SOS! Посоветуйте первоклассного офтальмолога.
marra
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Дискомфорт от прямого попадания в глаз лазерного излучения разумеется будет. Тоже самое, что смотреть на солнце.
Наталия, на указке или в документах к ней есть указание на класс лазера? Если стоит 1, то для глаз данное излучение не опасно, 2 - опасно при прямом попадании. Если очень интересно, могу замерить мощность излучения и рассчитать по нормативам.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
62.  
62
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
staffik,
не дай Бог никому наших проблем:
http://egida.by/forum/56-1509-1
Та девочка, которая смотрит с моей аватарки, была полностью слепой.
В теме есть описание битвы при Ватерлоо girl_haha , когда мы глазки капали.
Медикаменты меняли, но скорее, чередовали для того, чтобы глазик не привыкал.

Добавлено (01 Июль 2010, 13:12)
---------------------------------------------
marra, двойка стоит. Но я купила для игры. А поскольку только я с Варваркой играю, то не допущу попадания света в глазик при любой раскладке.
Спасибо за предложение, но, право, овчинка выделки не стоит. Я немного представляю, с чем имею дело. Шесть лет работала в лаборатории лазерной технологии,
да и дочка - оптик. Я бы лучше купила указочку понадежнее, но где?

staffik
.
Топикстартер
63.  
63
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, как я поняла...девочка с Гурского. Один глазик не видел вообще, второй - чуточку? А сейчас что? Очень много читать... blush В двух словах можно? blush

Добавлено (01 Июль 2010, 13:18)
Люди...мнения разделились по поводу лазера. Так что делать то? Позвонить спросить ещё 5-ых врачей... Они тоже что-нить новое скажут...своё... girl_mad Как сделать лучше, но, главное, НЕ НАВРЕДИТЬ???

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
64.  
64
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
В двух словах:
Девочка с Гурского. Четырехмесячный щенок. Была Фауновская инфекция, больше месяца сражались за жизнь.
Одного глазика нет - ей выбили, сильнейшая черепно мозговая травма. Второй был полностью слепой.
Сейчас уже видит, но все еще плохо. Продолжаем восстанавливать зрение.
Вчера исполнилось два года. Все хорошо.

Добавлено (01 Июль 2010, 13:25)
staffik, по поводу лазера. Если у Вас есть возможность купить лазерную указку нормального качества с документами, то можете рискнуть.
Но китайский ширпотреб, купленный на рынке, не используйте. Очень опасно.

staffik
.
Топикстартер
65.  
65
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Вот такие вот здоровые глазюки были у нас недавно. girltakeumbra
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 01.07.2010, 14:28
@ragachewskaya.ph

66.  
66
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
staffik, завтра будет лучше, чем сегодня, поверьте.
А совсем скоро глазки станут такими же красивыми, как на фото.
staffik
.
Топикстартер
67.  
67
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия...грустно... sad

Quote (Наталия)
Продолжаем восстанавливать зрение.

А кроме как медикаментозного лечения какие-нибудь нетрадионные методы, приборчики используете?
А как она ориентируется по дому, на улице? Где и как вы гуляете? Сложно было очень в первое время? Страшно?

@ragachewskaya.ph

68.  
68
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
girl_haha staffik, совсем не грустно.
Более жизнерадостной собаки я за свою жизнь не видела.
Носится как угорелая по всему району со мной на поводке.
Дома скачет по диванам. Страшно? Да, когда пытается мою голову в рот к себе затолкать girl_haha
Quote (staffik)
Сложно было очень в первое время?

Очень. И "первое время" у нас затянулось на целый год.
Quote (staffik)
А кроме как медикаментозного лечения какие-нибудь нетрадионные методы, приборчики используете?

Да, и очень много разного... Поиск продолжается.
staffik
.
Топикстартер
69.  
69
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, а что вы делали из нетрадиционного? Вдруг мне что-нить пригодится? blush

Quote (Наталия)
совсем не грустно.

good2 good_dog

Буду брать пример. yes

@ragachewskaya.ph

70.  
70
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (staffik)
а что вы делали из нетрадиционного? Вдруг мне что-нить пригодится?

staffik, следуйте пока советам докторов и ветеринаров.

Если в какой-то миг поймете, что этого недостаточно, оставьте сообщение в Варюшиной теме.
Я с Вами свяжусь по электронной почте.
Я использую широкий арсенал: аккупунктуру, лечение светом, музыкой и т.п. Но я лечу только своих собак.
С остальными делюсь информацией, которую удалось найти в книгах. Очень часто эта информация оказывается полезной.
Например, свою вторую собаку 15-16-летнего Тима пару недель назад удалось с того света достать (кардиомиопатия).

Успеха Вам в лечении Алюшки!

staffik
.
Топикстартер
71.  
71
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, вы правы. yes

Quote (Наталия)
Я использую широкий арсенал: аккупунктуру, лечение светом, музыкой и т.п.

Интересно то как... rolleyes

Quote (Наталия)
Успеха Вам в лечении Алюшки!

spasibo

Когда узнаешь проблемы других, понимаешь, что у тебя ещё всё не так плохо.
И есть с кого брать пример. Не раскисать. blush

Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 01.07.2010, 16:56
@ragachewskaya.ph

limeva2003
72.  
72
Минск, Победа
23441 сообщение
Quote (staffik)
сделать лучше, но, главное, НЕ НАВРЕДИТЬ?
Этот вопрос самый главный, Стаффик моя дорогая, Наталия всгда делает все с таким девизом. Прислушайтесь к ней и своему внутреннему голосу, так как вы совсем не тупик.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Erica
.
73.  
73
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
staffik, учитывая, что Вам пока не поставили точного диагноза, и Вы попробовали несколько вариантов лечения различными препаратами, я хочу обратить Ваше внимание на один момент. Это касается аллергии.

История: моя мама не то, чтобы аллергик, но случается. Однажды у неё сильно воспалились глаза. Врач поставил диагноз -- что-то вроде "конъюнктивит, вирусный кератит". Назначили серьёзное лечение, которое, однако, улучшения не давало. Через неделю без улучшений стали менять препараты. Лучше не становилось. И вот при очередной смене препарата недели через 2 после начала лечения стало ещё хуже. Маме показалось, что аллергия на этот препарат. Она выпила таблетку от аллергии. Через несколько часов наступило поразительное улучшение. Через день у неё прошло всё!!! и кератит, и конъюнктивит... с таблетками от аллергии.

Учитывая, что Ваш пёса -- аллергик, и то,что Вы применяете слишком много разных препаратов, не исключайте, что в какой-то момент ухудшение состояния может быть связано с аллергией. Удачи!

74.  
74
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Erica, доктор учел этот момент и назначил супрастин.

Добавлено (01 Июль 2010, 18:52)
И еще, если Алюша тер глазки лапками, то конъюктивит, скорее всего имеет место быть, бактериальной природы к тому же.
Поэтому очень здорово, что сделают смыв и определят чувствительность к антибиотикам.

Юле точно паниковать не надо. Все же под контролем. Она умница. Только сейчас надо успокоиться и настроиться на успех.

staffik
.
Топикстартер
75.  
75
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Итак...это мы сегодня в 6:30 утра: smile

Больной глазик - правый.
Он открылся!!! rolleyes mouse3
Сегодня утром - 4-ый раз проделывали процедуры, назначенный ветеринаром Павлом. Четко следуем всем указаниям. smile
Светобоязнь прошла. Припухлость утром была значительно меньше, покраснение тоже. Глазик сероватый + два белых пятнышка + царапинки присутствуют.
Улучшение заметила вчера вечером, когда пришла с работы.
Только бы глазик поправлялся и дальше и опять не началось ухудшения ... superstition

Уколы делаем подкожно в холку. Внутримышечно ему о-о-очень больно. Вырывался и плакал. В холку - стоит пожавши хвостик, выгибает спинку, но терпит и не плачет...А потом жалеется... good_dog и получает вкуснятину. popcorn

Добавлено (02 Июль 2010, 09:55)
Часто вижу, что собачки ходят с красными ленточками на шее. От сглаза, наверное...Вот думаю, может и нам купить красивенькую штучку... rolleyes Где они продаются? Просто ленточку не хочется...хочется красивенькую... rolleyes
Просто Алюшик красота неземная...вот ему и завидуют...негатив и прилепливается... girl_haha

Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 02.07.2010, 10:56
@ragachewskaya.ph

76.  
76
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
staffik, Юля, на фотках Алюша отлично выглядит! Глазик открыт! Так держать!!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
staffik
.
Топикстартер
77.  
77
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Кристиночка, girlwink да...это очень радует... superstition

Просто фото мобильным телефоном. blush Оно не передает серость глазика и его проблемки целиком. Но пока и это просто отлично. Жду с нетерпением и опаской одновременно вечера.

Добавлено (05 Июль 2010, 10:08)
Сегодня четвертый день лечения по рекомендациям ветеринара Павла. yes

Припухлость спала, глазик не терет, ночью спит.
Дома глазик щурит и он может не совсем полностью открываться. При выходе на улицу сохраняется светобоязнь в течение получаса, но потом он расхаживается и глазик открывается.
Серость глазика и царапинки сохраняются.
Улучшения по общему самочуствию заметны. Но до полного выздоровления ещё, наверное, далековато.

Завтра утром - 5-ый день лечения антибиотиками. Буду звонить ветеринару и ждать следующих назначений.

Интересно, эта серость и травма на слизистой...они пройдут? Сколько времени должно пройти?

Солкосерил печёт, наверное...после заклывания под нижнее веко, всё пытается вытереть морду об диван. sad

Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 05.07.2010, 11:11
@ragachewskaya.ph

78.  
78
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
staffik а что за ветеринар Павел у вас?где работает?
79.  
79
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
staffik, какой антибиотик Вам назначили?
Что показал смыв?
staffik
.
Топикстартер
80.  
80
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Катерина)
что за ветеринар Павел у вас?где работает?

Частный вет. врач. Работает только на дому. Несколько негативных отзывов слышала про него. Но нас лечил несколько раз и всегда успешно. Вот и сейчас его лечение, пока единственное, которое даёт положительный результат.
Что бы не говорили, но у каждого ветеринара, как ни крути, своё кладбище.

Наталия, результата пока нет. Пока не готово.
Сегодня четвертый день мы колим антибиотик. Помогает...

@ragachewskaya.ph

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0