- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Ветеринария Помогите советом! (sml[angree]обследование мозга) |
Помогите советом! |
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
Переношу с другого форума начало истории. :
Сильно заболел мой пес. Симптомы такие - через 3-4 часа после выгула собака начала проявлять сильное беспокойство, лаяла, крутилась и искала себе место. Потом вдруг с диким воем начала метаться куда глаза глядят и следующая стадия - припадок похожий на эпилептический. Пока довезли до врача, очуняла, взгляд стал осмысленный. Приехали (4 часа утра), легли спать. Проснулись в 7. Пытаюсь поднять пса, она не может стоять на ногах, никого не узнает, идет прямо на препятствие и тыкается, такое ощущение, что ничего не видит. Взгляд стекляный. В 10 утра началась неудержимая рвота, воду не пьет, не ест. Прокапали физраствором, немного полегчало. Может кто слышал подобные симптомы, делали какие то исследования? Лечили: Дибазол 0.5% по 1.5 мл/ 3 раза в день (4 дня) Церебролизат 1 мл 1 раз/день Эмоксипин по 2.5 мл 2 раза/день Милдронат по 2.5 мг 2 раза в день (4 дня) Цефтриаксон (врач назначил курс на всякий случай) Дексаметазон 1.5 мл 1 раз/день (всего 2 инъекции) На 2 день значительное улучшение, на 3-й практически здоровый пес (небольшие нарушения координации и быстрая утомляемость, много спит). У ветеринаров мнение - это не эпилепсия. Скорей всего новообразование в мозге/инсульт/гидроцефалия... Короче, нужно обследование мозга. Поражен, что во всей Беларуси (!) в принципе такие обследования не проводятся, нет ни оборудования ни специалистов. Не хочется верить в такое, мы ведь не в Гондурасе и Конго живем. Цент Европы как никак. |
.
Беларусь, Minsk
1060 сообщений
Quote (Ozz) припадок похожий на эпилептический при эпилепсии котики и собачки под себя при приступе дела делают. У моей собаки приступы похожие на эпилептические, но у нас плохие дела с сердечком и проблема идёт от сюда. |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Ozz, какие исследования проводили вашей собаке? УЗИ, ЭКГ, биохимический анализ крови? Это был первый ее приступ? Порода и возраст собаки?
Я делала своей собаке МРТ. Но это стоит денег и делается в последнюю очередь, когда исключены все возожные варианты. И еще, если собака после приступа очень долго приходит в норму, то маловероятно что это опухоль или эпилепсия. Вообще больше похоже на отравление токсинами...
Сообщение отредактировала: улитка - Воскресенье, 24.10.2010, 00:40
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
улитка, Лабрадор, девочка 11 месяцев. До этого вообще никаких проблем со здоровьем не было. Началось внезапно как снег на голову. Делали только кровь на Гурского. Все в норме, кроме AST (82.1 при норме 48), креатининкиназа (814 при норме 231). Обращались в Д-р Вет, других обследований делать не предлагали. Возможно, пока пытались бороться с острым состоянием и пытались его снять. Через день - другой поедем к д-ру Ломоносову (огромное ему СПАСИБО!!!) на консультацию. Доктора (и Исаченко и Ломоносов и другие)в один голос говорят, что на эпилепсию не похоже, но если бы было отравление ядами, были бы плюс другие симптомы (хотя особенно не уверены).
Добавлено (24 Октября 2010, 00:07) |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Ozz, в каком р-не города вы живете? Она не могла на прогулке что-нибудь съесть? Отравление ядами может давать приступы и рвоту. Я так поняла капельницы дают эффект, поэтому очень похоже на то.
Не верю в опухоли и инсульты у собак в 11 месяцев. А эпилепсия как раз в этом возрасте у этой породы может проявляется. Но по симптомам непохоже. Увеличение АСТов как раз может говорить об острой печеночной недостаточности (почитайте про печеночную энцефалопатию). Креатинкиназа не показательна, она могла быть увеличена за счет активной работы мышц во время приступа. Повторите биохимию, обратив внимание на АСТ, АЛТ, мочевину, креатинин, глюкозу, магний, сделайте общий анализ крови(исключит воспаление). УЗИ также может показать проблемы с печенью(лучше делать на Минина), в Антистрессе делают и УЗИ сердца. ЭКГ - проблемы с сердцем(кислородное голодание может приводить к приступам). Рентген исключит гидроцефалию.
Сообщение отредактировала: улитка - Воскресенье, 24.10.2010, 01:35
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Победа
23438 сообщений
После отравления ядом, а это очень похоже по симптоматике, или наелась бедная неопытная собака каких-нибудь лекарств серьезных в повышенных размерах ( у вас таблетки не пропадали?), печень всегда плоха, и лучший узист работает на Дружной с 8 до 12 часов дня (натощак, 12 часов не есть и 6 часов не пить перед этим, пеленка с собой), рентген лучше делать в Ратомке у Григория. Но вообще по вашим выводам, Настя, я с вами солидарна на все 100, рыбный эрудит, вчера вам должно было икаться, я рассказывала тому самому рыбаку, чью рыбу в Свислочь спускала, о ваших знаниях и выводах, он подтвердил их.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
Спасибо всем ответившим!
Добавлено (24 Октября 2010, 11:18) |
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
улитка, Точно. А мы сегодня веселы, наглы и требовательны. Жизнь продолжается. Едем к 15 30 к д-he Ломоносову на осмотр и консультацию.
Добавлено (24 Октября 2010, 21:16)
Сообщение отредактировал: labrador - Четверг, 28.10.2010, 10:53
|
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
kasia, Консультировался с юристами. Ничем эту мразь наказать нельзя. Нет ни законов, ни прецедентов. А уличить вообще крайне сложно. Это как карманник - за руку словил, значит виноват. Нет - не предъявишь ничего. Если бы у нас был хотя бы закон о защите животных.....
Добавлено (25 Октября 2010, 12:05) |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
улитка, подскажите, пожалуйста (можно в ЛС), как Вам удалось собаке МТР сделать? И кто результаты расшифровал? Очень нужно этому мальчику сделать http://egida.by/forum/61-6499-1
8029-1119371
|
.
Кения, Nairobi
767 сообщений
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Ozz) Известно имя отравителя. Ozz, а откуда стало известно имя отравителя? (кошмарная история.)
Quote (Markuzya) придурку ноги переломать. а вдруг не он?
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 24.11.2010, 16:44
Что ни делается - к лучшему! |
.
Израиль, Ашкелон
23 сообщения
Топикстартер
Оля_Яло, Эта мразь писала во все инстанции, стрелял из воздушки по собакам, грозился - (дословно) -"Вы еще обо мне услышите!". Просто не приходит в голову как человек (?) может быть на ТАКОЕ способен. Да и случаи массового отравления домашних собак на выгулах можно сосчитать на пальцах. Понятно, что регулирование популяции бродячих псов включает в себя подобные меры (жестокие на мой взгляд), но травить чьих то любимцев? А если человек инвалид и собака его помощник и проводник? А сколько горя эта мразь принесла в семьи людей? Да и затраты на покупку породистых собак, их лечение после отравления? Финансовый аспект тут тоже есть. Почему какое то дерьмо покушается на мое имущество?
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Ozz) Эта мразь писала во все инстанции, стрелял из воздушки по собакам, грозился - (дословно) -"Вы еще обо мне услышите!". Ozz, слушайте, ну так если имеются свидетели этих угроз, так может реально есть шанс наказать урода? (даже при всём нашем "замечательном" законодательстве, которое рассматривает домашнего питомца как ИМУЩЕСТВО). при всей бредовости данного утверждения (для нормальных людей), разве "порча имущества" не является преступлением? а как насчёт морального ущерба? может я слишком наивна, но мне почему-то это представляется реальным. Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
а другие юристы что говорят? хорошо, а если бы он при свидетелях угрожал машину разбить и назавтра вы её обнаружили с разбитыми стёклами? (в чём с точки зрения закона отличие, объясните?)
Сообщение отредактировала: Оля_Яло - Понедельник, 25.10.2010, 15:34
Что ни делается - к лучшему! |
| |||