть дороже в 10 раз...но не такие ужасающие...А вдруг непрофессионально сделают? Это же глазик...
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
staffik, я задумалась по поводу стекловидного тела и вспомнила ещё один препарат. Это не в качестве совета, а просто для информации.
Сначала про стекловидное средство. Собственно это: Стекловидное тело -- препарат из стекловидного тела глаза скота. Применяют для размягчения и рассасывания рубцовой ткани. И есть такой препарат Лидаза (не скажу, из чего делают ). Его тоже применяли (а может и применяют) для рассасывания рубцов. Мне, например, когда-то кожные рубцы убирали, делая подкожные инъекции. Применение в офтальмологии у этого препарата не основное, конечно, но всё-таки... Вот что нашла в Интернете: 1 источник: "Показания: ... Кератит (для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы)... При использовании в офтальмологической практике 0.1% раствор закапывают одновременно с применением антибактериальных ЛС (сульфаниламидов, антибиотиков)." 2 источник:" В глазной практике лидазу применяют для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы. Вводят также под кожу виска при ретинопатиях, под конъюнктиву, ретробульбарно, при кровоизлияниях в стекловидное тело..." При острых инфекционно-воспалительных процессах всё равно ни стекловидное тело, ни лидазу нельзя применять. И, наверное, уже что-нибудь новое придумали для таких целей. Но на всякий случай имейте ввиду, что есть такое... |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Erica, нам выписывали мазь на основе лидазы как раз для этих целей.
Добавлено (05 Июль 2010, 16:42) Quote (staffik) Наталия, результата пока нет. Пока не готово. Сегодня четвертый день мы колим антибиотик. Помогает... Держите в курсе, пожалуйста. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Erica, спасибо за информацию.
Quote (улитка) Антибиотик - линкомицин? Гентамицин 4% в/м по 1,5 мл 2 раза в день. Колим подкожно в холку. Очень болючка. Итак, сегодня пятый день. Нет больше моего терпения со всеми врачами-ветеринарами.
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 06.07.2010, 13:59
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
staffik скорее всего надо обращаться к офтальмологам
вряд ли веты что-то могут сделать в вашем случае да и нет у нас скорее всего ветов,которые специализируются по глазам мне очень знакома ситуация,когда не один и не два врача "чешут репу" и НИЧЕГО не могут сказать я в такой ситаации буквально доставала врачей вопросоми и слашала,что они мне говорили и советовали как итог мы лечемся у врача,мнение которого совпало со мнением другого,ранее мною "пытаемого"по телефону. плюс я сама искала инфу в инете.сейчас делаем контрольные анализы раз в месяц и наблюдаем за здоровьем собакина пы.сы. а офтальмолог,который советовал в глазик мед закладывать,смотрел собаку?
Сообщение отредактировала: Катерина - Вторник, 06.07.2010, 13:01
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
staffik, ещё Вам для информации напишу кое-что из личного опыта.
Я так понимаю, что у Вашего мальчика была поцарапана роговица, и как следствие, развился кератит. У меня (лично у меня) когда-то было повреждение роговицы, причём не царапина, а я случайно, каким-то идиотским способом сцарапала себе ногтем часть слизистой над радужкой. Насколько сильно болело, я не помню, но помню, что сильно мешало. Каждый раз при моргании было ощущение, что что-то попало в глаз. Я сразу стала капать лёгкие противоспалительные капли, поэтому никаких кератитов у меня не случилось. Свет мне мешал, поэтому я носила тёмные очки. Но я хочу поделиться, что стало для меня спасением. Врач назначил Актовегин (глазной гель). У Вас для аналогичных целей Солкосерил (но его я не пробовала). Это было супер... Причём впечатлило меня даже не его медицинское воздействие, а вот что: как только я наносила гель на глаз, он как будто заполнял моё повреждение на роговице. Облегчение наступало мгновенно. Исчезали практически все неприятные симптомы -- исчезала сухость глаза, моргать становилось легко, свет не мешал и т.д. Насколько я помню, наносила я гель не менее нескольких раз в день, и помню, что решила -- пусть порции будут меньше, но чаще. И всё нормально у меня зажило. Я не знаю, даёт ли такой эффект солкосерил, и как часто Вы его применяете, но я надеюсь, что объяснила понятно саму идею. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Катерина) а офтальмолог,который советовал в глазик мед закладывать,смотрел собаку? У него желудочное кровотечение. В больнице ещё был...вчера, по крайней мере... Erica, Я закладываю солкосерил 2-3-и раза в день. Утром после прогулки-7:15 утра, днем 15:30- когда приходит мама и вечером, после прогулки, перед сном (21-22).
@ragachewskaya.ph
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Катерина, так вроде так и делаю. Делаю, честное слово, что могу...
Просто зло берет от того, что из-за некомпетентности врачей страдает мой любимый мальчик. То то в глаз ему запихайте, то это...то это уколите...а толку ноль....Но он же тоже не резиновый...ему же тоже больно... ДОСТАЛО!!! Добавлено (06 Июль 2010, 13:53) Сегодня вечером едем. На ул. Разинскую. Надеюсь.
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Во-первых царапины за неделю не заживают. Это процесс длительный. К тому же у вас нормального лечения и того меньше было. Это вопрос времени. Ему ведь не хуже? Просто не так хорошо, как хотелось бы.
Про Елену Ивановну... Ну, у нее хотя бы этот р-р есть, который позволяет осмотреть насколько глубока царапина. Но и положительные отзывы о ней слышала. Пусть это будет ваш случай
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
личный пример:даже самый разрекламированный врач может оказаться в каком-то конкратном случае абсолютным профаном.
были мы у одного такого:назначил лечение и рекомендации,через 2-3 недели повторные анализы скажу честно,что мы не делали ничего из того,что нам советовали-не устроило лично меня прописанное лечение-лечились по совету другого врача.сдаем через положенное время анализы-и о чудо!!!анализы образцово-показательные.я даж засомневалась и решила уточнить,могла ли быть путаница в лаборатории.спрашиваю,почему так резко изменились показатели и получаю ответ,что все из-за прописанных лекарств.я не стала говорить,что ничего не давала собаке.а просто продолжила поиск врача. тут действительно:как повезет |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (улитка) Ну, у нее хотя бы этот р-р есть, который позволяет осмотреть насколько глубока царапина. Ну хотя бы это... улитка, так это вет. врач?
Quote (улитка) Но мне как-то с ней не повезло... Препараты назначила хорошие, дорогие, но лучше от них не становилось Чё то мне уже расхотелось... ....Съезжу.....а потом к тому дядечке поеду, который сейчас всё ещё в больнице лежит. улитка, а сколько она берет за визит? А то я как-то не спросила...
@ragachewskaya.ph
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
улитка, ндяяя...неслабо... 50 тыс. обычно берут вет.врачи, которые сами на дом приезжают. А тут и к ней сам едь и 50 тыс плати...Хитренькая врач...
Ладно...фигня всё это...только бы с толком всё было...
@ragachewskaya.ph
| |||