- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария SOS! Посоветуйте первоклассного офтальмолога. (sml[warn]У нас проблема с глазками.) |
SOS! Посоветуйте первоклассного офтальмолога. |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Дискомфорт от прямого попадания в глаз лазерного излучения разумеется будет. Тоже самое, что смотреть на солнце.
Наталия, на указке или в документах к ней есть указание на класс лазера? Если стоит 1, то для глаз данное излучение не опасно, 2 - опасно при прямом попадании. Если очень интересно, могу замерить мощность излучения и рассчитать по нормативам.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
staffik,
не дай Бог никому наших проблем: http://egida.by/forum/56-1509-1 Та девочка, которая смотрит с моей аватарки, была полностью слепой. В теме есть описание битвы при Ватерлоо , когда мы глазки капали. Медикаменты меняли, но скорее, чередовали для того, чтобы глазик не привыкал. Добавлено (01 Июль 2010, 13:12) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, как я поняла...девочка с Гурского. Один глазик не видел вообще, второй - чуточку? А сейчас что? Очень много читать... В двух словах можно?
Добавлено (01 Июль 2010, 13:18)
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
В двух словах:
Девочка с Гурского. Четырехмесячный щенок. Была Фауновская инфекция, больше месяца сражались за жизнь. Одного глазика нет - ей выбили, сильнейшая черепно мозговая травма. Второй был полностью слепой. Сейчас уже видит, но все еще плохо. Продолжаем восстанавливать зрение. Вчера исполнилось два года. Все хорошо. Добавлено (01 Июль 2010, 13:25) |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия...грустно...
Quote (Наталия) Продолжаем восстанавливать зрение. А кроме как медикаментозного лечения какие-нибудь нетрадионные методы, приборчики используете?
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
staffik, совсем не грустно.
Более жизнерадостной собаки я за свою жизнь не видела. Носится как угорелая по всему району со мной на поводке. Дома скачет по диванам. Страшно? Да, когда пытается мою голову в рот к себе затолкать Quote (staffik) Сложно было очень в первое время? Очень. И "первое время" у нас затянулось на целый год. Quote (staffik) А кроме как медикаментозного лечения какие-нибудь нетрадионные методы, приборчики используете? Да, и очень много разного... Поиск продолжается. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, а что вы делали из нетрадиционного? Вдруг мне что-нить пригодится?
Quote (Наталия) совсем не грустно. Буду брать пример.
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (staffik) а что вы делали из нетрадиционного? Вдруг мне что-нить пригодится? staffik, следуйте пока советам докторов и ветеринаров. Если в какой-то миг поймете, что этого недостаточно, оставьте сообщение в Варюшиной теме. Успеха Вам в лечении Алюшки! |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Наталия, вы правы.
Quote (Наталия) Я использую широкий арсенал: аккупунктуру, лечение светом, музыкой и т.п. Интересно то как...
Quote (Наталия) Успеха Вам в лечении Алюшки!
Когда узнаешь проблемы других, понимаешь, что у тебя ещё всё не так плохо.
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 01.07.2010, 16:56
@ragachewskaya.ph
Минск, Победа
23441 сообщение
Quote (staffik) сделать лучше, но, главное, НЕ НАВРЕДИТЬ?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
staffik, учитывая, что Вам пока не поставили точного диагноза, и Вы попробовали несколько вариантов лечения различными препаратами, я хочу обратить Ваше внимание на один момент. Это касается аллергии.
История: моя мама не то, чтобы аллергик, но случается. Однажды у неё сильно воспалились глаза. Врач поставил диагноз -- что-то вроде "конъюнктивит, вирусный кератит". Назначили серьёзное лечение, которое, однако, улучшения не давало. Через неделю без улучшений стали менять препараты. Лучше не становилось. И вот при очередной смене препарата недели через 2 после начала лечения стало ещё хуже. Маме показалось, что аллергия на этот препарат. Она выпила таблетку от аллергии. Через несколько часов наступило поразительное улучшение. Через день у неё прошло всё!!! и кератит, и конъюнктивит... с таблетками от аллергии. Учитывая, что Ваш пёса -- аллергик, и то,что Вы применяете слишком много разных препаратов, не исключайте, что в какой-то момент ухудшение состояния может быть связано с аллергией. Удачи! |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Erica, доктор учел этот момент и назначил супрастин.
Добавлено (01 Июль 2010, 18:52) Юле точно паниковать не надо. Все же под контролем. Она умница. Только сейчас надо успокоиться и настроиться на успех. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Итак...это мы сегодня в 6:30 утра:
Больной глазик - правый. Уколы делаем подкожно в холку. Внутримышечно ему о-о-очень больно. Вырывался и плакал. В холку - стоит пожавши хвостик, выгибает спинку, но терпит и не плачет...А потом жалеется... и получает вкуснятину. Добавлено (02 Июль 2010, 09:55)
Сообщение отредактировала: staffik - Пятница, 02.07.2010, 10:56
@ragachewskaya.ph
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
staffik, Юля, на фотках Алюша отлично выглядит! Глазик открыт! Так держать!!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Кристиночка, да...это очень радует...
Просто фото мобильным телефоном. Оно не передает серость глазика и его проблемки целиком. Но пока и это просто отлично. Жду с нетерпением и опаской одновременно вечера. Добавлено (05 Июль 2010, 10:08) Припухлость спала, глазик не терет, ночью спит. Завтра утром - 5-ый день лечения антибиотиками. Буду звонить ветеринару и ждать следующих назначений. Интересно, эта серость и травма на слизистой...они пройдут? Сколько времени должно пройти? Солкосерил печёт, наверное...после заклывания под нижнее веко, всё пытается вытереть морду об диван.
Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 05.07.2010, 11:11
@ragachewskaya.ph
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Топикстартер
Quote (Катерина) что за ветеринар Павел у вас?где работает? Частный вет. врач. Работает только на дому. Несколько негативных отзывов слышала про него. Но нас лечил несколько раз и всегда успешно. Вот и сейчас его лечение, пока единственное, которое даёт положительный результат. Наталия, результата пока нет. Пока не готово.
@ragachewskaya.ph
| |||